| bma_84 Мария Ходак Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений bma_84Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 21.12.2022, 21:56
>> Ответ на сообщение пользователя khromova от 29 сентября 2022 17:35
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в делах по с.Куйтун есть анкеты с/х переписи с фамилиями?
|
Тема: Аксёновы Аксеновы 17.11.2022, 23:30
Аксёнова Мавра Александровна, фамилия в замужестве Кошко. Годы жизни 1891 - 1976 гг. С мужем проживали в Кемеровской обл. Беловский р-н деревня Новобочаты. 7 детей. В 1931 году была осуждена (вся семья) Обвинение: кулаки В 1935 году они бежали из спец.поселения. Мужа, Кошко Константина Климентьевича, убили. Мавра Александровна с детьми вернулись в свою деревню.
Пишу в Вашей теме, так как территориально очень близко) Вдруг найдутся совпадения по предкам) По этой фамили я только начинаю поиски.
|
Тема: Воронович 26.08.2022, 23:40
Irina1165 написал:[q] bma_84 написал:
[q] Здравствуйте, ищу сведения о Воронцевичах (не исключаю вариант фамили Вороновичи) из д.Ухолода. Буду благодарна любой информации! Любым подсказкам где искать
[/q]
Здравствуйте, вы смотрели базу репрессированных? В ней есть Воронович из Ухолоды, отец и несколько сыновей. С вашими хоть кто-то из них по именам-отчествам совпадает? Это не мои прямые ветки, но сведения до их переезда в Ухолоду у меня есть, они по МК и РС с 1776 всегда были Воронович.[/q]
Нет, базу не видела. А где её посмотреть можно? Ой, поняла какая база! Пошла посмотрю.)
|
Тема: Воронович 26.08.2022, 12:25
Здравствуйте, ищу сведения о Воронцевичах (не исключаю вариант фамили Вороновичи) из д.Ухолода. Буду благодарна любой информации! Любым подсказкам где искать
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 23.08.2022, 20:11
>> Ответ на сообщение пользователя RKbakszty от 21 августа 2022 12:04
Мои искомые как раз переселенцы в Сибирь. Не подскажите фонд в НИАБе по переселенцам? И можно ли посмотреть удалённо?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 20.08.2022, 20:28
king написал:[q] Sergeyko09 я всё таки так и знал, что кому нибудь эта статья ой как пригодится [/q]
Здравствуйте! А можно и мне эту статью) Мои там то же должны быть...Муравлевы и Лучкины) Хоть ваши сообщения тут от 2009 года, я надеюсь что статья сохранилась) Заранее благодарю!
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 19.08.2022, 0:57
Спасибо большое за бесценную информацию!!! Думаю, что ныне живущие потомки Даниила могли с отчеством напутать. А про то, что Даниил женился и пропал с радаров, не удивительно...переселение в Сибирь) Пока незнаю в каком точно году, но переселился наш Даниил в Иркутскую губернию. Пошла писать вам в личку)))
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 17.08.2022, 23:38
Здравствуйте! Ищу информацию по фамилии Воронцевич. Знаю что Борисовский уезд, точного места к сожалению незнаю. Воронцевич Иван Данилович (примерно 1900 года рождения) Воронцевич Данил Васильевич - отец Ивана. Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Ходак 25.04.2022, 17:30
У Калистрата в Оратова остались две сестры (видимо на момент переселения отца и братьев, они были замужем) Агафья Фёдоровна Ходак (~1880г.р.) и Федора Фёдоровна Ходак (1884 г.р.)
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2022, 17:28
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 23 июля 2018 6:40
Здравствуйте, из этого списка интересует Варфоломеев Афанасий Кириллов. Какая есть по нему информация?
|
Тема: Минят 21.12.2021, 1:21
Станислав Минят, его дети Бронислава Станиславовна (примерно 1882г.р.), Ядвига Станиславовна, София (Зося) Станиславовна, Ярослав Станиславович (возможно эмигрировал в Америку). Дворяне Ковенской губернии. В Ковно приехали из Польши, год не известен.
|
Тема: вопросы по разделу 22.10.2021, 20:12
Всем доброго времени суток! Подскажите, есть ли кто работает в Литовском историческом архиве? Ищу данные по фамилии Минят, знаю что дворяне - по одним источникам Виленский уезд, по другим - Россиенский уезд. На сайте но получается отправить запрос, отправляет на регистрацию....и не дает зарегистрироваться. Может что-то не то делаю  Кто готов мне помочь?)) Напишите в личку
|
Тема: Винницкая область 24.09.2021, 17:35
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 сентября 2021 23:57
Спасибо! Пойду изучать!
|
Тема: Винницкая область 23.09.2021, 22:07
Здравствуйте, может кто знает отвечает ли Винницкий архив на запросы из России? Или может есть кто работает там и готовы помочь?
Интересуют метрические книги местечко Оратово 1882 - 1884 год. Фамилия Ходак.
|
Тема: Ходак 30.07.2021, 23:45
Мой прадед Ходак Калистрат Федорович родом из местечка Оратово, Липовецкого уезда, Киевской губернии. 1882 года рождения. Немного жил в Ковно. В 1909 году переехал в Омск. Так же в Омск приехал его отец и родной брат Мефодий. Потом Мефодий с семьёй уехали в Бахчисарай
|
Тема: Ходак 5.07.2021, 12:48
Ищу информацию о предках, а так же ныне живущих потомков по фамилии Ходак.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 4.07.2021, 17:31
Всем доброго времени суток! Вот в какой тупик я попала. Мой прадед Ходак Калистрат Федорович 1882 года рождения - родился в Липовецком уезде Киевской губернии, местечко Оратово.
По его линии я нашла предков до 18 века, но вот самого Калистрата не могу привязать к ветке документально. В Винницком архиве нет метрических книг на год рождения Калистрата. На familySearch то же нет. Так же смотрела перепись населения за 1897 год по местечко Оратово - видимо листы с моими предками не сохранились...в списке домохозяев Ходаки есть, но там присутствует только Фёдор - а семью не расписывают. Может кто подскажет, что ещё можно посмотреть? P.s. исповедок на этот год то же не нашла
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 6.06.2021, 23:43
axelprog написал:[q] bma_84 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя axelprog от 4 июня 2021 18:32
Да, по ссылке пустил сайт. Спасибо. Думаю, что это не мои предки.
Можно вас попросить скинуть такую же ссылку на вот эту запись
https://www.myheritage.com/res...34a3923099
Больше совпадений по нужной фамилии на сайте нет.
Заранее благодарю вас.
[/q]
Не затруднит. Только дерева я не нашел. Там только из переписи данные. А все остальное с другими фамилиями.
Вот перепись (если не откроет, то напишите) или так ссылка на запись в myheritage
[/q]
Больше спасибо! Документ с перепесью открылся по первой ссылке. А по второй то же самое?
|
Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 27.02.2021, 22:10
VBrinkmann написал:[q] bma_84 написал:
[q] Всем доброго времени суток! Ищу метрические записи о своём прадедушке: Ходак Калистрат Федорович (примерно +,- год) 1882 года рождения. Липовецкий уезд, местечко Оратово. Буду рада любой помощи 💐 Не смогла найти этот период на familySearch
[/q]
Этого периода на Familysearch не будет, т.к. за 1880-е метрики в Виннице, где мормоны не работали. Но Вы можете посмотреть перепись 1897 г. на сайте Государственного архива Киевской области или исповедки 1866 г. (где должен быть Фёдор) на Familysearch.
[/q]
Благодарю за информацию. Посмотрела перепись 1897г. и там мои Ходаки куда-то делись - оставили дочь в семье у родственников, а сами уехали. Будем искать. Фёдора и глубже я нашла, осталось найти одно звено - Калистрата, и пазл сойдется. Попробую сделать запрос в архив.
|
|
|