Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nail_Saby, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nail_Saby

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nail_Saby

Тема: Полезные ссылки
3.12.2023, 18:05

Полки Русской армии времён первой мировой войны. ССЫЛКИ НА ТО ЧТО ЕСТЬ НА САЙТЕ ПОМНИРОД https://pomnirod.ru/materialy-...sajte.html
Изучайте, дополняйте информацию., цепляйте своих родных...
Удачи всем в поисках!

Тема: Высочайшие приказы о чинах военных
1.05.2023, 10:36

Arcobaleno написал:
[q]
Если уже было, то уберите.

Списки фамилий к Высочайшим приказам по военному ведомству.
Января 1-го дня 1907 года, в Царском Селе.

https://pomnirod.ru/materialy-...-god.html]

Исправленная ссылка:

https://pomnirod.ru/materialy-...2-god.html

Тема: Свербежкины
6.01.2023, 15:57

Осиновская волость Сызранский уезд Симбирской губернии.
https://pomnirod.ru/materialy-...D0%B8.html

Тема: Мое Семейное Древо
30.12.2022, 14:36

Daria_2021 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nail_Saby от 20 июля 2018 12:59

В разделе Тобольская губерния - перепись населения - сканы имеется ссылка на якобы сканы переписи (Первая всеобщая перепись населения 1897 года Тобольская губерния.), доступные, конечно, только платным аккаунтам.
Входим с платного аккаунта, но при клике по ссылке на сканы происходит переход на внешний сайт сомнительного характера (некий форум реликвия) с указанием, что недостаточно прав для доступа.
У вас все так на сайте или только это? (

[/q]

Здравствуйте. Информация перегружена на сайт. Пользуйтесь 101.gif

30.12.2022, 14:27

Daria_2021 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nail_Saby от 20 июля 2018 12:59

В разделе Тобольская губерния - перепись населения - сканы имеется ссылка на якобы сканы переписи (Первая всеобщая перепись населения 1897 года Тобольская губерния.), доступные, конечно, только платным аккаунтам.
Входим с платного аккаунта, но при клике по ссылке на сканы происходит переход на внешний сайт сомнительного характера (некий форум реликвия) с указанием, что недостаточно прав для доступа.
У вас все так на сайте или только это? (

[/q]

Основное назначение сайта - помочь пользователю сохранить свои данные про своих предков и делиться своими документами с другими пользователями.
Если у вас есть документы, которые могут заинтересовать других - можете делится ими в соответствующих разделах сайта по губернии/уезд/волости/населённый пункт.
Мы одни не можем охватить и загрузить всю имеющуюся информацию, поэтому сделали такую возможность всем пользователям, сделав специальные папки для загрузки. Если вы увидели на сайте пустую папку - это значит еще никто не положил в нее документ...
Со своей стороны, мы стараемся загружать имеющуюся информацию.
Спасибо за понимание

30.12.2022, 11:22

frato написал:
[q]
Написали, что загрузка gedcom появилась, но только для премиум пользователей.
Проверить не могу, я не премиум.
[/q]

если у вас есть информация на гедком, это наверняка более 50 персон, поэтому и требуется премиум аккаунт, это же логично...

30.12.2022, 11:20

arinaklimova написал:
[q]
Хочу написать отзыв об Pomnirod
Пустой сайт с кучей разделов, я специально купила премиум (1,5 тыс руб!), чтобы посмотреть документы по Холмской губернии. Целая губерния - а информации абсолютно ноль! ПРосто заведенные вкладки, пустые полностью!

Развод полный, не ведитесь =( а мне очень жаль потраченных денег
[/q]

Основное назначение сайта - помочь пользователю сохранить свои данные про своих предков и делиться своими документами с другими пользователями.
Если у вас есть документы, которые могут заинтересовать других - можете делится ими в соответствующих разделах сайта по губернии/уезд/волости/населённый пункт.
Мы одни не можем охватить и загрузить всю имеющуюся информацию, поэтому сделали такую возможность всем пользователям, сделав специальные папки для загрузки. Если вы увидели на сайте пустую папку - это значит еще никто не положил в нее документ...
Со своей стороны, мы стараемся загружать имеющуюся информацию.
Спасибо за понимание.

Тема: Яскевичи
9.12.2020, 10:03

с. Слобода Пацева Любоническая волость Бобруйского уезда Минской губернии.

20.07.2018, 12:59

Закончилась работа по Калужской губернии: заведены волости по уездам, со списками участников первой мировой войны. Теперь пользователи могут самостоятельно вводить населённые пункты по волостям, информацию о них, добавлять своих родных к жителям и добавлять новых. Так же можно самостоятельно добавлять исторические документы и выписки из них по каждой губернии, уезду и волости отдельно. На сегодня такая же работа закончена по Архангельской, Белгородской, Бессарабской, Виленской, Витебской, Владимировской, Вознесенской, Вологодской, Волынской, Воронежской, Вятской, Гродненской, Екатеринославской, Енисейской, Иркутской, Казанской. Работы продолжаются.
Скоро все волости по уездам и губерниям Российской империи будут доступны на сайте для добавления населённых пунктов и информации о них.

Источник: https://pomnirod.ru/novosti/%D...D1%8B.html" rel="nofollow" target=_blank>pomnirod.ru

15.03.2018, 17:22

Реализована возможность пользователям сайта самим добавлять свои населённые пункты, в которых они родились, выросли, жили или же просто знают о них. Для этого нужно найти страницу волости, к которому относился населённый пункт: нажать "Добавить населённый пункт" заполнить форму и нажать "Сохранить". Если в населённом пункте была церковь или мечеть - не забудьте отметить ее при помощи галочки. Страница будет сформирована автоматически и добавлена к населённому пункту. Так же можно добавить фотографию, другие названия населённого пункта и информацию. Автору добавления доступен сервиз "Редактирование". С помощью него можно исправить допущенные неточности.

Страницы волостей расположены по пути: Архивы/По губерниям России/Своя губерния/Населенные места губернии по волостям и уездам/свой уезд/своя волость

Источник: https://pomnirod.ru

Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
26.01.2018, 21:58

Mask-13 написал:
[q]
А в Списке населенных мест 1904 года их нет?
[/q]

Спасибо большое, поищем...

26.01.2018, 10:22

Нужна помощь в установлении волости, к которому относились ниже перечисленные населённые пункты Сычёвского уезда...

Архангельское с. (Жерновка) ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Басурманово д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Борисоглебское с. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Дубинино д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Елманово д. (Еломаново, Яломаново) ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Ключики д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Княжино с. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Кобозеве д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Конопатино с. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Корытовка д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Косилово д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Кресты д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Левшино хутор ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Ломосово д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Лычники д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Масютники д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Матюхино д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Минино д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Мозжерово с. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Огаршево д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Осипово д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Песочня с. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Покровское с. (Тулубьево) ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Ржавенье д. ? волость Сычевский уезд Смоленской губернии.
Савенки с. ? волость Сычевский уезд Смоленской губе

Источник: pomnirod.ru

Возможно, есть и другие названия этих сёл и деревень...

25.01.2018, 22:28

Elo4ka написал:
[q]
Может ли кто подсказать где находилась деревня Лужа.
[/q]

Если что-то новое нашли - поделитесь, пожалуйста тут: Лужи д. (Лужа) Воскресенская волость Сычевский уезд Смоленской губернии.

25.01.2018, 21:53

Здравствуйте! Если что нашли - поделитесь и тут, пжлст Брыковка д. Ярыгинская волость Сычевский уезд Смоленской губернии.

17.01.2018, 10:54

Теперь можно себя, своих родных, а так же земляков и тех кого ищите, отметить как участника боевых действий, прямо в учетной карточке. Выбрать можно из выпадающего списка, участником каких боевых действий он является. Так же сайт дополнен ярлыком "Участник войны", нажав на который можно вывести список всех, кто помечен меткой, так же отсортировав по событию. Думаем, вам понравится это новшество.

Источник: новость сайта pomnirod.ru

18.11.2017, 19:05

Новасть сайта.
Реализована новая задумка - возможность дополнять информацию про населенные пункты, сведения о жителях и уроженцах. А так же прикреплять своих родных к конкретному населенному пункту. Пока не все населенные пункты имеются на сайте. Но мы работаем. Если кто хочет увидеть свою малую родину но ее еще нет на сайте - пишите. Мы постараемся ускорим её появление. Только нужно сразу сообщить губернию, уезд и волость, к которому относится населённый пункт, так же все известные варианты наименования. Премиум пользователи в этом случае обслуживаются вне очереди. К населенному пункту прикрепляются церкви и мечети, имеющимися в этом населённом пункте: можно добавлять информацию о церкви (мечети) и данные о священнослужителях, которые служили в данной церкви (мечети). Вся информация индексируется поисковиками. Населённые места классифицируются по губерниям, уездам и волостям, как они были до революции. Новые поселения, возникшие после революции, идут в разделе СССР по областям (краям, республикам) и районам. Пока грузим Казанскую, Уфимскую, Вятскую, Самарскую губернии.

18.11.2017, 19:02

kolchak73 написал:
[q]
[/q]

Загрузка информации с файла гедком имеется.

22.10.2017, 18:39

Не совсем понятен вопрос...
Вы хотели выложить в раздел Ищу тебя?
Никаких ограничений не вводили, может просто с интернетом проблемы были?

P.S. Приношу извинения за запоздалый ответ,был на лечении... :(

Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич
20.06.2017, 18:27

Всем привет!
Кто файлом гедком поделится с родословной вождя?

Тема: База российских фамилий
2.05.2017, 22:42

Мы тоже на своем сайте делаем такую базу...
Но пожертвований не собираем, только информацию в виде списков...
Желающие помощь - шлите списки и ссылки.
Поиск осуществляется:
1. Через Поискна сайте
2. Всем пользователям, не закрывшим свой профиль, автоматом во время нахождения их на сайте, ищутся ФИО, идентичные его родственникам, записанным в Семью.
3. То же и среди самих пользователей сайта.

6.04.2017, 21:56

На сайте размещена видеоинструкция по работе.
Ознакомится можно тут.

1.03.2017, 15:56

i.gif Опять вынужден обратить внимание специалистов по генеалогии: на сайте собралось много не исполненных заявок в разделе платных услуг. Неужели никто не хочет заработать? 101.gif
Это здесь.

24.02.2017, 21:13

Сайт начал работать на SSL сертификате, что позволит поднять уровень защиты сайта и значит обеспечит сохранность загружаемой вами информации.

Источник - новость сайта.

6.02.2017, 18:57

frato написал:
[q]
А ваши программисты случайно не общаются с админами сайта rodovoederevo.ru ?
[/q]

Нет. А что?

27.01.2017, 22:20

swarga написал:
[q]
Те кто не хочет, просто делают свое дерево приватным
[/q]

Так и у нас, те кто не закрыл профиль - все видны на сайте, можно и поиском найти, и автопоиск работает, рекомендации автоматом выходят, что кто-то может быть вашим родным.
В этом плане сайт свою функцию выполняет. И функционал приличный. Вы описание возможностей смотрели? Это прямо первая стр. раздела Помощь. http://pomnirod.ru/help/razdely.html
Если нужна еще какая нибудь фишка - пишите, попробуем сделать.
Удачи Вам!

26.01.2017, 18:08

swarga написал:
[q]
Логика следующая, если дерево не приватное, то я сначала хотел бы посмотреть, а потом дружить.
[/q]

Такое новшество не захотят абсолютное большинство пользователей, поэтому вряд ли будет реализовано.
Несмотря на то что назначение сайта - искать родных, многие предпочли закрыть свои профили совсем и попросили сделать для этого доп. функцию. И они сейчас нигде не индексируются, их как бы нет совсем на сайте.
Неожиданное решение - но есть и такие...

26.01.2017, 8:28

swarga написал:
[q]
не увидел возможность зайти на чужое дерево и посмотреть его
[/q]

Это можно сделать с разрешения пользователя.
Есть гостевой вход. Для этого нужно "подружится" и послать запрос на просмотр, если дали добро - то можно все увидеть.

25.01.2017, 22:04

swarga написал:
[q]
Зашел, зарегистрировался.
[/q]

По поводу платности загрузки с гедкома - тут причина в том, что обычно через гедком грузят уже более опытные пользователи, у которых семейное древо уже очень большое. Во всяком случае больше 50 чел. И тут возникает ситуация, что это больше, чем бесплатные 50 чел. Поэтому, логичнее сразу при загрузке приобрести премиум статус, тем более он приобретается ОДИН РАЗ НА ВСЕ ВРЕМЯ. Можно было бы и все бесплатно сделать - но в планах, в перспективе, выйти хоть на какую то самоокупаемость проекта. Все таки оплата программистов и хостинга ежемесячно капает прилично... Поэтому, совсем бесплатно не получится...
По поводу глюков - хотелось бы услышать конкретно, какие кнопки и когда глючат. Чтобы более конкретнее ставить задачи программистам.
Что касается поиска - он идет по всем публичным деревьям. Каждый раз, когда вы находитесь на сайте, ищутся ваши потенциальные родные, и выводятся в раздел Автопоиск. В другое время поиск не идет, чтобы не перегружать сервер.
По поводу покупки без проверки - тут не соглашусь, можно изучить и проверить весь функционал, загрузив до 50 своих родных. К каждому можно прицепить и фотографию, и документ, чтобы посмотреть как это будет смотреться в разделах Фото и Семейный архив. И остальные разделы тоже заполняются, и дают представление о возможностях сайта.
По поводу нестабильной работы сайта - над этим работаем. Просто недавно перешли на новый сервер, программисты никак не закончат настройки. Ну. это вопрос решаемый. Думаю, все будет нормально.
Хотелось бы еще поблагодарить Вас за отзыв. Конструктивная критика нам очень помогает стать лучше.

12.01.2017, 21:45

ssm написал:
[q]
Этот раздел недоступен в демо режиме.
[/q]

В Демо доступе к сайту сделали доступ к странице Платных услуг.

11.01.2017, 21:08

ssm написал:
[q]
Простите, Вы сами-то пробовали зайти в демо режим и найти там раздел "Услуги", ссылку на которую Вы дали? Этот раздел недоступен в демо режиме.
[/q]

Сделаем доступ. Что-то упустили... Приношу прощения...