Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nattka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nattka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nattka (13)

Тема: Житомирский архив
1.05.2025, 22:11

>> Ответ на сообщение пользователя mrTarget от 11 февраля 2011 17:32

а я косвенно знаю некоторых Лайчуков с Крученца)

Тема: Семипалатинский ядерный полигон в/ч 46172 с 1954 по 1957 год
1.05.2025, 21:57

Добрый день, а списки личного состава подразделения можно посмотреть в ЦАМО? хотела проверить, служил ли мой родственник в этом подразделении в 1950х

Тема: Паволоч
16.11.2022, 18:04

Спасибо за инфо!
Для себя поняла,что за улица такая в Паволочи была - Гаття, наверно по названию д.Гать)
Там жила моя бабушка и ее семья по фамилии Чопенко...

Тема: Выписки с Казанских некрополей
19.10.2021, 16:38

Gubernskaya написал:
[q]
КРУШЕВСКие

КРУШЕВСКий Николай Вечеславович
Профессор
(31.10.1887)
Похоронен на Католической части Арского кладбища

[/q]

Добрый день,
скажите, у Николая Вячеслаовича сохранился памятник? как найти могилу? есть сведения) моего прадеда троюродный брат
Спасибо за информацию

Тема: Волынская губерния
1.02.2016, 20:20

а, теперь все ясно) спасибо) посмотрела

1.02.2016, 16:21

спасибо большое!
точно, вспомнила! Солотвин ! просто его отец был городничим не только в Луцке, но и в Ковеле. так что все рядом. спасибо большое Вам за информацию!
интересно, местечко Мельница и Голобы тоже принадлежали?

1.02.2016, 10:31

Добрый день, а что есть на Крушевского Викентия Вацлавовича? где имение было? в районе Луцка наверно? это из нашей родословной. брат Николая Вячеславовича (Вацлавовича) Крушевского и Клементия Вацлавовича Крушевского.
Спасибо большое 101.gif

Тема: Архив Киевский областной
31.01.2016, 15:04

спасибо! yahoo.gif ура! интересует Богудзенька) будем знать,в какой архив обращаться) а скажите, перепись населения-это какие данные? фио и дата рождения проживающих на момент переписи, или еще какая-то информация?
спасибо.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
21.07.2015, 11:58

День добрый) посмотрите,пожалуйста, Крушевских.
заранее большое-пребольшое спасибо)

7.05.2015, 0:32

Спасибо Вам большое за такой оперативный ответ))) очень интересно)
значит будем иметь дело с архивами)!!!! еще раз большое спасибо!!!! yahoo.gif cheer.gif

Тема: Славовие,Пустоивание
6.05.2015, 0:31

а я вот в Славове ищу следы помещиков Крушевских. в украинской википедии они там даже указаны.... не слышали ли Вы об этом хоть что-нибудь краем уха))))? спасибо))))

6.05.2015, 0:07

Добрый день!!! Будьте так добры, гляньте Крушевских. По слухам мой прадед был помещиком в Черняховском районе, село Славов , Житомирской области. Спасибо заранее...

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
5.05.2015, 10:06

Карпенко Антон Евсеевич
1918 года рожд. , с. Левков, Житомирской области. Украина.
До войны закончил Житомирский учительский институт, работал учителем начальной средней школы, оттуда призван в РККА, в 1942 году закончил Харьковское танковое училище имени Сталина, получил звание лейтенанта. Служил в 119 танковом полку. командиром танкового взвода.
Участвовал в Спас-Деменской операции (первый этап Смоленской операции 43-го года).
Погиб 8 августа 1943 года недалеко от дер. Веселуха Спас-Деменского района, тогда еще Смоленской области. СЕгодня- Калужской. Сгорел в танке.
Посмертно был награжден орденом Отечественной войны 2 степени за то,что продолжал вести бой в горящем танке.
Останки его скорей всего в 50-ые годы были перезахоронены в братской могиле Мемориала "Гнездиловская высота"
На фото- Антон с невестой Еленой. лето 43-го года, фото сделано в с. Ляда Тамбовской области, где их полк временно стоял на военном танковом полигоне
Антон Евсеевич приходился мне двоюродным дедушкой со стороны мамы.
Сам он жениться не успел, детей у него не было