Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

243 СД

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
melehina В связи с тем, что мой дед Николаичев Николай Федорович служил в этой же дивизии в 906 стрелковом полку, в саперном взводе. 11 августа 1942 был ранен, лежал в госпитале, затем служил в другом полку, но ранение было такое, что в 1944 г. его комиссовали.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
melehina
Начинающий

melehina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
IrinaFM как узнать полк? или например, когда было пополнение, что значит - резерв. мой дед служил в должности писаря. из ЦАМО мне не ответили, жду почти год, а в "ОБД Мемориал" указана только дивизия и место где погиб, похоронен.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
melehina Вы уверены, что 243 стрелковая и моторизированная - это одно и тоже? У меня - точно стрелковая, а у Вашего написано "моториз.". И откуда взялось Агарково? Ни в списке из похороненных, ни в донесении нет такого названия. Ваш - это у которого жена Вера из Молотовкой обл. Юрловского р-на? Где-то здесь есть, и на ярославском форуме Александр очень подробно написал, как можно посмотреть первый лист дела, да и вообще любой, чтобы понять, что за часть и пр. Поищите сама, у меня тот сайт комп грузит очень долго, а потом вообще зависает, но там много что можно выудить при умении.
У меня лично сведения из разных мест, сейчас и не упомню: военный билет, уведомление о награждении орденом, наградная карточка и лист из ЦАМО (последние искала и копии брала там сама).
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
melehina
Начинающий

melehina

На сайте с 2008 г.
сейчас уже не уверена shok.gif , буду выяснять. да мой тот у которого жена вера, первый лист -это где указаны фио, должность место гибели и захоронения? пошла на ярославский. спасибо.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
melehina Там два человека с одной датой гибели. Один - из списка захоронений, а второй - из донесения о безвозвратных потерях. У первого сведений мало, его можно не смотреть, но понятно, что это тоже Ваш, т.е. это один человек, но из разных источников. А вот второй, у которого жена Вера, по донесению, так вот само донесение о нем на л.9 ( или 15?, не помню) из дела, находящегося в ЦАМО. Это дело можно посмотреть хоть целиком, если правильно менять цифры. Так надо посмотреть первые листы ДЕЛА, там должны быть заголовки, можт быть станет понятна и часть.
---
melehina
Начинающий

melehina

На сайте с 2008 г.
IrinaFM
ирина, плиз, ярославский форум-адресок. не разу там не была, методом тыка не получилось dntknw.gif спа-си-бо!
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
melehina
http://forum.yar-genealogy.ru/...mp;start=0
Где-то чуть ниже середины будет объяснение, как открыть другие страницы этого же дела. Там очень понятно и с картинками 101.gif
---
ShowVanes
Новичок

ShowVanes

Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
IrinaFM подскажите пожалуйста, не удалось ли вам отыскать ещё какую либо информацию о 906-м стрелковом полку, 243-й стрелковой дивизии, 29-й армии, и если да, то не могли бы ими поделиться?
Мой прапрадед служил в этом полку мл. сержант Шайдеров Тихон Герасимович, командир отделения 2-го взвода.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
ShowVanes
Нас уже трое, потомков однополчан 243 ст.д. 906 ст.п....
Я особо не искала. Еще в 2004 г. я поехала в ЦАМО, нашла наградной деда, и переписала данные из справочника. Потом мне знакомые сделали ксерокс некоторых боевых донесений и карт. И когда тут появился человек, спрашивающий про 243 ст.д., написала. Документы у меня есть за лето 1942 г., когда деда melehina уже не было. Если Вам надо, могу отсканировать и прислать на почту, хотя некоторые донесения написаны карандашом и очень плохо читаются. Единственная просьба - напомнить мне на почту после 18 мая, а то я уезжаю в командировку, и за неделю работы точно все забуду. И не стесняйтесь напоминать, пожалуйста 101.gif
---
ShowVanes
Новичок

ShowVanes

Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
IrinaFM буду очень признателен, спасибо, что ответили, после 18го напишу вам.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈