Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Moikornimoiarodnia, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Moikornimoiarodnia

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Moikornimoiarodnia (11)

Тема: Рулевы
22.04.2015, 13:17

пожалуйста, не надо создавать одну и туже тему в разных разделах форума

для начала поиска достаточно одной

темы из разных разделов объединены - вопрос-дублер удален

администратор форума

Тема: Рулевы
22.04.2015, 11:15

В Нижегородской губернии в самом начале века(1900 е годы)....жили-были....и...
поженились(наверное, повенчались) Лягина Александра Михайловна1887-1957 и Рулев( Волконский?) Александр Павлович.1882-1952 -- Это мои бабушка и дедушка
Всего родилось у них 12 детей, многие в младенчестве умирали...Про живых я все знаю:

Старший сын-Николай 1906 года рождения..
Старшая дочь-Татьяна-1908г.р.
сын-Кирилл-1912г.р.
сын-Иван-1918г.р.
дочь - Полина 1923г.р.
дочь -Елизавета1926г.р.
дочь -Мария 1928г.р.(моя мама)
Вот такая семья... С их современными родственниками имеем связь...(хоть и редко)

Очень интересуют корни (именно корни) Лягиных и Рулевых.

У Рулева Александра Павловича (про которого идет речь выше) было еще 2 брата- Иван Павлович и Яков Павлович...(не можем понять, какая искомая фамилия была у них у всех троих : Волконские или Рулевы??)

Вот, если рассказывать про Якова , женившись, переехал в Москву и там попал под репрессивный станок -услали на Беломорканал, где он и погиб(умер?), правда, нигде его в списках нет... ни под фамилией Волконский, ни Рулев... Ищем... у него некому заняться этим, детей нет...

И ...вот тут объясняется путаница(почему ищем под двумя фамилиями)- второй брат-Иван - Волконский(скорее всего, это театральный псевдоним) ????
У него была дочь-Галина Волконская(1908?) и два сына- Анатолий и Михаил...
Оба погибли на фронте, и, самое что интересное, и затрудняющее поиски , один под фамилией ВолконскийА. И.- пропал без вести-нашли !!! ( источник информации ЦАМО),
а второй, скорее всего-Рулев М.И. , но про него достоверных фактов нет...ни под фамилией Рулев, ни под фамилией Волконский....Ищем...тоже у него никого нет...кроме нас.

Вот... подскажет , может быть, кто-то где искать??
Не хочу быть " Иванами, не помнящими родства"... они за нас погибли...царствие им небесное...

Тема: Мой будуарчик.
22.04.2015, 10:16

Здравствуйте, Лариса! shariki.gif
Примите и от новичка поздравление с днем рождения! rose.gif
Так тут у Вас , в Вашем будуарчике уютно и тепло! веет любовью, добром и ,почему-то, confuse.gif детством....
Хочется сюда заходить снова и снова... confuse.gif

Тема: Буданова (Гурина) Елена Леонидовна
22.04.2015, 9:57

Уважаемый schuttenhoff !
еще раз Вас благодарю за информацию, но, к великому сожалению, как оказалось, confuse.gif эти люди не являются моими родственниками, во всяком случае, теми, кого ищу... sad.gif
Может быть, подскажете, в каком направлении искать??
Я года три назад нашла только на сайте" Мемориал" двоюродных братьев моей матери,
Это Волконский Анатолий Иванович- пропал без вести в 1941 году, И Рулев Михаил Иванович(предположительно?) ... они родные братья, но с фамилиями произошла нелепая путаница , которая затрудняет поиски... sad.gif
С уважением, Елена.
sad.gif sad.gif

21.04.2015, 12:46

Сергей! У меня и сейчас на Тихом Хуторе живет родня, которую я очень помню и люблю!
Но, связь у нас редкая , к сожалению.
А в этой деревне у меня жили почти все родственники по отцовской линии- Будановы. Точно знаю, что все советские годы жила моя бабушка (мать моего отца- Буданова Леонида Семеновича). А до этого она с мужем( Будановым Семеном Матвеевичем) жили в Обмелюхино(если ничего не путаю)... Дед-Семен Матвеевич был в первые советские годы председателем колхоза, но какого-не знаю...
Хочется найти именно Его Корни(так как своих современных родственников я знаю), и бабушки(Пнева М. Н,)
спасибо за внимание!!

20.04.2015, 11:35

Юрий Владимирович! Спасибо Вам, что заинтересовались!
Я в самом первом сообщении с Рулевых (именно с них) и начала свой рассказ.
Не знаю, что еще добавить..
спасибо!

20.04.2015, 10:14

schuttenhoff и TatianaLGNN !!!! Вот спасибо-то Вам всем огромное!!!
Ну надо же!! как здорово!! читаю... аж мурашки по коже... прослезилась...
надо внимательно почитать и сопоставить все и всех....
если Вы позволите, можно я задам еще потом вопросы, может и не очень грамотные... confuse.gif
А вот Рулевых еще не могли бы вы мне так же " скинуть" ? Извините??
Очень вам благодарна!!
с уважением, Елена

Тема: Волконские (князья)
20.04.2015, 10:09

Ой!! как хорошо! нашла тему confuse.gif
Спасибо Вам, TatianaLGNN!!
Но, я не знаю, как туда обращаться в этот ЦАНО... у меня совсем нет опыта в этих делах... confuse.gif
Может быть подскажете?
С уважением, Елена.

Тема: Волконские (князья)
19.04.2015, 15:18

Здравствуйте! Сразу хочу извиниться, если я что-то продублирую...
Дело в том, что я тоже пытаюсь найти какие-то сведения о Волконских из Нижегородской губернии... Нашла вот про Волконского А.А. проживавшего в Семеново Ниж. губ.
..."...Князь Алексей Александрович Волконский родился 12 февраля 1845 года в день Святого Алексея Чудотворца и был старшим из сыновей в семье князя Александра Алексеевича и Луизы Ивановны Волконских. Имел двух братьев: Сергея (1851 г.) и Николая (1856 г.)."...они тоже ведь были в Ниж. Губ.
про самого А. А Волконского все понятно... а вот где найти следы других братьев?? Сергея и Николая...
Интересует их судьба..

Мой родной дядя(Иван Рулев) родом из Ниж. губ. взял фамилию Волконский (в страшное время -конец20хх-начало30хх годов) ...просто как псевдоним? или что-то за этим стояло??
как раскопать ответ?? родственников прямых у него не осталось....
один сын погиб под фамилией Рулев, а другой-под фамилией Волконский.. дочь была тоже под фамилией Волконская...
спасибо заранее, если кто-то что подскажет... И , еще раз- извините, если не туда пишу... плохо ориентируюсь по форуму... sad.gif

19.04.2015, 14:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Приношу свои извинения, за то, что , может быть, я не туда послала свой запрос..плохо ориентируюсь...простите, если продублировала куда -нибудь не туда...

1. Год и место рождения / смерти - Рулев Александр Павлович р.1882- с.1958 . Это один мой дед. А второй дед- Буданов Семен Матвеевич. г. р. 1897(??) г.с. 1960

2. Известные вам места проживания- город Бор. Нижегородской губернии. и второй дед -Обмелюхино Нижегородской обл.

3. Год и место бракосочетания предположительно -1905 г. Бор

4. Сословие- не знаем точно...

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Моя мать- Рулева Мария Алесандровна вышла замуж за Буданова Леонида Семеновича в 1950 году и уехали они в Санкт-Петербург по службе отца(военный моряк).
Мой дед -А. П. Рулев. проживал в городе Бор Нижегородской губернии... предположительно работал на заводе" Теплоход", еще служил(?) в церкви... а его отец(Павел) предположительно работал на пароходе( ?) или имел его(??)
У А. П. Рулева было два родных брата -Яков и Иван...тоже жили на Бору. Иван в дальнейшем взял фамилию( псевдоним?)- Волконский..играл в местном театре.
А Яков уехал в Москву по службе... пропал без вести (предположительно работал в НКВД) тоже очень хочется найти его след... знаем, что был сослан и умер на Беломорканале..
А. П. Рулев был женат на Лягиной А.М. тоже хотелось бы узнать ее корни.
Это история материнской линии..

А отец мой- Буданов Леонид Семенович р.1927 - с. 1991 тоже из Нижегородской губернии. Хотелось бы и его корни узнать.. Его семья могла проживать и в дер.Обмелюхино, и в дер. Тихий Хутор...
Знаю, что его мать-Пнева Мария Николаевна 1904г.р вышла замуж за Буданова Семена Матвеевича -он какое-то время работал председателем колхоза...
очень хочется найти их корни... кто мы??
Не хочу быть " Иванами, не помнящими родства" .... помогите, пожалуйста???

19.04.2015, 13:33

Здравствуйте! Я Живу в Санкт-Петербурге. Давно интересуемся своими Корнями из Нижегородской губернии.
Отцовская линия-по фамилии Будановы, Пневы..Это одна ветвь.. проживали в Обмелюхино, Линда, Тихий Хутор.
А еще ищем Корни по материнской линии- фамилий Лягины, Рулевы(Волконские?). Проживали -город Бор.
Всем- спасибо!!
опыта по поискам в архивах не имею... sad.gif