Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

melehina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

melehina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений melehina

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
27.06.2014, 17:35

Добрый день! Меня зовут Елена. Ищу информацию по Селивановым д. Мещерки

Тема: Вопросы по разделу
9.11.2012, 19:32

Родословные росписи рода Трушниковых (13 поколений), Букреевых (12 поколений) крестьяне Пермской губ. Чердынского уезда Юрлинской вол. с. Усть-Зула, д. Букреева
План с. Усть-Зула (40-е года прошлого века) , список жителей села
Фотографии архивных документов
Копии метрических книг
Книги по краеведению района
Фотографии из семейных альбомов
Фотографии села
На сайте http://zu-la.ucoz.ru/

Тема: Фамилии по Пермскому краю
3.06.2012, 17:16

Меня зовут Елена. Живу в Перми. Веду поиск по фамилиям: Трушниковы, Суворовы, Букреевы. Есть информация по Юрлинскому р-ну пермского края

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
25.07.2010, 14:08

Олеся, большое спасибо, за внимание к моей скромной персоне. Страницу 49 конечно же я смотрела, и скачала список деревень 101.gif А вот про переписные листы от Вас слышу впервые. Листы на хранении в архиве г.Владимира? Лично Вам не встречалась наша фамилия?

14.07.2010, 20:04

Большое спасибо, за помощь. Мой отец Селиванов Владимир Алексеевич (1940г.р.) родился в д. Мещерки, знаю, что учился в с. Манылово, по моему там ремесленное училище было, точно не могу сказать, папы нет в живых уже давно sad.gif , спросить не у кого. Если на форуме есть люди которые владеют информацией по Селивановым или по документам в которых можно эту информацию найти, буду очень благодарна. Может кто то знает к какому приходу относилась д. Мещерки, крестьяне проживали там крепостные или государственные? Интересно, на сколько распространене фамилия Селиванов в тех местах?

6.07.2010, 8:54

Уважаемые знатоки Владимирской губернии! Не встречалась ли Вам информация по д. Мещерки (Мещера)? предположительно Гороховецкая вол. интересуют Селивановы 101.gif

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
6.06.2010, 12:52

Слышала, на Алтае живет не мало Букреевых. Хотелось, бы узнать к какому периоду относятся первые упоминания этой фамилии, в каких населенных пунктах наиболее распространена, родоначальники, возможно, есть легенды связанные с этой фамилией и родом. Особенно интересует период до 1722 года.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.05.2009, 21:02

Уважаемые форумчане, может кому то приходилось работать с 1,2,3 ревизиями Вятской губ? Поделитесь информацией, плиз. Ищу Трушниковы, Суворовы, Букреевы.

14.03.2009, 10:12

Кто располагает сведениями о наличии в архивах метрических книг, ревизских сказок
- д. Мещерки, Гороховецкий у. Владимирской губ. (возможно деревня находилась или находиться не далеко от с. Манылово)
Где могут храниться документы в Гороховце или Владимире? Спасибо.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
5.02.2009, 10:37

пожалуйста, кто имел опыт переписки с РГАДА, просвятите, а то наверное уже больше года жду (если учесть, что каждый ответ приходиться ждать 3-4 мес.), а воз и ныне там.
подробности:
- некоторое время назад, я сделала запрос в РГАДА по 350 ф. через определённый период времени, месяца через три, получила ответ, что обратилась по адресу есть то-то и то-то, уточните, что именно Вас интересует.
- уточняю... и через .... месяцев получаю счёт на оплату
- счёт оплатила. Жду. проходит 1,2,3,4 месяца. ура ответ "...оплата получена, интересующие Вас лица найдены, документы переданы на фотокопирование...."
Вопрос к умным людям: что дальше? пошёл пятый месяц пока тишина, напомнить о себе или смиренно ждать? и вообще какой ответ придёт? копии документов или только счёт на оплату этих копий, а потом ещё ждать несколько месяцев сами копии confused.gif

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
18.08.2008, 20:30

суворовы, букреевы, трушниковы давайте делиться тем, что знаем 101.gif

20.06.2008, 18:33

суворовы, букреевы, трушниковы (пермская губ. чердынский у. юрлинская вол.) - неужели никто не занимается изучением своей родословной? cray.gif если всё таки я не одна - отзовитесь 101.gif

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
18.06.2008, 19:44

в ревизских сказках 1762г. суворовы ещё не упоминаются, первые упоминания о суворовых нашла в метрических книгах за 1772 откуда и когда пришли не пишется, подскажите, пути дальнейшего поиска dntknw.gif

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
17.06.2008, 18:25

нельзя ли по книге памяти вологодской обл. проследить географию расселения суворовых, букреевых, мелехиных, трушниковых. может есть эл. вариант, то сама посмотрю, а нет, буду признательна за помощь, этому доброму человеку shok.gif

Тема: Селивановы
16.06.2008, 18:12

моя девичья фамилия селиванова, отец селиванов владимир (1940г.р.) родился в д. мещёрки владимирской обл. не хочу сказать, что знатного рода, говорят крестьянами были, но может у кого и о селивановых - крестьянах есть информация, не откажусь 101.gif

11.06.2008, 17:05

Кто часто бывает в архиве? Посмотрите, нет ли в фондах ревизских сказок за период с 1781-1816 гг. по Пермской губернии Чердынский уезд Лопвенский стан (Юм- лопвенская вол.)

11.06.2008, 7:35

BAG а какие фамилии вас интересуют? может соберусь в архив, правда крайне редко там сейчас бываю, всё, что могла уже выжала, надо искать др. направления, только пока не знаю где. закажу и рев. ск-ки.1711г. посмотрю ваши фамилии

9.06.2008, 6:50

BAG, здравствуйте! нет это не сборник, скорей опечатка. ф.111,оп.1,д.2357 р.с. 1711-1724 - я их смотрела

1.06.2008, 21:33

KRAN написал:
[q]
написал

Ещебы найти это село во Владимирской губернии
[/q]

не поняла прикола shok.gif мещерки не во владимирской губ, или в ГАПО не найти? а по селивановым, что-то сказать можете dntknw.gif

31.05.2008, 19:41

Helgi , смотрела ничего нужного нет sad.gif

31.05.2008, 19:32

Helgi СПАСИБО 101.gif

30.05.2008, 22:25

ГАПО гос.арх. пермской обл. dntknw.gif

30.05.2008, 18:04

не могу найти ревизские сказки 4 и 5 ревизий по чердынскому у . пермской губ. лопвенский стан может кому попадали sad.gif

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.05.2008, 17:46

Guest , а что вы знаете о деревне? мне интересно какие фамилии носили жители этой деревни? мои предки носили фамилию суворовы и приблизительно с 1773г. жили в чердынском р-не д. булдырёва и д. липова пытаюсь найти откуда прибыли, вот и заинтересовалась, названия-то деревень похожи

22.05.2008, 21:21

KRAN
KRAN написал:
[q]
Закончил разгребать 10 ревизию по Владимирскому уезду
[/q]

а скажите, пожалуйста, д. мещёрки вам не встречалась, селивановы интересуют 101.gif

22.05.2008, 21:16

KRAN а скажите, пожалуйста, д. мещёрки вам не встречалась, селивановы интересуют

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
2.05.2008, 7:21

shiba здравствуйте. из вашей беседы с фурсовым, сделала вывод, что вы работали с ревизскими сказками во владимирском архиве. в связи с этим хочу спросить не попадались ли вам р.с. на кресьян д. мещёрки, гороховецкого у, меня интересуют селивановы. если есть копии по этой деревне, то не откажусь если скинете по электронке, буду изучатьсама 101.gif спасибо!

Тема: 243 СД
21.04.2008, 21:32

IrinaFM
ирина, плиз, ярославский форум-адресок. не разу там не была, методом тыка не получилось dntknw.gif спа-си-бо!

Тема: 243 СД
21.04.2008, 10:01

сейчас уже не уверена shok.gif , буду выяснять. да мой тот у которого жена вера, первый лист -это где указаны фио, должность место гибели и захоронения? пошла на ярославский. спасибо.