| DenMurashkin Мурашкин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DenMurashkinТема: От засек Юго-Восточных рубежей Руси до Мордовской АССР. 28.04.2021, 19:56
Anesimov написал:[q] у меня есть и я потомок, но мне ничего не дали, а продали, напишите авторам они Вам продадут, но могу посмотреть бесплатно пишите в личные сообщения, посмотрю в понедельник[/q]
Подскажите пожалуйста,у Вас всё ещё есть эта книга?Есть вероятность что там может быть информация и о моем предке
 |
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.04.2021, 11:27
Добрый день,подскажите пожалуйста,в селе Пешково Ростовской области есть воинские захоронение в северной части,или его перенесли(обьединили)
 |
Тема: Однодворцы 4.08.2018, 11:31
Добрый день,форумчане,я совсем запутался,как такое может быть?
вот тут о купечестве говорится(5 ревизия). Ревизская сказка 1795г.: Тимофей Гаврилов М*****, ныне на лицо 40лет. В черноярское купечество определен в 1790г по указу (какого-то? непонятно) наместнического правления, Георгиевской округи, села (непонятно какого?) из однодворцев в ревизии записан был Пензенского наместнического города Троицкого в однодворческом (опладе?). Жена первого брака Степанида Макарова 28лет, умерла в 1787г. взята того же уезда у однодворца Макара Болшакова. Дети: Данила 15лет, Василий 13лет, Ефим 12лет
а в шестой ревизии вот такое: Тимофей Гаврилов *******, 40лет(на предыдущую перепись 1795г). Дети: Данила 15лет, Ефим 12лет, Андрей 6лет (на предыдущую перепись 1795г), выбыли в 1809году по их желанию в черноярское мещанство.
Сын Василий 13лет (на предыдущую перепись 1795г), переведен в 1809году по указу казенной палаты Черноярского уезда селения Соленого Займища в государственные крестьяне.
вот про Василия.его насильно отселили от семьи какойто казаенной палатой?братья РЕШИЛИ остаться мещанами а Василия насильно отселили и сделали крестьянином?он не старший.это как такую запись понять?
|
Тема: Мещане 4.08.2018, 11:21
Добрый день,форумчане,я совсем запутался,как такое может быть?
вот тут о купечестве говорится(5 ревизия). Ревизская сказка 1795г.: Тимофей Гаврилов М*****, ныне на лицо 40лет. В черноярское купечество определен в 1790г по указу (какого-то? непонятно) наместнического правления, Георгиевской округи, села (непонятно какого?) из однодворцев в ревизии записан был Пензенского наместнического города Троицкого в однодворческом (опладе?). Жена первого брака Степанида Макарова 28лет, умерла в 1787г. взята того же уезда у однодворца Макара Болшакова. Дети: Данила 15лет, Василий 13лет, Ефим 12лет
а в шестой ревизии вот такое: Тимофей Гаврилов *******, 40лет(на предыдущую перепись 1795г). Дети: Данила 15лет, Ефим 12лет, Андрей 6лет (на предыдущую перепись 1795г), выбыли в 1809году по их желанию в черноярское мещанство.
Сын Василий 13лет (на предыдущую перепись 1795г), переведен в 1809году по указу казенной палаты Черноярского уезда селения Соленого Займища в государственные крестьяне.
вот про Василия.его насильно отселили от семьи какойто казаенной палатой?братья РЕШИЛИ остаться мещанами а Василия насильно отселили и сделали крестьянином?он не старший.это как такую запись понять?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 2.08.2018, 17:07
Добрый день,форумчане,подскажите,можно ли найти метрики или ревизии по ...из однодворцев в ревизии записан был Пензенского наместнического города Троицкого в однодворческом (опладе?). год рождения 1754-1755 .и есть ли такие источники по этой территории.если не ошибаюсь это сейчас город Троицк республики Мордовия.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.08.2018, 16:45
Добрый день,форумчане,подскажите,можно ли найти метрики или ревизии по ...из однодворцев в ревизии записан был Пензенского наместнического города Троицкого в однодворческом (опладе?). год рождения 1754-1755 .и есть ли такие источники по этой территории.если не ошибаюсь это сейчас город Троицк республики Мордовия.
|
Тема: Мурашкины 2.08.2018, 15:43
вот например Мурашкины из Пензенского наместинчества.
Ревизская сказка 1795г.: Тимофей Гаврилов Мурашкин, ныне на лицо 40лет. В черноярское купечество определен в 1790г по указу (какого-то? непонятно) наместнического правления, Георгиевской округи, села (непонятно какого?) из однодворцев в ревизии записан был Пензенского наместнического города Троицкого в однодворческом (опладе?). Жена первого брака Степанида Макарова 28лет, умерла в 1787г. взята того же уезда у однодворца Макара Болшакова. Дети: Данила 15лет, Василий 13лет, Ефим 12лет.
Кстати у Тимофея Гавриловича был сын Федор Тимофеевич (1811-1830).
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 31.01.2018, 13:30
подскажите пожалуйста,мой дед был в плену,оттуда сбежал,и был освобожден американцами которых встретил в лесу в германии в апреле 1945.у американцев он пробыл 2 месяца,потом был передан в ссср.вопрос такой:есть ли у американцев его дело?фотографии?
|
Тема: Донецкая область 15.04.2017, 12:27
Да.Вы правы,очень похоже что это Чумаково Ю Д жд.дом 17 кв 7.такое на картах не найти,это просто видимо дом где-то рядом,врядли мог сохраниться.
|
Тема: Донецкая область 15.04.2017, 11:36
как раз после Чумаково не могу разобрать что написано ,при этом четко читается номер дома и квартира
|
Тема: Донецкая область 14.04.2017, 23:09
Подскажите пожалуйста,что за населенный пункт буденовского района Донецкой области место призыва,что там находилось?
 |
Тема: Донецкая область 14.04.2017, 23:07
Скажите пожалуйста,как сейчас называется это место буденовского района,от куда призван мой прадед,он перед войной из Курской ушел в Донецк на заработки и жил там,может можно понять,что это за место? Может это предприятие?
 |
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 14.04.2017, 22:35
Здравствуйте, подскажите,можно ли узнать что либо о месте захоронения солдата, который пропал без вести близ деревни Чернь Троснянского района Орловской области. Макарченков Федор Петрович. 1906 года.из Курской области ,Конышевского района.Машкино. 132 стрелковая дивизия.
|
Тема: Фамилия Яцына 14.12.2016, 22:20
Всем привет,из Курской области есть потомки этого Яцына? Это именной указ Павла Первого,от конца 1797 года.
 |
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 1.12.2016, 8:26
Помогите,пожалуйста нужна информация Малыгина Олимпиада Дмитриевна,в замужестве Ясинская.Помещица.Курская+Ярославская область .В седьмую ревизию она Малыгина,в восьмую уже Ясинская.Ищу любую информацию,мне надо понять,откуда она перевезла своих крестьян в Курскую область .
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 29.11.2016, 21:48
Вечер добрый,я по Малыгину Помещицу ищу информацию.конкретно известна Олимпиада Дмитриевна Малыгина.После замужества Ясинская.Курская губерния 7 и 8 ревизии.Конышевский район.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 31.07.2016, 17:24
Здравствуйте,помогите разобраться,в каких лагерях был мой дед.Я получил фильтрационное дело и пытаюсь понять что там написано. это я перепечатал текст,названия населенных пунктов каждый раз написаны по разному
 |
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 17.07.2016, 16:59
Здравствуйте,мне нужна помощь в архиве Курской области.подскажите,к кому можно обратиться.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 4.04.2015, 16:46
Собираю информацию о моем дедушке Мурашкине Петре Захаровиче.1914 года рождения.Его родные братья Иван и Петр призваны Черноярским райвоенкоматом Астраханской(в тот момент Сталинградской)области.потому предполагаю что и он тоже там призван.Брат Федор погиб под Киевом.Брат Иван учавствовал в защите Севастополя и потерял ногу командиром развед роты у Итальянского кладбища в Крыму.Петр по словам его четверых сыновей был в плену,где сильно отморозил ноги.по его словам из плена он сбежал.где это происходило неизвестно.есть фотография там в военной форме с знаками различия,быть может кто-то подскажет что за род войск или звание.Еще по рассказам от него он учавствовал в советско-японской войне,мне кажется что той,которая была сразу после Великой отечественной.вроди как был механиком в авиации.на сайте подвиг народа к моему великому удивлению я его не нашел.ни про одну его награду нигде не указано.но они точно были.и не одна.Рядом с дедом моя бабушка Мурашкина(Варфоломеева) Екатерина Ивановна.Её родной брат в пропал без вести в 1942 году
 |
|
|