| |  | | Natalka  Наталья  Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные | 
 Последние 30 сообщений Natalka| Тема: Вы хотели меня спросить... 23.11.2024, 15:22

ivan_ma написал:
 [q] Здравствуйте, ищу информацию по родне Чертовы- моя прабабушка Чертова Ульяна Михайловна 1903 года проживала в Царицыне-Сталинграде - ни как не связанно с вашими родственниками? Были зажиточными из казачества даже были фотографии 1880-1900 годов, что на тот момент стоило дорого. Не могу найти откуда переехали. Не встречались ли среди вашей родни Чертовых-братьев,сестер переехавших в г.Царицын?
 [/q]
 Здравствуйте!
 Нет мои Чертовы родом из Новгородской, позже Вологодской губернии и никуда не переезжали. Фамилию свою получили уже в ХХ веке, до этого были безфамильные.

| 
 | Тема: Адреса и телефоны военкоматов России 24.09.2024, 20:46

mariyaromanova написал:
 [q]Военный комиссариат АБИНСКого РАЙОНа Краснодарского края, +7(861)505-16-69, +7(86150)5-15-57, +7(86150)5-18-46
 г. АБИНСК, ул. Нефтепромысловая, 55а
 [/q]

Внесите, пожалуйста, изменения в номерах телефона: Дежурная часть военного комиссариата Абинского и Северского района 8 (86150) 4-49-04

Также готова ответить на все вопросы касаемые ВК Абинского и Северского районов в личке.

| 
 | Тема: Поиски линия Злобиных 6.02.2023, 22:10

ЗЛОБИН НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ 
 ЧТО ИЗВЕСТНО:

Николай Григорьевич родился 20.11.1903 году (ст. ст.) в д. Нижнее Причелино, Вологодской губернии. В возрасте 12 лет был восприемником (крестным) у своего родного брата Аркадия. Жил в Ленинграде На фронт был призван 03.07.1941 году Ленинским РВК, Ленинградская обл. В ноябре 1941 года был ранен. После лечения в госпитале был признан не годным к военной службе и демобилизован. Отправлен в тыл на лечение. Вернулся в Ленинград. Работал на заводе "Красный треугольник". До эвакуации жил на уд. Шкапина, д. 24 кв.19 21.12.1943 году был эвакуирован в г. Свердловск, где и остался Жена Мария Зотовна 02.03.1910 года рождения, умерла в 06.05.1977 года. Похоронена в Екатеринбурге на Широкореченском кладбище Была дочь Галина, рожденная до войны. Возможно был второй ребенок Умер 20.07.1983 году в Свердловске. Похоронен в Екатеринбурге на Широкореченском кладбище в одной могиле с супругой.

ВОПРОСЫ:

Как Николай Григорьевич оказался в Ленинграде? В каком году уехал? К кому-то уехал или остался после службы в армии? Служил ли Николай Григорьевич в Советской Армии? Где женился? Какая девичья фамилия была у жены. Когда родилась дочь и были ли еще дети. Кем работал в Свердловске.

КУДА СДЕЛАТЬ ЗАПРОСЫ:

Военкомат Подосиновского района - уточнить наличие алфавитных книг (что мало вероятно) и о прохождении срочной службы.(ВК Лузского и Подосиновского районов Кировской области
 ул Ленина, д 34, г Луза, Лузский р-н, Кировская обл, 613980)
 ЦГА Санкт‑Петербурга - запросить выписки с домовых книг по адресу Шкапина, д. 24 кв.19 (Фонд Р-7965. Опись 137. Дело 3288 (Неудовлетворительное физическое состояние) 1933-1946 гг.; Дело 3290 (Неудовлетворительное физическое состояние) 1938-1933гг; Дело 3289, 1933-157 гг; Дело 3287 (Неудовлетворительное физическое состояние) 1932-1933 гг.(Центральный государственный архив Санкт-Петербурга
 ул. Антонова-Овсеенко, д. 1, корп. 1, литера А, Санкт‑Петербург, 193168
 e-mail: cga@ak.gov.spb.ru)
 Филиал ЦАМО - запрос на свидетельство о болезни из госпиталя. (Ящик: ЭГ 1710-102029); Ленинградская картотека 1941-1942 гг (Ящик: 257-06).(филиал Центрального архива МО РФ (военно-медицинских документов)
 Лазаретный переулок, д.2, Санкт-Петербург 191180.
 e-mail: arhvmd-spb@mail.ru)
 Узнать где хранятся архивы завода "Красный треугольник за 1930-1940 гг и сделать запрос. Узнать где хранятся похозяйственные книги деревни Н. Причалино за 1930-1940 гг и сделать запрос.  Подумать куда еще можно сделать запросы, в какие документы "заглянуть"   

Без подтверждения родства я не смогу сделать запросы в органы ЗАГС о женитьбе и рождении дочери

| 
 | Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.01.2023, 17:28

gomelchanka yulia написал:
 [q]Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мои предки из Вологодской губернии. Недавно смотрела похозяйственные книги 1935-36 годов, и у многих мужчин написано - выбыл в Архангельск, в УНД 86. Может, кто-нибудь знает, что это за абревиатура? [/q]

Я так предполагаю, что это Управление надзорной деятельностью, вот что означают цифры 86 - не могу сказать

| 
 | Тема: Нужен снимок 5.12.2022, 21:58

Здравствуйте! Очень нужен снимок могилки, которая находится на кладбище п. Октябрьский Устьянского района Архангельской области. Если тут есть кто из этиъ мест, дайте знать, пожалуйста, в л/с

| 
 | Тема: Исторические моменты 2.12.2022, 18:11

Боевой курс
 Краснофлотская газета
 № 98 8 декабря 1944 год, пятница

| 
 | Тема: Бараевы, Веселовские 30.11.2022, 21:45

Приказы директора Вологодского льнокомбината по личному составу за 1941 год
 Фонд № 1. Оп.1. Д. 4
 Даты документов: 13.01.1941-31.12.1941
 Кол-во листов: 293 (стр.223)

"ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА
 ==========================
 ПО УПРАВЛЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ВОЛОГОДСКОГО ЛЬНОКОМБИНАТА.
 Вологда.                                               10 октября 1941 года.
 № 29 К

Бараеву Анну Николаевну с 10 октября с/г. считать принятой на работу в должности чистильщицы Г-машин в Чесальный цех."

| 
 | Тема: Злобины (однофамильцы) 6.11.2022, 18:44

ИМЕННОЙ СПИСОК
 потерь на фронтах в личном составе Рабоче-Крестьянской
 ═ Красной Армии за время гражданской войны. ═
 Издание
 Управления Устройства и Службы войск Г.У.Р.К.К.А.
 1926 г

| 
 | Тема: с.Усть-Цильма 6.11.2022, 18:10

КраткоеИСТОРИЧЕСКОЕ ОПИСАНIЕ
 приходовъ и церквей
 Архангельской Епархiи.
 Выпускъ II
 Уѣзды: Шенкурскiй, Пинежскiй, Мезенскiй и Печорскiй.
 Изданiе Архангельскаго Епархiальнаго Церковно-археологическаго Комитета.

г. Архангельскъ
 1895

| 
 | Тема: Дорога в Сибирь 5.11.2022, 20:10

Ishim627400 написал:
 [q]Зима, как обычно, пришла внезапно! Вчера весь день шёл дождь. [/q]

Как красиво!
 Я так скучаю по снегу...

| 
 | Тема: Наши круглые,красивые цифры 5.11.2022, 18:51

Klim2018 написал:
 [q]Natalka 
 Рейтинг: 1600
 [/q]
 Ой, ну ничего себе.
 Спасибо огромное, а я и не заметила

| 
 | Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 5.11.2022, 18:12

Gloyko написал:
 [q]Я нажала "на крестик", но как видите проблема не решилась. [/q]

У меня такая же проблема и уже очень давно. Писала как то об этом, с просьбой разобраться, но, как видите все на месте. Наверно эта проблема не решаема. Фамилии мне эти не знакомы, но каким то образом темы с этими фамилиями оказались моими

| 
 | Тема: Злобины (однофамильцы) 2.03.2022, 14:31

Из Списка похороненных в 1915 году у д. Рудка-Скрода, Кольненский уезд,
 Польша.

2-й стрелковый Царскосельский лейб-гвардии полк

Злобин Никандр Михайлович, стрелок, 3 рота, 36 лет, +1915.02.12 , Вологодская губ., Никольский у-д, Щеткинская вол. ; (1, 2)

Источники : 1) Метрическая книга церкви лейб-гвардии 2-го Стрелкового полка
 (по мобилизации) – о родившихся и умерших за август 1914 г. – апрель 1917 г. (https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/1614)
 2) https://gwar.mil.ru/heroes

| 
 | Тема: Они уходят 2.03.2022, 13:26

Leontiya написал:
 [q]Умер Виктор Татарский ... [/q]

Вечная память!
 Незабываемый голос.

Я, наверно, была не правильным ребенком. Я очень ждала передачу и услышав ее позывные и приветствие Виктора Витальевича: "Здравствуйте, товарищи!", а с затаившимся дыханием слушала как он тихим голосом зачитывал письма людей с их историями из жизни, и вместе с далекими и неизвестными "товарищами" я встречалась с песнями. Шаляпин и Лемешева, Утесова и Шульженко, Визбор и Высоцкий. Благодаря этой программе сложился мой музыкальный вкус.

Совсем недавно я переслушивала выпуски программы прошлых лет.

ВЕЧНАЯ Память Виктору Витальевичу!

| 
 | Тема: Качественная копия фотографии прадедов 17.02.2022, 20:09

Leontiya написал:
 [q] Natalka написал:

[q] Я присматриваюсь к ручным сканерам.

[/q]

Его заменит хороший фотоаппарат
 А в архивах всё равно запрещены и бесплатная фотосъёмка, и сканеры
 [/q]

Я не для архива присматриваю, а именно для поездки к родным. К сожалению, фотоаппарат меня разочаровал. Я не фотограф.
 Несколько лет назад я фотографировала документы и фото у дальних родных. по приезду домой оказалось, что многие из них то испорчены (то ли флешка повреждена, то ли в фотоаппарате ошибка), некоторые нечетки и различить лица/текст нельзя. К сожалению, у этих людей сгорел недавно дом и с ним в огне погиб огромный семейный архив. А был бы сканер, а смогла качественно скопировать снимки и документы. Очень жаль.

Теперь на первое место ставлю сканер, на второе фотоаппарат

| 
 | Тема: Качественная копия фотографии прадедов 17.02.2022, 17:48

Selena_Luna написал:
 [q]Добрый день, дорогие исследователи. 
 Задумалась о покупке сканера для обработки/сбора документов. Необходим мобильный, чтобы можно было брать с собой при походе к родственникам (возможность подключения к ноутбуку или телефону).

Посоветуйте, кто каким пользуется? Какой лучше искать?
 [/q]

Я присматриваюсь к ручным сканерам. Сканируют как документы, так и фотографии. Существует множество модификаций.
 Удобен для поездок. Дома, конечно есть настольный сканер.

| 
 | Тема: Они уходят 28.11.2021, 17:41

xax_nv написал:
 [q]Весь день не могу свыкнуться с мыслью, что Градский ушел... очень неожиданно и больно... [/q]

Вот и у меня также. Невосполнимая утрата

| 
 | 
 |