| Иванова ЛюбовьСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Иванова Любовь (8)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 24.12.2012, 12:12
Добрый день, пан Wojciech! хочу поделиться счастьем, благодаря в том числе и вашей помощи мы наконец узнали точное захоронение моего прадеда. Это Познань, район Милостово, католическое кладбище. А вчера еще пришла бумага из нашего Министерства обороны, а также Польского Красного Креста, в котором они подтверждают, что он был туда перезахоронен и даже указывают номер могилы. Низкий вам поклон!! Вы наверно знаете как это важно, для людей, которые все это время надеялись найти родного человека. У меня к вам вот такой вопрос, куда обратиться, чтобы на братской могиле увековечить его имя? Мы когда ездили на кладбище уже видели на некоторых могилках, таблички с именами. Может вы знаете, какие документы и куда нужно отправить? Заранее вам очень благодарны!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 4.04.2011, 11:49
Здравствуйте, спасибо, Вам большое! Будем тогда ждать ответа из ПКК, но думаю, что я не удежусь и съезжу туда в предверьи 9 мая. Так как именной могилы нет, почтим память братских. Для бабушки это очень важно, она будет просто счастлива.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 3.04.2011, 4:10
С помощью Markin ( за что огромно спасибо), написали письмо в администрацию города Пневы, но ответа пока нет. Также написала в Красный Крест, откуда ответили, что у них даных нет и они направляют мой запрос в Польский красный крест. Очень хочется понять, где же это Милостово?: поселок рядом с Пневами( что было бы логично, так как он умер в госпитале), или всеже это район г. Познани.
Заранее большое Вам спасибо и низкий поклон за ваши добрые дела!!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 3.04.2011, 4:03
Здравствуйте, доброго вам времени суток!
Я к вам уже обращалась по поводу поисков моего прадеда. Мы тогда писали письмо в город Пилу. К сожалению, от туда пришел ответ, что в списках похоронных не значится. Но мы не отчаивались и случилось чудо. Случайно, я ввела фамилию прадеда с ошибкой и база данных его нашла!!!! я просто не верю, что такое бывает, но однако это случилось. Мы искали Гриценко Александр Аксентьевич, а в документах ошиблись на одну букву: Грищенко Александр Аксентьевич. ПО ОБД получается: Номер записи 55995890
Фамилия Грищенко Имя Александр Отчество Аксентьевич Дата рождения __.__.1916 Место рождения Ленинградская обл., Дедовичский р-н Дата и место призыва Ленинградская обл., Дедовичский РВК Последнее место службы 153 АЗСП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 12.02.1945 Госпиталь 80 ППГ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации
Из документа видно, что он умер в госпитале и похоронен в г. Пинне( теперь как я понимаю Пневы). По данным другого архива он захоронен в Познани: Личные данные: Ф.И.О. ГРИЩЕНКО АЛЕКСАНДР АКСЕНТЬЕВИЧ Год рождения 1916 Область рождения Место рождения
Служба: Мобилизован РВК Звание Рядовой Должность Место службы
Выбытие: Причина смерти Дата смерти 12/02/45 Область выбытия Место выбытия
Похоронен: Область захоронения Польша Место захоронения Познанское воеводство, Познань,ул.Гнежненьска р-н Милостово. Госпиталь
Дополнительные сведения: Примечания Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)
Помогите, пожалуйста, разгадать загадку: где же искать его могилу?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 3.04.2008, 15:03
Спасибо вам огромное, это очень хорошие новости для моей бубушки, отца она не видила никогда и любая информация о месте его захоронения является очень ценной. Она просила передать вам поклон и долгих лет жизни, вы столько делаете для людей... Ещё раз спасибо, теперь мы постараемся ами его найти...
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.04.2008, 19:15
у меня просьба наверное обычная, мне очень нужна информация про моего прадеда... Зовут его Гриценко Александр Аксентьевич 1916или 17 года рождения... по нашим данным похоронен В Польше, позианском воеводстве., городе Пила. 25 марта 1945года.. от туда пришла похоронка . Не могли бы вы уточнить есть ли в этом городе захоронения советских солдат. огромное спасибо, за всё что вы делаете.... с уважением Любовь
|
|
|