Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красовские (Rod Krasowskich)

отзовитесь - поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AlexanderBatovski
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Предполагаю, что в Киевскую губернию, они попали отсюда

Прикрепленный файл: Screenshot_2019-03-19-16-51-29.png
80298203536
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу корни своего деда по отцу Красовского Евгения Ивановича.
Проживавшего в г. МОГИЛЁВ. Примерно 1927 года рождения.
Последних 20 лет работал в школе д. МОСТОК Могилёвского отдела образования.

Имел братьев:Красовского Ивана Ивановича, Красовского Николая Ивановича.
Сестры(фамилии в девичестве) Красовская Мария Ивановна по мужу-Станкевич.
Красовская Вера Ивановна по мужу - Альховик.
Знаю, что мой дед Красовской Иван был из шляхты знатного рода. Азартный игрок.
В нашей семье происхождение при советской власти тщательно скрывались.
Все давно умерли, к сожалению и мой отец:Красовский Леонид Евгеньевич.
Это все, что я знаю. Может кто нибудь поможет мне в помощи.
Также мой дедушка Красовской Евгений Иванович был женат на моей бабушке:Сало Софье Юльяновне 1930 года рождения. Родом из Гродненской области. Её мать:Сало Стефания.
Всё они имеют польские корни.
SUGAR311283
Участник

SUGAR311283

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте. Ищу информацию по своим Красовским из д. Шарнево,Сенненского уезда, Белоруссия. Моя бабушка Красовская Ксения Антоновна 1931 г. Ее братья и сестры: Василий, Валентина, Мария(дети Гена, Витя), Николай. От другого отца Галя и Гриша Губаревичи.Родители Ксении Антоновны тоже из Шарнево вроде- Красовская Ольга Тихоновна 1907 г.р. и Красовский Антон(на фронте не был, в начале войны без вести пропал после того, как стоял с мужиками и увидев пролетающие фашистские самолеты, сказал, "не видать немцам Москвы, как своих ушей". Вечером за ним кто-то пришел и больше Антона никто не видел). У Ольги Тихоновны (девичья фамилия неизвестна)сестры Шура, Ольга, Христя, все перебрались в Москву. Мать их бабушка Гашка, возможно это Агапия, умерла в 94 года, после 1955г.
---
Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области.
AndyAndy
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Мои Красовские из Богодухова, Шаровки, Украина. В 1900-1905 их переселили в Башкирию. Они были баптисты.
Может кто что знает?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31404
Государственный архив Житомирской области (ГАЖО)
Фонд 146
Волынское дворянское депутатское собрание

Фонд 146 Опись 1 т. 3 Дело 3134
Дело о дворянском происхождении рода Красовских. 1803-1915 гг. 155 л.
---
Знания - сила
krela
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Прошу отозваться предков Красовской Елены Константиновны.Она проживала с детьми на ст. Ухтомской Московской обл.Дети Лидия,Дмитрий Константин.Константин воевал.Свойны вернулся,семьи у него не было.Есть фото Дмитрия Красовского На фото подписьСт Погостье Кировской жел.дороги.(это Ленинградская обл.) На фото он с малышом Юрием.У Лидии было 2 сына Юра и Эдик.Фото с Дмитрием 1935г.
---
ищу Титовых,Брукендаловых,Коровкиных Красовских.
Olesya_75
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я ищу информацию о своем дедушке Красовском Николае (?) из г. Одессы . Мне известно , что мой папа - Красовский Юрий Николаевич (сын, 1940 г.р.) младший был в семье и три дочери (сестры) , имён не знаю. У дедушки с бабушкой был дом на берегу Черного моря , на старой Дерибасовской. Дедушка имел два высших образования - медицинское и второе (?). Мой папа в 70 годах ( до 1975 ) переехал жить в город Новосибирск. С уважением, Олеся
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31404
1. Прізвище шляхетської родини: Красовські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: а) 1795, с. Дмитрівка, Звенигородський п. (чиншова шляхта);
b) 1811, с. Дмитрівка, Звенигородський п. (чиншова шляхта).

3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Васильківський п.
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): 21.09.1816, ч. 1.
5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 15, арк. 1961 – 1963.

1. Прізвище шляхетської родини: Красовські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: а) 1795, с. Волиця, Сквирський п. (чиншова шляхта);
b) 1795, с. Лопатин, Махновський п. (осіла шляхта).

3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Махновський п.
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): 01.12.1805, ч. 1.
5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 10, арк. 909 – 911 зв.

Источник:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 105.

---
Знания - сила
napoleonavlo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите найти родословную деда - Красовский Иван Игнатович, город Хойники. Был в плену в Бухенвальде. Есть два брата - Нестер и Макар. Знаю что прадед был председателем волости...
mila-
Начинающий

новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте уважаемые участники форума.
Я пытаюсь найти сведения о своем прадеде-Красовский Роман Ананьевич (1853-1912гг). Польский ссыльнопоселенец. Проживал -Каинский уезд Каминская волость д.Микушино. ныне это Новосибирская область Куйбышевский р-он.
его жена- Красовская Анна Семеновна(1856 г.р)девичья фамилия не известна.
их дети - Ирина Романовна 1886г.р
Елена Романовна 1888г.р
Афанасий Романович 1892г.р
Никифор Романович
хотелось бы узнать место проживания до ссылки в Сибирь и когда был сослан.
С уважением к вам.
---
Красовские.Москалевы. Васильевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈