Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молчанов, Мовчан

Красноярский край, Рыбинский район, с. Заоозерный, с. Малая Камала, с. Бородино

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
FLESH2K
Новичок

FLESH2K

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

I.Крайний предок: Мовчан Василий - родился примерно позже середины XIX века, Его жена неизвестна.
Сын Василия:
Мовчан (Молчанов) Леонтий Васильевич (1897-??.09.1970) ---> Жена Леонтия: Молчанова Евдокия Ивановна (1902-13.10.1987)
Дети Леонтия и Евдокии:
1. Молчанов Михаил Леонтьевич (19.11.1920-????) - Дети: Александр. ---> Жена Михаила: Неизвестно
2. Молчанов Константин Леонтьевич (25.06.1925-????) - надзиратель в лагере, - Дети: Неизвестно. ---> Жена Константина: Неизвестно
3. Молчанов Анатолий Леонтьевич - Дети: Неизвестно. ---> Жена Анатолия: Неизвестно
4. Молчанов Геннадий Леонтьевич - Дети: Неизвестно. ---> Жена Геннадия: Неизвестно
5. Молчанов Юрий Леонтьевич - Дети: Неизвестно. ---> Жена Юрия: Неизвестно
6. Голуцкая Анна Леонтьевна - Дети: Валерий, Виктор. ---> Муж Анны: Голуцкий Иван
7. Молчанова Зинаида Леонтьевна - Дети: Неизвестно. ---> Муж Зинаиды: Неизвестно
8. Глобина Ульяна Леонтьевна (02.12.1926-15.02.1967) - муж Глобин Шика Моисеевич (22.01.1925-07.11.1980)
Дети Ульяны ----> Морозова Людмила Шиковна (20.08.1948-26.09.1995) и Хорина Рита Шиковна (17.05.1955)
9. Мовчан Александра Леонтьевна (31.03.1923-22.07.1923)

II.Информация с сайта "Память Народа":

Молчанов Михаил Леонтьевич:
Дата рождения 19.11.1920, Место рождения Красноярский край, Рыбинский р-н
Воинское звание сержант Награды Орден Отечественной войны I степени
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Молчанов Константин Леонтьевич:
Дата рождения 25.06.1925
Место рождения Красноярский край, Рыбинский р-н, с. Малая Камала
Награды Орден Отечественной войны I степени

Михаил и Константин воевали в Великую Отечественную, поэтому, я предполагаю, что все остальные братья родились позже 1925 года.

У Леонтия был брат, где они с родителями жили в селе Камола. Их семья считалась довольно богатой по тем меркам.

III. Нужно найти предков Леонтия и Евдокии, а также потомков их детей

IV. Искать: Красноярский край, Рыбинский район и все приближённые селения

V. Двоюродная сестра Молчановой Евдокии Ивановны - Марфия (была за мужем)

VI. Какая именно у кого фамилия - сказать сложно. Они все Молдаване и, во время смены режима, им поменяли фамилию на русскую. Некоторые остались Мовчан, а кто-то стал Молчанов. По сути и та и другая фамилия правильны
grinvarta
Новичок

grinvarta

Нижневартовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Имею информацию о Молчановых Эдуаре и Георгии и их близкого родственника Мовчан Моисея Миновича. Но дальнейшее распространение фамилии Молчановых (Мовчан) не владею, так как они мои родственники по женской линии. И этих имён нет в вашем списке. Но вообще, Молчанов Эдуард живет в Питере, ему 83 года, он есть в википедии. Георгий, племянник Эдуарда, в Украине. Мовчан Моисей умер в 1969 году, был генералом советской армии и жил в Уфе, имел сына, про которого мне не известно. Если информация интересна, пишите. heart.gif
grinvarta
Новичок

grinvarta

Нижневартовск
На сайте с 2015 г.
Доброго времени суток!
Где проживаете вы?
Мои родственники Молчановы глубоко в прошлом и позапрошлом веке.
У нас общий прапрадед Федот Хильченко. Дочь Федота Мария имела дочь Валентину, которая и была в замужестве Молчановой. Эдуард Молчанов, как я писала, живет в Москве, с ним я общалась. На этом сайте я делала дерево, но сейчас не смогла вам дать ссылку, потому что куда-то все мои дерева исчезли. Но на сайте
https://sites.google.com/view/...0%BA%D0%B8
вы сможете почитать информацию, может найдёте связь со своими Молчановыми. И добавлю скан с сайта (вдруг не сможете его открыть)
И мне тоже интересно, есть ли какая-то связь между вашими и моими Молчановыми. И еще. Мовчан Моисей Минович, 1914-1969 годы жизни (тоже из наших Молчановых, но я его не нашла потомков, поэтому его нет на сайте моей родословной) жил после ВОВ в Уфе с женой Надеждой Фёдоровной, по отцу Мутило, 1915 года рождения, имел сына Олега Миновича Мовчан, ориентировочно 1940 года гождения, Полковник Советской армии, по иным сведениям даже генерал в конце жизни. Имел 5 братьев/сестёр. Родился в Укр. ССР Кировоградской области, Знаменский район, с. Константиновка.
Пишите, мне самой очень интересно.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-11-23 в 22.23.49.pngСнимок экрана 2024-11-23 в 22.24.06.png, 353913 байт
---
Ищу своих предков по фамилии Хильченко
grinvarta
Новичок

grinvarta

Нижневартовск
На сайте с 2015 г.
Ещё поясню:
Дочь Федота Валентина вышла замуж за Панченко, её дочь Валентина уже по мужу стала Молчановой.
---
grinvarta
Новичок

grinvarta

Нижневартовск
На сайте с 2015 г.
Они могли в Красноярский край в 19 веке, в его начале, переселиться, когда было мощное переселение и заселение Российской глубинки

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-11-25 в 19.52.57.png
---
FLESH2K
Новичок

FLESH2K

Алматы
На сайте с 2024 г.

grinvarta написал:
[q]
Они могли в Красноярский край в 19 веке, в его начале, переселиться, когда было мощное переселение и заселение Российской глубинки
[/q]

По моим данным Леонтий проживал в селе Камола с братом, семья у них была богатая по тем меркам. Позже он женился на Евдокии и они переселились в село Бородино. А позже все их 8 детей разъехались, кто-то в самом городе Красноярск остался.
dimb
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте.

Общих предков найти не могу, но село и фамилия совпадают.

Молчан Федора Михайлова, с. Малая Камала, моя прапрабабушка.

1903 год
О бракосочетавшихся
Л. 187об-188

N20. 3 фев. Дер. Малокамалинской служитель Елисаветпольского Лазарета Петр Незаконнорожденный Монжалей, правосл. 1 бр. 26 лет и дер. Малокамалинской кдд Феодора Михайлова Молчан 1 бр. 17 лет. По жен. дер. Малокамалинско

Год рождения 1886 либо 1885.

Прикрепленный файл: Р-129.1.12_Л.187об-188.jpg
---
Ищу информацию:
- Манжулей (с. Малая Камала, Рыбинский р-н, Красноярский край),
- Кожевников (г. Верхнеуральск, Челябинская область),
- Моревы (г. Верхнеуральск, Оренбургская губерния)
- Пельменщиков (д. Брод, гор. Сухой Лог, Свердловская область),
- Симонов (Авзяно-Петровские заводы)
dimb
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Приговор

Мало-Камалинскаго сельскаго схода

1899 года Сентября 19.дня. Мы, нижеподписавшиеся Государственные крестьяне Енисейской губернии, Канскаго уезда, Уринской волости, Мало-Камалинскаго сельскаго общества, в коем значится 120 домохозяев имеющих право участвовать на сходе, быв собраны сего числа по распоряжению нашего сельскаго старосты Ивана Иванова Воронки на мирский сельский сход по делам общественным, явились на оный в числе 81 человек, что составляет 2/3 нашего общества, где в присутствии старосты и прочих должностных лиц выслушали словесную просьбу однообщественника нашего Михаила Сельвестрова Жук, который желает усыновить крестьянина Полтавской Губернии, Золотоношскаго уезда, Веремиевской волости, того же и общества Филарета Тарануху 19 лет /незаконнорожденнаго/ и просит изъявить общественное желание на усыновление последняго.

Приговорили:
На усыновление Михаилом Жук, Филарета Тарануху, с своей стороны препятствия не имеет и не имеем; а по Л. 4об тому Постановили написать настоящий приговор, в чем и подписуемся:

Грамотные:
1 Моисей Прокопец,
2 Леонтий Дзюба,
3 Василий Мовчан,
...
70 Михайло Мовчан

Прикрепленный файл: 160.1.1318_Л.4..jpg160.1.1318_Л.4об-5..jpg, 665987 байт
---
Ищу информацию:
dimb
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Ф. Р-2453. Оп. 4. Д. 750. Книга записей актов о рождении по Рыбинскому району за 1921, 1923 годы: Мало-Камалинский волисполком. Том 1. 170 л.

Л. 74-74об

N75. 31 марта 1923 года. Александра Мовчан. С. Малая Камала. Родители: Леонтий Мовчан 27 л. и Евдокия Мовчан 23 л. 2-й ребенок.

Прикрепленный файл: IMG_20241216_222715.jpg
---
Ищу информацию:
FLESH2K
Новичок

FLESH2K

Алматы
На сайте с 2024 г.

dimb написал:
[q]
Ф. Р-2453. Оп. 4. Д. 750. Книга записей актов о рождении по Рыбинскому району за 1921, 1923 годы: Мало-Камалинский волисполком. Том 1. 170 л.

Л. 74-74об

N75. 31 марта 1923 года. Александра Мовчан. С. Малая Камала. Родители: Леонтий Мовчан 27 л. и Евдокия Мовчан 23 л. 2-й ребенок.
[/q]

По возрасту Леонтий и Евдокия идеально совпадают с моими, но у меня сведения только о 8-х их детях. Очень интересно, спасибо!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈