| tatarinivpobeda Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tatarinivpobedaТема: Нужна помощь волонтеров 15.01.2025, 16:21
alexandr2001 написал:[q] Добрый день! Ищу исполнителя в Махачкале для посещения читального зала архива ЦГАРД. Требуется посмотреть одно дело и сделать выписки за вознаграждение.[/q]
в личке
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 9.01.2025, 17:50
интересно как. по сайту Память народа поиск выдает Холонинский район в оригиналах документов, а при формировании сведений о бойцах записано Холопеничский. район.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 14.08.2024, 12:19
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 14 августа 2024 12:03 для сотрудников архива Юрчук Василий и ЮрЬчук Василий и ЮрчЮк Василий это разные люди. Может и такое быть. У меня такой опыт был. Поэтому при любых запросах пишу так Татаринов (Татаринцев, Татаринков) Георгий (Егор, Юрий, Григорий). указываю дополнительные сведения, место и дату рождения, ФИО родителей. Странный ответ из архива. Ни отчества, ни года рождения.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 19.01.2024, 14:36
Pant89 написал:[q] Друзья, добрый день, помогите, пожалуйста, расшифровать название села на фотографии. Там написано Восточно-Казахстанская область, Большенарымский район, село....[/q]
документ какого года? посмотрите в сети Инфу о административно-территориальном делении области в этот период. перечень населенных пунктов будет
местные сайты просмотрите .. как пример http://e-arhiv.vko.gov.kz/ru/Page/Index/1521
|
Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.) 26.12.2023, 15:36
slava_trudu написал:[q] К сожалению, у мормонов обнаружилось отсутствие снимков листа 229 в деле ГАТО ф. 386, о. 1, д. 4.
Лист 228 есть, лист 230 есть. 229-й образуется их разворотом, но снимок пропущен. Это Малевка 1816 год 7-я ревизия.
У кого-нибудь есть этот лист или возможность посмотреть на него в архиве или через абонемент?
Заранее спасибо![/q]
это он?
 |
Тема: Базаркины 19.04.2022, 12:47
ответила в личку. успехов!
|
Тема: Базаркины 18.04.2022, 17:33
с.Родники 1826-1848, Ф.1031,оп.10,д.62- Ильинская ц-вь 1850-1878 -65 1885-1918 - " - оп.5,д.72-92
УКАЗАТЕЛЬ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ Юрьевецкий уезд в фондах ГАИО
|
Тема: Базаркины 18.04.2022, 14:57
Ищите -Метрическую запись о рождении Базаркина Геннадия Павловича, в некоторых регионах сохранились МК до 1920 г. -Метрическую запись о браке Базаркина Павла Алексеевича
|
Тема: Товарковская волость Богородицкого уезда 4.03.2022, 15:30
Логачевы и сейчас живут в пос.Товарковском. Например, моя одноклассница - Логачева.
На сайте Память народа есть бойцы-туляки Логачевы, но места рождения - Богородицк, Узловая, Юлинка, Ефремов и другие н.п. Тульской области.
Трест Товарковуголь был переобразован в 1942 г в Тулауголь. Архив Тулауголь (как филиал ГАТО) находится г. Донской Тульской области . ул. 30 лет Победы, 13, микрорайон Центральный, микрорайон Бобрик-Гора, Донской Телефон +7 (48746) 3-62-09 Часы работы пн-чт 08:00–17:00, перерыв 12:00–12:48; пт 08:00–16:00, перерыв 12:00–12:48
Я точно знаю, что при оформлении шахтерских пенсий, обращаются именно в этот филиал ГАТО. значит в нем хранятся Личные дела.
|
Тема: Товарковская волость Богородицкого уезда 3.03.2022, 11:47
1. Скорее всего "ЦЕН.," - это «Центральный рудник». В 1932 году населённый пункт при Центральном руднике преобразовали в посёлок городского типа и переименовали в Каганович – в честь государственного деятеля Лазаря Кагановича. Тогда же посёлок назначили центром Товарковского района. В статусе райцентра Каганович пребывал до 1936 года, а затем с 1944 и до упразднения района в 1959 году.
2. Насчет версии Логачевы - жители Малевки. Проверила МК 1896 г - нет Логачевых там. В РС 1858 года по с.Малевка- Логачевых нет. Значит Логачевы не малевские.
3. Ищите в Тульском архиве личные дела Треста Товарковуголь.
|
Тема: Товарковская волость Богородицкого уезда 2.03.2022, 14:56
Tem20no20ta написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ищу информацию о своем деде Логачеве Никифоре Тихоновиче примерно 1895-1896 г.р. Мама родилась в 1939 году п. Кагановича Товарковского района. В справке о рождении моей мамы указано ремесло отца -крепильщик, ремесло матери- мотористка, работали родители -Шахта № 52, место жительство Тульская обл., Товарковский район, пос. Цен., Где можно найти сведения о Шахте № 52 по личному составу ( прием увольнение) , похозяйственные книги со списком проживания семьи по адресу пос. Цен., . Что это за поселок Цен., на 1939год. Надеюсь на удачу.[/q]
Шахта № 51, 52, 55, 57 - это Малевские шахты. Ищите метрики, ревизии села Малевка, оно же село Воскресенское.
насчет "пос. Цен."- разместите лучше скан документа, возможно Вы неверно прочли.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 10.11.2021, 17:08
Наличие прививки давно в диспетчерских Москвы спрашивают. А я всегда отвечаю, что я ж не целоваться слесаря или электрика приглашаю. слесаря/электрики приходят на вызов в масках и со своими бахилами , как медики.
а у нас дома все привиты, некоторые уже ревакцинированы.
я думаю, что благодаря прививке никто дома не заболел, работая в ЖКХ , где движуха круглосуточно, где почти 80% процентов сотрудников переболели (из них половина с купленными сертификатами)
завтра пойду грипп + пневмокк.сделаю.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 10.11.2021, 16:26
lidiyagaber написал:[q] Никакие лок—Дауны не помогут , пока в приемных отделениях больниц будет бардак ,где люди с ОРВИ,с короновирусом , и с другими болезнями сидят вместе.
[/q]
от себя добавлю. Первое. сегодня внучку с гайморитом госпитализировали с мамой. Московская область. никаких ПЦР !!! тестов при оформлении. даже темп. не измерили. свободный выход в город через открытую дверь, тем более верхняя одежда в палате.
Второе. Сотрудник с трудом дождался плановой операции в Бакулевке. Накануне операции положили в палату еще одного пациента. Через 3 дня вся палата (4 человека) переехала в красную зону в Коммунарку.
|
Тема: Богородицкий уезд 23.09.2021, 13:30
Спасибо!!! Царский подарок! в копилочку скачала, пригодится.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 17.06.2021, 16:12
а мне терапевт сказал так. после прививки очень ослаблен иммунитет. не посещать 7-10 дней торговые центры ,театры и пр. и особенно подчеркнул - ограничить хоть на 3-5 дней общение с детьми до 7 лет. чтоб от мелких не подхватить вирус
т.е. у моего терапевта позиция такая - иммунитет после прививки 7-10 дней ОСЛАБЛЕН. и никакой вирус не разносят привитые люди, может быть переносят.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 17.06.2021, 14:06
valcha написал:[q] тогда все и побегут прививаться. ---[/q]
побежали уже. В Подмосковье в 3 раза сегодня запись на прививку превысила показатель прошлой недели.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 17.06.2021, 14:04
Привитые болеют в легкой форме, так врачи говорят.
работающие родственники 70+ все сделали Спутник в феврале-марте . брат 45+ и я 45+ тоже по 1 разу Спутник сделали. все проходит хорошо.
все, включая родственников 70+ каждый год от гриппа делаем. наверное поэтому переносим Спутник хорошо.
весь интернет забит инфой про "ЧИПирование" или "поломку" ДНК после прививок. бред какой-то. а многие верят в него. такую ерунду пересылают друг-другу.
|
Тема: Свинолупов 7.05.2021, 17:34
Свинолупов Антон Дмитриевич (примерно 1870 г.р., в 1916 г. ему было 45 лет) Антон Михайлович он, 1872 г.р.. по супруге Агафье и сыновьям Василию 1896 г.р. и Федору 1903 г.р вычислила.
|
Тема: Свинолупов 7.05.2021, 17:25
метрики на всех Ваших отправила в Личку.
|
Тема: Свинолупов 7.05.2021, 16:12
Антон Свинолупов - Агафья Свинолупова их годы жизни неизвестны девичья фамилия Агафьи известна?
|
Тема: Кузовская волость Богородицкого уезда 7.12.2020, 18:10
akim_norm написал:[q] Добрый день! Умнейшие люди, прошу помочь! Где поискать, как назывался колхоз в селе Кузовка Богородицкого уезда (до 1930-х годов, начиная с 1910-х.) В 1930-х колхоз стал называться "2-я пятилетка. Спасибо![/q]
по справке из сельсовета от 1938 года колхоз "Новый быт" Первомайского сельского Совета Товарковского района Московской области. после войны - колхоз "Рассвет".
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 18.06.2020, 20:46
Гринцевич2 написал:[q] А водка в Беларуси хороша. [/q]
всегда с отдыха в Ваших санаториях привожу в подарок коллегам мужского полу именно водку. в марте 2019 из Бреста привозила и бальзам и водку и конфеты.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 18.06.2020, 18:00
не хочу тоже продолжать эту грустную тему про 20 сентября. мне больше по душе соседняя тема про успешную операцию по спасению архива в кол-ве 5 мешков.
а точная дата взялась вот откуда. тоже видела в Сети. 13-го сентября Единый день голосований в РФ во многих субъектах разных уровней. результаты подсчитают, оформят. и сразу по домам.
делааааа.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 18.06.2020, 17:23
Замуровали. весь интернет забит инфой о втором карантине в Москве с 20 сентября. более жестком. Хоть не включай совсем телевизор и компьютер. Комп.включаю по работе, продолжаю работать из дома. Так решили мои командиры. У кого хорошо получается "рулить" из дома - продолжайте. Телевизор включаю сильно вечером. Даже на 1 канале !!! вчера журналист прямо в лоб спросил Щитова (депутат МГД) об этом, про карантин с 20 сентября. Якобы журналист получил эту инфу от источника, которому нет оснований не верить. депутат не ответил.
И моим сегодня всем пришли все тесты. Все отриц. Все свободны. Всем на работу можно.
|
Тема: О коронавирусе и обо всём, что с ним связано 17.06.2020, 21:35
Я не забыла про соц.мониторинг. Его не было. Не звонили, уведомления об установке этого приложения не приходило. Я сама очень переживала по этому поводу. Потому, что сын выходил в круглосуточный магазин ночью за продуктами.
и люди в скафандрах приходили 1 раз. в следующие случаи при заборе тестов приходила участковый врач-терапевт или люди-медики просто в масках и перчатках.
|
|
|