Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

HudBeg, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

HudBeg

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения HudBeg (11)

Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
2.04.2025, 22:06

khromova написал:
[q]

HudBeg написал:
[q]

Камынина (с ноября 1941 г. Шишатская) Мария Федоровна
[/q]

В записях Верхнеудинской религиозной общины имеются сведения о рождении дочери Мариам у гражданки Шейны Иудовны Смоляниной в 1920 году. В записи о рождении отец не указан, но скорее всего это один и тот же человек
[/q]

Моя благодарность Вам не знает границ!
Там и Борис нашелся в 1918, а по фото казалось, что он старше. Спасибо Вам большое!

2.04.2025, 22:03

An_g написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя HudBeg от 23 марта 2025 2:10

Фонд Р-1154 Бурят-Монгольский союз кооперативных объединений инвалидов "Бурмонкоопинсоюз", г.Улан-Удэ (1923-1954)
Аннотация
1. Протоколы заседаний Буркоопинсоюза; книга приказов (1931-1937)
2. Общий отдел; планово-экономический отдел (1939-1957)
3. Личные дела (1940-1952)
4. Протоколы заседаний Президиума Буркоопсоюза, общих заседаний артелей; сметы; штатные расписания; годовые планы; отчеты артелей; сводные отчеты Буркоопсоюза (1948-1953)
4а. Трудовые книжки
[/q]

Теперь я даже могу Вас дополнить немного.

Оп.2 Д.235 - Личные листки по учету кадров на работников Буркоопинсоюза и подведомственных артелей Буркоопинсоюза, период 01сен.1937- 05мар.1950, 359 листов.

Нашлась моя Александра Иудовна там, спасибо за наводку.

Тема: Бузулукский уезд, Матвеевская волость с. Пронькино
2.04.2025, 12:01

Здравствуйте.

по данным сайта госкаталог.рф

Метрическая книга записи Самарской духовной Консистории церкви с. Пронькино Бузулукского уезда за 1890 - 1905 гг. находится в муниципальном бюджетном учреждении культуры "Ташлинский районный краеведческий музей", номер в Госкаталоге:55492504

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=55759874

Тема: Пензенский архив
2.04.2025, 2:34

По данным сайта госкаталог.рф в музее Государственное бюджетное учреждение культуры "Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области" лежат метрические книги:

Метрическая книга, данная из Пензенской Духовной Консистории в церковь села Камынина Чембарского уезда для записки родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1880-1885, 1887-1889 гг. - Номер в Госкаталоге: 51636531

Метрическая книга, данная из Пензенской Духовной Консистории в Введенскую церковь села Камынина Чембарского уезда для записки родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1870-1879 гг. - Номер в Госкаталоге: 51636528

Метрическая книга, данная из Пензенской Духовной Консистории в Покровскую церковь села Камынина Чембарского уезда для записки родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1890-1895 гг. - Номер в Госкаталоге: 51636523

Метрическая книга, данная из Пензенской Духовной Консистории в церковь села Камынина Чембарского уезда для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1896-1900 гг. -Номер в Госкаталоге: 51636533

Метрическая книга, данная из Пензенской Духовной Консистории в Покровскую церковь села Камынина Чембарского уезда для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1901-1903 гг. - Номер в Госкаталоге: 51636519

Метрическая книга, данная из Пензенской Духовной Консистории в Покровскую церковь села Камынина Чембарского уезда для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1904-1906 гг. - Номер в Госкаталоге: 51636517

23.03.2025, 2:10

Здравствуйте.
Подскажите в какую сторону копать, чтобы найти хоть какую-то ниточку о предках:

Моя Пра(2) бабушка:

Камынина (в девичестве Смолянина/Смолянинова/Смольянинова) Александра Иудовна
около 1893 года рождения (по семейным рассказам сдвигала в документах дату рождения и возможно имя).
судя по отчеству и внешнему виду скорее всего еврейка.
Имела отношение к БуркоопИНсоюзу. Есть групповая фотография на которой нацарапано "2 Пленум Буркоопинсоюза. г. В-Удинск, 24.02.1932" Возможно это связано с сыном - инвалидом, а может быть и нет.

У неё был брат Яков, который в 50-х годах присылал открытку из Варшавы.
На просторах интернета удалось найти, что некий Яков Смольянин был в членах правления мысовской еврейской молельни (1909-1912)
Также на портале первой мировой войны получилось найти информацию о том, что Смолянинов Яков из 36 сибирского стрелкового полка был пленен и водворен в Шнейдемюль.Возможно это он и после этого плена он и остался в Польше.

Супруг Александры Иудовны Камынин Федор Иванович "служил в органах, отчего стал злым, пристрастился к алкоголю и они развелись"

их дети:
Камынина (с ноября 1941 г. Шишатская) Мария Федоровна
по советскому паспорту 80-х годов: 22.12.1920 года рождения, место рождения г. Улан-Удэ
в 2015 году запрашивали сведения о рождении в ЗАГСе и ГАРБ почему-то не нашлись Быть может есть смысл повторить запрос?
Вышла замуж в Улан-Удэ (есть сведения о загсовой записи), в 1942 г. родила там дочь (есть сведения о загсовой записи)
Была фотографом, в трудовой книжке указано, что с 1936 по 1945 работала в Управлении кинофикации при СНК БМАССР г. Улан-Удэ в должностях кассира, лаборанта. фотографа, с 1945 по 1947 работала фотографом в Артели инвалидов «Красный путь», г.Улан-Удэ.
Супруг Марии Федоровны военный, поэтому они меняли места жительства, средняя дочь в 1949 рождена в Эстонии, младший сын в 1952 снова в Улан-Удэ, но в трудовой больше ничего нет.
В 60-70 годах переезжают в г. Черкассы насовсем, переезжают вместе с Александрой Иудовной.

В период проживания в Улан-Удэ жили на ул Набережная, по памяти и яндекс-панорамам возможно это дом 26.

Камынин Борис Федорович
По фотографии старше Марии в пределах 5 лет. "Будучи школьником получил какую-то травму, отчего стал инвалидом.Тем не менее заочно отучился в ВУЗе. Однако вскоре умер" получается грубо 1915 года рождения и умер в районе 1935-1940.

Дополню себя же:
"Буркопинсоюз включал в себя 8 артелей. Объем валовой продукции за 1941 г. равнялся 4197,4 тыс. руб. или 107,7% плана. 3 артели выполнили и перевыполнили план. За 1941 г. были построены 2
портновские мастерские, 1 деревообрабатывающий цех, швейкомбинат (66 швейных машин и 152 портных), 6 ремонтных точек. Выполнили план артели "Байкал" из Кабанского района на 119,1%, "Им. Орджоникидзе" Баргузинского района • на 107,9%, "Красный путь" г. Улан-Удэ - на 101,1%"
http://baikalrb.ru/from-front/...ryatii.pdf

Получается артель инвалидов «Красный путь» в которой работала Мария Федоровна входил в Буркоопинсоюз, в котором трудилась Александра Иудовна.Есть ли какие-то личные дела этих артелей?

Тема: Персональные документы и фотографии с сайта gwar.mil.ru
12.03.2025, 10:57

napobo3 написал:
[q]
Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: №2003, Штаб Верховного главнокомандующего (Ставка) Опись: №2, Управление дежурного генерала Номер дела: 701
О службе евреев в армиях. Имеются списки и сведения евреев с указанием занимаемых должностей
https://gwar.mil.ru/documents/view/70012316
324 л.

Проиндексировал, все 3074 записей тут :

https://tr.im/GreatWarJews
[/q]

Здравствуйте. По ссылке ошибка 404

Тема: Прояевы
4.03.2025, 13:04

Здравствуйте.

В селе Матвеевка Бугурусланского уезда была ветка Прояевых от Ивана Ивановича (годы жизни пока найти не удалось).
У него были сыновья
Прояев Григорий Иванович 1883 г.р.
Прояев Григорий Иванович 1886 г.р.
Прояев Илларион Иванович 1889 г.р.
Прояев Семён Иванович 1902 г.р.

Знаю ветку только старшего Григория:
супруга Анна Кирилловна Хомутская, брак в 1907,
дети:
Прояева Наталья Григорьевна, 1909 г.р.
Прояева Евдокия Григорьевна, 1911 г.р.
Прояева Анна Григорьевна, 1913 г.р.
Прояева Мария Григорьевна, 1921 г.р.
Прояева Прасковья Григорьевна, 1924 г.р.
Прояева Анастасия Григорьевна, 1926 г.р.
Прояев Николай Григорьевич, 1929 г.р.

Тема: Молодцов Иван Васильевич, 1904 г.р.
6.04.2019, 23:07

Еще немного поискал на мемориале.

Сведения содержащие в себе 33 зсбр ссылаются на фонд 8236, опись 106010.
Правильно ли я понимаю, что именно этим фондом/описью мне стоит в первую очередь поинтересоваться в ЦА МО?

6.04.2019, 21:05

vikarii

Спасибо, что откликнулись.

vikarii написал:
[q]
В архивы Конторы (МВД, ФСБ) Вам надо с таким обращаться
[/q]

Думал написать запрос в ГИАЦ МВД по поводу места хранения уголовного дела: "По имеющимся у меня сведениям мой дед Молодцов Иван Васильевич 1904 года рождения, был осужден в 1942 году по статье 162 УК РСФСР на 5 лет. Место проживания на момент осуждения: Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Красноармейская д.12, кв. 20. Место отбывания наказания до призыва в ряды военнослужащих – ИТК № 3. Прошу сообщить, где хранится уголовное дело на моего деда, а также любую иную информацию, дополняющую имеющиеся у меня сведения" и приложить распечатки из архива ЦАМО, и документы о родстве.

На форуме очень много всего, не успел разобраться куда еще с этими данными идти, если подскажете дополнительно буду благодарен.

vikarii написал:
[q]
Это в ЦАМО, в фонд указанной бригады.
[/q]

Чисто теоретически я имею возможность самостоятельно съездить в Подольск. Не подскажете мне как найти фонд этой бригады? И еще технический вопрос: чтобы искать что-то в фондах мне будет нужна доверенность от супруги (это ее дед) или с фондами может знакомиться кто угодно?

6.04.2019, 19:37

ale020 написал:
[q]
Войсковая часть полевая почта № 55390

Название: Управление
Подчиненность: 33 запасная сбр
http://www.mivlgu.ru/content/pamyat
[/q]

Спасибо за ответ.
Информацию о том, что это 33 запасная СБР я тоже находил.
Но, как я понял, эта 33 ЗСБР тоже была своего рода пересыльным пунктом.
Как найти информацию о том, куда человека направили дальше?

6.04.2019, 19:20

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста с направлением дальнейшего поиска.

Молодцов Иван Васильевич, 1904 г. р. уроженец Орехово-Зуево Московской области.

Поиск по основным документам в ОБД мемориал ничего не дал.
При поиске по военно-пересыльным пунктам удалось найти следующее:
в 1942 году судим по ст. 162, осужден на 5 лет.

По состоянию на "26" ноября 1943 года отбывает наказание в ИТК №3 (если я правильно прочел), откуда Химкинским РВК направляется на пересыльный пункт Раменского РВК.

Отправка в Раменский РВК

"29" ноября 1943 в составе команды 693-496 направлен в г. Муром, полевая почта 55390.
Отправка в Муром + Сведения о судимости (3 лист донесения)

Отправка в Муром

Дальнейшей информации нет.