Буданова (Гурина) Елена Леонидовна
Нижегородская губерния. г . Бор, а так же дер. Обмелюхино Нижегородской губернии
Moikornimoiarodnia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 апреля 2015 13:33 19 апреля 2015 15:25Как искать? Здравствуйте! Я Живу в Санкт-Петербурге. Давно интересуемся своими Корнями из Нижегородской губернии. Отцовская линия-по фамилии Будановы, Пневы..Это одна ветвь.. проживали в Обмелюхино, Линда, Тихий Хутор. А еще ищем Корни по материнской линии- фамилий Лягины, Рулевы(Волконские?). Проживали -город Бор. Всем- спасибо!! опыта по поискам в архивах не имею... --- Будановы, Пневы, Лягины, Рулевы, Волконские. | | |
19 апреля 2015 14:48 20 апреля 2015 10:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Приношу свои извинения, за то, что , может быть, я не туда послала свой запрос..плохо ориентируюсь...простите, если продублировала куда -нибудь не туда...
1. Год и место рождения / смерти - Рулев Александр Павлович р.1882- с.1958 . Это один мой дед. А второй дед- Буданов Семен Матвеевич. г. р. 1897(??) г.с. 1960
2. Известные вам места проживания- город Бор. Нижегородской губернии. и второй дед -Обмелюхино Нижегородской обл.
3. Год и место бракосочетания предположительно -1905 г. Бор
4. Сословие- не знаем точно...
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Моя мать- Рулева Мария Алесандровна вышла замуж за Буданова Леонида Семеновича в 1950 году и уехали они в Санкт-Петербург по службе отца(военный моряк). Мой дед -А. П. Рулев. проживал в городе Бор Нижегородской губернии... предположительно работал на заводе" Теплоход", еще служил(?) в церкви... а его отец(Павел) предположительно работал на пароходе( ?) или имел его(??) У А. П. Рулева было два родных брата -Яков и Иван...тоже жили на Бору. Иван в дальнейшем взял фамилию( псевдоним?)- Волконский..играл в местном театре. А Яков уехал в Москву по службе... пропал без вести (предположительно работал в НКВД) тоже очень хочется найти его след... знаем, что был сослан и умер на Беломорканале.. А. П. Рулев был женат на Лягиной А.М. тоже хотелось бы узнать ее корни. Это история материнской линии..
А отец мой- Буданов Леонид Семенович р.1927 - с. 1991 тоже из Нижегородской губернии. Хотелось бы и его корни узнать.. Его семья могла проживать и в дер.Обмелюхино, и в дер. Тихий Хутор... Знаю, что его мать-Пнева Мария Николаевна 1904г.р вышла замуж за Буданова Семена Матвеевича -он какое-то время работал председателем колхоза... очень хочется найти их корни... кто мы?? Не хочу быть " Иванами, не помнящими родства" .... помогите, пожалуйста??? --- Будановы, Пневы, Лягины, Рулевы, Волконские. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
19 апреля 2015 16:36 http://lists.memo.ru/index29.htm Буданов Алексей ФедоровичРодился в 1890 г. русский; крестьянин-единоличник. Проживал: Линдовский р-н, д. Обмелюхино. Арестован 23 декабря 1937 г. Приговорен: тройка 31 декабря 1937 г., обв.: к/р деятельность. Приговор: ВМН Расстрелян 8 января 1938 г. Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Лягин Александр НиколаевичРодился в 1888 г. русский; механик керамического цеха стеклозавода им.М. Горького. Проживал: г. Бора. Арестован 5 июля 1941 г. Приговорен: облсуд 3 октября 1941 г., обв.: 58-10 ч.2. Приговор: к 10 г. ИТЛ, 5 г. п/п Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Лягин Михаил Иванович Родился в 1900 г. котельщик завода "Теплоход". Проживал: с. Бор. Арестован в 1939 г. Приговорен: Линейный суд , обв.: 58-10 ч.1. Приговор: к 2г.6мес.лиш.св., 2г.п/п, освобожден 02.40г Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Лягин Сергей НиколаевичРодился в 1904 г., с. Бор; руководитель планово-экономической группы завода им.Молотова. Проживал: Борский р-н, затона им. Молотова. Арестован в 1938 г. Приговорен: , обв.: 58-7, -11, переквалиф.на 109. Приговор: 1г.4мес. Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Лягина Кира КарловнаРодилась в 1899 г., Латвия, г. Риги; преподаватель Стеклозаводской школы. Проживала: пос. Бор. Арестована в 1938 г. Приговорена: , обв.: 58-10 ч.1. Приговор: 6, 5мес Источник: Книга памяти Нижегородской обл. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
19 апреля 2015 17:01 http://obd-memorial.ru/html/default.htmФамилия Буданов Имя Василий Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Горьковская обл., Линдовский р-н, д. Обмелюхино Дата и место призыва __.__.1941 Линдовский РВК, Горьковская обл., Линдовский р-н Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 565 Фамилия Буданов Имя Иван Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Горьковская обл., Линдовский р-н, Дресвинский с/с, д. Обмелюхино Дата и место призыва 28.06.1941 Линдовский РВК, Горьковская обл., Линдовский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 826 Фамилия Буданов Имя Николай Отчество Илларионович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Горьковская обл., Линдовский р-н, Дресвинский с/с, д. Обмелюхино Дата и место призыва 05.06.1941 Линдовский РВК, Горьковская обл., Линдовский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 826 Фамилия Лягин Имя Сергей Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Горьковская обл., г. Бор, Ул. Пушкина, 106 Дата и место призыва 14.10.1940 Свердловский РВК, г. Горький Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1000 Фамилия Лягин Имя Николай Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1920 Место рождения Горьковская обл., г. Бор Дата и место призыва __.__.1939, Горьковский ГВК, Горьковская обл., г. Горький Последнее место службы 93 танк. бр. Воинское звание майор Причина выбытия убит Дата выбытия 25.01.1945 Первичное место захоронения Германия, м. Милич, юго-восточнее, около церкви Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 702 Фамилия Лягин Имя Аркадий Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Горьковская обл., г. Бор Дата и место призыва 12.06.1941 Борский РВК, Горьковская обл., Борский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 785 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
19 апреля 2015 17:13 Вам надо попробовать написать еще в Борский краеведческий музей. У них много материала по завоуд Теплоход --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
19 апреля 2015 17:15 Moikornimoiarodniaschuttenhoff написал: [q] Буданов Алексей Федорович Родился в 1890 г. русский; крестьянин-единоличник. Проживал: Линдовский р-н, д. Обмелюхино. Арестован 23 декабря 1937 г. Приговорен: тройка 31 декабря 1937 г., обв.: к/р деятельность. Приговор: ВМН Расстрелян 8 января 1938 г. Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Лягин Александр Николаевич Родился в 1888 г. русский; механик керамического цеха стеклозавода им.М. Горького. Проживал: г. Бора. Арестован 5 июля 1941 г. Приговорен: облсуд 3 октября 1941 г., обв.: 58-10 ч.2. Приговор: к 10 г. ИТЛ, 5 г. п/п Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Лягин Михаил Иванович Родился в 1900 г. котельщик завода "Теплоход". Проживал: с. Бор. Арестован в 1939 г. Приговорен: Линейный суд , обв.: 58-10 ч.1. Приговор: к 2г.6мес.лиш.св., 2г.п/п, освобожден 02.40г Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Лягин Сергей Николаевич Родился в 1904 г., с. Бор; руководитель планово-экономической группы завода им.Молотова. Проживал: Борский р-н, затона им. Молотова. Арестован в 1938 г. Приговорен: , обв.: 58-7, -11, переквалиф.на 109. Приговор: 1г.4мес. Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Лягина Кира Карловна Родилась в 1899 г., Латвия, г. Риги; преподаватель Стеклозаводской школы. Проживала: пос. Бор. Арестована в 1938 г. Приговорена: , обв.: 58-10 ч.1. Приговор: 6, 5мес Источник: Книга памяти Нижегородской обл.[/q]
По всем этим делам, без доказательства родства, вы можете заказать справку в ЦАНО, с выпиской анкетных данных Срок исполнения -один месяц. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
20 апреля 2015 10:14 20 апреля 2015 10:15 schuttenhoff и TatianaLGNN !!!! Вот спасибо-то Вам всем огромное!!! Ну надо же!! как здорово!! читаю... аж мурашки по коже... прослезилась... надо внимательно почитать и сопоставить все и всех.... если Вы позволите, можно я задам еще потом вопросы, может и не очень грамотные... А вот Рулевых еще не могли бы вы мне так же " скинуть" ? Извините?? Очень вам благодарна!! с уважением, Елена --- Будановы, Пневы, Лягины, Рулевы, Волконские. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
20 апреля 2015 11:31 По Рулевым надо что - нибудь из биографии и годы событий. Может тогда, что то проявится. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
20 апреля 2015 11:35 Юрий Владимирович! Спасибо Вам, что заинтересовались! Я в самом первом сообщении с Рулевых (именно с них) и начала свой рассказ. Не знаю, что еще добавить.. спасибо! --- Будановы, Пневы, Лягины, Рулевы, Волконские. | | |
Тонышев Сергей г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
20 апреля 2015 12:34 Moikornimoiarodnia, напишите пожалуйста поподробнее, кто у Вас жил на Тихом Хуторе и в какие годы? --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|