| antiqСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений antiqТема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 21.08.2022, 21:23
Добрый день.
Ищу Наруцкий Юлиан (Юлiан, Юман) Викентьевич (Викентьев) из сельца Сабожурского (Журского).
Возможно в каких-нибудь документах попадалось упоминание?
|
Тема: Наруцкие 21.08.2022, 20:40
>> Ответ на сообщение пользователя svalbard от 10 февраля 2022 11:02
Спасибо за новую информацию. А вам не попадалось откуда он туда переехал? Я только нашел в церковных записях что он был католиком и был приписан к Богуславской волости. Очень хочется продвинуться глубже в поисках предков.
 |
Тема: Изюмский уезд 12.06.2022, 21:15
В записи о женитьбе своего прапрадеда нашел запись, что он был приписан к Бугуславской волости. По Википедии эта волость относилась к Изюмскому уезду Можете подсказать, где искать дальше? прапрадед Наруцкий Юлиан Викентьевич
Спасибо
 |
Тема: Наруцкие 15.05.2021, 18:25
svalbard написал:[q] По состоянию на 22.04.1922 года Наруцкий Владимир Юлианович работает управляющим рудоуправления Парижская коммуна (бывш. р/у Селезневский рудник, ныне Перевальск). Назначен на должность 01.04.1922 года. С 05.07.1922 года назначен помощником управляющего 3-го Голубовского куста (см. Кировское крыло шахт) [ГАЛО, Р-66, оп.1, д.2, л. 41-42, 44]. Его отец Наруцкий Юлиан Викентьевич (по другим данным - Викторович) в период 1884-1886 гг. руководит разработками угля на частных шахтах Павловской волости (см. Брянковское крыло шахт). Крестьянин, владелец имения (от 50 до 250 десятин) в дер. Краснополье (Павловская волость). См. скан № п/п 16. Это точно тот Наруцкий которого вы ищете. Я им занимался в 2010- 2013 гг.
[/q]
Вы занимались поиском по фамилии Наруцкий в 2010-2013? Может у вас еще есть информация по этой фамилии. Подскажите, а Наруцкого Владимира Юлиановича вы в каких документах нашли? Мой прадед Наруцкий Константин Юлианович возможно в этих книгах тоже есть
|
Тема: Левчинские 21.03.2019, 8:15
РоманС написал:[q] Есть одна семья Левчинских, признанных во дворянстве Российской Империи в 40-е годы 19-го века по Подольской губернии. Вам это интересно? Есть ещё Левчицкие по Таращанскому повету Киевской губернии.[/q]
Добрый день. Интересует информация по Левчинским с Подольской губернии.
Мне известно что бабушка Левчинская Мария Петровна проживала в селе Высшие Волковцы и родители ее были Трачевская Наталья Яновна и Левчинский Петр Янович.
Буду благодарен за любую информацию
|
Тема: Луганская область 23.01.2019, 8:59
Добрый день. Может кто-нибудь помочь с поиском записи в книгах католических храмов Луганска? Интересует записи за 1880 год. Спасибо
|
Тема: Государственный архив Луганской области 15.12.2016, 12:39
Добрый день.
Разыскиваю сведения о прадеде Наруцком Константине Юлиановиче, родившимся возможно в Луганске или Луганской области в районе 1860-1880 годов. В эти года и позже, судя по записям в книгах "Вся Россия" за 1897 - 1905 годы, там проживал его отец - мой прапрадед Наруцкий Юлиан Викентьевич.
Может быть помогут сведения о моих возможных родственниках Наруцких проживающих там и до настоящего времени. Есть информация о Наруцком Владимире Владимировиче. Родился в Алчевске 6 февраля 1920 года.
Примерные годы рождения его отца Владимира Наруцкого 1890-1896. Его жена была Татьяна Самсоновна Скворцова, она окончила гимназию в 1911 году, была принята в дом директора патронного завода в Луганске, где и познакомилась с прадедом. Брак их был гражданским, по тем временам это считалось нормальным
Возможно ли по дате рождения Владимира Владимировича Наруцкого разыскать запись рождения и по этой записи посмотреть кто были его родители?
Спасибо
|
Тема: Наруцкие 15.10.2016, 22:04
Добрый вечер. Я нашел в фэйсбуке Наруцких, которые живут в Луганске и, возможно, являются моими родственниками по прапрадеду. Это оказались замечательные люди и они сильно мне помогли с новой информацией.
Возможно это дети брата моего прадеда Наруцкого Константина Юлиановича и их дети. Но проблема в том, что они не знают отчества своего прадеда Владимира (Юлиановича?) Наруцкого.
Его сын Владимир Владимирович Наруцкий родился в Алчевске 6 февраля 1920 года.
Примерные годы рождения его отца Владимира Наруцкого 1890-1896. Его жена была Татьяна Самсоновна Скворцова, она окончила гимназию в 1911 году, была принята в дом директора патронного завода в Луганске, где и познакомилась с прадедом. Брак их был гражданским, по тем временам это считалось нормальным
Возможно ли по дате рождения Владимира Владимировича Наруцкого разыскать запись рождения и по этой записи посмотреть кто были его родители?
Пока это вся информация, которую я нашел.
Спасибо
|
Тема: Наруцкие 5.07.2016, 21:38
Уточнение.
Гостиница была в Луганске. И написание были разные: Наруцкiй Юлiанъ Викентьевич и Наруцкiй Iулiанъ Викент.
 |
Тема: Наруцкие 5.07.2016, 21:00
К сожалению информация очень скудная. В книгах "Вся Россия" есть упоминания за 1902 и 1903 годы, что Наруцкий Юлиан Викентьевич являлся владельцем гостиницы, но без указания названия гостиницы и адреса.
 |
Тема: Наруцкие 5.07.2016, 20:51
Денежников написал:[q] [/q]
К сожалению информация очень скудная. В книгах "Вся Россия" есть упоминания за 1902 и 1903 годы, что Наруцкий Юлиан Викентьевич являлся вледельцем гостиницы, но без указания названия гостиницы и адреса.
 |
Тема: Наруцкие 30.06.2016, 21:46
Добрый день.
В книге "Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации. Торгово-промышленный Адрес-Календарь Российской империи. Том второй. - СПб., 1895." есть упоминание про моего прапрадеда Наруцкого Ю.В.
В разделе Славяносербский уезд написано: "Наруцкий, Ю. В., 222 т. п., пар. 8 с."
РГБ
Это и семейные рассказы - все что есть про прапрадеда.
Посоветуйте, где можно поискать подробности какая это шахта и адрес проживания прапрадеда, что бы посмотреть может еще какие упоминания про него найдутся. Может сохранились метрические книги и можно будет найти сведения об остальных членах семьи.
Спасибо
|
Тема: Ленинградская область 17.06.2016, 19:39
Добрый день.
Ищу Наруцких в Тайцах.
Может остались какие сведения в адресных базах.
С архива ответили что в Питер переехали в 07.10.1941 из поселка Тайцы
Спасибо.
|
Тема: Гатчина и Гатчинский район 17.06.2016, 18:45
Добрый день.
Ищу Наруцких в Тайцах.
Может остались какие сведения в адресных базах.
С архива ответили что в Питер переехали в 07.10.1941 из поселка Тайцы
Спасибо.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии 17.06.2016, 12:47
Ник - antiq
Из Ташкента У прабабушки указано место рождения Тула, 1881 год. Исаева Клавдия Дмитриевна
Родители ее: Исаев Дмитрий Исаевич (работал вроде на железной дороге, фото с орденом) Исаева Дарья Ивановна.
разыскиваю метрические и любые другие записи с целью уточнения других членов семьи и дат
Спасибо
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 13.06.2016, 10:33
Добрый день. Подскажите пожалуйста, станция Иланская Красноярского края относилась к Канскому уезду?
Ищу метрические книги за 1909-1919 годы церквей Иланской. Знаю что там в 1900 был построен храм Александра Невского. Может еще церкви какие были? И еще в документах моего деда написано "станица Иланская". Может быть просто описка?
Спасибо
PS Есть отдельный Иланский архив здесь, но в Красноярских архивах все, что относится к Иланской находится в разделах Канского уезда. Может Ваш архив более полный
|
Тема: Сибирь 8.06.2016, 14:03
Только вот это похожее. Но мне кажется фамилия другая
 |
Тема: Сибирь 5.06.2016, 22:19
Geo Z написал:[q] Эта нумерация уже была в рукописном первоисточнике.[/q]
Я только могу предполагать, что это отсылка к номеру дела ссыльного.
Что это еще может быть?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 5.06.2016, 15:40
eugenio написал:[q] [/q]
Не помните номер Фонда?
И в каком разделе ГАКК он находится.
Я что-то не нашел.
В ст. Иланская построили церковь только в 1900 году.
Но в ГАКК что то записей про нее нет
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 5.06.2016, 15:37
gegrby73 написал:[q] [/q]
Это тоже есть в ГАКК? Или тобольский архив это другой ресурс?
В ГАКК есть списки польских ссыльных, но в первом деле таких нет, а второе настолько размыто по качеству, что практически ничего не видно.
Если есть доступ к вот этому архиву Дело №2 "Списки польских ссыльных" , я бы его посмотрел. Там такая же система как в ГАКК? Через регистрацию и личный кабинет?
|
Тема: Гуринович-Жданович 5.06.2016, 11:00
Vasil Hrybouski написал:[q] Погостская церковь, Слуцкий уезд 1914 г. 136//34//392
Ч.2 ст. 84 Мая 30 Бракосочетание. Жених: з. Кутнева двор. Николай Васильев Жданович-Гуринович, 2-м 42 года. Невеста: з. Кутнева двор. Анна Иванова Жданович-Гуринович, 1-м 22 лет. Поручители: того же пж: двор.: Яков Антонов Барановский и Поликарп Феофилов Тычина. Пн: двор. Стефан Матвеев Севрук и крест. Иулиан Борисов НАРУЦКИЙ.[/q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно уточнить эти данные?
Дело в том, что мой прадед - Константин Юлианович Наруцкий. И, возможно, это его отец?
Если я правильно понял, Иулиан Борисов НАРУЦКИЙ представитель невесты и ее крестный?
Спасибо
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 5.06.2016, 10:18
gegrby73 написал:[q] [/q]
спасибо. попробую расширить поиск
Может у вас есть какая-нибудь информация о высланных из Виленской губернии после восстания 1863 года поляках?
Нашел следующую запись в польских архивах Из львовской библиотеки: Наруцкий Франц. двор. Виленской губернии . отправлен в Костромскую губернию 380-63
И места проживания людей с фамилией Narucki:
в Лидском уезде.
Narucki ok. Hormany (1831 r.) - par. ejszyska; wieś Soliszki (1827 r.) - par. ossowska;
 |
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 5.06.2016, 10:16
milira написал:[q] [/q]
А где можно посмотреть эти фонды? Единственное упоминание я пока нашел только во львовской библиотеке
Наруцкий Франц. двор. Виленской губернии . отправлен в Костромскую губернию 380-63
Вот и вся информация. Может кто знает что значат эти цифры в конце?
 |
Тема: Дворяне Виленской губернии 4.06.2016, 15:14
Geo Z написал:[q] [/q]
Спасибо, Geo Z. Вы как всегда, выручаете.
Они еще есть в Виленской губернии и еще в нескольких.
А "h. Kościesza" - я так понял, что про их герб - Косцеша?
Где же можно найти места их локации, проживания или землевладения? А так же состав семей.
Спасибо
Одно нашел
Narucki wieś Soliszki - parafia ossowska;
|
|
|