| Alex XIIСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Alex XIIТема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 16.06.2006, 19:26
GarulNick02Курьезы продолжаются! На Сумщине есть два населенных пункта с названием Грунь. И оба эти пункта находятся не речках Грунь! И обе эти речки впадают в Псел, с той лишь разницей, что одна впадает с левого берега, а вторая - с правого. Поэтому вопрос. О каком именно пункте идет речь? О том, что в Лебединском уезде, или Ахтырском?
Когда-то давно, когда я еще считал, что моя фамилия происходит от Сивоконь, один из Харьковских Сивоконей сообщил, что его предки были дворовыми крестьянами в Лебединском поместье у Капнист. Поиск показал, что жена Колежского Советника Ульяна Дмитриевна Капнист (Белуха-Кохановская) владела «наследственным имением ее состоящим Харьковской губернии в Лебндинском уезде во первых слободою Михайловскою, хутором Семидубовым и слободкою Александровкою с записанными при них по 9-й народной перепеси мужского пола 681 и женского 740 душ крестьян, и во вторых: селом Грунью и деревнею Екатериновкою мужского пола 586 и женского 617 душ…». Вот мои выписки из дела №477 (Ф-31 оп. 141 ХОГА) Михайловская стр.1006-1007 (перепись 16 мая 1858г.) 35.Сивоконь Семен Григорьевич 54 Жена Феодосия Григорьевна 55 Сын Яков 24 Дочь Анна 21 Дочь Ефросиния 16 Двоюродный брат Андрей Степанович 51 Двоюродный братАфанасий Степанович 40 Жена Анастасия Ивановна 27 Сын Павел 3,5 Сын Данило 1,5 Дочь Ксения 7 Дочь Надежда 5,5 Двоюродный брат Моисей Степанович умер в 1855г. (33)
36. Сивоконь Григорий Никитович умер в 1851г. (56) Жена Орина Артемьевна 64 Сын Никифор 29 Дочь Евдокия 24
Хутор Семидуб стр. 1181-1182 3.Сивоконь Андрей Сергеевич 34 Жена Агафья Минина 46 Дочь Татьяна 10 Дочь Ульяна 8 Родной брат Стефан Сергеевич отдан в рекруты в 1855г (28) Родная сестра Анастасия Сергеевна 22 «Андрея Сергеевича племянница сестры его Анастасии дочь, Епистемея, незаконнорожденная» 0,5
А вот Грунь и Екатериновку я, оказывается, и не посмотрел. Поэтому на предыдущее сообщение прошу не обращать внимания.
По поводу Лисоконь. Это не гибрид лисы и лошади, а просто лысый конь. Украинское «ы» выглядит как русское «и». А вот мне недавно попался совершенно сказочно-фантастический, просто мифический персонаж Совоконь Л.Н. Но все оказывается просто – это русский разговорный вариант от Согоконь. Мы же пишем «сеГодня», а говорим «сеВодня» Зачем напрягаться с неудобным звуком в средине слова! Теперь мне придется разбираться, кто, где и когда допустил такую вольность Согоконь Александр
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 15.06.2006, 17:25
Garul Давно не заглядывал на этот форум. Встречал я Сивоконей в ревизских сказках в Грунях. Дома посмотрю записи. Согоконь Александр
|
Тема: Пакки 28.01.2006, 1:25
mpakkiSangerПишу из соображений, что «Случайность – самая надежная Закономерность, так как имеет место всегда и везде». В Харькове проживает Пакки В. 1941г.р. В августе 2002 года к нему приезжали в гости братья Пакки Н. 1930г.р., и Пакки Рудольф 1933г.р. Я с ними не чаевничал, но знаю, что кто-то из них из Финляндии. Есть еще Пакки Г. 1969г.р. Буду рад, если эта случайная информация окажется для вас полезной. С уважением, Согоконь Александр
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.12.2005, 19:55
Кто-нибудь исследовал поселок Харьковский, что в Агаповском районе Челябинской области? Интересует история возникновения, первые поселенцы или переселенцы. В Агаповке создан краеведческий музей (директор- Кучерова Екатерина), но объявленный адрес www.s74.Chl.ru не работает. Обращение в unilib.Chl.su к Каменской результатов не дало. И адрес известного Агаповского краеведа, Козлова Юрия Яковлевича, найти в интернете не удалось. Помогите... С уважением Согоконь Александр
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.07.2005, 18:27
Помогите разыскать в Саратове дочь Саго(а)коня Александра Александровича - Ирину.<br>Известно, что в 1986 году она работала телеведущей (или диктором) на Саратовском телевидении. Ее отец (примерно 1916г.р.) проживал на проспекте 50 лет Октября.<br>С уважением Согоконь Александр
|
Тема: Санкт-Петербург 7.07.2005, 13:55
Kvak Посмотрите, пожалуйста, по Питеру и области Сугоконь. Есть и такое искажение моей фамилии.<br>С уважением, Согоконь Александр
|
Тема: Санкт-Петербург 5.07.2005, 22:07
PeterGirl Посмотрите, пожалуйста, по старому справочнику Сухомлинова Ивана Васильевича 1914 г.р., и всех Ивановичей.<p>А по свежей базе очень нужен телефончик Сагоконь Ольги или Чеботарева Дмитрия. Они скульпторы.<br>Спасибо за помощь. <br>Согоконь Александр
|
Тема: Ленинград 1969 5.07.2005, 22:07
PeterGirl Посмотрите, пожалуйста, по старому справочнику Сухомлинова Ивана Васильевича 1914 г.р., и всех Ивановичей.<p>А по свежей базе очень нужен телефончик Сагоконь Ольги или Чеботарева Дмитрия. Они скульпторы.<br>Спасибо за помощь. <br>Согоконь Александр
|
Тема: Парамоновы 21.06.2005, 19:27
GenForscher <br>Это не Ваши Парамоновы?<br>ПАРАМОНОВ Василий Михайлович, род. 1880, д.Жирославское Кольчугинского р-на. Проживал там же. Арестован 11.03.1938. Дело прекращено ввиду смерти обвиняемого.<br>ПАРАМОНОВ (ИЛЬИН) Григорий Парамонович, род. 1876, с.Давыдовское Кольчугинского р-на. Проживал г.Кольчугино. Пенсионер. Арестован 27.07.1937. Осужден на 10 лет лишения свободы.<br>ПАРАМОНОВА Ольга Дмитриевна, род. 1894, с.Романово Суздальского р-на. Проживала там же. Крестьянка. Арестована 15.10.1930. Осуждена на 2 года высылки.<br>ПАРАМОНОВ Иван Григорьевич, род. 1911, д.Дмитриково Камешковского р-на. Военнослужащий. Арестован 31.12.1934. Осужден на 5 лет лишения свободы.<br>ПАРАМОНОВ Иван Васильевич, род. 1867, с.Цибеево Суздальского р-на, в 1930 раскулачен и с семьей направлен на спецпоселение.<br>ПАРАМОНОВ Иван Федорович, род. 1869, д.Троица-Берег Суздальского р-на, в 1930 раскулачен.<br>ПАРАМОНОВ Николай Дмитриевич, род. 1900, с.Романово Суздальского р-на, в 1930 раскулачен.<br>ПАРАМОНОВ Алексей Иванович, род. 1884, д.Коровники Суздальского р-на. Проживал с.Эдемское. Церковный сторож. Арестован 25.12.1930. Осужден на 3 года высылки.<br>
|
Тема: Рудзевичи 25.04.2005, 21:29
Karolina <br>Статский советник Петр Осипович Рудзевичев, <br>Штабной ротмистр Николай Осипович Рудзевичев, <br>это не Ваши?<br>Информация за 1861 год по Харьковской губернии.<br>Согоконь Александр<br>
|
Тема: Пащенко 18.04.2005, 18:50
tari, Guest А где, предположительно, должны проживать Пащенки, которых Вы ищите?<br>Согоконь Александр
|
Тема: Харьковская губерния 18.04.2005, 18:42
irinalilp <br>Привожу часть списка землевладельцев за период с 1774 по 1879 годы, у которых Согокони могли покупать землю. До образования хутора Согоконева эта местность именовалась Корнеевской пустошью.<p>1861год.<br>1.Гвардии полковник Николай Иванович Боярский,<br>2.Действительная Статская советница Прасковья Николаевна Павловичева - 10 десятин 1335 кв. саженей. Первая часть пустоши Корнеевской (долина, очевидно речки, Лозовая)<br>3.Титулярная советница Екатерина Михайловна Решетова - Вторая часть пустоши Корнеевской 25 десятин 1499 кв.саженей<br>4.Надворная советница Анна Максимовна Суминина (Сумилина?),<br>5.Статский советник Петр Осипович Рудзевичев,<br>6.Штабной ротмистр Николай Осипович Рудзевичев,<br>7.Гвардии полковник Николай Иванович Боярский,<br>8.Титулярная советница Екатерина Михайловна Решетова - Третья часть пустоши Корнеевской 8 десятин 2126 кв. саженей.<p>1774 год.<br>9.Михаил Иванович Боярский - Корнеевская пустошь 79 десятин 909кв.с.<p>Если у Вас есть какие либо данные (даже из устных рассказов) о представителях фамилии Согоконь, сообщите, пожалуйста.<br>Согоконь Александр<p>
|
Тема: Харьковская губерния 16.04.2005, 16:44
irinalilp Вы спрашивали Решетовых и Боярских в Изюмском уезде. Но они есть в Валковском уезде. Это Вас интересует?<br>Согоконь Александр
|
Тема: Москва и область 14.03.2005, 16:14
Bianca Спасибо! Спасибо! И еще раз Спасибо!<br>Согоконь Александр
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 11.03.2005, 20:49
slade А такой же подробной карты Харьковской губернии конца 19 века у Вас случайно нет? Меня интересует период строительства железной дороги Харьков-Полтава. Говорят, что железная дорога прошла по земле моего прапрадеда, разделив площадь в соотношении 1:3. И эту одну часть он подарил своей сестре.<br>Вы не сталкивались с такой ситуацией? Что можно по этому вопросу найти в архиве?<br>С уважением, Согоконь Александр
|
Тема: Москва и область 11.03.2005, 20:03
Bianca Большое спасибо за область!<br>А по Москве можете посмотреть?<br>Согоконь Александр
|
Тема: Москва и область 11.03.2005, 16:23
Bianca<br>Посмотрите, пожалуйста, Согоконь, Сугоконь, Сероконь.<br>С уважением, Согоконь Александр
|
Тема: Одинцовы 10.03.2005, 18:51
Dashin <br>А Вам известны следующие персоны?<br>Одинцова (Согоконь) Галина, <br>Одинцов Юрий (её муж), <br>Одинцов Олег Юрьевич (их сын). <br>Ранее жившие в Челябинске-52, ул. 2-я Строительная, д.3, кв. 168. Сейчас этой улицы уже нет. <br>Согоконь Александр <br>
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 9.03.2005, 16:07
Спасибо, Nick02 !<br>Трансформация непонятной фамилии Согоконь в абсолютно понятную Сивоконь - это закономерный процесс. За период 1917-1947 годы достоверно установлено три таких случая. И нет оснований полагать, что это не происходило и ранее. Даже наоборот, в прошлом вероятность такого процесса выше в силу низкой грамотности населения. Поэтому Сивокони тоже попадают в поле зрения.<br>А вот те варианты, которые я привел, это уже ошибки, оговорки, описки. <br>С киевскими родственниками - проблем нет. Проблемы с дальневосточными (не отвечают на письма) и со среднеазиатскими (я их еще не нашел)!<br>Чтобы облегчить Вам задачу, привожу еще раз гипотезу о происхождении фамилии Согоконь.<br>IAA <br> Существует фамильная легенда, согласно которой наш пращур участвовал в большой войне. Война была проиграна, и он получил тяжелые увечья. После лечения в госпитале его признали негодным к военной службе. При выписке документов писарь-грек и дал ему новую фамилию Согоконь. До этого фамилия начиналась на букву “Т”. <br>Однако, в греческом языке (и в других европейских, кроме одного) нет слов начинающихся на “сого”, что ставит под сомнение национальность писаря. Но зато они есть в венгерском, и, более того, есть много слов созвучных с “конь”. Я, естественно, попытался сделать перевод, но это перевод человека далекого от гуманитарной сферы и незнающего (как следут) ни одного иностранного языка. Перевод я делал по максимальному совпадению букв, а какие звуки эти буквы передают, можно только догадываться. Вполне возможно, что некоторые буквы и не обозначают звуков, такое ведь тоже бывает. Сделать профессиональный перевод мне многие обещали, но, увы... <br> В моем переводе получился "Кривой кум", что в принципе соответствует легенде (получил тяжелые увечья). Но хотелось бы знать точно. <br>В истории запорожского казачества известен писарь-мадьяр, это первый писарь шляхтича Яна Оришовского, Янчи Бегер. С другой стороны, достоверно известно, что на сейме 1590 года “Оришовский был одет по-гречески, и во время чтения своей петиции сел на пол по-турецки” (в оригинале: Оришовский був убраний po grecku і під час читання його петиції сїв на ziemi po turecku). Поэтому, передавая из поколения в поколение истории о странностях выдающихся личностей, в результате “испорченного телефона” писарь вполне мог стать греком. <p>Госпиталь, штаб и арсенал Оришовского находился в Терехтемирове.<p>Еще раз спасибо, Согоконь Александр
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 27.02.2005, 17:20
Nick02 <br>А фамилия Согоконь (Суго-, Саго-, Сага-, Сего-, Согор-) Вам не встречалась? Существует интересная легенда о нашем прародителе-воине.<br>С уважением, Согоконь Александр
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 25.02.2005, 14:25
Ludmilla <br>Отлично! Вот и координата Z задействована!<br>И боковые ответвления можно показать.<br>Жаль, что у меня ветка короткая. Пока что...<br>Согоконь Александр
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 15.02.2005, 19:33
efim <br>Вверху над моим сообщением есть конвертик с названием "почта", а рядом "сообщение". Кликните куда-нибудь. Конечно, потянет.<br>Согоконь Александр
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 15.02.2005, 17:39
efim <br>Пока Вы об этом не заговорили, я даже и не думал!<br>Самое сложное - это по рисунку сделать компьютерную объемную модель. Дальше - дело техники. Поговорю со знакомыми дизайнерами и прогаммистами. Ваш аватар можно использовать в качестве экспериментального образца? Если, да, то вышлите его в большем масштабе (480х480).<p>Согоконь Александр
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 15.02.2005, 15:49
Не ожидал я столь быстрого и бурного отклика, спасибо всем!<p>Будем решать проблемы по мере их поступления.<br>Andko В Яраславле проживает, а самое главное, успешно работает выдающаяся личность, один из корифеев "российской голографии" Смирнов Валерий Борисович. Вы можете с ним обсудить голографические аспекты генеалогии, связавшись по телефону 55-18-04 и передав от меня привет.<br>valeriy Можно опробовать и в Щелково, но в Ярославле будет дешевле. Там уже все на потоке.<br>efim Гербы это отдельная песня. Особенно если есть уже материальное воплощение в виде барельефа или скульптурной композиции. Если нет, то с помощью все той же 3D-графики, можно по рисункам воссоздать объемную модель и "материализовать" ее в голографическом образе.<br>Ludmilla Вы пишете, что "И, в принципе, оно ведь не только по поверхности этого конуса будут раполагаться, но и внутри него, то есть даже и имея возможность вертеть этот конус, увидеть всех родственников нельзя.... " Именно здесь изюминка и зарыта! Только голограмма позволяет заглянуть за потайную дверцу и слева, и справа, и наискосок. Есть также голограммы с обзором в 360 градусов. И последний довод. Представьте себе рентгеновский снимок матрешек в собранном виде. Так вот голографически можно создать объемное изображение всех матрешек вложенных друг в друга, и видеть их все одновременно.<br>А вы ведь тоже придумали оригинальную систему. Взгляд с ветки. И мне кажется, этот взгляд будет объемным.<br>Irina Учитывая вышеизложенное, Вы смело можете позволить себе некоторую долю тщеславия и гордости за троюродную сестру Вашей прапрапрабабушки!<p>С уважением, Согоконь Александр
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 14.02.2005, 19:12
Позвольте и «Новичку» втиснуть свои 5 копеек в переполненную копилку ВГД.<br>Копейка первая.<br> Когда я нарисовал свое древо, то оно получилось очень низкое и чрезвычайно широкое, вьющийся кустарник какой-то. Можно было бы в этом «обвинить» прадеда (все-таки 10 детей было), но когда я прочитал, что одному депутату подарили 300-летнее древо шириной в 3 метра, стало ясно, что дело не в количестве детей, а в принципе отображения. Действительно, мы говорим «древо – древо», а рисуем сечение этого древа плоскостью ХY. Но древо имеет и третье измерение, глубину, т.е., координату Z. Поэтому, если десятерых детей моего прадеда расположить по координате Z, то все <br>остальные родственники в плоскости XY займут совсем мало места, и картина будет ясная и понятная. И самое главное, напоминающая настоящее древо.<p>Остальные 4 копейки.<br>Объемное древо можно составить и представить на экране монитора с помощью программы типа 3D-max. Эти программы широко используют дизайнеры, проектировщики мебели, кухонь и прочих объемных штучек. Но самое интересное заключается в том, что составленное изображение можно преобразовать в ГОЛОГРАММУ. Голография за последние 30 лет совершила гигантский рывок. Сейчас голограммы можно тиражировать почти как фотографии, и наклеивать на все что угодно, хоть на задний карман джинсов. Я имею в виду «настоящую» голограмму, а не те блестящие, радужные наклеечки, к которым мы уже привыкли. С настоящими голограммами москвичи могут ознакомиться в магазине на территории бывшей ВДНХ, а киевляне в зале на территории Киево-Печерской Лавры. В Питере действует две передвижные выставки голограмм.<br>Таким образом, голограмма это и сувенир, и средство оптимального отображения генеалогической информации.<br> <br>Согоконь Александр
|
Тема: АРХИВ сообщений 11.02.2005, 19:48
К сожалению, Aleksia, мне больше ничего не известно.<br>Привожу список персон, следы которых теряются после 1917 года.<br>Иван Гаврилович 1897г.р.<br>Анастасия Гавриловна 1899г.р.<br>Антонина Гавриловна 1908г.р. предположительно замужем за Водяницким<br>Иван Михайлович 1897г.р<br>Александр Михайлович 1913г.р. возможно, это отец Валерия Александровича из Дальнереченска (1939г.р.)<br>Стефан Константинович 1884г.р.<br>Тихон Григорьевич<br>Андрей Григорьевич <br>Возможны любые сюрпризы.<br>С уважением, Согоконь Александр
|
|
|