Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пащенко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
tari
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: -2
Izchu rodstvennikov po familiam Fadeevi, Paszchenko. Budu rada liuboi informazii.
Guest
Здравствуйте! Я Пащенко Алексей. Давайте пообщаемся. paschenko@atom.ru
Alex XII
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
tari, Guest А где, предположительно, должны  проживать Пащенки, которых Вы ищите?
Согоконь Александр
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8922
Орешек_Посад

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 294
Уважаемые Друзья!
Добрый день!
По рассказам потомков, мои Пащенко появились на Дону в 19 веке (хутор Грушевка, он же Новогрушевка Морозовского района Ростовской области) и называли их "тавричане", т.е. переселенцы из Таврии (Таврический уезд). А на днях узнал, как зовут прапрадеда: Леонтий, Леонтий Пащенко. Цепочка выстраивается так: мой двоюродный дед Пащенко Стефан Федосеевич 1896 г.р. (родился уже на Дону) - его отец Пащенко Федосей, допустим 1878 г.р., место рождения неизвестно - его отец Пащенко Леонтий, допустим 1858 г.р., место рождения неизвестно.
Предположу, что или Пащенко Федосей или Пащенко Леонтий и были переселенцами из Таврии.
Более неизвестно ничего, даже уезд в Таврической губернии.
Подскажите, пожалуйста - куда можно написать запрос? В ГАРО сведений о переселении Пащенко нет.
Благодарю!
---
Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район).
alk0908
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 227
Ищу родственную ветвь по линии деда Пащенко Алексанра Яковлевича (1907 г.р.), место рождения: Северный рудник, Дзержинский р-н, Сталинская область.
Насколько я понимаю, в настоящее время это место называется пос. Пивничное (ранее Кирово) Донецкой области - рабочий поселок шахты "Северная". Может кто подскажет - в какой из церквей бывшего Бахмутского уезда (близлежащих к Северному руднику) можно поискать метрическую запись о рождении деда? Поселок Северный руднике был маленький, даже не нашел его на карте уезда 1908г, думаю там не было своей церкви и обряды крещения проходили где-то поблизости.

Насколько мне известно у него было несколько сестер, одна из которых проживала после войны в Ленинграде.
aleos
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя alk0908 от 25 октября 2018 15:03

Александр, добрый день!

Если ещё не нашли, то возможно, это оно:

Фонд № 220 - Миколаївська церква Катеринославської духовної консисторії, с. Покровське Бахмутського повіту Катеринославської губернії
Дело 25 Метрична книга реєстрації народжених 1905 - 1907
Страница 245

Пащенко Александр, Отец: Пащенко Яков Савельев(?) из села Покровское, Мать: Марфа(?) Иванова
родился 23 ноября 1907

Между Покровским и Пивничным 50км, так что сложно наверняка быть уверенным в совпадении, но очень близко.

Добавлю от себя -
У меня в семейном дерево появился некий Пащенко Александр
Всё, что знаю о нём - жил в г. Таганрог, умер в 1978-1979 годах
Была гражданская жена Антонина Руденко, дочь Жанна(?)

Прикрепленный файл: 007604918_00324.jpg
oksanagoncaruk
Новичок

Ананьевский уезд Херсонской губернии
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя aleos от 3 апреля 2021 18:24

Я также ищу Пащенко из Ананьевского уезда Херсонской губернии
---
Быть добру!
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Пащенко С.Н проживал в 1903 в Ярославль
ему писал Горбунцов из Брейтово - губерния
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
79139218936
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Ищу Пащенко и Лещенко из станицы Безскорбной( после революции Бесскорбной) Кубань.
---
Пащенко
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈