Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

/Ekaterina/
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

/Ekaterina/

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения /Ekaterina/ (25)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
3.02.2019, 22:46

chikin Спасибо за ответ .

1.02.2019, 21:11

ist Спасибо за ответ . Во время войны про прадеда известно только со слов родственников что он был капитаном политруком и как-то был связан с саперно минерными войсками . В интернете про него ни чего найти не могу . Вы пишите что видимо он проходил службу в этом училище ? . А кем он мог проходить там службу ? И над печатью , под надписью начальнику отдела , написано как мне кажется капитан и дальше сокращение а/с , что может значить сокращение а/с ?

29.01.2019, 1:24

Помогите расшифровать что написано на обороте , и узнать любую возможную информацию с этой фотографии . Лицевую сторону уже здесь как-то выкладывала , теперь мне прислали обратную . Фото времён ВОВ . На фото мой прадед Кондратенко Ефим Васильевич.

Тема: Составляем общий вопрос на прямую линию президенту
30.05.2018, 21:32

Предлагаю ещё такой вариант Здравствуйте Владимир Владимирович. Меня зовут (так-то) . Я обращаюсь к вам от себя , и от тех кто так-же как и я интересуется генеалогией . Как к человеку проявляющему интерес и поддержку к генеалогии , показывая это например через ваше участия в акции "бессмертный полк" , что вы не скрываете информацию о своих предках и рассказываете о них , и как к человеку который мы уверены отреагируют на нас . С просьбой . Для изучения и исследования генеалогической информации мы просим увеличить доступ к материалам архивов , осуществить сканирование хранящихся там документов и обеспечить дистанционную возможность любого гражданина нашей страны знать информацию о своих предках путём размещения архивами генеалогической информации в открытый доступ в электронном виде .

30.05.2018, 20:34

madrih. С вашими замечаниями я соглашусь . Но считаю надо выбрать один вариант. Если не редактировать не комбинировать варианты , то как готовый вариант мне нравится ещё 2 .

30.05.2018, 11:30

madrih Вариант № 4 мой. Вы пишете что у вас возникают сомнение насчёт целесообразности ссылки на ВГД . Я считаю что реакция правительства более вероятна, если просьба , вопрос , будет сформулирован не от одного интересующегося человека , а от коллектива .

27.05.2018, 23:31

Кто желает предлагает свой вариант-один,два пять,сколько угодно. Я предлагаю такой вариант : Здравствуйте Владимир Владимирович, меня зовут ( так-то) , я являюсь пользователем генеалогического сайта "Всероссийское генеалогическое древо" . Мы знаем что вы знаете и сохраняете память о своих предках , то есть испытываете интерес к генеалогии , вы показываете это через ваше участие в акции "Бессмертный полк" , не скрывая информацию о ваших предках , и лично рассказывая о них . Этим вы показываете нам что мы тоже должны знать и сохранять информацию, уже о наших предках. Поэтому мы пользователи сайта "Всероссийское генеалогическое древо" обращаемся к вам , как к человеку способному решить любую проблему в нашей стране , с коллективной просьбой . Для изучения и исследования информации о наших предках , мы просим увеличить доступ к материалам архивов , осуществить сканирование хранящихся там документов и обеспечить дистанционную возможность любого гражданина нашей страны знать информацию о своих предках , путём размещения архивами генеалогической информации в открытый доступ в электронном виде.

Тема: Кондратенко
17.03.2018, 0:19

Ищу любую информацию об этих людях , а также об их предках и семьях . Примерно после революции фамилия была изменена на Кондратенко . До этого была Кондратенков или Кондраненков. Возможно любое похожее написания , Возможно в какое-то время жили в ближайших к Лазарево населённых пунктах . Кондратенко Василий Никитич год рождения январь 1882 , место рождения деревня Лазарево Мало-Кусморской волости Елатомского уезда Тамбовской губернии. По информации из книги А.И Григорова "Рязанская книга памяти Великой войны 1914-1918 том III " там он указан как Кондраненков . " С 1905 по 1908 год был в 4 роте 55-го пехотного Подольского полка . Там после уч. команды был произведён в ефрейторы , затем в младшие унтер офицеры , в 1907 году в старшие унтер офицеры . В 1908 году в запас . В 1905 году был в походе против японцев . Имел памятную тёмно бронзовую медаль. ".
В 1900 году женился на Гоевой Анастасии Ивановне , из той же деревни . Перед революцией или за несколько лет до неё уехал в Баку . Там примерно в 1909-1920 годах работал на электростанции, на какой неизвестно. Затем переехали в Грозный. Там Василий Никитич работал плотником скорей всего на заводе " Красная Турбина" , где в 1924 году погиб в в результате несчастного случая на производстве.
Кондратенко Георгий (Егор) Никитич 1883 или 1884 года рождения , был женат . По информации из интернета ; место рождения деревня Лазарево Мало-Кусморской волости Елатомского уезда Тамбовской губернии. Окончил церковноприходскую школу , уехал в Баку на заработки , там служил в торговом флоте , на заводах , в городской управе . Был плотником , электромонтером . Был эсером с 1905 года , в 1907 был заключён в тюрьму в 1909 выслан в Астраханскую губернию. В 1911 осуждён на 8 лет каторги . В 1917 член исполкома Всероссийского совета К.Д. В 1918 член Комуча . Участник 1-го всероссийского крестьянского съезда . Выдвигался по 1-му Тамбовскому округу . Арестован в марте 1923 , провёл 3 года на Соловках . В 1932 проживал в Грозном, в октябре 1932 г. приговорён на 3 года заключения в полит изолятор , отбывал в Верхнеуральске . В 1934 сослан в среднею Азию , проживал в Узбекистане. 26 сентября 1937 " Тройкой НКВД Узбекистана приговорён к расстрелу. Расстрелян 10 октября 1937.
Имею фотографии Кондратенко Василия Никитича , его жены и детей .

Тема: СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
9.01.2018, 0:39

Кисловодск . 1923 год. Девушка которая стоит крайняя в нижнем ряду справа ,моя прабабушка , Кондратенко (девечья Матвеева) Екатерина Дорофеевна .

Тема: Терские казаки
19.08.2017, 0:14

Kozika
Спасибо за ответ . Фамилия Скориковы , женщина которая стоит в девичестве Цыбанева . Позднее они переехали в село Крайновка , Кизлярского района .

Тема: Гоевы
18.08.2017, 20:12

Ищу информацию о предках Гоевых из Тамбовской губернии.

Ищу любую информацию о Гоевых из деревни Лазарево Мало-Кусморской волости Елатомского уезда Тамбовской губернии ,возможно в какие-то годы жили в ближайших к Лазарево деревнях , прошу рассмотреть имеющейся у меня сведения . Гоев Иван , жена возможно Вера . Дети известные мне: Гоев Алексей Иванович , о нём мне нечего неизвестно. Гоева Анастасия Ивановна (1882-1970) год рождения примерно 25 декабря 1882 по старому стилю или примерно 7 января 1883 по новому .Окончила 2 класса церковно приходской школы . В 1900 году вышла замуж за Кондратенко Василия Никитича из этой же деревни . во время революции или за несколько лет до неё ,вместе с мужем и детьми уехала в Баку . Затем переехали в Грозный . В Баку из Лазарево с ними так-же выехала семья по фамилии Ширкины ,неизвестно были они родственниками или нет . В Грозный так-же переехал двоюродный брат Анастасии и Алексея Гоевых , Шестириков (Шестериков) Михаил вместе с женой Анастасией ( девичья фамилия Жильцова). Семья Гоевых по сословию была Мастеровые . Так-же имею фоторафии Анастасии Ивановны её мужа и их детей. Если кому нибудь что либо известно об указанных людях или их предках , то прошу сообщить.

Тема: Терские казаки
14.08.2017, 21:34

Здравствуйте .Помогите определить ,если это возможно , казаки ли на фото , фото сделано примерно в 1928-1931 году ,проживали в селе Старый Бирюзяк .

12.03.2017, 20:10

Спасибо за ответ . Подскажите можно ли сделать запрос в ЦАМО по интернету .

11.03.2017, 14:32

Не могу найти никакой информации про своего прадедушку во время ВОВ .поэтому прошу оказать помощь в определении рода войск или любой другой информации по фото. На фото Кондратенко Ефим Васильевич 1903 г.р. фото 1943 года .По сведеньям из семьи был политрук капитан как-то связан с минёрнно саперными войсками, скорей всего на войну ушёл с города Грозного или из Ставропольского края .

Тема: Соболевы
10.03.2017, 12:19

Agrepina

Я являюсь правнучкой Леонида Андреевича . Вот мои дополнения : Соболев Андрей Иванович работал (секретарём) писарем военного трибунала, по неточным данным рождён в 1864 году . Умер в 1918 году . Дети были ещё Николай 1914 г.р , был главным конструктором завода " Красный молот" в Грозном . Георгий (1900-1939) был председателем союза горняков в Грозном, далее Начальником нефтебазы в Орджоникидзе. Нашли мёртвым под Харьковом в 1939 году . Одна из дочерей Прасковьи Аверьяновны и Андрея Ивановича по неточным данным умерла в 1924 году . Соболева Прасковья Аверьяновна умерла в 1932 году . В Грозном подрабатывала швеёй и готовкой еды . Соболев Леонид Андреевич ( 1912-1976) работал на хлеб заводе в Грозном, состоял во всероссийском обществе слепых , далее работал на консервном заводе .

Тема: Матвеевы
23.12.2016, 19:43

Матвеев Дорофей Филимонович умер примерно в 1947 году . Матвеев Игнат Дорофеевич умер примерно в 1970-75 годах в возрасте примерно 96 лет

8.11.2016, 22:15

Так-же имею фотографии Матвеевой (Кондратенко) Екатерины (её мужа Кондратенко Ефима и всех её детей) и Матвеевой Груни (её мужа Мухамедзянова Николая , и её детей) .

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
29.10.2016, 21:37

Вот фотография

29.10.2016, 21:33

Вот обратная сторона фотографии , помогите разобрать надпись , и есть ещё фотография ,только не могу понять он там в форме или нет .

22.10.2016, 21:57

Спасибо за информацию , это мой прапрадед , звали его Кондратенко Василий Никитич , год рождения январь 1882 . Снимок находится далеко от меня у родственников . Постараюсь узнать есть ли какая нибудь значительная информация с обратной стороны , если есть то дополню.

22.10.2016, 15:09

Где сделан снимок неизвестно , родом он из Елатомского уезда , потом недолгое время жил в Баку , затем в Грозном , а может ли он быть из 14-го кавказского стрелкового полка , в документах Ргвиа есть дело 1916 года на человека с таким-же именем и фамилией из 14 кавказского полка , только там указан как младший унтер офицер .

21.10.2016, 23:21

Помогите узнать звание , род войск , полк, если это возможно этого человека .Фото приблизительно 1914-1918 года. Заранее спасибо.

1.10.2016, 17:14

Ищу любую информацию о Матвеевых из Грозненского района , прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения.
Матвеев Дорофей Филимонович ; был казаком , старообрядцем , работал бондарем . Проживал в Ермоловке (Алхан-кале) , после какого то Мятежа (бунта (случившимся в 1905-1910-х году) был отправлен с семьёй в Червленую , в советское время ему было не разрешено селится в больших городах , был женат на Степаниде Никитичне которая умерла приблизительно в 1920 году (от брюшного тифа) , похоронена в Червленой , мне известно что было 6 детей , может были и ещё , после смерти жены Дорофей женился второй раз на женщине с дочерью , общих детей у них вроде бы не было . Дети известные мне :
Матвеев Игнат Дорофеевич проживал в Грозном на Старых Промыслах , был священнослужителем вроде бы священником или батюшкой, в молебленом доме староверов , в советское время,даже после ВОВ ездил к старообрядцем в Астрахань или Астраханскую область даже в 60-х годах , умер в 90 лет .
Матвеева Ксения Дорофеевна , приблизительно в 1915 году работала в Грозном в Старопромысловском районе в больнице номер 3 . Муж вроде бы Савелий Рыжов , дети Володя Рыжов , и ещё сын.
Матвеева Аграфена или Агриппина ( в семье называли Груня) . Работала нянькой , было 2 мужа :
1) ?
2) Мухамедзянов Николай
дети Зина переболела в детстве менингитом , после смерти матери во взрослом возрасте находилась в Грозненском доме престарелых . И Виктор Мухамедзянов , в какое-то время проживал в Ужгороде .
Матвеева (Кондратенко) Екатерина Дорофеевна (07.12 .1905-23.11.1992). Муж Кондратенко Ефим Васильевич, родилась в Ермоловке, училась в церковно приходской школе в Червленой , далее училась в Грозном в гимназии, последнее место работы до пенсии председатель поселкового совета в Ставропольском крае , посёлок Затеречный. Дети Лина , Игорёк умер в 3 года , Александр , Владимир , Любовь .
Матвеев Гаврил Дорофеевич (1908-1965) , указан на кладбище города Грозного , (на сайте care95 ru ) , дети Лиля и вроде бы Юра .
Матвеев Федор Дорофеевич (1914-25.11.1943) .По информации из интернета погиб во время Велико Отечественной Войны ,25.11.1943 , проживал город Грозный старые промысла пр 120 , первичное место захоронения , Украинская СССР , Николаевская область , Екатериновка , (источник сайт память народа) ,был женат на Ксении К. , было двое детей .
Если об указанных людях или их предках , кто либо что может дополнить (хотя бы даты ) , или исправить, очень прошу напишите .Заранее всех благодарю , жду дополнений .

19.09.2016, 11:19

Я тоже ищу информацию о Матвеевых из Грозного , Моя прабабушка в девичестве Матвеева Екатерина Дорофеевна , её отец Матвеев Дорофей Филимонович , её семья проживала в станице Ермоловской (Алхан-Кале) , затем в Червленной , были терскими казаками , по вероисповиданию староверы , позже переехали в Грозный , Так-же известно что много её родственников проживало в Старопромысловском районе . Если что-то заинтересует, напишу подробней что знаю.