Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anastasyan1982 (Анастасия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anastasyan1982

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений anastasyan1982

Тема: ЛОЦМАН ТРОФИМ КАРПОВИЧ
11.01.2025, 22:11

>> Ответ на сообщение пользователя LOZMANN от 20 марта 2015 18:22

Добрый день!
Увидела Ваше сообщение о поиске родных по фамилии Лоцман.
Одна из сестёр Жовтоножко, семья которых проживала в этом же селе Орлянка вышла замуж за Лоцмана. Есть информация про их детей и внуков.

Тема: Переселения в Казахстан
9.01.2025, 13:54

>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 9 января 2025 9:19

Анатолий, добрый день!
Один из родных вспомнил, что переселились они в Семипалатинскую область. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по переселению в эту область?

Тема: Переселения в Казахстан
8.01.2025, 23:32

Добрый день!
Ищу сведения о переселении семьи из Украины (Запорожье) в Казахстан. Есть только данные о фио и приблизительная дата рождения. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию
по переселенцам по Столыпенской реформе?
Желтоножко (Жовтоножко) Севастиан, у него были дочери о один сын Желтоножко (Жовтоножко) Илларион Севастьянович 1904 г.р.

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
16.09.2024, 22:47

LizzY3 написал:
[q]

anastasyan1982 написал:
[q]

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в поиске. На сайте family search в прошлом году находила информацию, выясняли наш ли это человек, захожу и не нахожу данные на сайте. Семья жила на Украине в Запорожье.
[/q]

по Украине убрали индексацию.
теперь только по просмотрам документам.
встречала версию, что убрали привязку к местности, я проверила по своим МК. нет индексации совсем.

[/q]

Как обидно, столько просматривать метрических книг, огромный объем информации. Я и по точным данным фио тоже найти не могу. Знаю про Запорожье, более точной информации нет. Спасибо!

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
16.09.2024, 22:00

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в поиске. На сайте family search в прошлом году находила информацию, выясняли наш ли это человек, захожу и не нахожу данные на сайте. Семья жила на Украине в Запорожье.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
14.09.2024, 23:05

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти запись. В ноябре прошлого года на сайте я нашла запись, сейчас никак не получается.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
2.03.2024, 11:31

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти сведения о переписи 1917 года по с. Усть-Мосиха. Сохранились ли данные?
Искала в фонде, именно по этому селу не нахожу, возможно, что-то не так делаю.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
29.11.2023, 23:33

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились православные жители села Рогозиха Алтайского края по состоянию на 1892 год? Можно ли посмотреть мк в цифровом виде?

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
8.11.2023, 14:36

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться, как можно найти информацию про человека, если знаю дату рождения и что он из-под Киева?
Руденко (в браке Евсеенко) Анастасия Емельяновна 1893 года рождения. В начале 20 века с родителями переселилась в село Селезнево Алтайского края. Отец - Руденко Емельян. Была сестра Евгения.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
6.10.2023, 14:57

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно найти МК с. Мощенки Черниговской губернии за 1892 год?

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
20.06.2023, 18:09

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве мк по Бирюченскому уезду Воронежской губернии?

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
20.06.2023, 11:53

Добрый день!
Необходима помощь в просмотре личных листков граждан Валуйского и Острогожского уездов по Всесоюзной переписи населения 1926 г.
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения.

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
3.06.2023, 18:06

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться к какой волости и уезду относилась слобода Ливенка Бирюченского уезда на март 1925 г.?
Совсем запуталась.
Нашла фонд в архиве Воронежа по переписи 1926 года, необходимо понять, в каком уезде искать слободу Ливенку.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
26.07.2019, 13:52

Добрый день!

Интересует платная помощь в НИАБ по поиску в фонде 2151 ревизские сказки Могилевской губернии. Условия присылайте, пожалуйста, в личном сообщении.

Тема: Могилевская область/губерния
12.05.2019, 23:17

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизские сказки по Мстиславскому уезду Могилевской губернии? Возможно есть электронный вариант?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
14.09.2018, 20:52

Добрый вечер! Спасибо огромное!!!

14.09.2018, 14:50

Добрый день!
Я ищу информацию о моей пробабушке Старовойтова Феодора (Акимовна, Якимовна), семья которой по рассказам детей была достаточно зажиточной, проживала в Смоленске. Прадед был крестьянин, отец пробабушки был против брака. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о девичьей фамилии пробабушки? Она родилась в 1891 году.

Тема: Ищу родных в Беларуси
19.03.2017, 8:42

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, как Вы оплачивали? Я не знаю как сделать перевод из России.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
18.03.2017, 22:34

NesterovichD написал:
[q]
[/q]

Подскажите, пожалуйста, есть данные по с.
Лыза Могилевской губернии в Мстиславском уезде?

18.03.2017, 17:29

И ещё, подскажите, пожалуйста, как оплачивать запрос в архив Белоруссии?

18.03.2017, 17:22

Добрый день! Из Смоленского архива мне прислали информацию о переписи за 1917 год из статистического бюро, если Лыза только в 19 году была передана в Смоленскую губернию, откуда данные в Смоленске? Возможно необходимо сделать уточняющий запрос в Смоленск? Или я совсем запуталась.

3.03.2017, 10:47

Есть фото прадеда

3.03.2017, 10:46

Добрый день! Очень необходима помощь в поиске родных в Беларуси. Мой прадед Петухов Сергей Данилович проживал в Смоленской губернии деревня Лыза. Все дети родились в Лызе, знаю их жаты рождения. Я сделала запрос в Смоленский архив о рождении и браке прадеда, они ответили, что данные отсутствуют и посоветовали обратиться в архив Белоруссии. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски в Белоруссии. У меня есть данные переписи, в которой указано, что прадед белорус.

Тема: Петуховы
3.05.2015, 23:30

Добрый день!

Ищу сведения о моем прадеде и пробабушке.

Петухов Сергей Данилович 1889 г.р.

Петухова Федора Акимовна 1891 г.р.

Проживали в Смоленской области, Монастырщенский район, с. Лыза.

В начале 30-х годов переехали жить в Читинскую область, г. Шилка.

26.04.2015, 21:28

Добрый день!

Я Вам точно ответить не могу, посмотрите информацию здесь - https://forum.vgd.ru/13/3160/2070.htm?a=stdforum_view&o=

23.04.2015, 13:19

Пересмотрела еще раз свидетельство о регистрации брака, так указан Высилисивский, возможно там ошибка.

23.04.2015, 0:02

Здравствуйте!

В Смоленской области на данный момент есть две деревни Бровкино, в свидетельстве о регистрации брака бабушки указано место ее рождения - Смоленская область, Высилисивский с/с, Бровкино.

Подскажите, пожалуйста, как определить в какой из них она родилась?

22.04.2015, 23:56

Подскажите, пожалуйста, а Вы находили еще информацию по крестьянским фамилиям по деревням?

22.04.2015, 22:38

Добрый день!
Посмотрите здесь - https://vgd.ru/SNOSKI/smolensk.txt

22.04.2015, 0:43

Добрый день!
Ищу сведения о моих продедушках и пробабушках, которые жили в Смоленской области.
Петухов Сергей Данилович (1889), Петухова Федора Якимовна (1891) (с. Лыза), а также Лукашова Ефросинья Фроловна, Лукашов Иван (д. Бровкино).

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические данные? В списке крестьянских фамилий по деревням, моих нет.