Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DenMurashkin, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DenMurashkin

Мурашкин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DenMurashkin

Тема: ЕЛЬНЯ - город (с 1776)
16.02.2023, 19:53

Добрый вечер,интересует поиск в архиве по Ельне.

Тема: Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
11.12.2022, 15:36

Добрый день,фамилия Дресвянин интересует

Тема: Мурашкино Княгининского уезда
1.05.2021, 15:18

Товарищи,по логике,фамилия Мурашкин,это же,наверно,выходец из Мурашкино?

Тема: От засек Юго-Восточных рубежей Руси до Мордовской АССР.
28.04.2021, 19:56

Anesimov написал:
[q]
у меня есть и я потомок, но мне ничего не дали, а продали, напишите авторам они Вам продадут, но могу посмотреть бесплатно пишите в личные сообщения, посмотрю в понедельник
[/q]

Подскажите пожалуйста,у Вас всё ещё есть эта книга?Есть вероятность что там может быть информация и о моем предке

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.04.2021, 11:27

Добрый день,подскажите пожалуйста,в селе Пешково Ростовской области есть воинские захоронение в северной части,или его перенесли(обьединили)

Тема: Однодворцы
4.08.2018, 11:31

Добрый день,форумчане,я совсем запутался,как такое может быть?

вот тут о купечестве говорится(5 ревизия).
Ревизская сказка 1795г.: Тимофей Гаврилов М*****, ныне на лицо 40лет. В черноярское купечество определен в 1790г по указу (какого-то? непонятно) наместнического правления, Георгиевской округи, села (непонятно какого?) из однодворцев в ревизии записан был Пензенского наместнического города Троицкого в однодворческом (опладе?). Жена первого брака Степанида Макарова 28лет, умерла в 1787г. взята того же уезда у однодворца Макара Болшакова. Дети: Данила 15лет, Василий 13лет, Ефим 12лет

а в шестой ревизии вот такое:
Тимофей Гаврилов *******, 40лет(на предыдущую перепись 1795г). Дети: Данила 15лет, Ефим 12лет, Андрей 6лет (на предыдущую перепись 1795г), выбыли в 1809году по их желанию в черноярское мещанство.

Сын Василий 13лет (на предыдущую перепись 1795г), переведен в 1809году по указу казенной палаты Черноярского уезда селения Соленого Займища в государственные крестьяне.

вот про Василия.его насильно отселили от семьи какойто казаенной палатой?братья РЕШИЛИ остаться мещанами а Василия насильно отселили и сделали крестьянином?он не старший.это как такую запись понять?

Тема: Мещане
4.08.2018, 11:21

Добрый день,форумчане,я совсем запутался,как такое может быть?

вот тут о купечестве говорится(5 ревизия).
Ревизская сказка 1795г.: Тимофей Гаврилов М*****, ныне на лицо 40лет. В черноярское купечество определен в 1790г по указу (какого-то? непонятно) наместнического правления, Георгиевской округи, села (непонятно какого?) из однодворцев в ревизии записан был Пензенского наместнического города Троицкого в однодворческом (опладе?). Жена первого брака Степанида Макарова 28лет, умерла в 1787г. взята того же уезда у однодворца Макара Болшакова. Дети: Данила 15лет, Василий 13лет, Ефим 12лет

а в шестой ревизии вот такое:
Тимофей Гаврилов *******, 40лет(на предыдущую перепись 1795г). Дети: Данила 15лет, Ефим 12лет, Андрей 6лет (на предыдущую перепись 1795г), выбыли в 1809году по их желанию в черноярское мещанство.

Сын Василий 13лет (на предыдущую перепись 1795г), переведен в 1809году по указу казенной палаты Черноярского уезда селения Соленого Займища в государственные крестьяне.

вот про Василия.его насильно отселили от семьи какойто казаенной палатой?братья РЕШИЛИ остаться мещанами а Василия насильно отселили и сделали крестьянином?он не старший.это как такую запись понять?

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
2.08.2018, 21:06

а может есть какие-нибудь списки однодворцев? confuse.gif

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
2.08.2018, 17:07

Добрый день,форумчане,подскажите,можно ли найти метрики или ревизии по
...из однодворцев в ревизии записан был Пензенского наместнического города Троицкого в однодворческом (опладе?).
год рождения 1754-1755 .и есть ли такие источники по этой территории.если не ошибаюсь это сейчас город Троицк республики Мордовия.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.08.2018, 16:45

Добрый день,форумчане,подскажите,можно ли найти метрики или ревизии по
...из однодворцев в ревизии записан был Пензенского наместнического города Троицкого в однодворческом (опладе?).
год рождения 1754-1755 .и есть ли такие источники по этой территории.если не ошибаюсь это сейчас город Троицк республики Мордовия.

Тема: Мурашкины
2.08.2018, 15:43

вот например Мурашкины из Пензенского наместинчества.

Ревизская сказка 1795г.: Тимофей Гаврилов Мурашкин, ныне на лицо 40лет. В черноярское купечество определен в 1790г по указу (какого-то? непонятно) наместнического правления, Георгиевской округи, села (непонятно какого?) из однодворцев в ревизии записан был Пензенского наместнического города Троицкого в однодворческом (опладе?). Жена первого брака Степанида Макарова 28лет, умерла в 1787г. взята того же уезда у однодворца Макара Болшакова. Дети: Данила 15лет, Василий 13лет, Ефим 12лет.

Кстати у Тимофея Гавриловича был сын Федор Тимофеевич (1811-1830).

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
31.01.2018, 13:30

подскажите пожалуйста,мой дед был в плену,оттуда сбежал,и был освобожден американцами которых встретил в лесу в германии в апреле 1945.у американцев он пробыл 2 месяца,потом был передан в ссср.вопрос такой:есть ли у американцев его дело?фотографии?

Тема: Донецкая область
15.04.2017, 12:27

Да.Вы правы,очень похоже что это Чумаково Ю Д жд.дом 17 кв 7.такое на картах не найти,это просто видимо дом где-то рядом,врядли мог сохраниться.

15.04.2017, 11:36

как раз после Чумаково не могу разобрать что написано ,при этом четко читается номер дома и квартира

14.04.2017, 23:09

Подскажите пожалуйста,что за населенный пункт буденовского района Донецкой области место призыва,что там находилось?

14.04.2017, 23:07

Скажите пожалуйста,как сейчас называется это место буденовского района,от куда призван мой прадед,он перед войной из Курской ушел в Донецк на заработки и жил там,может можно понять,что это за место? Может это предприятие?

Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
14.04.2017, 22:35

Здравствуйте, подскажите,можно ли узнать что либо о месте захоронения солдата, который пропал без вести близ деревни Чернь Троснянского района Орловской области.
Макарченков Федор Петрович.
1906 года.из Курской области ,Конышевского района.Машкино.
132 стрелковая дивизия.

Тема: Фамилия Яцына
14.12.2016, 22:20

Всем привет,из Курской области есть потомки этого Яцына? Это именной указ Павла Первого,от конца 1797 года.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
14.12.2016, 13:32

Господа,не совсем понимаю что тут написано и можно ли найти такой указ?

Тема: Акты служилых землевладельцев XV- начала XVII веков.
14.12.2016, 13:29

Господа,помогите,совсем не могу понять о чем тут речь,и можно ли найти такой указ?

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
1.12.2016, 8:26

Помогите,пожалуйста нужна информация Малыгина Олимпиада Дмитриевна,в замужестве Ясинская.Помещица.Курская+Ярославская область .В седьмую ревизию она Малыгина,в восьмую уже Ясинская.Ищу любую информацию,мне надо понять,откуда она перевезла своих крестьян в Курскую область .

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
29.11.2016, 21:48

Вечер добрый,я по Малыгину Помещицу ищу информацию.конкретно известна Олимпиада Дмитриевна Малыгина.После замужества Ясинская.Курская губерния 7 и 8 ревизии.Конышевский район.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
11.10.2016, 16:32

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,кто может помочь с поиском метрик Черного Яра.(Петропавловск ц-вь,Вознесенский собор,Грачи)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
31.07.2016, 17:24

Здравствуйте,помогите разобраться,в каких лагерях был мой дед.Я получил фильтрационное дело и пытаюсь понять что там написано.
это я перепечатал текст,названия населенных пунктов каждый раз написаны по разному

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
17.07.2016, 16:59

Здравствуйте,мне нужна помощь в архиве Курской области.подскажите,к кому можно обратиться.

14.07.2016, 15:48

Фамилия Мурашкин.Соленое Займище,очень нужна информация,скажите как можно найти максимальное количество информации.

14.07.2016, 15:45

Всем привет,помогите,мне нужны все возможные метрики или ревизские сказки по селу СОЛЕНОЕ ЗАЙМИЩЕ.
Сколько это стоит и есть ли такие физически.

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
10.04.2015, 21:23

ВОТ ИЗ ОБД

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
10.04.2015, 21:13

подскажите пожалуйста что обозначает это 740 ДБ. или это 74 одб?

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
4.04.2015, 16:46

Собираю информацию о моем дедушке Мурашкине Петре Захаровиче.1914 года рождения.Его родные братья Иван и Петр призваны Черноярским райвоенкоматом Астраханской(в тот момент Сталинградской)области.потому предполагаю что и он тоже там призван.Брат Федор погиб под Киевом.Брат Иван учавствовал в защите Севастополя и потерял ногу командиром развед роты у Итальянского кладбища в Крыму.Петр по словам его четверых сыновей был в плену,где сильно отморозил ноги.по его словам из плена он сбежал.где это происходило неизвестно.есть фотография там в военной форме с знаками различия,быть может кто-то подскажет что за род войск или звание.Еще по рассказам от него он учавствовал в советско-японской войне,мне кажется что той,которая была сразу после Великой отечественной.вроди как был механиком в авиации.на сайте подвиг народа к моему великому удивлению я его не нашел.ни про одну его награду нигде не указано.но они точно были.и не одна.Рядом с дедом моя бабушка Мурашкина(Варфоломеева) Екатерина Ивановна.Её родной брат в пропал без вести в 1942 году