| stradowgenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения stradowgen (24)Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 4.10.2017, 11:06
Geo Z - спосибо за инфо. К сожалению я до сих пор не узнал, сохранилось ли лютеранское кладбище в Тбилиси и где надо искать этого места. Помогите, пожалуйста, Форумчане!
Jacek
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 29.09.2017, 12:02
Добрый день Форумчане! Скажите, сохранилось ли лютеранское кладбище в Тбилиси или могилы на этом месту? От 1916 г. была там могила офицера царской армии - есть у меня запись об этом. Если нет уже этого кладбища - напишите, прошу, где в Тбилиси это было. Спосибо!
Jacek
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 13.07.2017, 22:56
Egils, спосибо за ответ. Так буду ждать с использованием следующего кода доступа на CILTSKOKI, пока число 1.992.130 увеличится. Это не меняется от 2 месяцев. :-(
Jacek
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 9.07.2017, 17:03
milira написал:[q] Индексы составляют участники в свободное время, как у них получается. На добровольной основе.[/q]
milira -знаю, знаю в чем дело. Я уже несколько лет занимаюсь в Польше индексированием. Результаты (индексы) можна бесплатно поиcкивать здесь: http://geneteka.genealodzy.pl/ На Ciltskoki я ищу фамилию STRADOWSKI. Имею несколько закупленных кодов, чтобы время от времени включить поиск этой фамилии, но хотел бы знать появились ли новые индексы в базе. В последнее время я смотпил в мае и хочу знать после течения какой времени появляются новые индексы. Еще раз спрошу: где можна посмотреть количество актуально проиндексированных актов KLM? На нашим сайте каждый день показанные какие новые индексы добавили в базу: http://geneteka.genealodzy.pl/news.php
Jacek Stradowski
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 8.07.2017, 16:21
Добрый день, Labrît! Подскажите пожауйста, как много индексов прибывает еженедельно или ежемесячно на CILTSKOKI? Где можна посмотреть сколько индексов "KLM" есть в базе на сегодня? Написано на CILTSKOKI: "sākuma baznīcu grāmatām ( 1,992,130 norādes, skat. RADURAKSTI > Baznīcu grāmatas > KLM saraksti)" - Эта величина не меняется уже в течение многих недель. Хотел бы знать, как часто используя коды доступа я должен поискать (пересмотривать) фамилии из латышских метрик.
Jacek Stradowski
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 19.09.2016, 12:29
Linino написал:[q] если ему очень надо, то как я уже тут привела пример[/q]
Добрый день Linino! Это в моим деле спрошивал mihabor, это мне нужные коды досупа на Ciltskoki. Работаю над Страдовскими из Курляндии-Семигалии и до сих пор я нашёл их 13 лиц (Stradovski) в разных латвийских приходах. Надо код доступа для поисков по фамилии - не знаю в которых приходах дальче искать, а имею ещё 10 Страдовских с XIX века, которые жили на этой территории. Люди (и Egils тоже) пишут, что можна платить в PayPal - но КАК ЭТО СДЕЛАТь?
Я отправил запрос тоже Администратору Ciltskoki - к сожалению нет ответа.
Jacek Stradowski
|
Тема: Перевод с немецкого 16.08.2016, 13:13
[b написал:[q] Mzng]1. сын эконома Кристиана Страдомского. 2. сын эконома Кристиана Страдомского 3. ... aus Snikkar... (здесь моих знаний не хватит). крещен в Сникарре. 4. Fockenhof (это место). сын арендатора Karkelhof Кристиана Страдомского... крещен пастором Bush из Genzhof в Karkelhof.[/q]
Большое Вам спосибо! Нет Stradomsky, но Stradowsky - на 100%
Jacek
|
Тема: Карпюк 10.08.2016, 20:52
В Варшаве Карпюки живут. Они пишутся: Karpiuk.
Jacek
|
Тема: Перевод с немецкого 8.08.2016, 14:10
adroff написал:[q] надо скопировать не 1 запись, а целый лист, чтобы разобрать и сравнить почерк[/q]
Латвийский браузер не позволяет копировать целой строницы книги в хорошим разрешению. Поэтому я дал ссылки к этим сканом.
Jacek
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 4.08.2016, 23:52
Ещё раз спосибо Вам всем, которые посвящили свою времия на росчитане названии этих местностей. Уже не верю в это, что получится их росчитать. И прошу тоже не пишите мне, где, на какой территории я должен искать моих однофамильцев, или где мне не надо их искать. Поговорим об этом в другой части форума о Латвии. Я уже не новичок. Желаю всем успехов!
Jacek Stradowski
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 4.08.2016, 11:22
Добрый день друзья!
На территории Курляндии и Семигалии XIX века я нашёл уже 15 лиц с фамилией Страдовский - Stradowsky. Вот и повод моих поисков в Латвии. В Польше через 8 лет генеалогической работы я не нашёил таких местностей.
Jacek Stradowski
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 2.08.2016, 16:37
campsis59
Эти названия никак не подходят к польским городком/селом. Моя надежда в прибалтийских странах. Или Пруссия тоже?
Jacek
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 2.08.2016, 10:59
Egils написал:[q] Jesli v rodu jest ljudi, kotoryje rodilisj na teritorii nyneshnei Latvii, to jestj i povod pologatj, shto i drugije Stradowsky mogut bytj iz Latvii. Vot i proverjajet v teme Latvija, mozhet ljudi znaja mestnyje nazvanija, smogut kak to razobratsa. Ja by tozhe tak delal, i napisal by jesho i v temah drugih stran, iz kotoryh predpolozhitelno mogli by ljudi pribytj, ili gde roditsa.[/q]
Спосибо всем за раншие ответы. По мне, чем ближе к Балтийскому морю (порт в Риге?), тем больше шансов найти эти местности.
Jacek Stradowski
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 1.08.2016, 17:04
Владимир Иванов написал:[q] Например:
Stradowski, Bronislaw Passenger ID 100967010914 Frame 790 Line Number 23
Вот тоже ещё прочитать что написано в последних столбцах 23 записи...[/q]
Спосибо Вам, что занимаетесь моей темой. Я думаю o местностях: Colgany, Cinlhowo, Donsbrutz, Kyrke из моего раншего сообщения. В вашим скане списка пассажиров в 23-ей записи написана совсем другая местность: "Najczynek".
Jacek Stradowski
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 1.08.2016, 13:26
День добрый Форумчане и Форумчанки! Помогите, прошу, найти правильные названия местностей, которые записал американский емиграцыйный чиновник на Эллис Айленд (Ellis Island). Из этих местностей приплыли на кораблях емигранты - смотрите фото. Попробойте прежде всего поискать их на территорий Прибалтики (и Польши?). Мне никак не получилось... Спосибо!
Jacek Stradowski
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 3.07.2016, 21:40
Добрый день Egils!
Большое спосибо! А из какого источника, документа это известное? Все в порядке: Александр г.р. 1848, Отец: Xристиан, Курляндская (нет Лифляндская) губерния. Ищю всех Страдовскиx из бывшего Инфлянтского воеводства. Можете мне помошть? С уважением,
Jacek Stradowski
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 27.05.2015, 16:23
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Обращаюсь к этим Форумчаном, которые имеют доступ до старыx и новых телефонных книг разных городов бывшего СССР, а даже из других стран. Ищу каждой, какой-либо информации касающейся лиц с фамилией СТРАДОВСКИЙ /STRADOWSKI/. Я Вижу в интернете, что в разных городах Р.Ф. есть Страдовские и хотел бы с ними устанавливать контакт. Посмотрите, поможите, пожалуйста!
заранее благодарен, с уважением,
Jacek Stradowski
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 27.05.2015, 14:27
seweryanka64 написал:[q] [/q]
Добрый день "seweryanka64"
Попробую найти номер телефона для фамилии DYCZA, но в Пoльше есть 3 местнoсти "Nowe Sady": 3 miejscowości w Polsce:
Nowe Sady - wieś w woj. opolskim, w pow. głubczyckim, w gminie Głubczyce Nowe Sady (dawniej Hujsko) - wieś w województwie podkarpackim, w powiecie przemyskim, w gminie Fredropol Nowe Sady - wieś w woj. warmińsko-mazurskim, w pow. mrągowskim, w gminie Mikołajki oraz
Nowe Sady - łódzkie osiedle
Напиши, которыя
Поздравляю из Варшавы Jacek
|
Тема: Страдовский 21.05.2015, 15:44
Добрый день !
Дорогие форумчане и гости! Я ищу всяких информации о фамилии Страдовский - Stradowski. Занимаюсь генеалогией этого старопольского рода происходящего с територии краковского (и келецкого) воеводства. В моем домашнем архиве уже много сотен людей, которые родились с эту потомственную фамилией. Знаю, что в странах на востоке от Польши живут люди с такой самой фамилией как у меня. Хотел бы с Вами наладить контакт в этом деле. Может удастся нам общими усилиями открыть что-то интересное! Пишите на: ecoman@interia.pl
Jacek Stradowski Варшава
|
|
|