| Lisa comСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Lisa comТема: Паринговская 29.05.2021, 19:39
Терсинец написал:[q] Lisa com
РГИА, фонд 1344, опись 3, дело 1623 Раздел описи: Ковенская губерния\Новоалександровский уезд Заголовок дела: О разрешении споров, возникших между мещанами города Новоалександровска старообрядцами Фуниковыми и помещиками Юрьевым и Дычуном о праве бессрочной аренды застенка Отроше. Ковенская губерния, Новоалександровский уезд Крайние даты 14 августа 1883 г. - 12 февраля 1885 г.[/q]
Добрый день!! поиск по Делам архивов информации о месте рождения результатов не дал,к сожалению,а была большая надежда... Подскажите пожалуйста-где искать ?
 |
Тема: Ковенская губерния 30.03.2021, 18:41
vineja написал:[q] [/q]
Уважаемые Форумчане! подскажите,пожалуйста,кто знает- во что был переименован застенок Отроше Ковенской губернии Новоалександровского уезда?еще в 1871 году-он был Отроше,спустя -переименовали..
|
Тема: застенок Отроше Ковенской губернии 27.03.2021, 15:04
Уважаемые Форумчане! подскажите,пожалуйста,кто знает- во что был переименован застенок Отроше Ковенской губернии Новоалександровского уезда?еще в 1871 году-он был Отроше,спустя -переименовали...
|
Тема: Паринговская 8.02.2021, 16:11
olegzz написал:[q] Здравствуйте Lisa,
На самом деле Паринговские не распространённая фамилия в Свенцянском уезде, они все жили в Камайской волости (застенки Целиново - он же Затишье, дер. Мунцевичи, все рядом). Прикладываю посемейный список 1894 года (не смотрите на год в оглавлении, список относится к 1894). Там есть Иван Евстафьевич Паринговский и одна из его дочерей Матрёна - ей было 2 года на 1894. Ссылку на ген. дерево и другие документы скину в личку.
Олег[/q]
Добрый день,Олег! а где Вы нашли информацию о том, что Затишье и Целиново-одно и то же место? искала на форуме здесь...и в найденном перечне есть оба эти места,то есть Затишье и Целиново-получается РАЗНЫЕ застенки,а не переименованное одно в другое.
 |
Тема: Ковенская губерния 15.07.2020, 1:05
Терсинец написал:[q] Lisa com написал:
[q] есть место рождения-город Новоалександровск
[/q]
То, что он - новоалександровский мещанин, не означает, что он родился в г. Новоалександровске. Он был приписан к городскому мещанскому обществу, а родиться и креститься мог где угодно. Поэтому я и рекомендовал Вам искать сведения о нём в списках мещан г. Новоалександровска.[/q]
а где эти списки? или обращаться к кому?
|
Тема: Ковенская губерния 15.07.2020, 0:55
vineja написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa com от 14 июля 2020 20:54 А Вам смотрели фамилию в списках переписи 1897 года? Кстати, о какой фамилии идет речь? Может, у меня в выписках что-то будет.
[/q]
нет,не смотрели в списках переписи.ТАМ ДЕТЕЙ тоже переписывали? фамилия Фуников Олимпий (Алимпий,Амплей) Иванович,1893 года. возможно Фуников Савелий Иванович.год не знаю,но приблизительно те же года(родной брат) возможно Яков Иванович (тоже брат)
 |
Тема: Ковенская губерния 14.07.2020, 20:54
vineja написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa com от 14 июля 2020 15:01 Да, к сожалению, по самому Зарасай (Ново-Александровску) метрические книги в архиве есть только с 1923 года. Если они жили в Зарасай и после 1919 года, я бы начала поиск с Центрального архива.Там есть перепись 1942 года, есть учетные карточки жителей, документы для получения паспорта и многое другое.
[/q]
он не жил ТАМ,уже в 1912-15 году-жил в Петрограде. ОН ТАМ родился в 1893 году, ну и жил до 14-16 лет. ПОЭТОМУ-КАК искать родителей? есть место рождения-город Новоалександровск,год рождения 1893,сословная принадлежность-мещанин и вероисповедание-староверы.
|
Тема: Паринговская 14.07.2020, 15:02
[q] Куда мне в литве писать или искать самой родителей Олимпия
[/q]
Ищите в списках мещан г. Новоалександровска.[/q]
есть оцифрованные фонды по этим спискам?
|
Тема: Ковенская губерния 14.07.2020, 15:01
vineja написал:[q] Lisa com написал:
[q]
Добрый вечер, не могли бы Вы мне, пожалуйста, подсказать, где можно найти информацию по мещанам города Новоалександровск Ковенской губернии? родился в 1893 году,старовер,мещанин.
[/q]
Документы по старообрядцам Новоалександровского уезда есть и в Историческом Литовском архиве, и в Центральном архиве Литвы и Каунасском уездном архиве. В Историческом архиве - метрические книги, в Центральном архиве документы за период 1919-1944 года, разные документы до 1917 года и в Историческом и в Каунасском.
[/q]
спасибо большое!!! в литовском историческом архиве данных за 1893 год -нет. даже нашли место рождения -город Новоалександровск. по старообрядцам искать-бестолку. можно ли искать по сословному признаку? какие это могут "записи"...?
|
Тема: Ковенская губерния 13.07.2020, 23:27
milira написал:[q] [/q]
Добрый вечер, не могли бы Вы мне, пожалуйста, подсказать, где можно найти информацию по мещанам города Новоалександровск Ковенской губернии? родился в 1893 году,старовер,мещанин.
|
Тема: Паринговская 13.07.2020, 13:55
[q] помогите прочесть ИМЯ... Лукьяновича Фуникова и ИМЯ ЕГО ЖЕНЫ ..Игнатьевны.
[/q]
Михей и Евдокия.[/q]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ))) про Евдокию-сомневалась,там "д" недописанная какая то... думала что это Есения.
|
Тема: Паринговская 12.07.2020, 14:08
milira написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa com от 11 июля 2020 21:16
Фамилия у мужа и у жены Фуниковы.
По одному адресу проживали и фамилия у всех одна- однозначно родственники[/q]
помогите прочесть ИМЯ... Лукьяновича Фуникова и ИМЯ ЕГО ЖЕНЫ ..Игнатьевны.
 |
Тема: Паринговская 12.07.2020, 1:35
tatvos написал:[q] Фуниковы Дело 189 (1917 год)[/q]
странно,что НИГДЕ НЕ НАШЛА ДЕТЕЙ ОЛИМПИЯ!! А у него их до 1922 года было 2. где ж они?
|
Тема: Паринговская 12.07.2020, 1:28
tatvos написал:[q] Фуниковы Дело 189 (1917 год)[/q]
по никольской церкви(свято успенской) на Фуниковых нашла из ВСЕГО списка дел #100 запись 17 стр 12 117 запись 47 стр 37 147 запись 34 стр 20 176 запись 18 стр 21 187 запись 18 стр 23 - брак Якова Ивановича и запись 25 стр 30 - брак Олимпия Ивановича 201 запись 2 стр 4 189 запись 1 стр 4 -рождение дочери МИХЕЯ ??Лукьяновича И ИМЯ ЖЕНЫ-не разобрала.(см.выше скан) и запись 66 стр 36 -рождение дочери Кондратия Лукьяновича главное-теперь известно ОТКУДА они родом и можно ТАМ искать их родителей))
|
Тема: Паринговская 11.07.2020, 21:16
tatvos написал:[q] Я посмотрела по ЦГИА СПб, фонд 2295, опись 1 следующие дела:172, 175, 182, 183,184, 185, 193. Нужной информации там нет. Посмотрите остальные дела, может что-то там найдется.[/q]
нашла по Фуниковым Дела,нашелся брат... дело 187 запись 18 стр.23-брак Якова Ивановича.(про Якова я слышала,но говорили что он в Литву уехал....) Следующее непонятно: дело 176 запись 18 стр 21-брак Федота...правда отчество МЕРКУРЬЕВИЧ!!!может я неправильно увидела?? или ФАМИЛИЯ-МЕРКУРЬЕВ?? но у жены то фамилия Фуникова. что получается-разные фамилии оставили? И! АДРЕС УКАЗАН ОБЩИЙ С КОНДРАТИЕМ,шоссе 33 кв.25. если бы НЕ родственники,то НЕ МОГЛИ селить их вместе??
 |
Тема: Паринговская 11.07.2020, 21:07
Терсинец написал:[q] ЦГИА СПб, фонд 2295 Коллекция метрических книг старообрядческих церквей, 1901–1919.
[/q]
Н А Ш Л А !!!!!!!!! БРАК НАШЛА))) Фуников Олимпий и Парингрфская Матрена. деор 187 запись 25 на стр.30. брак в 1917 году. Свято успенская церковь. Теперь я знаю,что Матрена-НЕ ИЗ СВЕНТЯН,гдя искала ее долго))) не могу разобрать только :Свентянский уезд, Комайская волость,застенок-ЦАЛИНОВО или ЦАЛИПОВО или ЦИЛИНОВО?? Подскажите,пожалуйста ПРАВИЛЬНОЕ написание))
 |
Тема: Паринговская 11.07.2020, 17:27
Терсинец написал:[q] ЦГИА СПб, фонд 2295 Коллекция метрических книг старообрядческих церквей, 1901–1919.
[/q]
нашла запись в Деле 147 под номером 34 на странице 20 - по дочке Фуникова Кондратия,НО СВИДЕТЕЛИ ЗАПИСАНЫ Фуников Олимпий,Пари(ы)нговская Матрена и еще какая то Евдокия. Евдокия-ОБЯЗАТЕЛЬНО родственница?или могли быть "соседи"? И место Паринговской обозначено Свентянский уезд Кашайская волость деревня Цилиново. Записывались ДАННЫЕ С МЕСТА ИХНЕГО РОЖДЕНИЯ??
 |
Тема: Паринговская 11.07.2020, 15:40
tatvos написал:[q] Я посмотрела по ЦГИА СПб, фонд 2295, опись 1 следующие дела:172, 175, 182, 183,184, 185, 193. Нужной информации там нет. Посмотрите остальные дела, может что-то там найдется.[/q]
вот,нашла в деле 117 в конце дела ,на стр.37 список. в этом списке под номеррм 47-Фуников Кондратий Лукьянович(самый младший брат) и адрес:петергофское шоссе,дрм.33 кв.25. больше ничего. к ЧЕМУ ЭТИ СПИСКИ? ведь в самом деле 117-браки.
 |
Тема: Паринговская 10.07.2020, 23:44
[q] в свидетельстве о рождении на дочь-брак не отмечен никак..
[/q]
Там указано, что Клавдия - четвёртый ребёнок на декабрь 1922 года. Первый мог родиться и до 1917 года. Соответственно венчаться тоже могли ещё до революции. В таком случае придётся сделать запрос в ЦГИА СПб на поиск записи о рождении и крещении первого ребёнка.
А в запросе в ЦГА СПб - просить выявить записи о рождении всех их детей.[/q]
подскажите пожалуйста-ЧТО написано может быть СИНИМ чернилами слева ,где графа по родителям? первое сокращение "св"-вероятно свидетельство. и почему указано две даты?
 |
Тема: Паринговская 10.07.2020, 22:12
Терсинец написал:[q] Lisa com
РГИА, фонд, 1344, опись 21, дело 1420 Название фонда Второй (Крестьянский) Департамент Сената Раздел описи Ковенская губерния\Новоалександровский уезд Заголовок дела: Об отказе в пересмотре дела о лишении мещан деревни Кардолишки И. и Т. Фуниковых права на выкуп земельных участков из имения Новый Двор помещика Квинто. Ковенская губерния, Новоалександровский уезд Крайние даты 17 марта 1892 г. - 11 декабря 1892 г.[/q]
думаю в. Кардолишках-не мои Фуниковы... в Ждегелях остался Харитон. а где то в Новоалександровске-Яков(Якуб)...Ивановичи. а тут Фома Михеич))НО удивил!
 |
Тема: Паринговская 10.07.2020, 20:41
[q] в свидетельстве о рождении на дочь-брак не отмечен никак..
[/q]
Там указано, что Клавдия - четвёртый ребёнок на декабрь 1922 года. Первый мог родиться и до 1917 года. Соответственно венчаться тоже могли ещё до революции. В таком случае придётся сделать запрос в ЦГИА СПб на поиск записи о рождении и крещении первого ребёнка.
А в запросе в ЦГА СПб - просить выявить записи о рождении всех их детей.[/q]
НО,КОГДА он устраивался на завод 1914 год-он был ХОЛОСТ. значит промежуток сужается с 15 по 17 гг??
 |
Тема: Паринговская 10.07.2020, 20:34
[q] четвертый, А ЖИВОЙ - второй. я так поняла.
[/q]
Вы правильно поняли. На декабрь 1922 года у этих супругов - это четвёртый ребёнок, из которых двое - умерли.[/q]
в домовых книгах по Земской д.15 ведь это есть-брак,дети...хотя бы даты есть?
|
Тема: Паринговская 10.07.2020, 19:20
Терсинец написал:[q] Lisa com, запись "Шоссе [№] 33" сделана тем же почерком, что и запись в следующей графе, где указана дата "по 24 сентября 1915 года" и наименование полицейской части города - "Нарвская". На Земскую улицу он переехал в 1921 году.[/q]
а где ж он жил "в промежутке" между 15 и 21 годами?
 |
Тема: Паринговская 10.07.2020, 17:53
[q] посмотрела здесь брак-нету. вероятно переехал,потому что поженился,значит брак я ищу по загсам,обслуживающим "старый адрес",дом 33? правильно ли я мыслю??
[/q]
Чем гадать, лучше проверить наличие записи о браке по электронной базе в читальном зале ЦГА СПб. А пока читальный зал не открылся, переключиться на другие поиски.
Кстати, подскажите, где Вы нашли карточку по Путиловскому заводу?[/q]
я и ищу сейчас в базе ЦГА по книгам. пока 2 книги просмотрела по нарвско петергофскому району. нет ничего. а карточку мне прислали с архива Кировского завода,позавчера))
|
Тема: Паринговская 10.07.2020, 16:34
Терсинец написал:[q] Lisa com, запись "Шоссе [№] 33" сделана тем же почерком, что и запись в следующей графе, где указана дата "по 24 сентября 1915 года" и наименование полицейской части города - "Нарвская". На Земскую улицу он переехал в 1921 году.[/q]
спасибо,что подсказали!!
|
Тема: Паринговская 10.07.2020, 15:10
[q] нет,завод ни при чем.
[/q]
Не допускаете, что он мог проживать недалеко от места работы и для заполнявшего карточку было само собой разумеющимся название шоссе (на котором располагался и завод, и дом 33, где он проживал на тот момент).[/q]
допускаю,но тогда было ленинградское шоссе ,потом переименовали в петергофское. нет дом 33. почему и не знаю-каеое еще "шоссе" могло быть обозначено в адресе?
|
Тема: Паринговская 10.07.2020, 14:34
[q] не нашла такой адрес в Ленинграде:Шоссе 33. было ли у него название...ну,типа "ленинградское или центральное"...?
[/q]
Путиловский завод располагался на Петергофском шоссе.[/q]
нет,завод ни при чем. это адрес МЕСТОЖИТЕЛЬСТВА,указан в карточке,до перезда на ул.Земскую
 |
Тема: Паринговская 10.07.2020, 13:50
[q] а может ли в Домовой книге быть сведения о родителях?
[/q]
Могут. Но только в том случае, если родители проживали в этом же доме.
Lisa com написал:
[q] или о жене(где был брак)?
[/q]
О жене - если она проживала в этом же доме.
Если первоначально был прописан холостым, а потом женился, то, гипотетически, может быть отметка с № свидетельства о браке и датой его выдачи.[/q]
добрый день! судя по личной карточке-сначала был холостым,когда женился-отметки в ней нет,просто зачеркнули "холост" и написали "женат". женился в Ленинграде,значит. Старообрядцы где женились-в церквях?
не нашла такой адрес в Ленинграде:Шоссе 33. было ли у него название...ну,типа "ленинградское или центральное"...?
 |
Тема: Паринговская 10.07.2020, 0:56
Терсинец написал:[q] РГИА, фонд 1344, опись 21, дело 231 Заголовок: Второй (Крестьянский) департамент Сената. Об отказе в пересмотре дела о переводе старообрядца застенка Затишье Е. Паринговского на другой участок земли при деревне Траблевичи. Виленская губерния, Свенцянский уезд. Крайние даты: 27 января - 02 октября 1892 г.[/q]
вообще-смотрю ЭТО была довольно распостраненная фамилия в свентянском уезде-Паринговские,чтоб найти нужных? на ЧТО опираться при поиске?
|
Тема: Паринговская 10.07.2020, 0:43
Терсинец написал:[q] РГИА, фонд 1344, опись 21, дело 231 Заголовок: Второй (Крестьянский) департамент Сената. Об отказе в пересмотре дела о переводе старообрядца застенка Затишье Е. Паринговского на другой участок земли при деревне Траблевичи. Виленская губерния, Свенцянский уезд. Крайние даты: 27 января - 02 октября 1892 г.[/q]
вот в этих Траблевичах мне и искать рождение Мартины,1897 год.! старообрядцы где писали рождение-в костелах?
|
|
|