| NoraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NoraТема: Корниенко 21.01.2007, 0:00
Saima написал:[q] Корниенко Леонид Иванович, сын Андрей и есть внуки уже (имеют родню в Донецке)[/q]
Если имеют глубокие исторические корни в Донецкой области - возможно пересекаюсь с этими людьми... Корниенко Ефросинья Марковна (1807-1876) дочь Марка Максимовича Корниенко (село Знаменское Изюмского уезда Харьковской губернии ) - ныне Донецкая область. Это моя пра-пра-пра- бабушка....
|
Тема: Соколовы 7.10.2006, 18:07
Ранее давала обьявление в тему где образовался уже клуб Соколовых, но сейчас решила выделить поиск родственников в отдельную тему...
Соколов Петр (в семье называли Петрован, отчество не знаю - примерно 1880-83 г.р. ) имел жену Марию, проживали в деревне Яйцово Мантуровского района Костромской области (ранее Горьковской или Нижегородской области). Имели детей : - Александра (старшая дочь- примерно 1906-08 г.р. -жила д.Вочерово Мантуровского р-на,
- Степан -жил в г.Усть-Каменогорск/Казахстан,
- Георгий - жил в г.Баку/Азербайджан ,
- Николай - погиб во время войны ( останки солдата были найдены в 2000 году поисковым отрядом "Феникс" в урочище Гонтовая балка под Ленинградом. Останки были перезахоронены на мемориале "Синявинские высоты', но надписи с фимилией солдата на мемориале нет. Ищу родственнико в в надежде найти фотографию Николая которая существовала - но в нашей ветке рода была потеряна журналистами местной газеты, писавшими статью о погибшем солдате ) - Василий,
- Анна (моя бабушка 1910 г.р.)-жила в д.Кривцово Мантуровского р-на,
- Раиса - жила в г.Таджен/Туркмения,
- Валентина - Костромская обл. - младшая 1927 г.р.).
К сожалению не знаю ничего о родных братьях-сестрах Петра. Возможно откликнется кто-нибудь с корнями из того-же села...
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 4.07.2006, 19:53
monaleks Y Возможно Вы правы на счет О и У ( ничего нельзя откидывать со счетов ) !!! Буду признательна - если кроме имен и фамилий сможете еще что-нибудь указать - территорию размещения или название подразделения ( курень, сотня, полк ?) для указанных Вами людей:
[q] Мулка Кузма Мулка Семенъ Мулка Андрус Мулка Хвєдор Мулка Стефанъ
Молука Гришко Молукало Лєвъко Молукъ Анъдрушъко [/q] Если еще что попадеться - пишите !!!
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 3.07.2006, 10:31
monaleks Y Молька - от уменьшительных форм Молька, Молько православных канонических имён Молий, Тимолай и в некотором роде ещё и Ермолай. (это версия происхождения фамилии от IAA ) Мне кажется фамилия Молька могла образоваться и позднее от имени человека (как в версии выше) - почему Вы думаете что за период с 1649 по 1745 (где уже есть эта фамилия) этот процесс не произошел от сына какого-нибудь Ермолая...? Найденные Вами интерпритации мне кажется далекими от моего поиска... На сегодняшний день нет даже носителей с фамилией Молка на Украине ( есть только МОЛЬКА ) Ранее я считала фамилию возможно немецкой (Molka - молоко ), еще в аське я вижу людей с такой фамилией на территории Чехии...
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 29.06.2006, 19:48
monaleks Y Я хорошо думаю - интересуюсь фамилией МОЛЬКА ( не думаю что МОНЬКА - это случайная ошибка при написании от Молька или новое образование при прозношении (например не выговаривать букву Л !!! Наверное это все-таки разные фамилии...
Nick02 Спасибо за новую информацию !!!
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 23.06.2006, 19:48
Nick02 В реестре казаков 1756 года нашла Федор МОЛЬКА (Корсунский курень) и Пилип МОЛЬКА (Переяславский курень) - нет ли у Вас еще что-нибудь по этой фамилии - может состав семей? Современные потомки на Украине проживают на территории Шишацкого р-на Полтавской области.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 14.06.2006, 19:34
Nick02 написал:[q] Nora Наконец- то мне удалось найти Вашу фамилию среди запорожских казаков. ЧЕЛОВЯН Матвий, козак запорожский Дядкивського куреня, 1756 год. [/q]
Большое спасибо за информацию !!! Если еще что-нибудь попадется - сообщите пожалуйста !!! Буду благодарна за ссылочку на архив и фонд - можно в личные.
|
Тема: ТЫРИЧЕВ(а) 2.05.2006, 17:33
По воспоминаиям родственников, есть новые сведения о братьях моего прадеда: ТЫРИЧЕВ КУЗЬМА Григорьевич ( 1875-1847) имел братьев ИВАНА, НИКОЛАЯ, МАКСИМА. Прошу откликнкунься их потомков !
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 2.05.2006, 15:29
Существуют ли списки рядовых участников Русско-Турецкой войны на Балканах ? Был ли набор с территории Изюмского уезда ? Мог ли человек в 1873 имевший статус отставного солдата, проведший в рекрутах с 22 лет, в 1877 году -возраст 46 лет - попасть на Русско-Турецкую войну ?
|
Тема: Карамышев 2.05.2006, 10:39
По просьбе моих родственников ищу потомков и сведения о судьбе Карамышева Александра (примерно 1910 года рождения - Курская область, точнее место не известно ). В первом браке (возможно гражданском) был женат на Васильевой Екатерине Михайловне ( 1912 г). По сведениям имел в дальнейшем другую семью - но никаких данных более не имеют ). В первом браке от Васильевой Екатерины имел сына, потомки которого и хотели бы узнать о жизни и судьбе своего предка....
|
Тема: Донецкая область 13.04.2006, 19:28
Роман Косаренко
Если Вы предполагаете, что можно найти если искать маму Татьяны Викторовны, а так-же если она вероятно проживает в Донецкой области - то напишите имя и отчество мамы и примерно год рождения. Может из этого что-нибудь получиться...
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 24.02.2006, 16:13
Vitaly
Спасибо за отклик !!! Только присоединяюсь к Stescha - я тоже не нашла списки населенных мест, на карте к сожалению разобрать что-то трудно... А не располагаете ли Вы списками по уезду 1858 года ? Списки 1778 и 1795 года я видела в интернете - Владимировки там еще нет, а названий Николаевка несколько, но у моей в записях ревизских сказок есть слово деревня ], это мне и не позволяет правильно соотнести название. Ведь деревня могла стать более большим образованием (село ) или умереть совсем... С уважением Nora
|
Тема: Донецкая область 23.02.2006, 15:58
ALEX1 К сожалению я не владею этим вопросом, писали ли Вы в Донецкий обласной архив ? Возможно они знают ?
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 23.02.2006, 15:41
Здравствуйте !!! Возможно кто-нибудь сможет мне помочь в определении местонахождения деревни Николаевка Бахмутского уезда в 1810 году. Возможно в каком-либо описании есть упоминание или как то можно определить рядом стоящие поселения ? А еще пытаюсь разобраться к какому уезду мог относится поселок Владимировка (ныне Добропольского р-на Донецкой области, близко к границе Красноармейского района ) примерно в 1865 году и вообще буду благодарна если кто-то сможет прояснить годы образования этого поселения ?
|
Тема: Вертелецкие 10.02.2006, 9:50
victory Меня интересует фамилия Вертелецкий, хотя возможно она ни как не связана с вашей станицей Суворовская... У моей бабушки была единственная по линии отца двоюродная сестра - рождения примерно 1898 года - Воскобойник(ова) Галина (Ганна ?) Петровна, осталась рано без родителей и воспитывалась семьей своего дяди. Вышла замуж за Вертелецкого Виктора (Виталия ?). Когда сестра выходила замуж бабушка была еще ребенком, помнит что Вертелецкий имел военную форму, сапоги со шпорами. Ей кажется что он был офицером в царской армии... Далее в начале 20-х годов они выехали (по мнению бабушки - за границу - но куда неизвестно...) Возможно они просто переехали в другое место на территории России, Украины... До выезда прохивали в Зеньковском районе Полтавской области. Напишите пожалуйста мне на электронный адрес или в личное - нет ли каких совпадений на фамилию Вертелецкий...
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 8.02.2006, 18:39
Подскажите пожалуйста, в метрической записи - территория Харьковского уезда - 20-30 годы 18 века: села такого-то помещицы такой-то крестьянин .... сын ... - это и есть статус крепостного крестьянина ? Слово крепостной ведь не присутствует в метрике ?
|
Тема: Роппель Roppel (Роппельт Roppelt) 6.02.2006, 12:53
offizier В 1980-1985 годах по институту знала Роппель (фамилия без буквы т на конце ) Ирину, проживавшую до 1980 года г.Темиртау Карагандинской области. К сожалению не знаю имена ее родителей... Думаю на сегодня может проживать на территории Германии... Кажется в конце 1985 года вышла замуж.... Рада была бы найти ее...
|
Тема: Ткаченко 6.02.2006, 12:26
Имею в своем роду прабабушку Ткаченко ( дев) Евдокия Ивановна (прим. 1873 - 1933 ). Среди восприемников упоминается в 1896 году при рождении старшего сына Евдокии Ивановны - Ткаченко Ефросинья Ивановна (думаю это ее сестра ). По воспоминаниям моей бабушки - ее невестки, был еще брат Степан Иванович, который не имел сыновей...кажется были дочери... По версии родственников - урожденная села Бандышево Изюмского уезда Харьковской губернии ( ныне эта местность относиться к Славянскому району Донецкой области ). Больше ничего не знаю по этой фамилии....
|
Тема: Корниенко 12.01.2006, 10:13
Моя пра-пра-пра - бабушка: Корниенко Ефросинья Марковна (1807-1876 ) это ее девичья фамилия - проживала на территории ныне относящейся к Славянскому району Донецкой области. По скольку Ростовская не далеко, на всякий случай сообщаю Вам, вдруг накопаете какую-то взаимосвязь.... Удачи в поисках !!!
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 8.11.2005, 13:12
Nick02 Здравствуйте !!! Посмотрите пожалуйста не упоминается ли фамилия среди казаков Запорожья - Человъян, Человянъ. А так-же возможно - Челован. Пока не могу установить связь между этими двумя фамилиями. Но в статье Пивовара о Новой сербии есть упоминание о прибывшем -в 1765 году - Трохим Челован из Запорожья. Должность - этого человека - осадчий. Мои в 1804 году - уже подданные помещика.
|
Тема: Значение фамилии 1.11.2005, 10:17
IAA
Еще раз огромное спасибо за ваши ответы. Если мне удастся докопаться когда-либо до сути (о родстве или не родстве) указанных фамилий - сообщу Вам неприменно. Это ссылка на статью о таврических болгарах, где один раз упоминается понятие - тыричи. Если это не описка автора - то откуда-то он взял это понятие... http://www.tuad.nsk.ru/~histor...ov5-7.html
|
Тема: Значение фамилии 28.10.2005, 12:10
IAA Спасибо за интересные трактовки !!! Напишу еще свое мнение, сформированное на базе самостоятельной попытки ответить на эти вопросы. Молька - очень похожа на немецкую фамилию Мольке, а еще если посмотреть поиск ISQ - Molka - то фамилия гуляет по странам Европы ( Польша, Словакия, Германия). Далекий предок мог быть переселенцем например из Польши ? Тыричев - трактовка - скороход - я встречала такую версию - возможно это так - мы и сечас ходим быстро. Встречала еще такую версию - Богатырь - Бог + Тырь ( перевод копить в себе бога, сильный человек ), тогда фамилия может быть связана со словом - копить ? Есть версия о таврических болгарах, перемещавшихся на север России, там упоминалось слово их название - тыричи. Правда было это давно - вряд ли бы понятие продержалось до 18 века. По этой фамилии у меня еще вопрос - встречаю в интернете очень схожую фамилию - Теричев ( разница в букве е-ы). Думаю что ранее фамилия могла писаться ТЪричев. Могло ли образоваться две фамилии - или это разные фамилии. К сожалению мне пока не удалось выяснить у представителей этой схожей фамилии область ее распостранения. Но что-то мне из поиска по интернету кажется - где-то рядом... Человьян - Ваша трактовка очень интересная, только почему это касается имеено расселения. Возможно оно обозначает - во главе чего-либо, например просто авторитетный человек какого-то поселения группы людей- можно ли так расширить Вашу версию? В этой фамилии кроме ее модификаций указанных в фамильной теме, есть тоже очень схожая фамилия - ЧЕЛОВАН ( тоже практически в одну букву разница). Упоминание встречается в статье о Новой Сербии << В 1765 році у колишньому Смедерівському шанці отримав землю осадчий із Запоріжжя Трохим Челован >>. Современные носители фамилии Челован проживают тоже на Украине в районе Николаевской области. Могла ли фамилия Челован к 1804 году трансформироваться у какой-то группы людей до фамилии - Человьян ? Одна ли это фамилия или две разных ?
|
Тема: Значение фамилии 27.10.2005, 15:35
IAA
Здравствуйте !!! Прошу попробовать дать толкование происхождения фамилий: Тыричев - Нижегородская губерния - конец 19 века Человьян - Харьковская губерния - конец 18 века Молька - Полтавская губерния - середина 19 века Каковы вероятные национальные корни этих фамилий ?
|
Тема: Шабельские 19.10.2005, 13:29
С Вашей фамилией можно найти кучу информации в интернете. А вот если семь поколений живут в Узбекистане - тогда может помоч только сочетание - опрос родственников и местный архив. Успехов Вам!!!
|
Тема: Молька 26.09.2005, 14:30
Имею в своем роду фамилию МОЛЬКА - девичья фамилия прабабушки - Евдокии Ивановны (1894 -1872). Семья прабабушки в период 1910-1930 года проживала на территории Полтавской области в Зеньковском районе село Ковалiвка ( ныне эта часть относиться к Шишацкому району). <br>Имела братьев - Сергей (старше ее), Гаврила (самый младший), были еще другие дети ( имена не точны - Павел, Наташа, Татьяна ). В период репрессий 30-х годов Евдокия Ивановна выехала из данного региона. По словам моей бабушки, ее дочери, пострадали семьи и ее братьев. Дальнейшая судьба членов семьи нам неизвестна.<br> По уточненным воспоминанием местом рождения своей матери бабушка считает Кирилло-Ганивку Опишнянского района <br>Прошу откликнуться однофамильцев - сообщите что Вы знаете о своих предках ?<br> е-mail: Ch.Nora@mail.ru<br> <p>(Сообщение отредактировал Nora 26 сен. 2005 17:03)
|
Тема: Человян (Человьян, Чоловян) 19.09.2005, 10:40
Eprise <br>Спасибо за отклик !!!<br>Вам отправлено письмо на указанный в профиле адрес.
|
Тема: Соколовы 6.09.2005, 14:04
Хочу присоединиться к клубу Соколовых, правда изучением этой ветви не занимаюсь, но буду рада если откликнуться родственники или у кого-нибудь данные пересекуться с моими.<br>Соколов Петр (в семье называли Петрован, отчество не знаю - примерно 1880-83 г.р. ) имел жену Марию, проживали в деревне Яйцово Мантуровского района Костромской области (ранее Горьковской или Нижегородской области).<br>Имели детей ( Александра (старшая дочь- примерно 1906-08 г.р. -жила д.Вочерово Мантуровского р-на, Степан -жил в г.Усть-Каменогорск/Казахстан, Георгий - жил в г.Баку/Азербайджан, Николай - погиб во время войны, Василий, Анна (моя бабушка 1910 г.р.)-жила в д.Кривцово Мантуровского р-на, Раиса - жила в г.Таджен/Туркмения, Валентина - Костромская обл. - младшая 1927 г.р.). К сожалению не знаю ничего о родных братьях-сестрах Петрована.<br><p>(Сообщение отредактировал Nora 7 сен. 2005 9:11)
|
Тема: Котляры 22.08.2005, 12:19
Котляр Мария Гурьевна (примерно 1910 г.рождения) откуда родом неизвестно - проживала на территории то Ростовской то Донецкой области
|
|
|