| anastasyan1982 Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений anastasyan1982Тема: ЛОЦМАН ТРОФИМ КАРПОВИЧ 11.01.2025, 22:11
>> Ответ на сообщение пользователя LOZMANN от 20 марта 2015 18:22
Добрый день! Увидела Ваше сообщение о поиске родных по фамилии Лоцман. Одна из сестёр Жовтоножко, семья которых проживала в этом же селе Орлянка вышла замуж за Лоцмана. Есть информация про их детей и внуков.
|
Тема: Переселения в Казахстан 9.01.2025, 13:54
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 9 января 2025 9:19
Анатолий, добрый день! Один из родных вспомнил, что переселились они в Семипалатинскую область. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по переселению в эту область?
|
Тема: Переселения в Казахстан 8.01.2025, 23:32
Добрый день! Ищу сведения о переселении семьи из Украины (Запорожье) в Казахстан. Есть только данные о фио и приблизительная дата рождения. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по переселенцам по Столыпенской реформе? Желтоножко (Жовтоножко) Севастиан, у него были дочери о один сын Желтоножко (Жовтоножко) Илларион Севастьянович 1904 г.р.
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 16.09.2024, 22:47
LizzY3 написал:[q] anastasyan1982 написал:
[q] Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в поиске. На сайте family search в прошлом году находила информацию, выясняли наш ли это человек, захожу и не нахожу данные на сайте. Семья жила на Украине в Запорожье.
[/q]
по Украине убрали индексацию. теперь только по просмотрам документам. встречала версию, что убрали привязку к местности, я проверила по своим МК. нет индексации совсем.
[/q]
Как обидно, столько просматривать метрических книг, огромный объем информации. Я и по точным данным фио тоже найти не могу. Знаю про Запорожье, более точной информации нет. Спасибо!
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 16.09.2024, 22:00
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в поиске. На сайте family search в прошлом году находила информацию, выясняли наш ли это человек, захожу и не нахожу данные на сайте. Семья жила на Украине в Запорожье.
 |
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 2.03.2024, 11:31
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения о переписи 1917 года по с. Усть-Мосиха. Сохранились ли данные? Искала в фонде, именно по этому селу не нахожу, возможно, что-то не так делаю.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 29.11.2023, 23:33
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились православные жители села Рогозиха Алтайского края по состоянию на 1892 год? Можно ли посмотреть мк в цифровом виде?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.11.2023, 14:36
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, как можно найти информацию про человека, если знаю дату рождения и что он из-под Киева? Руденко (в браке Евсеенко) Анастасия Емельяновна 1893 года рождения. В начале 20 века с родителями переселилась в село Селезнево Алтайского края. Отец - Руденко Емельян. Была сестра Евгения.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 6.10.2023, 14:57
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно найти МК с. Мощенки Черниговской губернии за 1892 год?
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 3.06.2023, 18:06
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться к какой волости и уезду относилась слобода Ливенка Бирюченского уезда на март 1925 г.? Совсем запуталась. Нашла фонд в архиве Воронежа по переписи 1926 года, необходимо понять, в каком уезде искать слободу Ливенку.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 26.07.2019, 13:52
Добрый день!
Интересует платная помощь в НИАБ по поиску в фонде 2151 ревизские сказки Могилевской губернии. Условия присылайте, пожалуйста, в личном сообщении.
|
Тема: Могилевская область/губерния 12.05.2019, 23:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизские сказки по Мстиславскому уезду Могилевской губернии? Возможно есть электронный вариант?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 14.09.2018, 14:50
Добрый день! Я ищу информацию о моей пробабушке Старовойтова Феодора (Акимовна, Якимовна), семья которой по рассказам детей была достаточно зажиточной, проживала в Смоленске. Прадед был крестьянин, отец пробабушки был против брака. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о девичьей фамилии пробабушки? Она родилась в 1891 году.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 19.03.2017, 8:42
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, как Вы оплачивали? Я не знаю как сделать перевод из России.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 18.03.2017, 17:29
И ещё, подскажите, пожалуйста, как оплачивать запрос в архив Белоруссии?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 18.03.2017, 17:22
Добрый день! Из Смоленского архива мне прислали информацию о переписи за 1917 год из статистического бюро, если Лыза только в 19 году была передана в Смоленскую губернию, откуда данные в Смоленске? Возможно необходимо сделать уточняющий запрос в Смоленск? Или я совсем запуталась.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 3.03.2017, 10:46
Добрый день! Очень необходима помощь в поиске родных в Беларуси. Мой прадед Петухов Сергей Данилович проживал в Смоленской губернии деревня Лыза. Все дети родились в Лызе, знаю их жаты рождения. Я сделала запрос в Смоленский архив о рождении и браке прадеда, они ответили, что данные отсутствуют и посоветовали обратиться в архив Белоруссии. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски в Белоруссии. У меня есть данные переписи, в которой указано, что прадед белорус.
|
Тема: Петуховы 3.05.2015, 23:30
Добрый день!
Ищу сведения о моем прадеде и пробабушке.
Петухов Сергей Данилович 1889 г.р.
Петухова Федора Акимовна 1891 г.р.
Проживали в Смоленской области, Монастырщенский район, с. Лыза.
В начале 30-х годов переехали жить в Читинскую область, г. Шилка.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.04.2015, 13:19
Пересмотрела еще раз свидетельство о регистрации брака, так указан Высилисивский, возможно там ошибка.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.04.2015, 0:02
Здравствуйте!
В Смоленской области на данный момент есть две деревни Бровкино, в свидетельстве о регистрации брака бабушки указано место ее рождения - Смоленская область, Высилисивский с/с, Бровкино.
Подскажите, пожалуйста, как определить в какой из них она родилась?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 22.04.2015, 0:43
Добрый день! Ищу сведения о моих продедушках и пробабушках, которые жили в Смоленской области. Петухов Сергей Данилович (1889), Петухова Федора Якимовна (1891) (с. Лыза), а также Лукашова Ефросинья Фроловна, Лукашов Иван (д. Бровкино).
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические данные? В списке крестьянских фамилий по деревням, моих нет.
|
|
|