Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Канский районный архив (Красноярский кр.)" (13 июня 2016 3:50)
antiq
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21

MVM написал:
[q]
[/q]

они похоже его на ночь и выходные отключают.
Я надеялся что сегодня админы восстановят, но нет sad.gif
Ждем....
---
С уважением, Antiq. Ищу Наруцкие, Барановы, Моргуновы, Исаевы, Чепига, Гарбуз, Москалец, Черницкий, Гончаренко, Гаевой
antiq
Участник

На сайте с 2008 г.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, станция Иланская Красноярского края относилась к Канскому уезду?

Ищу метрические книги за 1909-1919 годы церквей Иланской.
Знаю что там в 1900 был построен храм Александра Невского.
Может еще церкви какие были?
И еще в документах моего деда написано "станица Иланская". Может быть просто описка?

Спасибо

PS Есть отдельный Иланский архив здесь,
но в Красноярских архивах все, что относится к Иланской находится в разделах
Канского уезда.
Может Ваш архив более полный
---
С уважением, Antiq. Ищу Наруцкие, Барановы, Моргуновы, Исаевы, Чепига, Гарбуз, Москалец, Черницкий, Гончаренко, Гаевой
Эта тема была выделена из темы "Канский районный архив (Красноярский кр.)" (13 июня 2016 10:43)
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 155
antiq
Я работала в Иланском архиве на прошлой неделе, там имеются МК по г. Иланску (Канский уезд, Иланская волость) Александро-Невской церкви за 1901-1903, 1906-1907 гг. Эти данные есть на сайте Архивы Красноярского края.
---
Scio me nihil scire
antiq
Участник

На сайте с 2008 г.

Actuarius написал:
[q]
Scio me nihil scire
[/q]

Спасибо
Ждем пока заработает сайт.
Сегодня так и не включили sad.gif
---
hsl

antiq написал:
[q]
Может еще церкви какие были?
[/q]
были .
Филиальный католический храм Пресвятой Троицы в Иланском Анцирской волости Канского уезда был построен и освящен в 1909 году. Своего постоянного священника там не было вплоть до 1915 г., пастырское служение несли священники из Красноярска.
Кроме жителей Иланского, в приход входили католики, проживавшие в населенных пунктах Богомолово, Участок Водный, Теплый Ключ, Огучи, Сенеча, Тупово, Устьянск.
В Канском уезде был еще один католический Свято Михайловский приход в деревне Конокской ( Конок ) Вершино-Рыбинской волости, который был открыт ранее Иланского и имел своего священника.
Метрические записи по этим приходам видимо в Красноярске в ГАКК.

Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 155
antiq
На сайте только информация о наличии МК в районных архивах Красноярского края, сами метрики не оцифрованы и выдаются по месту хранения.
---
Scio me nihil scire
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Не смогла найти метрические книги о рождении за 1908 и 1910 гг. Всехсвятской церкви Красноярска..((
Где же они могут быть...
felix26
Начинающий

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Дорогие форумчане! Знаю, что в Устьянскую волость из Белоруссии переселилась семья Глебец: отец Данил, а дети Анна и Михаил, вот и все что знаю об этой семье. А ищу потому как Анна Даниловна Глебец моя бабушка. Может кто где встречал??? Дайте знать. У бабушки год рождения предположительно 1895.
---
Ищу Красуцких, Кривоший, Глебец. Вяжевич
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈