Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kasahstan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kasahstan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kasahstan (24)

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
17.04.2018, 20:18

Всем здравствуйте! Прошу помощи в поиске....Ищу информацию о прадедушке КОЗЬМИНЕ ДМИТРИЕ... Отчество не знаю.....Воевал в Первую мировую войну. Призывался из Томской губернии, Алтайский округ(Алтайский край).....Прабабушка тогда жила в нынешнем Петропавловском районе.....Прадед Дмитрий приезжал домой в 1916г. После его отъезда, в 1917г. прабабушка родила младшего сына Максима Дмитриевича. Рождение Максима зарегистрировано в с. Камышинка Петропавловского р-на Алтайского края. По семейной легенде прадед КОЗЬМИН ДМИТРИЙ приезжал в 1916г. в отпуск с фронта за то, что был награжден Георгиевским крестом 4-й степени.....Прадед домой с фронта не вернулся.... КАК НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ, В КАКОЙ ДИВИЗИИ , ПОЛКУ ВОЕВАЛ ПРАДЕД КОЗЬМИН ДМИТРИЙ?????????????
.На сайте ГЕОРГИЕВСКИЕ КАВАЛЕРЫ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ 1914-1918 нашла такую информацию........

Основные сведения
Фамилия Козьмин Имя Дмитрий
Отчество
-
Титул
Сведения о службе
Чин
-
Должность
-
Место службы
-

Фактическое место службы: -

Прежнее место службы: -
Примечание
-
Сведения о наградах

Награда
Георгиевский
крест 4 степени, - от [1915-1917]
Номер
награды
178349
Описание
подвига
-
Образ
Поисковые данные
Поисковые
данные РГИА. Ф.496.
Оп.3. Д.909. Л.85

Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
14.10.2017, 4:07

Фамилия Слепокуров
Имя Михаил
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Восточно-Казахстанская обл., Предгорненский р-н
Дата и место призыва Шемонаихинский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Шемонаихинский р-н
Последнее место службы 8 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 10.07.1942
Первичное место захоронения Орловская обл., Ливенский р-н, д. Шлях, восточнее, 500

Прошу подсказать, есть ли воинское захоронение в д. Шлях, если нет, куда оно перенесено?????????????????

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
20.09.2017, 2:17

Я нашла о награде прадедушки в ПМВ на этом сайте.....http://cavalier.rusarchives.ru/awards

Тема: Козьмин Максим Дмитриевич
20.08.2017, 19:03

Ольга, СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!!!!!!!!!!!!

Тема: Кузнецовы-Козьмины
16.08.2017, 16:33

Составляю РОДОСЛОВНУЮ по лини дедушки КУЗНЕЦОВА ВАСИЛИЯ ПАВЛОВИЧА (1908-1976) .Проживал и похоронен в пос Акутиха Быстроистокского района Алтайского края. Не знаю откуда родом, кто его родители, были ли братья, сестры.

Мамин отец Кузнецов Василий Павлович(1908- 1976) был женат на бабушке Кузнецовой (Козьминой дев.)Матрене Дмитриевне (1906-1982). У них было 3 детей : Серафима 1926г.р., Александр . 1928г.р., Виктор. Его дочь Серафима родилась в 1926г. в с. Новопокровка Быстроистокского района Алтайского края. Значит можно предположить, что женился он на бабушке КУЗНЕЦОВОЙ(КОЗЬМИНОЙ дев.) МАТРЕНЕ ДМИТРИЕВНЕ в Быстроистокском районе Алтайского края.

Тема: Козьмин Максим Дмитриевич
16.08.2017, 15:36

Ищу место захоронения моего дедушки КОЗЬМИНА МАКСИМА ДМИТРИЕВИЧА
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Козьмин
Имя Максим
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Место рождения Алтайский край, Быстроистокский р-н, с. Комышевка
Дата и место призыва Бирский РВК, Хабаровский край
Последнее место службы 117 отд. стрелк. бр.
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 27.11.1942
Место выбытия Калининская обл., Молодотудский р-н
Название источника информации ЦАМО

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
20.10.2016, 12:46

Прадед Козьмин Дмитрий в 1916г. был награжден Георгиевским крестом 4 степени. В этом же году был на побывке в с. Новопокровка Быстроистокского района Алтайского края. С войны не вернулся. Как искать списки потерь 1914-1918г.г.

Тема: Восточно-Казахстанская область
18.02.2016, 5:10

Вы нашли интересующую Вас информацию о селах Каменка, Каменевка?

Тема: орден Святого Георгия
18.02.2016, 4:00

На сайте "Георгиевские кавалеры великой войны 1914-1918г.г. " нашла такие данные на своего прадеда Козьмина Дмитрия

Поисковые данные РГИА. Ф.496. Оп.3. Д.909. Л.85

Козьмин
Дмитрий
-
Георгиевский крест 4 степени 178349 [1915-1917]
Возможно ли получить дополнительную информацию о Козьмине Дмитрие: где служил, воевал и т.д.?

3.02.2016, 12:30

На сайте "Георгиевские кавалеры Великой войны 1914-1918г.г." нащла вот такую информацию.Основные сведения
Фамилия Козьмин
Имя Дмитрий
Отчество -
Титул -
Сведения о службе
Чин -
Должность -
Место службы -
Фактическое место службы: -
Прежнее место службы: -
Примечание -
Сведения о наградах
Награда Георгиевский крест 4 степени, - от [1915-1917]
Номер награды 178349
Описание подвига -
Образ Смотреть

Поисковые данные
Поисковые данные РГИА. Ф.496. Оп.3. Д.909. Л.85
Возможно ли по номеру награды получить подробную информацию о награжденном. Отчества отца бабушки не знаю. И в этой информации отчество награжденного отсутствует. Знаю , что наш Козьмин Дмитрий приезжал на побывку в 1916г. домой. А после его отъезда прабабушка Козьмина- Копылова Мария Петровна родила сына Козьмина Максима Дмитриевича 1917г.р. В полне возможно, что побывка- это поощрение в связи с награждение прадеда Георгиевским крестом??????????? Значит можно делать запрос в РГИА?????????????? О Козьмине Максиме Дмитриевиче есть вот такая информация в ОБД.. Фамилия Козьмин
Имя Максим
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Место рождения Алтайский край, Быстроистокский р-н, с. Комышевка
Дата и место призыва Бирский РВК, Хабаровский край
Последнее место службы 117 отд. стрелк. бр.
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 27.11.1942
Место выбытия Калининская обл., Молодотудский р-н
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001

Тема: Казьмины Козьмины
11.12.2015, 13:50

Ищу информацию о прадедушке Козьмине(Казьмине)Дмитрие. Отчества его не знаю. Они жили с прабабушкой Козьминой(дев. Копыловой) Марией в с. Новопокровка Быстроистокского района Алтайского края. У них было 7 детей. Среди них моя бабушка Кузнецова-Козьмина Матрена Дмитриевна 1906г.р. Знаю еще , что прадед Дмитрий в 1916г. приезжал на побывку в Новопокровку. После этой его побывки родился младший моей бабушки Козьмин Максим Дмитриевич 1917г.р.

Тема: Савельев Ефим Васильевич
10.12.2015, 6:02

Здравствуйте, Константин! В справке о смерти указывается место рождения умершего? Я об этом спрашиваю потому, что у нас в Казахстане теперь выдачи всех заросов идут через ЦОН( центр обслуживания населения ) ПЛАТНО!!! А я пенсионерка. Есть ли смысл запрашивать справку о смерти. мне нужно узнать место рождения деда.

Тема: Старообрядчество Западной Сибири
18.11.2015, 8:35

РОДАСИ написал:
[q]
Ищу Исаковых, Калугиных , Кузнецовых, староверов "поляков" АЛТАЙ; .
[/q]
Здравствуйте! Ищу информацию о Кузнецове Василие Павловиче. Это мой дед по материнской линии. Был в браке С Копыловой Матреной Дмитриевной. Они жили в 1950-1970г.г. в п. Акутиха Быстороистокского района Алтайского края. Кузнецов Василий Павлович 14.03.1908г.р.,дату смерти не знаю. Умер в п. Акутиха.Но ничего не знаю о его происхождени. Где родился, жил до брака С бабушкой Матреной Дмитриевной. Может быть где-то попадалась информация о КУЗНЕЦОВЕ ВАСИЛИЕ ПАВЛОВИЧЕ???

Тема: Сажины
14.11.2015, 15:13

Здравствуйте! Пытаюсь найти хоть какую-то информацию о Сажиной(дев.)- Савельевой Марии Исаевне. Это мать моего отца. Но она умерла сразу после родов и его воспитывала мачеха Сейчас нашла воспоминания 20-летней давности, где записано, что его мама Сажина Мария Исаевна .Ее имя вписано и в свидетельство о рождении. Перед рождением моего отца дедушка жил в Новосибирской области, а потом переехал в с. Секисовка Глубоковского района Восточно-Казахстанской области. Здесь в 1927г. и родила Сажина-Савельева Мария Исаевна моего отца Савельева Анатолия Ефимовича. Точно не знаю где мой дед Савельев Ефим Васильевич (1906г.р.) женился на Марии Исаевне В Новосибирской области или уже в Восточном Казахстане . Вдруг где-то во время своего поиска увидите имена САЖИНА МАРИЯ ИСАЕВНА, соответсвенно САЖИН ИСАЙ.

Тема: Фефеловы (Фефиловы)
11.11.2015, 6:48

квасник написал:
[q]
Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
[/q]

Ищу информацию о дедушке Кузнецове Василие Павловиче. Жил в 1960-1970-хг..г. в п.Акутиха. Там и умер. Жена Кузнецова(дев.Козьмина)Матрена Дмитриевна 1906г.р.Тоже умерла в Акутихе. Я новичок в поиске. Подскажите с чего начать.

5.11.2015, 13:26

Спасибо за советы и информацию. Советы начинающим читала не один раз!!!!!!!!!!!! Год рождения бабушки 1906. Мужчины пленные НЕ РОДСТВЕННИКИ!!!

5.11.2015, 8:39

Ищу информацию родных моей бабушки Кузнецовой(дев. Козьминой) Матрены Дмитриевны(1906-1982г.г.)
Родилась в с.Ново-Покровка Быстро-Истокского р-на Алтайского края 8 июля 1906г..
Проживала с мужем и детьми в п. Акутиха этого же района.
На фото члены ее семьи, но имен не знаю.
Ее отец -Козьмин Дмитрий - в 1916г . приезжал на побывку с фронта.После этого родился у прабабушки сын Максим.
Ее мать- Козьмина(дев.Копылова) Мария Петровна.
Кроме моей бабушки Матрены Дмитриевны, у них были дети:
- Анна Дмитриевна Козьмина- Суровягина ], муж Анатолий Суровягин,их дочь- Нина Суровягина;
- Пелагея Дмитриевна Козьмина- Романова,муж - Романов Иван Самойлович 1902г.р. Репрессирован , реабилитирован.(по данным сайта ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ СССР ) .Их дети: Федор Иванович, 1923 г.р., Григорий Иванович, 1926г.р., Мария Ивановна,1929г.р.;
- Алексей Дмитриевич;
- Ефрем Дмитриевич, 1910г.р., погиб а в. Хабаровске;
- Ефросинья Дмитриевна(1914- 1976г.г.);
- Максим Дмитриевич,( 1917 - 1942) по данным ОБД Мемориал: место рождения Алтайский край, Быстроистокский р-н, с. Комышевка, сержант 117 отд.стрелковой бригады, призывался Бирским РВК, Хабаровский край, пропал без вести 27.11.1942г. Калининская обл, Молодотудский р-н.В Книге памяти Алтайского края значится по Зеленодольскому сельсовету.

Составляю генеалогическое древо. Хочу найти информацию о прабабушке-Козьминой( Копыловой дев.) Марие Петровне, прадедушке - Козьмине Дмитрие, отчество не знаю. Если возможно о прапрадедушке и прабабушке. Откуда они приехали в Алтайский край.

Тема: Тагаев Петр Еузьмич
30.10.2015, 10:17

Тагаев Петр Кузьмич, 1907г.р., призывался Зыряновским РВК, Казахская ССР, 8сд, 229 сп, пропал без вести 06.1942г.

19.10.2015, 6:39

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!!!!!!!!!

18.10.2015, 8:12

Кузнецов Василий Павлович был в браке с Кузнецовой(Копыловой дев.) Матреной Дмитриевной. У них были дети: Александр, Серафима, Виктор.

Тема: Савельев Ефим Васильевич
18.10.2015, 8:04

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу родственников Савельева Ефима Васильевича. В начале 1920-х годов проживал в Коченевском районе Новосибирской области. Здесь у него родился сын Вениамин.

1. Год и место рождения / смерти 1899год рождения

2. Известные вам места проживания с.Коченево, Новосибирская обл, с.Секисовка Глубоковского района Восточно-Казахстанской обл., с.Верх-Уба Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области.

3. Год и место бракосочетания был в браке с Савельевой Евдокией Ефимовной 1899г.р.

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

18.10.2015, 7:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кузнецов Василий Павлович

1. Год и место рождения 1908 / смерти

2. Известные вам места проживания

Жил в 1940-1960-х годах Алтайский край, Быстроистокский район с. Акутиха. Умер там же

3. Год и место бракосочетания- неизвестно

4. Сословие- неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился,
должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Кузнецова(дев. Копылова) Матрена Дмитриевна (1906-1982)
Дети:
- Кузнецова Серафима Васильевна, (1926- 2005);
- Кузнецов Александр Васильевич(1928-2005);
- Кузнецов Виктор Васильевич (1929- )
- Кузнецова Мария Васильевна- умерла в возрасте 22 лет.
На фото Кузнецов Василий Павлович И Кузнецова Матрена Дмитриевна , 1954-1955г.г.

Тема: Савельевы
27.09.2015, 12:52

Мой дед по линии отца Савельев Ефим Васильевич имел 2-х сыновей. Старший сын Савельев Вениамин Ефимович родился в 1923г. в с.Коченево Новосибирской области. Второй сын, мой отец Савельев Анатолий Ефимович 1927г. родился в с.Секисовка Верх-Убинского района Восточно - Казахстанской области. Матери у Вениамина и Анатолия были разные. Ищу информацию о дедушке- Савельеве Ефиме Васильевиче , его жене, матери Вениамина Ефимовича. Знаю, что мать моего отца Анатолия Ефимовича звали Савельева Мария Исаевна. О ней также никаких данных не имею. Слышала от отца, что дед Савельев Ефим Васильевич выходец из казаков .
Получила ответ из Государственного архива Новосибирской области .Мой дядя Савельев Вениамин Ефимович родился в Коченево 23 октября 1923г. Мать- Савельева Евдокия Ефимовна 1899г.р. На фото с девочкой мой дед Савельев Ефим Васильевич 1899г.р.

Тема: Узницы "АЛЖИРа"
28.05.2015, 6:21

Доня написал:
[q]
Доня
Долгожитель форума

алейск алтайСообщений: 2250Регистрация: 6 мар. 2011[--] Рейтинг: 1262 [+]

ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕСПАСИБО ЗА ПОСТ

28 мая 2015 6:16

28 мая 2015 6:18

##

document.write('<a href="https://www.youtube.com/watch?v=wHuU2rpV-xQ" rel="nofollow" target=_blank>"Алжир" -Возвращённая память.</a>'a_003.gif;"Алжир" -Возвращённая память. https://www.youtube.com/watch?v=wHuU2rpV-xQ
[/q]