| marishabukhryakova Бухрякова Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marishabukhryakova (8)Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 26.03.2016, 19:56
Здравствуйте! Недавно узнала, что брат моего деда отбывал срок за якобы растрату гос. имущества (приблизительно с конца 30-х по 50-е годы-точных сведений нет). Он был бухгалтером в сельсовете. Проживал в Костромской области. Вопросы такие: 1. КУДА писать, чтобы найти уголовное дело и с ним ознакомиться? 2. Могу ли я это сделать без доказательств родства (смогу доказать только косвенное родство и предоставить только те сведения, которые у меня имеются)?
|
Тема: Долинин Василий Степанович, 1902 г.р. 19.03.2016, 19:07
И еще вопрос! Мой прадед из родного Парфеньевского военкомата Костромской области был отправлен 18.11.1941г. на курсы санинструкторов в г. Данилов (есть копия станицы Алфавитной книги), В Даниловский военкомат я писала, но данных, что в Данилове были такие курсы тогда и на базе чего-нет... Куда мне обратиться? Может, в музей или больницу? Но они же числились призванными и были на учете уже... не понимаю.
|
Тема: Долинин Василий Степанович, 1902 г.р. 19.03.2016, 18:58
Здравствуйте! Меня интересуют сведения о Долинине Василии Степановиче, родился в Костромской обл., Кологривского р-на, Суховерховского с/с., д. Ложково. Призван 11. 1941 г. РВК, Костромской обл., Парфеньевского р-на.
Объясните, пожалуйста, человеку, далекому от военного дела, такую вещь- обязательно ли мой прадед относился к 54 медико-санитарному батальону 65 сд, если он был санитаром? По данным ОБД Мемориал мой прадед Долинин Василий Степанович относился к 98 п/п, 73 части.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 23.02.2016, 13:32
Здравствуйте! Прошу совета в поиске информации о людях, которые пострадали от репрессий 30-х годов. Мои прапрабабушка и прапрадедушка были раскулачены и бежали в Ленинград. Мой прадед, их сын, чудом уцелел. Воевал. Умер в 1968 году. От третьих лиц он знал, что родители купили квартиру (или угол в коммуналке-о том мне не известно). Далее война, блокада... Мать моего прадеда умерла от голода, ее муж выбросился из окна... Следы потеряны! Они родом из Костромской губернии Буйского уезда, дер. Упыревка. С чего начать расследование?
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. 3.02.2016, 12:28
Здравствуйте! Я уже обращалась за помощью на форуме с просьбой о помощи в поиске сведений о моем прадеде ДОЛИНИНЕ ВАСИЛИИ СТЕПАНОВИЧЕ, 1902 Г.Р., Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Костромская обл., Кологривский р-н, Суховерховский с/с, д. Ложково Дата и место призыва __.11.1941 Парфеньевский РВК, Костромская обл., Парфеньевский р-н Последнее место службы п/п 98 часть 73 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 799
Из неофициального источника знаю, что погиб он в районе Чудово.
Порошу помочь в поиске места захоронения! Заранее сердечно благодарю!
|
|
|