| Mikitas Mikita Volkau Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MikitasТема: Донецкая область 30.01.2022, 12:47
Capitan346sd написал:[q] Mikitas написал:
[q] Здравствуйте, кто может помочь. Родственник жил в г. Горловке, с 60-ых года. Член Коммунистической партии. Умер в 1989 году. Может есть платные исследователи, которые могли бы поработать с партийными документами Донецкого обкома партии. [/q
Если есть номер партийного билета,обратитесь в РГАСПИ с запросом.Там анкеты.Когда я обращался ,запрос был бесплатным.[/q]
Обращался в РГСПИ , информации по учётной карточке образца 1973 года не нашли. Сказали обращаться в архив по месту жительства коммуниста. Так как учётная карточка последняя к ним не пришла. За все остальные годы учетные карточки найдены
|
Тема: Донецкая область 30.01.2022, 1:14
Здравствуйте, кто может помочь. Родственник жил в г. Горловке, с 60-ых года. Член Коммунистической партии. Умер в 1989 году. Может есть платные исследователи, которые могли бы поработать с партийными документами Донецкого обкома партии.
|
Тема: Староверы на территории Беларуси 24.01.2022, 0:07
Jan=Ян написал:[q] В начале 20-го века некоторые крестьяне приобретали землю, создав товарищество. Выкуп земли происходил с помощью Крестьянского поземельного банка.
В Борисовском уезде Минской губернии такие товарищества в основном состояли из лиц русской национальности (в.т.ч. и белорусов). В свою очередь, по вероисповеданию они делились на православных, старообрядцев и прочих вероисповеданий.
Список товариществ за 1909 год, в состав которых входили и старообрядцы, можно посмотреть в теме “Борисовский уезд Минской губернии”.
[/q]
Здравствуйте, а могли бы ли Вы более подробно указать, как найти эти товарищества. Спасибо
|
Тема: Новоалександровский уезд 17.06.2019, 23:02
Добрый день Подскажите пожалуйста кто сталкивался с парафией Смолвы. Какова сохранность метрических книг. К какому деканату относились?
|
Тема: Унтер-офицер 14.06.2019, 20:49
Дорогие друзья, может быть кто-то может подсказать по фото этой военной форме какую-либо информацию.
 |
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 2.03.2019, 20:58
меня интересуют деревни Староклевка и Михасевка. Я смотрел по уездному рекрутскому присутствию там есть Вольницкое, Пупсянское, Волковшизнянское общества, но больше, к сожалению нет
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 2.03.2019, 19:03
Добрый день. Может быть кто-либо работал с Эсьмонской волостью Борисовского уезда? Интересуют посемейные списки жителей, в частности старообрядцев, рекрутские наборы, сведения в полицейских управлениях. Интересуют документы, с 1880 годов и до 1917. Метрических книг практически не сохранилось, но возможно кто-нибудь встречал мнтересные дела в 242, 299, 333, 295, 1595 фондах. Также интересуют документы о крупных немлевладельцах этой волости, выборщиков в государственную Думу
|
Тема: Новоалександровский уезд 5.01.2019, 18:57
Подскажите пожалуйста в каком фонде Литовского исторического архива есть эта информация?
|
Тема: Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь) 5.01.2019, 18:56
Добрый день. Подскажите пожалуйста по Борисовскому уезду - Эсьмонская волость - Волковы Кищино-слободская волость - Дащинские, Сегодники, Кулаковские
И подскажите пожалуйста, есть ли возможность посмотреть по Ковенской губернии
Ковенская губерния, Новоалександровский уезд - Долговичи, Замостики?
С уважением
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 5.01.2019, 14:08
Где найти информацию о старообрядцах, живших в селении Гаст, Кревской парафии, имения графа Хрептовича
Фонд 752 русских людей уже смотрел в Виленском архиве
|
Тема: Новоалександровский уезд 5.01.2019, 14:06
Добрый день. Может быть существуют фонды по Ковенской губернии, Новоалександровскому уезду, Слободковской волости где может упоминаться национальность жителей.
Селькохозяйственную перепись в НИАБе уже смотрел 325 фонд - там есть указание национальности, но где могут еще содержаться эти сведения?
|
Тема: Ковенская губерния 19.07.2018, 10:10
milira написал:[q] [/q]
огромное спасибо, Вы не раз меня выручаете!
|
Тема: Новоалександровский уезд 17.07.2018, 1:24
работаю с метриками завеского костела , новоалександровского деканата. Самые ранние годы 1860- е. Подскажите, к какому костелу относилась слободская волость в более ранние годы? Или может быть метрики заверского костела за более ранние годы есть в каком нибудь другом фонде?
|
Тема: Ковенская губерния 17.07.2018, 1:19
подскажите пожалуйста, кто работал. Номера дел ревизских сказок по ковенской губернии, новоалександровский уезд, слободская волость.. За 1858 год нашел 1262-1-54. интересуют более ранние годы.
|
Тема: Старообрядчество 15.07.2018, 21:41
Друзья, кто владеет информацией о старообрядцах Виленской губернии. В литовском архиве в фонде русских людей нашел своего прямого предка. Поселился в Ошмянском районе Виленской губернии в 1812 году из Свенцянского района. Записан при свенцянской городской ратуше. В каком направлении следует продолжать поиск?
 |
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 14.07.2018, 12:21
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию про деревню Гостов , Кревской парафии, Ошмянского уезда. И к какому приходу могли относится старообрядцы этой местности
 |
Тема: Слуцкий уезд 20.05.2018, 19:39
Дорогие друзья, работал ли кто-нибудь из вас в НИАБе по метрикам Денисковичской православной петропавловской церкви. За какие годы метрики доступны в архиве. И существуют ли метрики в других архивах, например в Брестком областном. Заранее благодарю
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 15.05.2018, 21:26
Дорогие друзья. Мой прапрапрадед Куприян Петрович Волк был Ошмянским мещанином в 1850 году - я это установил по 515 фонду ревизких сказок. По вероисповеданию - старообрядец поморского согласия. Подскажите пожалуйста - по каким еще фондам можно искать предков мещан-старообрядцев Ошмянского уезда. С уважением.
|
Тема: Новоалександровский уезд 13.05.2018, 23:08
Дорогие друзья! Помогите пожалуйста в изучении родословной по Новоалександровскому уезду, Слободсковской волости, Ковенской губернии. д. Луни. Я в НИАБе проработал метрики Слободковского костела, но раньше 1876 года на хранении дел нет. Может кто нибудь подскажет номера фондов Литовского исторического архива - ревизские сказки и метрики . Заранее спасибо"!
|
Тема: Слуцкий уезд 13.05.2018, 23:04
Дорогие друзья, Может кто-нибудь подскажет какие генеалогические источники сохранились для изучения родословной по Слуцкому уезду, Старобинской волости, Завшицкого прихода, имение Красный радков за 18 век. Дошел до 1 ревизии за 1792 год. Дальше ступор. Какие фонды лучше всего прорабатывать и по каким архивам?Заранее спасибо
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 19.03.2018, 23:16
Подскажите пожалуйста, существуют ли классификаторы, географическкие или именные указатели к важным и информационно-емким фондам Литовского государственного исторического архива типа 380,381 фонд. В Минском историческом такие существуют (правда не ко всем фондам). И еще, существуют ли монографии или ислледования старообрядцев-мещан в городе Ошмяны в первой половине 19 века?
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 24.02.2018, 23:37
Подскажите пожалуйста, в каких фондах искать информацию о старообрядцах Ошмянского уезда? Мой прапрапрадед Волков Иван Киприянович старообрядец - Ошмянский мещанин. Искать лучше в Литве или Гродно?
|
Тема: Слуцкий уезд 27.01.2018, 23:35
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно кто-то ищет по деревне Краснодворцы, Старобинской волости, ныне Солигорский район., номера дел Ревизских сказок. Возможно какие-то еще документы сохранились. Сам нашел список жителей только за 1926 год. Если кому-нибудь нужен, буду рад поделиться.Заранее спасибо
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 7.01.2018, 21:03
Мой прапрадед ВОЛКОВ Василий ИВАНович проживал в дер.Михасёвке Белыничского района Могилевской области - был старообрядцем. Скорее всего перебрался в Михасевку из Клевки - старообрядческой деревни. Эта местность - до 1920 годов была в Эсьмонской волости , Борисовского уезда В книге Землевладельцы Минской губернии указан ВОЛКОВ ИВАН КИПРИЯНОВИЧ .. Не могли бы ли Вы мне посоветовать, как найити подробную информацию?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 6.01.2018, 23:47
Подскажите пожалуйста, кто сможет посмотреть моего прадеда Волкова Милентия Васильевича, коммуниста, партийного, проживавшего в городе Борисове (Беларусь) в 1920-30 годы , расстрелянного в 1941. Был зарегистрирован Могилевским РВК. Предложения в личку
|
|
|