Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Копирование материалов дневника осуществляется по согласованию со мной, ссылка на него ОБЯЗАТЕЛЬНА. См. законодательство РФ в этой части.

Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской

породнившиеся :Асламазяны, Бабушкины, Бессерты, Богдановы,Бранты, Брио, Волянские (Галина Николаева); Дудницыны, Ждановы, Ильинские и Кузминские(свящ-во). К(Х)олмогоровы, Лебедевы, Лепек, Лесниковы, Мезеневы, Меньшиковы, Петуховы, Пожиловы,Полленские и д

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 Вперед →
Модератор: olga621410
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1220
Эльмира Катромская
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1065
1909 год
Метрические книги церквей:  
…..в честь иконы "Всех скорбящих Радости" Гельсингфорского военно-местного лазарета, г. Гельсингфорс

лл.  220  об. -221
Ч.1. Рождение
Любовь. Родители: крестьянин Вологодская губерния Тотемский  уезд Леденгская  волость  и село  Шананин  Дмитрий Дмитриевич  

Прикрепленный файл: Шананина Любовь рожд 1909 года.png
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Отправитель: POLIX (Москва)
Отправлено: 23 мая 2024 4:41
Получено: 25 мая 2024 10:25

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОЛЬГА ЮРЬЕВНА! СОФЬЯ МИХАЙЛОВНА ЗОЛОТИЛОВА( УРОЖДЕННАЯ БРАНТ) наша прапрабабушка, она умерла в1902г., Её муж Золотилов Михаил Ефграфович скончался в 1889г. ,оба были похоронены на территориит Алексеевского монастыря в Москве. Совместных детей было 9: Александра,Константин, Николай, Сергей, Зинаида.,Евграф, Евграф, Алексей, Любовь.+ (у М.Е. Золотилова были трое от 1-го брака) Ростислав Сергеевич Брант умер 30.07.1855г. Михаил Сергеевич Б. умер до 1848г. , Дмитрий Сергеевич Б умер до 1834г. Александр Сергеевич Б. умер 25.10.1848г.Софья Сергеевна умерла 25.03.1875 В 1834 г. при разделе наследства отца ещё девица, В 1848 г. делила наследство брата Александра Сергеевича Бранта, пыталась впарить малолетним детям Флёны Степановны их долю наследства в виде 4 коров.(ЦИАМ, Ф.1852, оп.1, д. 31), В 1818 г. окончила Смольный институт - 15-й выпуск.
В 1819 г. в Дворянскую книгу Вологодской губ. в 3-ю часть были внесены Александр, Дмитрий. Михаил, Ростислав и Софья жена Ростислава Сергеевича Софья Михайловна Брант умерла 11.06.1918г. в возрасте 93 лет.
С уважением Светлана Юрьевна.

Комментарий модератора:
Очень приятно каждое новое появление сродственников!

---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Отправитель: POLIX
Отправлено: 25 мая 2024 23:34
Получено: 26 мая 2024 13:06

Ольга Юрьевна!

"Дело о взятии в опекунское управление дворянкой Софией Михайловной БРАНТ имения после умершего помещика Михаила Евграфовича Золотилова. 1866 — 1867гг. КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области»"
В эти года Михаил Евграфович был женат на Калерии Федоровне (Калерия Фед. умерла после операции по удалению кисты ямчника). ИРЛИ. ф. 70. оп. 1 д.243. умерла в Санкт Петербургском военном госпитале 8.06.1868 г. , после её кончины , Мих. Евгр. женился на С.М. Брант.
---
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Эльмира Катромская
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 981
1907 год
Метрические книги церквей​​​​​​​...Александро-Невской 11-го гренадерского Фанагорийского полка, г. Ярославль

листы 207 обор-208
Бабушкина ( Сальникова ) Ольга Семеновна тотемск уезд леденгск вол и село

Прикрепленный файл: Сальников Бабушкина 1907 год брак.png
---
paullypaully
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Добрый день, Ольга Юрьевна!
Хочу ещё раз поблагодарить вас за ваш труд и этот дневник! Благодаря ему я смогла составить древо моей прабабушки Веры. Сама она родилась уже в Петербурге, куда её родители переехали в начале 20 века из Леденгска. Я отследила многие боковые ветки и в древе около 100 представителей фамилии Бабушкин, но в прямых предках по-прежнему остаются тёмные пятна, в основном, по женским линиям.

Если позволите, я бы хотела поинтересоваться, может, кому-то попадались следующие имена, и мне подскажут, что я упускаю:
1. Агриппина Бабушкина (девичья фамилия неизвестна), 1807 г.р. (ГАВО 388-1-6431-19об-20)
2. Анна Мезенева (девичья фамилия неизвестна), 1799 г.р. (ГАВО 388-1-6431-14об-15) - в списках 1857 уже не значится.
3. Мария Яковлевна Мезенева (девичья фамилия неизвестна), 1818-1877 (ГАВО 388-1-6431-14об-15)
4. Матрона Герасимовна Юнина (девичья фамилия неизвестна), 1801-1876 (исповедка 1825)
5. Настасья Яковлевна Юнина (девичья фамилия неизвестна), 1825 г.р. (ГАВО 657-1-41-27об-28)
6. Матро(ё)на Александровна Шананина (девичья фамилия неизвестна), 1832-1888 (ГАВО 657-1-41-25об-26)

Работала с исповедками 1790, 1825. Со списками мастеровых 1851 и 1857. С МК. Я не проверяла соседние деревни совсем, возможно, эти девушки всех выдали замуж в Леденгское. Если кому-то эти персоны покажутся знакомыми, буду признательна за информацию и источник!

Прикрепленный файл: MyHeritage Fan Chart - Вера Зак.png
---
Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с
Лайк (3)
Nina
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 9 августа 2024 6:41

Здравствуйте!
У нас есть с Вами общие предки: Пётр Степанов Юнин и Христина Петрова Юнина (Тарунина); Андрей Дмитриев Шананин и Екатерина Васильевна Шананина (Мезенева); вот ссылка на семейное древо: https://cloud.mail.ru/public/DMmL/D7GrFe2qK
К сожалению, я тоже не знаю девичьи фамилии, знаю только, что Матрона Александровна Шананина – дочь Александра Дормидонтова Мезенева.

Прикрепленный файл: 2.PNG
---
Штыков, Карасёв, Матюнин (Рязанская обл. с.Самылово); Шананин, Богданов, Харламов, Урюпин, Юнин, Мезенев, Потанин, Черницын, Мальцов Мальцев Гусев, Ванин, Пятовский, Панкратьев (Вологодская обл.); Акимов (Орловская обл. Корсаковский р.); Лапшин, Хороших, Безлепкин (Липецкая обл.); Дмитриев (Москва
Лайк (1)
paullypaully
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25

Nina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 9 августа 2024 6:41

Здравствуйте!
У нас есть с Вами общие предки: Пётр Степанов Юнин и Христина Петрова Юнина (Тарунина); Андрей Дмитриев Шананин и Екатерина Васильевна Шананина (Мезенева); вот ссылка на семейное древо: https://cloud.mail.ru/public/DMmL/D7GrFe2qK
К сожалению, я тоже не знаю девичьи фамилии, знаю только, что Матрона Александровна Шананина – дочь Александра Дормидонтова Мезенева.
[/q]

Благодарю! Пропустила этот Шананиных.
Моё семейное древо можно найти по ссылке https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=1 - сейчас доступ открыт, видно покойных, живущих скрывает. Там много Бабушкиных. Добавляла по ходу поисков многих из боковых ветвей. Может, кому-то окажется полезным что-то
---
Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с
Лайк (2)
olga621410
Модератор раздела

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись
1907 год
Метрические книги церквей: в честь иконы "Всех скорбящих Радости" Гельсингфорского военно-местного лазарета, г. Гельсингфорс

Ч.1 Рождение
лл. 4 об.- 5
Родители:Шананин Дмитрий Дмитриевич Вологодской губернии Тотемского уезда Спасской волости село Леденгское

Прикрепленный файл: Шананина Мария 1907 рожд.png
---
smigv48

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2822
Опубликовано в ОДНОКЛАССНИКАХ
19.08.2024 г.

на странице группы ВОЛОГДА И BОЛОГОДЧИНА

browser_ftzp5nrbbd.png
Дом купца АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВИЧА ШАНАНИНА

Дом находится в центре города Кадникова Сокольского р-на Вологодской обл.
В годы советской власти в здании размещался Кадниковский Горсовет и его отделы.
В настоящее время в нём на 1-ом этаже расположен Музей памяти жертв гонений на веру Христову в ХХ веке и Воскресная школа на 2-ом.

Комментарий модератора:
Спасибо, Галина Владимировна!

---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
Лайк (2)
Nina
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, Ольга Юрьевна! Нашла интересную запись в Великоустюгском центральном архиве: https://gosarchive.gov35.ru/archive5/unit/136487#589 (МКАУ Великоустюгский центральный архив Ф. 363 Оп. 1 Д. 2765 Лист 587-590об Леденгский соляной завод Исповедная роспись за 1774 год). Здесь все мои родственники.
---
Штыков, Карасёв, Матюнин (Рязанская обл. с.Самылово); Шананин, Богданов, Харламов, Урюпин, Юнин, Мезенев, Потанин, Черницын, Мальцов Мальцев Гусев, Ванин, Пятовский, Панкратьев (Вологодская обл.); Акимов (Орловская обл. Корсаковский р.); Лапшин, Хороших, Безлепкин (Липецкая обл.); Дмитриев (Москва
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 Вперед →
Модератор: olga621410
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник olga621410 » Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской [тема №71879]
Вверх ⇈