 | kovalsky Владислав Ковальский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kovalsky (17)Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 3.01.2016, 11:33
G-Is, Русислав, Спасибо Вам большое за то,что откликнулись. Я нашел деревню Колбышево на берегу Иртыша. Но что может означать это слово понять не могу. Еще смущает, что Колбышево находися в Омской области, а достаточно большая группа носителей этой фамилии, если верить сайту Мемориал, происходит из деревни Казырбак, что в Томской области (судя по картам очень и очень приличное расстояние). В то же время из самой деревни Колбышево никого с фамилией Колбышев найти не удалось. Вот и не знаю, что думать...
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 2.01.2016, 23:54
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может ли кто-нибудь происхождение и значение фамилии Колбышев? Фамилия достаточно редкая, нигде не могу найти версий о ее происхождении.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 28.12.2015, 15:56
kozolup написал:[q] ИМХО. Немировский район. Писарь исказил незнакомое название.[/q] Спасибо! Действительно очень подходит!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 27.12.2015, 0:10
Здравствуйте! У моих предков такая же фамилия: Ковальские. Известно также, что они поляки, и по непонятным причинам (предположительно что-то связанное с изменениями границ) были вынуждены покинуть Подольскую губернию и переехали в Запорожье. Известно, что мой прадед Иван Иосифович Ковальский 1908 года рождения. По семейному преданию у Ковальских был свой кузнечный двор. В поисках сейчас большие затруднения: не могу расшифровать местность рождения Ивана Иосифовича. Может кто-то подскажет. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61580672#!
|
Тема: Сорокины 21.10.2015, 23:50
Из справки о смерти Сорокина Ивана Осиповича стало известно, что он умер 12 сентября 1958 года в возрасте 81 года. Таким образом, получается, что годом его рождения будет являться приблизительно 1877 год. Ситуация осложняется тем, что данных по Медынскому уезду за этот год крайне мало. Поиски продолжаются!)
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 21.05.2015, 11:18
В моем случае все банально: я не до конца проработал возможности архива ЗАГСа, плюс мне нужно поработать с Государственным архивом документов новейшей истории Калужской области (г. Калуга, ул. Кирова, 72).
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 20.05.2015, 19:44
Сегодня впервые жизни посетил ГАКО. Совершенно случайно выпал свободный день и я решил потрать его с пользой, заранее не записывался. Как и предполагал, метрических книг по интересующим меня населенным пунктам Медынского уезда не оказалось. В связи с чем хочу выразить огромную благодарность Бацановой Ларисе Анатольевне, которая подробно и профессионально проконсультировала по вопросу поиска нужных мне данных без метрических книг. Надеюсь вернусь в ГАКО с данными из других источников и продолжу свое исследование уже там!
|
Тема: Сорокины 19.05.2015, 13:34
В связи с тем, что фамилия Сорокин достаточно распространена на территории бывшей Российской Империи, то я решил вынести поиск информации по этой ветке моих предков в отдельную тему. Информацию приходилось собирать по крупицам, так как прадед и дед очень давно умерли. Мой прадед Сорокин Иван Осипович проживал на территории Медынского уезда Калужской губернии. Проживали в деревне Слобода, в некоторых источниках Свобода. По старым картам можно установить, что этой деревни до 1917 года скорее всего не было. Значит, Сорокин Иван Осипович родился на территории одной из этих деревень: Пахомово, Смагино, Плюсково, Некрасово, Дюкино. Известно, что он был комиссаром и после Гражданской войны получал хорошую прибавку к пенсии. Соответственно, был коммунистом. Женился уже в позднем возрасте на Чепурновой Натальи Андреевне (жительница деревни Смагино) и в 1933 году у него родился сын Иван (мой дед). Про других детей я пока ничего не знаю. В Великую Отечественную войну Иван Осипович был уже в годах, поэтому не воевал. Жители деревни не выдали немцам, что он коммунист и он, таким образом, остался жив. Известно, что мой дед Иван Иванович, проходил службу в Кремлевском полку. Самым «дальним» известным мне предком по этой линии получается Сорокин Осип, о котором пока нет никаких данных кроме имени. В ГАКО еще не обращался. Все сведения получены в результате опроса бабушки. Несколько лет назад ходил в Партархив Калужской области, но время было ограничено и я там не смог найти никакой нужной мне информации.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 14.05.2015, 12:25
Добрый день! Интересует происхождение и значение фамилии Сусь (Краснодарский край) и фамилии Бида (Украина). Предполагаю, что Бида это некая фамилия-оберег, хотя могу и ошибаться.
|
Тема: Медынская тема. Фамилии и населенные места по поиску 14.05.2015, 12:05
Ник: kovalsky Откуда: Калуга Населенные пункты и фамилии Калужской области (губернии),которые входят в круг моих интересов: Мои предки проживали в основном на территории Медынского уезда Калужской губернии. Фамилии: Ковалевы (возможно сменили фамилию с Гавриличевых), Сорокины, Чепурновы, Степные – возможные места проживания: Пахомово(-а), Плюсково (Дудино, Муромцево), Некрасово (Межмерово), Дюкино. Все деревни расположены очень близко друг к другу. Фамилия Горюновы – проживали на хуторе около села (деревни) Нефедово. Данные по предкам у меня на период начала XX века. Читал где-то на форуме, что метрик по Медынскому архиву в ГАКО за интересующий меня период нет. Надеюсь, что это не так!
|
Тема: Степной 11.05.2015, 22:43
Ищу любые сведения о Степных, проживавших в Калужской губернии в начале 20 века. Известно, что Степная Александра Васильевна поздно вышла замуж за Ковалева (Гавриличева?) Василия и у них в 1902 г. родился сын Ковалев Владимир Васильевич. Проживали они скорее всего на территории Медынского уезда или ближайших уездов в окрестностях сел Дудино (Плюсково), Пахомово.
|
Тема: Ковалёвы 11.05.2015, 22:35
Здравствуйте! Я ищу информацию о Ковалевых, проживавших на территории современного Дзержинского района Калужской области (д. Плюсково). Известно, что мой прадед Ковалев Владимир Васильевич родился в 1902 году, погиб в 1939 году на Карельском перешейке во время Советско-финской войны.
|
Тема: Ковалевы 11.05.2015, 22:35
Здравствуйте! Я ищу информацию о Ковалевых, проживавших на территории современного Дзержинского района Калужской области (д. Плюсково). Известно, что мой прадед Ковалев Владимир Васильевич родился в 1902 году, погиб в 1939 году на Карельском перешейке во время Советско-финской войны.
|
|
|