Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oksk, Yekaterinburg, Stavropol
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oksk

Корнева Оксана Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений oksk

Тема: Уярская волость (Канский уезд)
2.07.2024, 13:20

>> Ответ на сообщение пользователя yuliannu от 29 июня 2024 15:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а у краеведа нет ли информации, откуда приезжали люди в Сушиновку?
Еще подскажите, пожалуйста, интересует откуда пришли:
котковы в деревню Барашкову
Казанковы в Сушиновку
Селезневы в Николаевку
Хрениковы в Сушиновку и Толстихино.
Списки переселенцев изучены, нет там нужных фамилий. Где-то еще что-то можно ли посмотреть?
Специалисты в архиве бросают мутные фразы по типу "надо просмотреть кучу файлов, описей". Но конкретно по этой местности возможно ли найти места выхода? У кого-то получалось? Понятно, что это работа. Но если при этом не общие фразы произносились, а была бы конкретика по методике, было бы более понятно. Либо по этой местности в принципе не повезло?

31.03.2024, 12:00

Понятно, спасибо огромное!

25.03.2024, 19:12

Здравствуйте! Пересмотрела всю тему, но не нашла ответов на вопросы, которые тут уже задавали и которые тоже у меня возникли. Может быть кто-то из знающих мог бы пояснить. Метрические книги ранее 1903 года, а именно за 90его годы, в моменты, когда переселенческие участки образовывались, не сохранились? или хранятся где-то в районном архиве? или еще где-то? На сайте Красноярского архива я их не нашла.

Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
20.02.2024, 7:49

Спасибо, написала в личку!

19.02.2024, 14:05

>> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 15 февраля 2024 8:35

А ведь таки удалось найти отчетсва Петра _ Фролович. Можете подсказать, где можно о нем посмотреть?

17.02.2024, 5:21

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Да, по Камызяку я видела его. Но пока с нужными мне не сростается так, чтобы достоверно было. Родственники не называли это село в качестве рождения, да и на Памяти народа Петровичи, которые предположительно родственники наших родились не в Камызяке. По именам родившихся тоже совпадений нет

14.02.2024, 19:34

Здравствуйте! Интересует фамилия Еркин, а конкретнее Петр, у которого в 1908 году могла родится дочь. Просмотрели уже несколько метричеких книг, но нужного не нашли. В списке за 1922 год тоже нет подходящего. Может быть кто-то встречал и знает что-то про эту ветвь Еркиных?
интересно, что на Память народа есть несколько Петровичей из Пришиба, но их нет в метриках, и нет в списке домохозяев в 1922 году.
А еще может кто-то может подсказать про Васильевых, возможно что тоже из Пришиба. Говорят, что были репрессированы. Но не могу найти об этом сведения.

Тема: РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ
9.11.2023, 14:37

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сейчас в архиве с метрическими книгами? Я тут позвонила им, что хочу приехать и поработать, мне ответили, что метрики не выдаются, они на реставрации. И что это уже целый год так. На самом деле так? Смутило то, что ни от кого я такого не слышала.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
20.10.2023, 19:52

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, по селу Оля сохранились ли метрические книги? Или может быть есть какие-то списки?

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
14.09.2023, 12:53

siadeblanc написал:
[q]

oksk написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а в какую церковь могли ходить из деревни Гаровки Николо-Амурской волости?
[/q]

Добрый день!
В первую очередь просматривайте все градо Хабаровские. Там часто из Гаровки жители встречались.
И волость Николо-Александровская

[/q]

Спасибо большое! Поняла.

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
12.09.2023, 12:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а в какую церковь могли ходить из деревни Гаровки Николо-Амурской волости?

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
11.02.2023, 20:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли ревизские сказки по Дьяконовскому удельному приказу (волости) Юрьевецкого уезда?

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
11.02.2023, 20:11

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а есть ли ревизские сказки по Дьяконовскому удельному приказу (волости) Юрьевецкого уезда? Спасибо

Тема: РГАДА разное
21.11.2022, 12:16

>> Ответ на сообщение пользователя US от 20 ноября 2022 15:36

Спасибо большое! А глубже есть? Может быть 1748, 1720 и 1710 годы? Никак не могу найти. То есть их нет?

Тема: РГАДА разное
20.11.2022, 14:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 3 й ревизии нашли Крошаковых из села Шмаковского Ф. 350. Оп. 2. Д. 4198 Усть-Суерская и Иковская слободы Ялуторовского дистрикта. И Зябловых из деревни Речкиной и Стенюковой.
Есть ли переписи глубже по этим населенным пунктам?

Тема: Фонды Тобольского архива
10.08.2022, 17:48

Батарейка написал:
[q]

oksk написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал по селу Казарки?
Действительно по нему нет переписи 1897 года?
Нет ревизий 1858 и 1850, 1834 года?
[/q]

Село Казаркинское было в 19 веке в Моршихинской волости. По справочнику 1893 село это есть в Моршихинской. В 1912 уже в Казаркинской волости. Но я и в Переписи его не нашла. Только две деревни обнаружила этой волости.
[/q]

Да, все верно. Я нашла в ревизии в Моршихинской волости.
А в переписи не нашла.
А какие населенные пункты нашли в переписи? Мне оказывается еще нужна деревня Сладкая

Тема: Фонды Тобольского архива
8.08.2022, 11:56

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал по селу Казарки?
Действительно по нему нет переписи 1897 года?
Нет ревизий 1858 и 1850, 1834 года?

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
1.04.2022, 22:03

>> Ответ на сообщение пользователя kalmykova2112 от 22 марта 2022 13:02

По Большой Джалге хорошая сохранность метрик и есть также список переселенцев. Так что можно работать. У меня было там несколько исследований. Можете писать в личку.

Тема: вопросы по разделу
19.12.2019, 17:12

Спасибо огромное за ответ! Фамилия Винскевич. А где посмотреть на фемели серч. Что не получается найти worthy.gif

17.12.2019, 17:09

milira написал:
[q]

oksk написал:
[q]

[/q]

Клеришки , на литовском Klėriškės в Кайшядорском районе сейчас.

Костел скорее всего Ужугуостисе или Семелишкес.

Метрические книги в Литовском историческом архиве.
[/q]

Спасибо большое за ответ. В интернете нет никаких сканов по этим костелам?
И ревизии тоже в архиве?
Для меня есть такой не очень понятный момент. В документах Красноярского края написано, что мещанин Трокского уезда деревни Кляришки. Но ведь мещане это городское население. Или записи в метрических книгах дадут ответ дальше?

17.12.2019, 12:45

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу католического костела могла относится деревня Трокского уезда Клеришкес? Заранее благодарна за ответ. И где эти метрические книги находятся глубже 1863 года?

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
11.12.2019, 20:41

appg написал:
[q]
[/q]

appg написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, сведения о рождении за 1922 год в Ставрополе нужно искать в краевом архиве или в архиве ЗАГС? Знаю, что иногда архив ЗАГСа начинается не с 1918 г.
[/q]

1922 год будет в районном ЗАГСе.

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
11.12.2019, 20:41

AnnaAE написал:
[q]
[/q]

AnnaAE написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о селе Рождественском Ставропольского края. Ранее - Фюрстендорф. Интересуют фамилии Рупп, Фре(а)йденбергер и Унрейн. Поиск через сайт ГАСК ничего толком не выдает. В частности интересуют метрики, которые, как я понимаю, убрали с сайта.Звонила в ГАСК, сказали - приезжайте и сами ищите в читальном зале, мы не знаем, есть ли что по вашему селу. Запрос по фамилиям и датам я сделала, но бывает, что сотрудники ищут не особо тщательно....
Можно ли сделать запрос в читальный зал заранее? Живу очень далеко, не хочется ехать наобум.
[/q]

Судя по названиям и фамилиям речь идет о лютеранских метриках. А таких на местах не было. В Ставрополе приход и в Кавминводах. Поэтому надо брать и их смотреть.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
2.12.2019, 15:01

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как до закрытия работал читальный зал и выдача дел? Когда выдавали заказанные дела? в каком объеме? есть ли платная выдача дел?

Тема: ЦГА УР Фонд 236 - Перепись
29.05.2019, 22:29

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли перепись по починку Барашки Сальников тож и селу Петропавловскому Сарапульского уезда? Где посмотреть?
И также может кто-то знает есть ли ревизии 7, 8, 9, 10? Где их поискать?

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
16.05.2019, 16:30

Helena_Ger написал:
[q]
pokolenia.permkrai.ru/books/?region=0&district=0&location=67&year_from=&year_to=&orgname=&orgkind=0&confession=1&fund=0&opis=&unit=&
[/q]

Спасибо большое!

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
16.05.2019, 9:06

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какую церковь ходили жители деревни Барашки Большесосновского района и жители Н.Талица Очерского района. Или где это можно посмотреть? Заранее благодарна.

Тема: села Ниж. Дрезгалово, Рождество, Яблоново,
21.06.2018, 16:12

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лежат в каком архиве метрические книги по селу Рождеству, и сохранились ли такие?
С уважением, Оксана Корнева

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
18.04.2018, 16:32

А что мне тогда делать? Уже много времени и ничего.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
17.04.2018, 15:23

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сколько времени проходит от заявки до доступа к системе? Я подала 13 апреля, но до сих пор еще не разрешили.