Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Banker (Павловский Анатолий Васильевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Banker

Павловский Анатолий Васильевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Banker

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
20.01.2022, 10:16

Здравствуйте. Ищу потомков Швед. Канон Ионов Швед (1891) его жена Швед (Павловская) Наталья Семёновна (1891) поженились в 1909 году. Он житель пос. Максимовского, Коломенской волости, Кустанайского уезда. Казахстан. Она Наталья жительница пос. Камышное, Коломенской волости, Кустанайского уезда. Казахстан. Участник первой Мировой войны. Был ранен, есть информация по госпиталю. Запись скромная. В Казахстанских архивах записей нет. Буду рад если кто нибудь откликнется. Спасибо.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
29.08.2021, 19:17

н н написал:
[q]
Banker
Может быть полезная информация http://kostanay1879.ru/
[/q]

Да это хорошая полезная ин. страница. Знаю эту страницу со дня организации.

Тема: Об издании Харьковских дворянских родословных книг
29.08.2021, 17:14

Андрей Парамонов

Есть ещё возможность заказать книгу..? Спасибо.

Тема: Генеалогическая книга
9.06.2021, 10:06

Здравствуйте. Вы пишите в Вашем кругу среди родственников есть Павловские и Вы знаете их происхождение. Не могли бы Вы мне выслать страницы из книги по Павловским? Спасибо.

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
23.12.2020, 14:55

Здравствуйте. Нужна помощь в поиске информации.
ГУ «Центральный государственный архив Комитета информации и архивов
Министерства связи и информации Республики Казахстан».
по фонду 29 "Заведующий переселенческим делом в Тургайско-Уральском районе" Спасибо.

Тема: Новгород-Северский уезд
26.01.2020, 12:07

>> Ответ на сообщение пользователя ElenaGenealogy от 16 января 2020 17:38

Интересная вещь с моим поиском по Черниговской губернии. Мой предок Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения переселился из Черниговской губернии из посёлка Черниговка в 1907 году в Казахстан.
В архиве ответили такого посёлка не было. Может быть кто-то знает о подобном названии посёлка. Возможно он не назывался так, а что-то похожее было? Спасибо.

Тема: Пестеревы
28.10.2019, 8:53

Akela написал:
[q]
Ищу сведения о ПЕСТЕРЕВых, проживавших в 1890-1930 гг. в Челябинской и в Курганской областях, затем переехавших в Сибирь, а потом на Сахалин.
[/q]

Здравствуйте. Я знаю о Пестеревых если я не ошибаюсь они жили в Челябинской области предположительно на Урале. Затем жили в Казахстане. Пишите. Могу узнать поподробней.

Тема: Шляхта Подолии и Волыни
8.09.2019, 0:53

[ Ответ на сообщение Klim2018 ]

Спасибо, буду наблюдать за Вашей информацией о Павловских.

Тема: Волынская Губерния
9.02.2019, 20:22

krishtof

Подскажите пожалуйста в какой архив писать запрос по такому адресу? Волынская губ., Дубенский уезд, Дубенская вол., д. Рудня, С уважением. Спасибо.

Тема: Волынская Губерния
9.02.2019, 20:19

krishtof

Подскажите пожалуйста в какой архив писать запрос по такому адресу? Волынская губ., Дубенский уезд, Дубенская вол., д. Рудня, С уважением. Спасибо.

7.10.2018, 12:25

Спасибо Вам за оказанное внимание и за Вашу работу. Буду следить за Вашим сообщением о Павловских здесь. Кто знает ….может действительно я найду в Вашей работе своих предков. С уважением к Вам. Спасибо.

6.10.2018, 20:31

Здравствуйте.

Прошу Вас посмотрите пожалуйста на фамилию Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения или на Павловского Семёна. С уважением к Вам. Спасибо.

7.07.2018, 18:18

Спасибо за совет. Много лет слежу за информацией, на сайте, можно сказать ежедневно. Знаком с Арманом. К моему сожалению пока ничего нет. Спасибо ещё раз с уважением.

6.07.2018, 17:47

Прошу каждого кто имеет возможность при случае обратить внимание на мою проблему. Быть в архиве и найти запись на моего дедушку. Мой дедушка Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения, переселился из Украины в посёлок Камышное, Кустанайского уезда в 1907 году. По архивным документам 1907 год, является годом образования посёлка Камышное. Для меня важно найти запись на моего дедушку: с какого места в Украине переселился мой дедушка в 1907 году в Казахстан?
Я обратил внимание на предложенные фонды Республиканского архива г. Алматы. Думаю с большой вероятностью в этих фондах есть информация на моего дедушку Павловского Фёдора Семёновича.
Ф-29 «Заведующий переселенческим делом в Тургайско-Уральском районе»
Оп.1, кн.1
26. список переселенческих участков, образованных в Кустанайском и Актюбинском уездах в 1906 г
48.списки переселенческих участков, образованных в 1907 г
Ф.29 Заведующий переселенческим делом в Тургайско-Уральском районе
Опись 3 1892-1917 гг. 86 ед. хр
74 -“- 1915 План земельного надела поселка Камышного Коломенской волости Кустанайск. Уезда
86 -“- -“- План земельного надела поселка Камышного Коломенской волости Куст. уезда

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
28.03.2018, 21:39

Svichuko написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Я предполагаю вы имеете возможность просматривать метрические книги по селу Казачьи Лагери. Просьба к Вам. Посмотрите пожалуйста при случае на моего дедушку Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения. Он в 1907 году переселился в Казахстан. Надеюсь, что в метрических книгах есть на его запись. С уважением к Вам. Спасибо.

Тема: Павловские
18.03.2018, 11:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Павловский Фёдор Семёнович

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
Черниговская губерния, Украина, возможно западная часть Украины или Польша.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

ПАВЛОВСКИЙ Фёдор Семёнович 1886 года рождения, в 1907 году переселился из Украины в посёлок Камышное, Коломенской волости, Кустанайского уезда, Казахстан. В каком точно году выехал из Украины не известно. Предполагаю 1906-1907 годы.
Во время вселения 1907 году в пос. Камышное в Казахстане с ним была его родная сестра Павловская Наталья Семёновна 1891 года рождения. Наталья в ноябре 1909 году в возрасте 18 лет, вышла замуж за жителя посёлка Максимовский, Коломенской волости, Кустанайского уезда. Кононъ Иоанновъ Шведъ 1891 года рождения. Вскоре Наталья с мужем уехала. Возможно вернулись на Украину. Также с ним была его жена (моя бабушка) Павловская Параскева Филипповна 1886 года рождения. С ним был его родной сын ПАВЛОВСКИЙ Григорий Фёдорович 1907 года рождения. Прошу всех обратить внимание на историю моих предков Павловских. Для меня важно знать, с какого места в Украине переселились мои предки Павловские в Казахстан.

---

17.03.2018, 21:46

Natalya_LL написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Как вы думаете может ли быть в Омском архиве архивные записи за 1900-1910 по Кустанайскому уезду. В частности по переселенцам из Украины. Спасибо.

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
9.03.2018, 14:04

Мой дедушка, ПАВЛОВСКИЙ ФЁДОР СЕМЁНОВИЧ 1886 года рождения, в 1907 году переселился из Украины в посёлок Камышное, Коломенской волости, Кустанайского уезда, Казахстан. В каком точно году выехал из Украины не известно. Предполагаю 1906-1907 годы.
Во время вселения 1907 году в пос. Камышное в Казахстане с ним была его родная сестра Павловская Наталья Семёновна 1891 года рождения. Наталья в ноябре 1909 году в возрасте 18 лет, вышла замуж за жителя посёлка Максимовского, Коломенской волости, Кустанайского уезда. Кононъ Иоанновъ Шведъ 1891 года рождения. Вскоре Наталья с мужем уехала. Возможно вернулись на Украину. Также с ним была его жена (моя бабушка) Павловская Параскева Филипповна 1886 года рождения. С ним был его родной сын ПАВЛОВСКИЙ Григорий Фёдорович 1907 года рождения. По семейной легенде семья Павловских переселилась из Черниговской губернии, село Черниговка. Насколько я знаю в настоящее время в Черниговской области старого посёлка с названием Черниговка нет. Возможно переименовали или исчезло совсем не исключаю что его не было вообще. По другой легенде Павловских якобы переселились из Каменец-Подольской губернии. Село Червленое или что-то подобное. Таких названий сёл я не нашел. Прошу всех обратить внимание на историю моих предков Павловских. Для меня важно знать, с какого места в Украине переселились мои предки Павловские в Казахстан.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
16.10.2017, 13:57

Много лет моих поисков по архивам Казахстана, не принесли мне успехов. Многочисленные запросы в районные, областные и республиканские были почти без результатов. Конечно, не без помощи уважаемого мной Армана Казыбаева я кое-что имею. Моя цель найти место бывшего проживания моего дедушки Павловского Фёдора Семеновича 1886 года рождения, до переселения в Казахстан из Украины. Он вселился в посёлок Камышное, Денисовской волости, Кустанайского уезда в 1907 году. Буду рад подсказке или помощи в поиске. С уважением.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
3.08.2017, 9:38

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста в какой архив мне написать запрос по поиску информации о моём дедушке Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения. Предположительно выходца из Холмской губернии, Грубешовский уезд, село Городло. Спасибо.

Тема: Поиск в польских архивах
30.07.2017, 18:17

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста в какой архив мне написать запрос по поиску информации о моём дедушке Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения. Предположительно выходца из Холмской губернии, Грубешовский уезд, село Городло. Спасибо.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
13.07.2017, 14:58

Здравствуйте. Помогите пожалуйста по поиску моих предков Павловских.
Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения, в 1907 году переселился из Украины в посёлок Камышное, Коломенской волости, Кустанайского уезда, Казахстан. В каком точно году выехал из Украины не известно. Предполагаю 1906-1907 годы.
Во время вселения 1907 году в пос. Камышное в Казахстане с ним была его родная сестра Павловская Наталья Семёновна 1891 года рождения. Наталья в ноябре 1909 году в возрасте 18 лет, вышла замуж за жителя посёлка Максимовского, Коломенской волости, Кустанайского уезда. Кононъ Иоанновъ Шведъ 1891 года рождения. Вскоре Наталья с мужем уехала. Возможно вернулись на Украину. Также с ним была его жена (моя бабушка) Павловская Параскева Филипповна 1886 года рождения. С ним был его родной сын Павловский Григорий Фёдорович 1907 года рождения. По семейной легенде семья Павловских переселилась из Черниговской губернии, село Черниговка. Насколько я знаю в настоящее время в Черниговской области старого посёлка с названием Черниговка нет. Возможно переименовали или исчезло совсем не исключаю что его не было вообще. Для меня важно знать, с какого места в Украине переселились мои предки Павловские в Казахстан. Помогите пожалуйста решить мою проблему.

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
27.06.2017, 9:43

Здравствуйте.
Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения, в 1907 году переселился из Украины в посёлок Камышное, Коломенской волости, Кустанайского уезда, Казахстан. В каком точно году выехал из Украины не известно. Предполагаю 1906-1907 годы.
Во время вселения 1907 году в пос. Камышное в Казахстане с ним была его родная сестра Павловская Наталья Семёновна 1891 года рождения. Наталья в ноябре 1909 году в возрасте 18 лет, вышла замуж за жителя посёлка Максимовского, Коломенской волости, Кустанайского уезда. Кононъ Иоанновъ Шведъ 1891 года рождения. Вскоре Наталья с мужем уехала. Возможно вернулись на Украину. Также с ним была его жена (моя бабушка) Павловская Параскева Филипповна 1886 года рождения. С ним был его родной сын Павловский Григорий Фёдорович 1907 года рождения. По семейной легенде семья Павловских переселилась из Черниговской губернии, село Черниговка. Насколько я знаю в настоящее время в Черниговской области старого посёлка с названием Черниговка нет. Возможно переименовали или исчезло совсем не исключаю что его не было вообще. Для меня важно знать, с какого места в Украине переселились мои предки Павловские в Казахстан. Помогите пожалуйста решить мою проблему.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
22.06.2017, 20:50

Большое спасибо Вам. С уважением к Вам. Спасибо.

22.06.2017, 10:19

Здравствуйте,
спасибо за вашу работу о Павловских. Вот теперь бы разобраться с этим. Мне хотя бы понять как это всё обобщить? Как сгруппировать?. Я так понял, по этим спискам можно разобраться о компактном проживании Павловских? Это в основном 1840, 1841, 1842, год? Подскажите пожалуйста о этих списках, что они мне могут полезного дать, чтобы я возможно мог использовать в будущем в поиске? Куда я могу уже сейчас сделать запрос? В какой архив? С уважением к Вам. Спасибо.

18.06.2017, 13:33

Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста в списках на Павловских. Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения или на его отца Павловского Семёна........ Спасибо

Тема: Переселения на Украине
28.03.2017, 14:10

По вашему совету нашёл такую запись:

БУТЕНКО Степан Степанович, 1898 р.н.,
народився і проживав у м. Кролевець, українець,
освіта початкова, робітник сінопункту. Арешт
20.12.1937. Трійкою при управлінні НКВС по
Чернігівській області 26.12.1937 за антирадянську
агітацію проти колгоспного будівництва,
розповсюдження провокаційних чуток та
висловлювання гострих пораженських настроїв
застосована ВМП. Розстріляний 2.01.1938 у
м. Чернігів. Реабілітований 2.11.1960 Сумським
обласним судом. (ДАСО, ф.Р-7641, оп. 2, спр. 392).

Думаю надо обратить внимание на эту запись. Моей мамы Фарига Валентина Павловна 1915 года рождения мама Бутенко Марфа Степановна (дата рождения неизвестна) предположительно 1886 год. Спасибо за совет.

28.03.2017, 13:52

В Казахстане все архивы якобы проверил (если верить архивистам) ничего нет. В течении 20 лет делал десятки запросов в районные, областные и республиканские. Нет ничего. Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения, предположительно из Черниговской губернии переселился в Казахстан в 1907 году. Спасибо.

28.03.2017, 10:25

Есть ли такие на форуме, кто поможет мне найти информацию о моих предках Павловских какие выехал в Казахстан из Украины. возможно по Сталыпинской реформе? Оплату не предлагать. То что я раньше платил за поиск, мне хватило бы дом купить в западной Европе. Спасибо Пишите буду рад, сообщить дополнительную информацию.

29.12.2016, 9:44

Посмотрите пожалуйста фамилию Павловские. Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения. Или его отец Павловский Семён ... Предположительно В Подольской губернии. Хотя это предположение точно мы не знаем где в Украине искать. Спасибо.