| ulehka1975Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ulehka1975 (6)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 13.05.2016, 6:46
На развилке этих дорог сейчас стоит православный крест и немецкий памятник. Может, кто-то знает, обстоятельства установки этих памятных знаков? Тескт на немецком памятнике хорошо читается. Может, есть надписи и на кресте?
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 29.04.2015, 16:08
Пан Войцех, спасибо! Не могу сдержать слёз! Спасибо, что развеяли мои сомнения. Я еще вчера "побродила" в Гуггле по панорамным фото вокруг этого мемориала и нашла множество фото. Теперь будем двигаться дальше-запрашивать данные в Польском Красном Кресте. У российской стороны данных по эксгумации и перезахоронениям нет. Если не получится найти дополнительные сведения, попытаемся через Кендзежин-Козле увековечить память погибшего на советском кладбище по документам первичного захоронения. Низкий Вам поклон, дорогой пан Войцех, за Ваш труд и за ту поддержку, которую Вы оказываете! Доброго здоровья Вам и Вашим близким!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 28.04.2015, 20:22
Еще раз, простите за беспокойство, пан Войтех. Вот что мне удалось найти. В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' http://old.v-ipc.ru/Ref/all.asp: БАХАРЕВ АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ, 1911 г.р. Звание: Рядовой Дата выбытия: 16/04/45; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Опольское воеводство, Кендзежин-Кожле.(Территория лесопарка). Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)
Означает ли это, что перезахоронение было в Кендзежин-Козле?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 28.04.2015, 19:58
Здравствуйте, уважаемый пан Войтех! Очень нуждаемся в Вашей помощи. Согласно данным с сайта "Мемориал" красноармеец Бахарев Андрей Петрович, 1911г.р, был захоронен на братском кладбище у с. Шаммерау. Сейчас это территория Польши, Samborowice. Подскажите, есть ли там захоронение в настоящее время? На юго-западной окраине села (как и описано в документе о безвозвратных потерях) есть обнесенный забором участок земли с табличкой на воротах, которая не читается в режиме просмотра панорам. Может быть это и есть братские могилы? Если же в настоящее время захоронения там нет, подскажите, пожалуйста, куда могли перенести его? Ближайший город Рацибуж. Надеемся на Вашу помощь. С уважением, Юлия.
|
|
|