Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  kovalsky, Калуга
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kovalsky

Владислав Ковальский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kovalsky (17)

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
3.01.2016, 11:33

G-Is, Русислав, Спасибо Вам большое за то,что откликнулись. Я нашел деревню Колбышево на берегу Иртыша. Но что может означать это слово понять не могу. Еще смущает, что Колбышево находися в Омской области, а достаточно большая группа носителей этой фамилии, если верить сайту Мемориал, происходит из деревни Казырбак, что в Томской области (судя по картам очень и очень приличное расстояние). В то же время из самой деревни Колбышево никого с фамилией Колбышев найти не удалось. Вот и не знаю, что думать...

2.01.2016, 23:54

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может ли кто-нибудь происхождение и значение фамилии Колбышев? Фамилия достаточно редкая, нигде не могу найти версий о ее происхождении.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
28.12.2015, 15:56

kozolup написал:
[q]
ИМХО. Немировский район. Писарь исказил незнакомое название.
[/q]
Спасибо! Действительно очень подходит!

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
27.12.2015, 0:10

Здравствуйте! У моих предков такая же фамилия: Ковальские. Известно также, что они поляки, и по непонятным причинам (предположительно что-то связанное с изменениями границ) были вынуждены покинуть Подольскую губернию и переехали в Запорожье. Известно, что мой прадед Иван Иосифович Ковальский 1908 года рождения. По семейному преданию у Ковальских был свой кузнечный двор. В поисках сейчас большие затруднения: не могу расшифровать местность рождения Ивана Иосифовича. Может кто-то подскажет. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61580672#!

Тема: Сорокины
21.10.2015, 23:50

Из справки о смерти Сорокина Ивана Осиповича стало известно, что он умер 12 сентября 1958 года в возрасте 81 года. Таким образом, получается, что годом его рождения будет являться приблизительно 1877 год. Ситуация осложняется тем, что данных по Медынскому уезду за этот год крайне мало. Поиски продолжаются!)

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
21.05.2015, 11:18

В моем случае все банально: я не до конца проработал возможности архива ЗАГСа, плюс мне нужно поработать с Государственным архивом документов новейшей истории Калужской области (г. Калуга, ул. Кирова, 72).

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
20.05.2015, 19:44

Сегодня впервые жизни посетил ГАКО. Совершенно случайно выпал свободный день и я решил потрать его с пользой, заранее не записывался. Как и предполагал, метрических книг по интересующим меня населенным пунктам Медынского уезда не оказалось. В связи с чем хочу выразить огромную благодарность Бацановой Ларисе Анатольевне, которая подробно и профессионально проконсультировала по вопросу поиска нужных мне данных без метрических книг. Надеюсь вернусь в ГАКО с данными из других источников и продолжу свое исследование уже там!

Тема: Сорокины
19.05.2015, 13:34

В связи с тем, что фамилия Сорокин достаточно распространена на территории бывшей Российской Империи, то я решил вынести поиск информации по этой ветке моих предков в отдельную тему. Информацию приходилось собирать по крупицам, так как прадед и дед очень давно умерли.
Мой прадед Сорокин Иван Осипович проживал на территории Медынского уезда Калужской губернии. Проживали в деревне Слобода, в некоторых источниках Свобода. По старым картам можно установить, что этой деревни до 1917 года скорее всего не было. Значит, Сорокин Иван Осипович родился на территории одной из этих деревень: Пахомово, Смагино, Плюсково, Некрасово, Дюкино.
Известно, что он был комиссаром и после Гражданской войны получал хорошую прибавку к пенсии. Соответственно, был коммунистом. Женился уже в позднем возрасте на Чепурновой Натальи Андреевне (жительница деревни Смагино) и в 1933 году у него родился сын Иван (мой дед). Про других детей я пока ничего не знаю.
В Великую Отечественную войну Иван Осипович был уже в годах, поэтому не воевал. Жители деревни не выдали немцам, что он коммунист и он, таким образом, остался жив.
Известно, что мой дед Иван Иванович, проходил службу в Кремлевском полку.
Самым «дальним» известным мне предком по этой линии получается Сорокин Осип, о котором пока нет никаких данных кроме имени.
В ГАКО еще не обращался. Все сведения получены в результате опроса бабушки. Несколько лет назад ходил в Партархив Калужской области, но время было ограничено и я там не смог найти никакой нужной мне информации.

14.05.2015, 14:36

Спасибо! 101.gif

14.05.2015, 12:25

Добрый день! Интересует происхождение и значение фамилии Сусь (Краснодарский край) и фамилии Бида (Украина). Предполагаю, что Бида это некая фамилия-оберег, хотя могу и ошибаться.

Тема: Петиция в поддержку открытия документов на сайте FS.org
14.05.2015, 12:11

59

Тема: Медынская тема. Фамилии и населенные места по поиску
14.05.2015, 12:05

Ник: kovalsky
Населенные пункты и фамилии Калужской области (губернии),которые входят в круг моих интересов:
Мои предки проживали в основном на территории Медынского уезда Калужской губернии.
Фамилии: Ковалевы (возможно сменили фамилию с Гавриличевых), Сорокины, Чепурновы, Степные – возможные места проживания: Пахомово(-а), Плюсково (Дудино, Муромцево), Некрасово (Межмерово), Дюкино. Все деревни расположены очень близко друг к другу.
Фамилия Горюновы – проживали на хуторе около села (деревни) Нефедово.
Данные по предкам у меня на период начала XX века. Читал где-то на форуме, что метрик по Медынскому архиву в ГАКО за интересующий меня период нет. Надеюсь, что это не так!

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
14.05.2015, 11:16

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и с согласия родственников исключительно для составления генеалогического древа и изучения истории моей семьи.

Тема: Степной
11.05.2015, 22:43

Ищу любые сведения о Степных, проживавших в Калужской губернии в начале 20 века. Известно, что Степная Александра Васильевна поздно вышла замуж за Ковалева (Гавриличева?) Василия и у них в 1902 г. родился сын Ковалев Владимир Васильевич. Проживали они скорее всего на территории Медынского уезда или ближайших уездов в окрестностях сел Дудино (Плюсково), Пахомово.

Тема: Ковалёвы
11.05.2015, 22:35

Здравствуйте! Я ищу информацию о Ковалевых, проживавших на территории современного Дзержинского района Калужской области (д. Плюсково). Известно, что мой прадед Ковалев Владимир Васильевич родился в 1902 году, погиб в 1939 году на Карельском перешейке во время Советско-финской войны.

Тема: Ковалевы
11.05.2015, 22:35

Здравствуйте! Я ищу информацию о Ковалевых, проживавших на территории современного Дзержинского района Калужской области (д. Плюсково). Известно, что мой прадед Ковалев Владимир Васильевич родился в 1902 году, погиб в 1939 году на Карельском перешейке во время Советско-финской войны.