Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казьмины Козьмины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
георга
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Обращаюсь к жителям Блокадного Ленинграда, которые проживали в доме №12 по Невскому пр.. ( пр. 25 Октября),в 1941-1943 году и тем кто знает что- либо о работниках Амбулатории Красного Креста тех далёких тяжёлых лет.

Буду благодарна, если кто-нибудь, сможет сообщить что-либо о моём деде КАЗЬМИНЕ СЕРГЕЕ ИВАНОВИЧЕ.1899 года рождения. Место рождения мне не известно, а умер он в Ленинграде, проживая по адресу Невский проспект дом 12.(в то время это был в проспект 25 Октября) В1924-1925 году дед работал завхозом столовой при амбулатории Красного Креста. Может быть кто-то из ваших родственников был с ним знаком. С уважением Татьяна.
---
Ищу сведения о Казьмине Сергее Ивановиче 1899 года рождения. Место рождения не известно. Умер в Ленинграде в марте 1943 года, проживая по адресу пр. 25 Октября (Невский пр.) дом 12. С уважением Татьяна.
kasahstan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Ищу информацию о прадедушке Козьмине(Казьмине)Дмитрие. Отчества его не знаю. Они жили с прабабушкой Козьминой(дев. Копыловой) Марией в с. Новопокровка Быстроистокского района Алтайского края. У них было 7 детей. Среди них моя бабушка Кузнецова-Козьмина Матрена Дмитриевна 1906г.р. Знаю еще , что прадед Дмитрий в 1916г. приезжал на побывку в Новопокровку. После этой его побывки родился младший моей бабушки Козьмин Максим Дмитриевич 1917г.р.

Комментарий модератора:
Козьмин
Имя Максим
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Место рождения Алтайский край, Быстроистокский р-н, с. Комышевка
Дата и место призыва Бирский РВК, Хабаровский край
Последнее место службы 117 отд. стрелк. бр.
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 27.11.1942

---
Ищу сведения о Тагаеве
Doda
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Мои Казьмины из Моршанска но данных в метрических книгах на своего прадеда не не нашла( Казьмин Василий Иванович 1898 гр,мать Лизой звали) , жил в слободе Громок
По этой фамилии тяжело вести поиск, тк много вариантов написания.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Мне встречались Казьмины Тульской губернии, Новосильского уезда.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
KitJagger

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63
Привет коллеги.
Убедился в том, что (чтобы что-то найти) надо начать искать.
Начинал поиски имея на руках метрику деда Ивана Васильевича Казьмина (1901-1950), умершего до моего рождения и слова отца: "мой отец родился в Абрамовке".
В итоге поисков (во многом благодаря форуму) имею:
- база данных 400 человек урожденных Казьминых;
- фамильное древо от "умершего" Агея (ок. 1650) до 15-го Казьмина Тихона (2015), моего внука.
- Казму (1689), сына Агея, основоположника фамилии.
- пути миграции предков - из погоста Спас-Дощатый Зарайского уезда Рязанской (ныне Московской) губернии в Троицкий Юрт Борисоглебского уезда Воронежской губернии ок. 1755 года. Затем в 1890-х - в д. Абрамовку Новохоперского уезда и тд.
Осталось проработать фонд 1209 РГАДА и поставить точку. Мои потомки будут знать кто откуда, пока не утеряют ))

И забавный случай. Когда невестка пригласила учителя музыки по фамилии Казьмин Кирилл (лет 20 ему) для внука, покопался и выяснил, что он с высокой вероятностью из "наших" Казьминых. В 8-м колене Казьминых его предок мог перебраться из крестьян в мещане г. Боброва. Остается соединить пару поколений. Написал записку, послал Кириллу (больше даже его старшей родне), а "в ответ тишина", никто не позвонил, не написал. Правда, самого Кирилла я с тех пор (полгода) не видел, хотя он по-прежнему занимается с внуком. Наверно не интересно, а мне не понятно.
Теперь настал черед наставника по языку Артема и тоже Казьмина.))
С ним пока не удается познакомится лично и обсудить наши казьминские дела.
Пожалуй все.

С уважением, Казьмин.
TatianaPPT
Новичок

TatianaPPT

Серпухов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Казьмин Василий, родом из деревни Ефремовская, которая рядом с Егорьевском, возможно работал на фабрике в Егорьевске или имел к ней какое-то отношение. Дата рождения не известна, примерно конец XIX века. К 1940 году его уже не было в живых.
Супруга Василия Казьмина - Фёкла Асоньтиевна (Леонтьевна), существует ее надгробие на кладбище в Егорьевске. К сожалению, дат на надгробии нет. Сын Василий, дочери Зоя и Маруся.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, уточнить годы жизни Василия Казьмина, узнать любые сведения о его отце и матери, национальности, роде занятий.

3. Все они проживали в Егорьевске, деревня Ефремовская, которая существует и сейчас.

4. Сословие - не известно.

5. Согласно семейной легенде, его отец был цыган. Кузнец из табора, который приписали в Егорьевске. Женат был на русской. Однако тест ДНК по мужской линии (Y-хромосоме) пока не подтверждает эту версию. Имеющиеся фото его потомков, а также моего отца дают некоторые основания для этой легенды. Действительно можно принять за цыган. Возникает вопрос, как проверить цыганскую версию. Также возможен вариант, что цыганом был не отец Василия Казьмина, а мать. Это объясняло бы русскую Y-хромосому и цыганский внешний вид.

Буду благодарна за любую информацию и советы, с чего начать поиски.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Стефан Андреев Казьмин
Событие 14 июля 1860 г. в с. Анастасиевке М-Курганского р-на.

Прикрепленный файл: стеф.JPG
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31611
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Казьмин (Козьмин) Николай Владимирович
штабс-капитан,
28 лет, г. Воронеж,
окончил 4-ю Московскую школу прапорщиков (14.01.1916),
ПМВ – 321-й пехотный Окский полк,
во ВСЮР с декабря 1918 (Ялта), 6-й армейский запасной батальон,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 12.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 665.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31611
Казьмин (Кузьмин) Василий Егорович
Родился в 1870 г. в c. Мазурка Пескиского района Воронежской области,
русский,
из крестьян,
беспартийный,
образование низшее,
разнорабочий.
Жил в c. Новохоперск Новохоперского района Воронежской области.
Арестован 26 ноября 1937 г.
Осужден 15 декабря 1937 г. Постановлением тройки УНКВД по Воронежской области по статье 58-10.
Приговорен к 10 годам ИТЛ.
Постановлением президиума Балашовского облсуда от 27.10.1955 г. постановление отменено, делопроизводство прекращено за недоказанностью обвинения.

Козьмин (Казьмин) Егор Савельевич
Родился в 1887 г. в c. Питим Жердевского района Центрально-Черноземной области,
русский,
из крестьян,
беспартийный,
неграмотный,
крестьянин – единоличник.
Арестован 12 января 1931 г.
Постановлением Борисоглебского ОГПУ от 15.04.1931 г. делопроизводство прекращено.

Источник:
Книга Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Том 3. – Воронеж: АО "Воронежская областная типография". – 2017. С. 151, 162.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈