РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7708 | Наверх ##
1 февраля 2019 21:15 /Ekaterina/ написал: [q] На фото мой прадед Кондратенко Ефим Васильевич.[/q]
Можно искать его УПК в ЦАМО. За подробностями поиска пишите в личку, если есть желание, конечно --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7708 | Наверх ##
1 февраля 2019 21:17 1 февраля 2019 21:24 Xelen_a написал: [q] Пришел ответ пока из РГАСПИ. Из него следует,что: 1. в 1917 году он был в "старой армии" и с 1914 года по 1917 был меньшевиком 2. с 1920- 1924 был в Красной армии 3. удостоверение окружного военно хозяйственного управления, что Кобленц является пом.коммисара окр.воен.хоз. Надеюсь,что в Военном архиве будет больше сведений, ибо, следуя пришедшим документам, пропало 9 лет с 1926 по 1935 год[/q]
Да, можно вполне искать его в картотеке УПК комсостава РККА (Ф. 40895), равно как и в фонде личных дел того же комсостава (Ф. 37976). Но это не значит. что он там обязательно найдется... Тогда: [q] удостоверение окружного военно хозяйственного управления[/q]
Какого именно? В РККА в 1920-х гг. было, по крайней мере, 6 крупных военных округов: Московский (МВО), Петроградский (Ленинградский), Белорусский (Западный), Северо-Кавказский (СКВО), Средне-Азиатский (САВО), Украинский (УВО), Сибирский (СибВО)... Каждый из них в РГВА живет в более-менее массивном фонде на несколько сотен, если не тысяч дел. В управлении КАКОГО военного округа служил Ваш Кобленц? --- Мой дневник
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
2 февраля 2019 10:10 /Ekaterina/ написал: [q] А кем он мог проходить там службу ? И над печатью , под надписью начальнику отдела , написано как мне кажется капитан и дальше сокращение а/с , что может значить сокращение а/с ?[/q]
В военных училищах было множество офицерских должностей: от администрации училища до преподавателей дисциплин. Капитан а/с - капитан административной службы. Уточнение по специфике рода деятельности в армии (аналог "медицинской службы", "юстиции"). --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
2 февраля 2019 10:40 chikin написал: [q] Denis_Evgenevich
На фото человек в гимнастерке и фуражке для начсостава обр. 1935 года. Фото, скорее всего, до 1943 года, хотя не факт. Возможно, отсутствие знаков различия говорит о недавнем призыве из запаса. [/q]
Denis_Evgenevich, можно искать Вашего героя в фонде командиров запаса РККА в РГВА. Если интересуют подробности поиска, пишите мне в личку. --- Мой дневник
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 199 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
2 февраля 2019 11:34 vikarii написал: [q] Denis_Evgenevich, можно искать Вашего героя в фонде командиров запаса РККА в РГВА. Если интересуют подробности поиска, пишите мне в личку.
[/q]
Спасибо, родственники уже отправили запрос в РГВА. --- Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево. | | |
/Ekaterina/ Начинающий
3 февраля 2019 22:46 chikin Спасибо за ответ . | | |
pomorin Сообщений: 173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
4 февраля 2019 12:23 10 февраля 2019 8:19 Попов Максим Яковлевич Родился 20. (08)10. 1918 года в д. Вирма Беломорского р-на. В 1939 году был призван Беломорским РВК в Красную Армию. Участвовал в войне 1939-40 г. Где? Перед ВОВ учился на курсах ? в г. Рязань и в начале 1941 г. был отправлен в часть? По дороге к месту службы домой было послано письмо с фото. Больше о нём ничего не знаем.
 | | |
| Наверх ##
4 февраля 2019 12:26 Ещё фото с тов. Беспечальный (Беспичальный, Беспечальных) А.Г?
 | | |
| Наверх ##
4 февраля 2019 12:28 4 февраля 2019 16:12 На обратной стороне: Для воспоминания от брата Максима для семьи брата Андрея, тов. Беспечальный А.? г. Рязань. Это начало 1941г. А что за школа или курсы? Что за эмблема в петлице?
 | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
6 февраля 2019 10:05 pomorinНа фото военнослужащий в гимнастерке для рядового состава обр. 1935 года и повседневной фуражке. Цвет тульи темный, может быть черным либо темно-синим. Петлицы, кажется, защитного цвета. Звание - красноармеец. pomorin написал: [q] Что за эмблема в петлице?
[/q]
Это не эмблема, скорее всего - дефект фото. pomorin написал: [q] А что за школа или курсы?[/q]
Уточните, пожалуйста, вопрос. Непонятно, что Вы хотите узнать. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
|