Ефимович Альфред Янович ( Иванович)
Житомирская область, Киевская область
Chaechka Новичок
Киев Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 мая 2015 19:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Рождён в 1911, даты на знаю, погиб в Варшаве, 07.09.1944г
2. Известные вам места проживания родился в селе Осычно Житомирской области, с семьёй переехал в ПГТ Гостомель Киевской области ( год переезда неизвестен)
3. Год и место бракосочетания Год бракосочетания приблизительно 1935-1936, скорее всего в Гостомеле
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Семья многодетная, кто из них родился в Осычно, а кто уже в Гостомеле, я не знаю. Братья Роберт, Вацлав, Олис, сёстры- Виктория, станислава, софия, Богуслава. О тех, кто ныне живёт в Гостомеле кое-какие сведения есть. Хотелось бы узнать о предках. Родственники, отзовитесь! --- Хочу всё знать о Годлевских, Рашевских, Ефимович | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
5 мая 2015 20:44 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Chaechka Новичок
Киев Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 мая 2015 1:36 Спасибо Вам большое-большое, мне Мемориал тоже очень помог, я как раз там и нашла эти же сведения, только сначала не думала, что это именно мой дедушка- дело в том, что место призыва- Вольск, Россия, а жил дедушка в Гостомеле, в Украине. Потом мама (его дочь) пояснила мне, что он был ранен и после выписки поехал в Вольск к сестре погостить. Хотел возвращаться домой, но кто-то дезинформировал его, сказал, что Гостомель разрушен. И дедушка вернулся на фронт- скорее всего через Вольский РВК. Потом только я увидела в строке, где указывают родственников, жену- Ядвигу Адамовну, тут уж сомнений быть не могло, это точно моя бабушка.По поводу второй ссылки, где указана дата рождения- скорее всего, это ошибка, неправильно указаны даты рождения- дедушка точно 1911г.р. и смерти- в похоронке, которую прислали бабушке, стояла дата 07.09.44. А остальное правда- и кладбище на Жвирки и Вигуры, и номер могилки...У дедушки ещё жив его младший брат, ему скоро 92, но он почти ничего не помнит...Только сказал, что приехали они не из Осычно, как пишет "Мемориал", а из Быковки, это тоже в тех краях, в Житомирской области. Ещё узнала, что девичья фамилия матери дедушки Альфреда- Шпатыковская Цецилия ( или Цицилия, точно не знаю, как правильно) Что дальше делать с этой информацией, как искать дальше- пока не знаю, не умею. --- Хочу всё знать о Годлевских, Рашевских, Ефимович | | |
|