| Nina Нина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nina (18)Тема: Ревизские сказки г. Тотьмы и Тотемского уезда 1762-1764 гг. 2.09.2024, 17:49
Большое спасибо, Falleg-heimur, за Ваши материалы. Вы помогли найти моих прямых предков!
Деревня Исаковская: Семен Иванов Гусев 1702г; Деревня Мосиева: Федор Михаилов Ванин 1712г; Деревня Леваш: Игнатий Афанасьев Пятовской 1681-1757г; Деревня Чюрилова: Яков Васильев Панкратьев 1681г.
|
Тема: Село Куймань 25.03.2024, 22:48
Kujmantea написал:[q] Еще 2 мои фамилии по Куймани - ДАШковы и Ждановы[/q]
Я рассказала о Вашем посте моему пожилому родственнику, Дашкову Юрию Егоровичу, который родился в Куймани, он заинтересовался. Жданова Наталья Петровна тётка и крёстная отца Юрия Егоровича - Егора Михайловича Дашкова. Перед смертью у неё жил дед Юрия Егоровича, Михаил Петрович Дашков, 1870г.р.
|
Тема: г. Подольск и Подольский уезд 23.11.2022, 13:42
Моя прапрабабушка Елагина Елена Владимировна родилась 10.05.1866 г, место рождения не указано. В 1874 она перешла в Подольские мещане. Мне хотелось бы найти откуда она приехала со старшей сестрой Клавдией. Где можно посмотреть присоединение к Подольским мещанам? Позднее Клавдия и Елена оказались в Москве в семье Хлебниковых (775) из Хамовой слободы. В 1884 году состоялось венчание Елены в Церкви Сорока мучеников Севастийских у Новоспасского монастыря с Дмитрием Васильевичем мещанином Большой Садовой слободы.
 |
Тема: Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской 3.11.2021, 19:51
paullypaully написал:[q] olga621410 написал:
[q] Бабушкин-ЮНИНа
Светлана Лопатина ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2256 Воскресенская в Малой Коломне 1909 год
[/q]
Добрый день! Это мои прапрадед и прапрабабушка. Николай Бабушкин (1879г), его родители - Александр Иванович Бабушкин и Мария Федоровна. У него был брат Александр Александрович. Нина Павловна Бабушкина, в девичестве Юнина (1885г), её родители - Павел Андреевич Юнин и Анна Васильевна. У неё была сестра Градислава Павловна. Более мне ничего неизвестно пока что, но очень надеюсь найти предков дальше.[/q]
Здравствуйте! Я пра...внучка Синклитикии Петровны Богдановой (дев.Юниной) 1754 г.р. В моём дереве тоже две Градиславы. Направляю Вам фрагмент дерева Юниных.
 |
Тема: Дмитриевы 6.01.2021, 16:58
Мой прадед, Дмитриев Василий Дмитриевич (189?-1927г) жил в Москве на Малой Грузинской ул. д.53, как минимум, с 1915г. В метрических записях рождения детей указан как Московский мещанин Большой Садовой Слободы. Место крещения Церковь Николы Явленного на Арбате. По воспоминаниям бабушки (Градиславы Васильевны Дмитриевой), участвовал в революционном движении. После революции был на партийной работе на Московском Электроламповом заводе. Кто-то из ближайших родственников Василия Дмитриевича Дмитриева (брат или отец?), по преданию, был священником. Жена – Дмитриева (Шананина) Юлия Александровна, род.1893г. в Леденгском (ныне село им. Бабушкина) Вологодской губернии. Дети: Владимир 1915-?, Виктор (1917-1989), Вера и Надежда (умерли в младенчестве), Градислава (1926-2006г). Восприемники старших детей при Крещении Московской Губернии, Волоколамского уезда, Яропольской волости деревни Масленникова крестьянин Виктор Васильевич Хренов и Московской губернии, Серпуховского уезда, Хатуревской волости, деревни Торбоева крестьянская девица Любовь Герасимовна Белкина. Дочь восприемников - Тамара Викторовна Белкина-Хренова (р.1918), называла мою прабабушку Юлию Александровну тётей , а мою бабушку сестрой. Переписывались они до конца жизни.
 |
Тема: Из истории вологодского Спасо-Прилуцкого монастыря 11.12.2020, 1:34
BOllga написал:[q] Сохранилась сотница 1543 года, где перечислены все владения монастыря и имена хозяев дворов.
[/q]
Здравствуйте, Ольга! Я ищу информацию о своём предке Харламове Губине, жившем в конце 16 начале 17 века и ставшим родоначальником рода Харламовых из Леденгского. Из Ваших и других материалов я узнала, что он может быть связан со Спасо-Прилуцким монастырём: «До 60-х гг. XVII в. прочно удерживались Харламовы-Губины. Род их также известен уже в первой половине XVI в., когда Губин Харламий владел варницами (одна из старых труб Прилуцкого монастыря называлась Харламовской). После него и его сына Губина Ивана Харламова, варил соль Губин Петр Иванович, пять сыновей которого - Петр, Иван, Степан, Панкратий и Никон - стали первыми из тотьмичей в 30-х гг. XVII в. гостиной сотни торговыми людьми. Наиболее удачно вел дела Иван Харламов». П. А. Колесников ГОРОД ТОТЬМА В XVII ВЕКЕ Нет ли у Вас информации о Харлампии Губине?. В опубликованной Вами сотнице 1543г я также нашла упоминание о Епишке Иванове сыне Губине. Может быть это родственник Харлампия? Где можно посмотреть сотницу за 1543г.?
 |
Тема: Тотемский уезд 19.08.2017, 23:00
Спасибо большое за информацию. Градислава Александровна Шананина (17.08.1888) - родная сестра моей прабабушки Юлии Александровны.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 8.01.2008, 13:26
Помогите определить форму одного из моих родственников. Надпись на обратной стороне фотографии: "Выездной фотограф Климович. Первое Парголово, станция Шувалово"
Место службы - Петербург
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 14.01.2005, 0:39
У меня есть групповая фотография, на которой 3 человека, на мой взгляд, точно в такой же форме, как на последнем снимке, (с таким же знаком справа). Я ничего не понимаю в знаках различия, но мне очень интересно.
|
|
|