Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

obraz, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

obraz

Анна Королева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения obraz (4)

Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край)
17.10.2017, 7:05

Здравствуйте, Владимир!
Посмотрите, пожалуйста, информацию о Поздняковых стр.169. Буду признательна.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
11.12.2015, 11:08

Добрый день!
Обращаюсь к специалистам за помощью. Из Минусинского архива по запросу получила архивную выписку из метрической книги о рождении моей бабушки Позняковой Анны Петровны, 1915 года рождения, место рождения г.Минусинск. В документе про ее родителей указано: Бийской волости, дер.Троицкой крестьянин Петр Ефимович Позняков (губерния не указана, поэтому я сделала вывод, что имеется в виду та же Енисейская губерния, к которой относился и Минусинск)... Вопрос в следующем: в списке населенных мест Енисейской губернии нет Бийской волости, есть Бейская, и дер.Троицкая даже есть. Возможна ли ошибка в выписке или Бийской на тот момент могла называться какая-то другая волость? Буду признательна за ответ.

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
8.04.2015, 13:11

флер написал:
[q]
Ваш дед, судя по всему, на момент 1944 года, проживал в окрестностях Новогрудка.
[/q]

Вот и непонятно, семья в Горецком районе, а он в Новогрудском... загадка прям

флер написал:
[q]
Можно также предположить, что еще в более ранние годы, а именно в 1939 году он проживал на территории Новогрудского повета, который входил в состав Польши.
[/q]

Не похоже, чтобы он когда-нибудь уезжал из своей деревни, только уходил на войну. Родители оттуда, три брата (все призывались Горецким РВК в 1941), жена из этой же деревни, сын уже родился к тому времени...

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
7.04.2015, 15:30

Здравствуйте!
Мой дед Ежиков Ефим Потапович, 1913 г.р., уроженец д.Сорокопуды Горецкого района Могилевской области. Умер в 70-х годах, я его практически не помню. По рассказам родственников он воевал, был ранен. И как-то само собой сложилось мнение, что он прошел всю войну. Но не так давно, по сведениям о награжденных, на сайте подвигнарода я узнала информацию, что призван в ряды КА он был только 17.08.44г Новогрудским РВК - 2 Белорусский фронт. Стало интересно, а где он был до этого времени? Никто никогда не говорил из родных, что он был в оккупации или партизанил... Бабушка часто рассказывала, что жили в деревне под немцами, но никогда не упоминала про деда...И как оказался в 44 году в Гродненской области? Может, кто-то из опытных форумчан что-то подскажет, может есть какие-то предположения. Как призывались в КА на освобожденных территориях?