Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Chaechka, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chaechka

Виктория

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Chaechka (18)

Тема: Архив ЗАГСа Абхазии
16.06.2025, 16:16

Добрый день! Кто может помочь в получении информации ( дата смерти) человека, умершего в период с 1960 по 1968гг ориентровочно в Леселидзе, Абхазия. Родство у меня с ним непрямое, документов, подтверждающих его, нет.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
1.08.2021, 0:02

Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне посчастливилось отсканировать фото, на котором есть и мой прадед. Место- только предположительно -Туапсе. Время- неизвестно. На фотографии довольно много мужчин в форме, на фуражках, если не ошибаюсь, знак ведомства путей сообщения. Сам прадед в обычном пальто, кто-то когда-то обвел его лицо карандашом. Буду рада любой идее и подсказке о месте, времени, событии, людях, так как о прадеде после 1920г мне абсолютно ничего не известно.

Тема: Баку (город)
15.07.2021, 23:11

Ahorn написал:
[q]

Chaechka написал:
[q]

Добрый день! В записи о разводе прадеда с прабабкой ( Киев, 1934г) указано, что место жительства прадеда- Баку, ст. Дально... ( неразборчиво) . Ст- станция? Может ли кто-то подсказать, что за станция такая?
[/q]

Я пока ничего не соображу, уехала из Баку в 13 лет. Нашла такую схему жд Апшеронского полуострова (Большой Баку). Вдруг поможет.

[/q]

Большое Вам спасибо за помощь!

Тема: Баку (город)
13.07.2021, 22:32

Добрый день! В записи о разводе прадеда с прабабкой ( Киев, 1934г) указано, что место жительства прадеда- Баку, ст. Дально... ( неразборчиво) . Ст- станция? Может ли кто-то подсказать, что за станция такая?

Тема: Козловы
13.07.2021, 20:50

И я попробую поискать здесь своих Козловых.
Информация скудная. Прадед- Козлов Евгений Петрович, примерно 1886г.р. В записи о браке - крестьянин с. Верхняя Хава Воронежской губернии. В 1912 г. проживал в Киеве с матерью Александрой Дмитриевной , сестрой Нюрой ( в замужестве Стрелковской) и младшим братом Николаем. Женился в ноябре 1912, в 1914 и 1916 родились две дочери. Примерно в 1918г. семья уехала предположительно в Туапсе, откуда через несколько лет вернулась лишь жена с дочерьми. Развод состоялся аж в 1934г, зарегистрирован в Киеве, инициатор- жена. Место проживания Евгения указано- Баку, ст. Дально... ( неразборчиво). Никакой информации о жизни Евгения после расставания с супругой нет. Как и о его отце- как отчество и куда он исчез- неизвестно

Тема: Ф. 69
14.08.2019, 21:00

Добрый день! Во-первых, позвольте выразить Вам самую сердечную благодарность за выложенную информацию о списках домохозяйств Ащелисайской волости. Благодаря этим документам мне удалось подтвердить рассказы родственников о том, что семья наших предков проживала в Казахстане, в селе Кайрактысай. В списках по этому селу под номером 55 я нашла имя пра-пра-прадеда своего мужа- Рашевского Гавриила Андреевича. Это было вообще открытием для меня- говорили, что в Казахстан уехали его сыновья- Макар и Даниил, которых уже там в 1931 году осудили на 5 лет. Сами они родом они из села Спасского Таврической губернии. Сведения о них исчезают из метрических книг Спасского примерно с 1910 года. Потом я случайно вычислила, что с Макаром и Даниилом был еще брат Никифор- вначале нашла его в списках пропавших без вести в войну 1914-1918гг. Нашла случайно, подходила фамилия и отчество и место призыва- Казахстан, Ащелисайская волость. Ну а потом уже нашла запись о его рождения ещё в Спасском. Самое обидное, что как раз о самом нужном- о нашем прямом предке- еще одном брате- Афанасии Гавриловиче Рашевском- за период с 1910 по 1932 упоминания я нигде не нашла. Был ли он вместе с семьей в Казахстане- никто не знает. Думаю, что был, женился там же. Но как подтвердить? Здесь, на Украине, мне очень помогли выложенные на сайте Family Search сканы метрических книг. Не знаете ли Вы- нет ли подобных сканов по Казахстану? К сожалению, приехать туда в архив для меня- нереально cray.gif Быть может, Вы могли бы мне дать какой-нибудь совет по поиску информации? Буду безгранично признательна за любой ответ.

С уважением

Виктория

Тема: ✔ Киевская губерния/область
6.11.2016, 15:21

Сердечное Вам спасибо! Я и правда туда собиралась ещё год назад, но не знала, с чего начать . Буду пробовать!

5.11.2016, 23:43

Есть! И , похоже, метрические книги нужные найдуться- мой дед был старшим сыном у прабабушки с прадедом и родился в 1914г. Думаю, венчались его родители в 1910-1913г.

5.11.2016, 22:57

Большое спасибо! Это, наверное, самая информативная ветка в моей семье)) Меня тормозит незнание, как составить запрос в архив, какие вопросы можно там задать? А МК- это метрическиая книга? Как можно посмотреть запись? Где спросить?

5.11.2016, 22:30

Большое спасибо, что отозвались!

Прадед и прабабушка по отцу жизнь прожили и похоронены в Киеве, хоть родились и не здесь. Жив ещё родной брат моего деда, ему 94, и память у него, вроде бы хорошая, да всё-таки не помнит он уже многого, даже девичьей фамилии матери. есть у меня и автобиография моего деда, там рассказывается, по каким адресам жила семья. И церковь знаю, в какой венчались прабабушка и прадед. Могу что-то из этого извлечь? Например, девичью фамилию прабабушки- я знаю, что родилась она в России, в г. Севске. Возможно, я тогда бы попыталась поискать корни там...

5.11.2016, 19:31

Всем добрый день!
Давно читаю форум, вижу, как люди здесь часто помогают друг другу советами.
К сожалению, в моём древе дальше опроса родственников ( который, в принципе, дал неплохие результаты) я так и не продвинулась. Честно говоря, я попросту не знаю, с чего начать движение дальше. Поиски веду сразу во многих направлениях- где появляется информация, там и стараюсь копнуть глубже- по материнской линии, отцовской, по родне мужа. Везде интересно, увлекательно. Быть может, кто-нибудь мог помочь мне советом, куда двигаться дальше? Буду очень благодарна за дружеские советы.

С уважением
Виктория

Тема: GenoLink.Ru
10.05.2016, 1:38

По крайней мере, до 05.05.16 был очень даже жив, а сейчас на сервере какие-то траблы- не войти(((

Тема: Шпатыковская Цецилия
20.10.2015, 23:36

С момента написания предыдущего сообщения я здорово продвинулась вперёд. Правда, по более молодым поколениям в основном. То немногое, что могу добавить- Цецилия родилась в Быковке, там же вышла замуж за Ивана Ефимовича, там же родилась, по крайней мере, одна из её дочерей- Станислава. Год рождения её- примерно 1900. Затем, в 1905-м родилась Богуслава. После неё- в 1909- Олис ( Александр). После него- мой дед, Альфред- в 1911. Ещё дети- София, Гинефа, Вацик ( Василий)- его год рождения 1923. Начиная с Гинефы дети рождались уже в Гостомеле. Последний из детей- Роберт.

Тема: Шпатыковская Цецилия
12.05.2015, 19:28

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
примерно 1890

2. Известные вам места проживания
Житомирская область, Романовский район, село Быковка

3. Год и место бракосочетания
неизвестно

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруг- Ефимович Ян ( Иван), дети- Ефимович Альфред Иванович (1910-1944), Олис ( Александр) Иванович, Роберт Иванович, Вацлав ( Василий) Иванович 1923г.р, жив и сейчас. Сёстры- в девичестве Ефимович Богуслава, София, Станислава, Виктория, Гинефа. Семья ещё до рождения Вацлава ( до 1923г.) переехала в Гостомель Киевской области, для работы на стекольном заводе.

Тема: Рашевские
9.05.2015, 21:04

Добрый день всем! Я только начинаю интересоваться Рашевскими- девичья фамилия прабабушки мужа была Рашевская. Больше никакой информацией не владею, оттолкнуться не от чего. Надеюсь летом съездить в Запорожье к свекрови и получить хоть какие-то сведения)

Тема: Ефимович Альфред Янович ( Иванович)
9.05.2015, 1:36

Спасибо Вам большое-большое, мне Мемориал тоже очень помог, я как раз там и нашла эти же сведения, только сначала не думала, что это именно мой дедушка- дело в том, что место призыва- Вольск, Россия, а жил дедушка в Гостомеле, в Украине. Потом мама (его дочь) пояснила мне, что он был ранен и после выписки поехал в Вольск к сестре погостить. Хотел возвращаться домой, но кто-то дезинформировал его, сказал, что Гостомель разрушен. И дедушка вернулся на фронт- скорее всего через Вольский РВК. Потом только я увидела в строке, где указывают родственников, жену- Ядвигу Адамовну, тут уж сомнений быть не могло, это точно моя бабушка.По поводу второй ссылки, где указана дата рождения- скорее всего, это ошибка, неправильно указаны даты рождения- дедушка точно 1911г.р. и смерти- в похоронке, которую прислали бабушке, стояла дата 07.09.44. А остальное правда- и кладбище на Жвирки и Вигуры, и номер могилки...У дедушки ещё жив его младший брат, ему скоро 92, но он почти ничего не помнит...Только сказал, что приехали они не из Осычно, как пишет "Мемориал", а из Быковки, это тоже в тех краях, в Житомирской области. Ещё узнала, что девичья фамилия матери дедушки Альфреда- Шпатыковская Цецилия ( или Цицилия, точно не знаю, как правильно) Что дальше делать с этой информацией, как искать дальше- пока не знаю, не умею.

Тема: Ефимович Альфред Янович ( Иванович)
5.05.2015, 19:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Рождён в 1911, даты на знаю, погиб в Варшаве, 07.09.1944г

2. Известные вам места проживания
родился в селе Осычно Житомирской области, с семьёй переехал в ПГТ Гостомель Киевской области ( год переезда неизвестен)

3. Год и место бракосочетания Год бракосочетания приблизительно 1935-1936, скорее всего в Гостомеле

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Семья многодетная, кто из них родился в Осычно, а кто уже в Гостомеле, я не знаю. Братья Роберт, Вацлав, Олис, сёстры- Виктория, станислава, софия, Богуслава.
О тех, кто ныне живёт в Гостомеле кое-какие сведения есть. Хотелось бы узнать о предках. Родственники, отзовитесь!

Тема: ГОДЛЕВСКИЙ
5.05.2015, 19:01

Добрый день. Моя бабушка, Годлевская Ядвига Адамовна, родилась в селе Мошкивка Житомирской области в 1918 (или 1917)году, там какая-то путаница в документах. Её родители- Годлевские Адам и Розалия Тимофеевна. Откуда они родом и кто были- я не знаю и спросить уже не у кого.