Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

krela
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

krela

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения krela (29)

Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
10.07.2022, 1:34

Ищу информацию о лагере: .НА КОНВЕРТЕ БЫЛО НАПИСАНО; Амурлаг КОЛОННА 25. год 1939.где находился этот лагерь,ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ СУЩЕСТВОВАЛ.? ЗАКЛЮЧЁННЫЙ(политический) ИЗ ССЫЛКИ НЕ ВЕРНУЛСЯ.

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
20.06.2022, 14:48

За какие годы есть метрики по Греческой (Сретенской) церкви Г.Орла. .Очень нужно .

Тема: Азов
9.10.2021, 21:43

Здравствуйте.Ищу сведения об Азовском купце Василии Пятачкове.В 1866г .он был свидетелем на свадьбе моих родственников из Таганрога.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
29.07.2021, 22:02

г.Санкт- Петербург

ВОРОГУШИН
Г. Тула,Г.Алексин
КУРДЮМОВ Крапивенский уезд

Тема: Ценгари
9.07.2021, 17:54

Георгий Ценгари (Цангари) Ростовский купец.Брак в Ростове в !867 году. Сыновья Антоний (1868 г,р,) и Василий 1869 г.р. Проживание г. Нахичевань на Дону. У Василия брак в 1898году с Евдокией Пантелеймоновной Стрижновой. Цангари Василий_греческий подданный , в 1899 г принят в русское подданство.

Ищу любые сведения о семье и потомках.

Тема: Ворогушин
29.06.2021, 16:20

Ворогушин Михаил Иванович 1840 г. р..Ростовский купец..Второй брак в 1866году на дочери Таганрогского купца.Бракосочетание Кафедральный собор Ростова на Дону .Хочу найти информацию о их детях и прошу откликнуться потомков. Семья Михаила проживала в Ростове на Дону.Возможно есть родственники в г. Тула.

Тема: Пятачков
29.06.2021, 16:13

Ищу информацию об Азовском купце Василии Пятачкове.ГОды 1840-1870

Тема: Боклог
29.06.2021, 16:05

Ростовский мещанин Павел Боклог.
Ищу родственников или однофамильцев Боклог.
Предположительно проживали в Ростове на Дону в 1866г

Тема: Курдюмов
29.06.2021, 15:46

Курдюмов
Тульский купеческий род
Прошу отозваться потомков Курдюмовых проживавших в г.Туле и г. Ростов на Дону.

Тема: Ворогушин
29.06.2021, 15:25

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ворогушин Михаил Иванович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
отцовскую линию.найти потомков

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ростов на Дону ,Тула.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бракосочетание в Ростове на Дону в Соборе Рождества Пресвятой Богородицы в 1866г.

5. Сословие
купеческое.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Ценгари
29.06.2021, 15:16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Георгий Ценгари (Цангари)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Проживание г. Нахичевань на Дону.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Брак в Ростове в 1867 году.

5. Сословие
Ростовский купец.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Георгий Ценгари (Цангари) Ростовский купец.
Брак в Ростове в 1867 году.
Сыновья Антоний (1868 г,р,) и Василий 1869 г.р.
Проживание г. Нахичевань на Дону.

У Василия брак в 1898году с Евдокией Пантелеймоновной Стрижновой.
Цангари Василий_греческий подданный , в 1899 г принят в русское подданство.

Ищу любые сведения о семье и потомках.

Тема: Красовские (Rod Krasowskich)
1.06.2021, 23:50

Прошу отозваться предков Красовской Елены Константиновны.Она проживала с детьми на ст. Ухтомской Московской обл.Дети Лидия,Дмитрий Константин.Константин воевал.Свойны вернулся,семьи у него не было.Есть фото Дмитрия Красовского На фото подписьСт Погостье Кировской жел.дороги.(это Ленинградская обл.) На фото он с малышом Юрием.У Лидии было 2 сына Юра и Эдик.Фото с Дмитрием 1935г.

Тема: Фамилии по Ульяновской области
2.04.2021, 21:50

Живу в Санкт-Петербурге
Ищу информацию о брате своего дедушки.Петре Григорьевиче Коровкине(1915 г. р).и его потомках.Пётр Григорьевич родился в Кировской обл.,Богородском районе.На ВОВ ушёл из Ошланского сельсовета.После войны переехал в Ульяновск.По словам родственников у него родились 2 дочери двойняшки.Одну из них звали Элеонора.Надежды на то.что кто нибудь найдётся очень мало..
На сайте ОБД он есть.

Тема: Ищу сведения о харбинцах
2.04.2021, 15:22

>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 30 марта 2021 15:08

Я бы хотела узнать побольше об их гастролях,может сохранились афиши.сообщения в газетах? У меня есть только фото Софьи присланное из Владивостока в 1925 году.В интернете есть сведения о Николае,о его работе уже в Пермском театре оперы и балета в 1926.Значит он в 1926 уже вернулся?

Тема: Гордымов(Гырдымов)Анатолий Нестерович
2.04.2021, 14:56

Ищу любую информацию и место захоронения.

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
2.04.2021, 13:24

П одскажите ,пожалуйста где можно узнать места захоронений солдат погибших в Маньчжурии. 1й и 2й Дальневосточный фронт? А конкретно данные о 224 ОГАбр БМРГК. Есть документ о вручении медали "За победу над Японией"Вручена 4 апреля 1946года,но по рассказам родственников боец погиб.....

Тема: Ищу сведения о харбинцах
30.03.2021, 13:52

Ищу любую информацию о семье Брукендаловых Николая и Софьи.Артисты В1926 г были в Харбине.Николай был расстрелян в 1938 году.в Саратове.

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
26.03.2021, 12:41

Добрый день.Прошу помощи в поиске родственников.или какой либо информации.Ищу потомков Коровкина Дмитрия Григорьевича и Екатерины Николаевны
Они родились в Кировской обл Богородский район д.Карачи,В 50х годах переехали в Тбилиси,Их дети Эмма,Леонид,Людмила. Эмма была актрисой Театра им.Грибоедова 70Х-80х годов. Дмитрий Григорьевич !912г.р.Умер в Тбилиси.Фамилию Эммы по мужу ,к сожалению не знаю..

Тема: Фамилии по Кировской области
21.03.2021, 17:18

Добрый день.Ищу потомков семьи Коровкиных Дмитрия григорьевича и Екатерины Николаевны.Проживали в Богородском(Зуевском районе ) Кировской обл.д.Карачи.Их дети Эмма,Леонид,Людмила.После войны жили в Тбилиси.Екатерина во время войны жила в г.Богородск.Дмитрий григорьевич родился в 1912г.

Тема: Шмаковы
11.08.2018, 19:22

У бабушки нашла открытку адресованную Шмаковой Надежде Ивановне Адрес Г Тула Ул Гоголевская)Кем она приходилась бабушке я не знаю.Открытка была послана в 1912г.В открытке упоминались имена Ян и Гена.

Тема: Поиск предков в Казахстане
26.12.2015, 22:32

Год рождения предположительно1938.

Тема: КП КАЗАХСТАНА
23.12.2015, 4:27

На ОБД МЕМОРИАЛ есть сведения о моём родственнике Брукендалове Владимире Константиновиче,но там не указана воинская часть.Отвечает ли Алматинский военкомат на запросы?До войны Владимир работал на военной кафедре вКАЗНМу.Можнт быть там есть о ннём сведения?Может быть кто-то поможет узнать воинскую часть.Без неё я не могу получить инф.изЦАМО.

Тема: Поиск предков в Казахстане
22.12.2015, 21:41

Прошу помочь в поиске моей родственницы или её детей .Брукендалова Нелля Владимировна Она в 1960 году закончила педиатрическое отделениеКАЗМу Семья в 1945 году проживала на ул Абая 83 Отец её работал на кафедре военной подготовки до войны,в1941 году на войне прпал безвести.Может быть кто-то сможет помоч в поиске Буду благодарна

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
30.06.2015, 22:02

мой ник - krela
Откуда- Санкт -Петербург
Координаты поиска- Бежица Орловской губернии Брянского уезда
Фамилия поиска-Брукендалов Владимир Константинович (с 1895г.)

Тема: Восточно-Казахстанская область
12.06.2015, 0:46

Добрый день! Хотелось бы узнать судьбу Понаморёвых,На старом фото Аня с супругом и указан адрес:п, Новая Гавань, Ул, Трудовая 15.и есть раннее фото г, Верный (фотограф А,О,Лейбин),какой это год?Как Аня попала в Казахстан неизвестно,,,

Тема: Красовские (Rod Krasowskich)
12.06.2015, 0:08

Здравствуйте! В Москве в30Х-80х годах проживала семья Красовских Дмитрия и Лидии с детьми Эдиком и Юрием,Это мои родственники,Ищу информацию о них,Мама Лиды Елена Константиновна,проживала на ст.Ухтомской Московской обл. с сыном Константином.Елена Константиновна Красовская родилась предположительно в Серпухове в1880 х годах .Из мещанской семьи.Ее родные братья и сестра жили в г.Тула.Братья уехали .а сестра осталась в Тульской обл.Они общались до самой смерти.,переписывались.Один из детей Лидии погиб(несчасный случай)В 1980х годах Лидия с сыновьями жила в Москве.

Тема: Шмаковы
12.04.2015, 13:24

Шмакова Надежда Ивановна проживала по адресу: г.Тула ул.Гоголевская д.66.Это написано на бабушкиной открытке.На почтово печати дата1915 год.Возможно она наша родственница.На открытке имена:Генадий,,Ян.Письмо пришло из 69-го маршевого запасного батальона.(печать батальона)

Тема: Одесская область - общие вопросы
12.04.2015, 2:27

Добрый день! Может быть кто- нибудь интересуется нежинскими греками?Очень много вопросов.Нужны сведения о предках Спанопуло(с)

Тема: Жиздринская тема. Фамилии и населенные места по поиску
12.04.2015, 0:18

Ищу информацию оБрукендаловых,дедах и прадедах Прадед Константин-жиздренский мещанин,Егожену звали Екатерина В начале 1900-х годов переехали в Тулу.Их дети Елена Надежда Софья Николай Владимир.Возможно дети родились в г. Серпухов.