| grinvartaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения grinvarta (8)Тема: Молчанов, Мовчан 25.11.2024, 17:51
Они могли в Красноярский край в 19 веке, в его начале, переселиться, когда было мощное переселение и заселение Российской глубинки
 |
Тема: Молчанов, Мовчан 23.11.2024, 20:48
Ещё поясню: Дочь Федота Валентина вышла замуж за Панченко, её дочь Валентина уже по мужу стала Молчановой.
|
Тема: Молчанов, Мовчан 23.11.2024, 20:38
Доброго времени суток! Где проживаете вы? Мои родственники Молчановы глубоко в прошлом и позапрошлом веке. У нас общий прапрадед Федот Хильченко. Дочь Федота Мария имела дочь Валентину, которая и была в замужестве Молчановой. Эдуард Молчанов, как я писала, живет в Москве, с ним я общалась. На этом сайте я делала дерево, но сейчас не смогла вам дать ссылку, потому что куда-то все мои дерева исчезли. Но на сайте https://sites.google.com/view/...0%BA%D0%B8 вы сможете почитать информацию, может найдёте связь со своими Молчановыми. И добавлю скан с сайта (вдруг не сможете его открыть) И мне тоже интересно, есть ли какая-то связь между вашими и моими Молчановыми. И еще. Мовчан Моисей Минович, 1914-1969 годы жизни (тоже из наших Молчановых, но я его не нашла потомков, поэтому его нет на сайте моей родословной) жил после ВОВ в Уфе с женой Надеждой Фёдоровной, по отцу Мутило, 1915 года рождения, имел сына Олега Миновича Мовчан, ориентировочно 1940 года гождения, Полковник Советской армии, по иным сведениям даже генерал в конце жизни. Имел 5 братьев/сестёр. Родился в Укр. ССР Кировоградской области, Знаменский район, с. Константиновка. Пишите, мне самой очень интересно.
 |
Тема: Молчанов, Мовчан 21.11.2024, 19:08
Добрый день! Имею информацию о Молчановых Эдуаре и Георгии и их близкого родственника Мовчан Моисея Миновича. Но дальнейшее распространение фамилии Молчановых (Мовчан) не владею, так как они мои родственники по женской линии. И этих имён нет в вашем списке. Но вообще, Молчанов Эдуард живет в Питере, ему 83 года, он есть в википедии. Георгий, племянник Эдуарда, в Украине. Мовчан Моисей умер в 1969 году, был генералом советской армии и жил в Уфе, имел сына, про которого мне не известно. Если информация интересна, пишите.
|
Тема: Хильченко 26.02.2020, 20:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хильченко Семён Трофимович или Тимофеевич
1. Год и место рождения / смерти Примерный гор рождения и смерти: 1894-1936
2. Известные вам места проживания Хильченко Семён рождён на Украине и, согласно своим выводам по рассказам старших, в 1903 году в возрасте 9-10 лет со своими родственниками переселился в Тургайскую губернию и поселился в Пешковке, которая тогда была волостью (сейчас это Костанайская область Казахстана, п. Пешковка).
3. Год и место бракосочетания Там он и женился, скорее всего на переселенке из Украине Агафье Александровне Коваленко, и если первый сын Иван у него родился в 1915 году, значит брак был зарегистрирован в 1914 году.
4. Сословие На старой фотографии Семёна Хильченко он в какой-то военной форме и фуражке.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д. Супруга Семёна Хильченко Агафья Александровна Коваленко, рождена в 1898 году на Украине, у них родились 6 детей в Пешковке. Про Семёна Хильченко говорили, что он был либо из мещан, либо из казаков, что в годы революции где-то служил и после революции, будучи грамотным, был писарем при сельсовете. в Пешковке в 1905 году был построена церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Сейчас там действует Пешковский Еленинский храм.
|
Тема: Хильченко 17.02.2020, 16:50
Мои родственники с Украины, дедушка Семён Т. Хильченко переселился из Украины в Оренбургскую губернию в 1903 году, Сам от рождения толи 1895, толи 1888 года. Похоже, с Украины он приехал в возрасте лет так 17-18. Похоже, где-то служил, остались фото в форме. А может в казачестве был. Все мы, его потомки, живём в России и в Казахстане. На одной из фотографий осталась надпись : Село Привольное Николаевской области 1949 год, туда ездили в гости уже мои родители, скорее всего оттуда дед и приехал. Женился он на Агафье, украинке, примерно 1898 или 1886 года рождения. Подозрение, что она тоже переселенка с Украины, но вместе ли? Первый старший ребёнок у них был рождён в 1918 году, деду Семёну было наверное уже лет тридцать и жил он уже в России лет пятнадцать? Помогите что либо узнать о родственниках Хильченко, и о деде Семёне и о тех, кто есть в Украине.
|
Тема: Хильченко 2.04.2015, 15:37
Мой прадедушка Хильченко Тимофей, предположительно из под Полтавы,из какого-то села. В 1882 году у него родился сын Хильченко Семён Тимофеевич, мой дедушка. Я его никогда не видела, в отличии от бабушки Агафьи, он рано умер. В 1903 году дедушка Семён, в возрасте 21 год, переселяется в Казахстан в Кустанайскую губернию, в п. Пешковка. Женат на Агафье, которая его младше на 4 года, о её корнях не знаю, может она тоже оттуда,шестеро детей, от третьего ребёнка Павла и произошла я. Пытаюсь что-нибудь и как- нибудь отыскать. Готова приехать или пригласить к себе родственников, ели таковые найдутся. Мало информации, но всё же!
|
|
|