| dima_dmitriev78 Дима Дмитриев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений dima_dmitriev78Тема: Эмиграция из Харбина 20.12.2023, 18:36
здравствуйте. если в вашей базе Коняев Георгий Дмитриевич 1870 г.р. уроженец г.Николаева
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 20.12.2023, 12:31
здравствуйте, мой прапрадед Коняев Георгий Дмитриевич 1870 г.р. уроженец г.Николаева полковник белогвардейской армии,.следы которого пропали в .Харбине во во время эмиграции.В одной из передач московского телевидения До и после полуночи. промелькнуло фото памятника с Манхетенского кладбища в Нью-Йорке с фамилией моего предка.пожалуйста подскажите .как можно уточнить и куда обратиться Спасибо.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 20.12.2023, 12:30
здравствуйте, мой прапрадед Коняев Георгий Дмитриевич 1870 г.р. уроженец г.Николаева полковник белогвардейской армии,.следы которого пропали в .Харбине во во время эмиграции.В одной из передач московского телевидения До и после полуночи. промелькнуло фото памятника с Манхетенского кладбища в Нью-Йорке с фамилией моего предка.пожалуйста подскажите .как можно уточнить и куда обратиться Спасибо.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 20.12.2023, 10:41
Привет. 1 жена Коняева Г.Д. Анна федоровна Михайлова, дочь наборщика типографии штаба Николаевского порта унтер офицер Михайлов , у них родились дети . дочь Елисавета и Георгий 20.08.1901 г в г.Николаеве.это мой дед.участник ВОВ.проживал в г.Херсоне.Я не знаю как умер и когда Коняев Г.Д. и где похоронен
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 19.12.2023, 20:24
Добрый вечер.перечитывая мои записи обнаружила ,что Коняев Георгий Дмитриевич до 1935 года присылал своему сыну, моему деду весточки.. они не сохранялись. семья деда жила в г.Одессе
|
Тема: Эмиграция из Харбина 19.12.2023, 16:06
здравствуйте. если в вашей базе Коняев Георгий Дмитриевич 1870 г.р. уроженец г.Николаева
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 19.12.2023, 14:21
Привет. 1 жена Коняева Г.Д. Анна федоровна Михайлова, дочь наборщика типографии штаба Николаевского порта унтер офицер Михайлов , у них родились дети . дочь Елисавета и Георгий 20.08.1901 г в г.Николаеве.это мой дед.участник ВОВ.проживал в г.Херсоне.Я не знаю как умер и когда Коняев Г.Д. и где похоронен
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 19.12.2023, 11:20
здравствуйте, уважаемая GUL, несколько лет назад, я пыталась найти след моего прапрадеда полковника белой армии в г,Харбине.удалось получить материалы из БРЭМ, но дальше не получилось, я не знаю как сложилась судьба моего прапрадеда Коняева Георгия Дмитриевича 1870 г.р. уроженца г.Николаева.был членом РОСВ и членом -учредителем Общества ревнителей военных знаний в 1941 г..помогите найти сведения о жизни и смерти моего прапрадеда .с уважением правнучка Коняева Татьяна
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 18.12.2023, 21:05
Добрый вечер, Коняев Г,Д. был членом-учредителем Общества ревнителей военных знаний в 1941 г,
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 18.12.2023, 14:19
Здравствуйте,ищу захоронение Коняева Георгия Дмитриевича 15.04.1870 г.рождения в г.Николаеве, полковник член-учредитель Общества ревнителей военных знаний в Харбине
|
Тема: Коняев 6.12.2023, 19:54
Здравствуйте. У меня предки Коняевы из Одессы, Николаева, Севастополя. Коняев Дмитрий Маркович (19.01.1839 - 06.10.1910 г.р.) капитан корпуса морской артиллерии, похоронен в г. Николаеве. Ищу родственников.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 4.12.2023, 13:41
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ИЗ ПОСЛУЖНОГО СПИСКА ПОДПОРУЧИКА 10 ГО СИБИРСКОГО СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА КОНЯЕВА ГЕОРГИЯ ДМИТРИЕВИЧА ОН ИМЕЕТ ДЕТЕЙ СЫНА ГЕОРГИЯ 20 08 1901 Г Р
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 3.12.2023, 18:01
DimaT34 написал:[q] dima_dmitriev78 написал:
[q] здравствуйте мой дед коняев георгий георгиевич.1901 года рождения.в 1941 году в сражении в крыму.был ранен.попал в плен. и всю войну находился в плену.венулся в 1945 году в одессу.где проживал до войны с сыном.дочерью и женой. где он находился хотелось узнать
[/q]
Здравствуйте Год рождения верно указан? Не 1900? И год пленения верный?
Если есть какие-либо документы, то выложите здесь. Ещё ФИО жены напишите пожалуйста.
[/q]
Год рождения 20.08.1901, родился г. Николаев, проживал в г. Одесса, Кагановский р-он Стурдзовский пер., жена девичья Апостол, Коняева Ольга Михайловна, дата пленения с 01.05.1942 по 01.06.1942 оборона Севастополя Хотелось бы узнать в каком концлагере был?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 3.12.2023, 17:39
Здравствуйте. Прошу помочь, найти в каком концлагере оказался во время ВОВ мой дед Коняев Георгий Георгиевич 1901г.р., родился в г. Николаеве, проживал в г. Одесса, откуда был призван в ряды Красной армии на защиту г. Севастополя в 1942 году, где был ранен и попал в плен.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 2.12.2023, 17:44
здравствуйте мой дед коняев георгий георгиевич.1901 года рождения.в 1941 году в сражении в крыму.был ранен.попал в плен. и всю войну находился в плену.венулся в 1945 году в одессу.где проживал до войны с сыном.дочерью и женой. где он находился хотелось узнать
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.12.2019, 21:32
Уважаемые. Мой дед Коняев Георгия Георгиевич 1901 г.р. уроженец города Николаева, место призыва Приволжский РВК г. Одессы на Северо-Кавказский фронт. Пропал без вести, из информации из донесений об безвозвратных потерях 01.05.1942 по 01.06.1942 г. (ЦАМО) После окончания ВОВ вернулся в г. Одессу, с его слов находился в плену, работал на посудной фабрике. Умер в 1971 г.в г. Херсоне. Я не знаю об этом периоде его жизни так как мои родители с ним не общались Занимаясь составлением родословной и описывая жизнь всех родственников хочу установить в каком концлагере он был и где работал?
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 15.11.2019, 23:21
ALEX1.Добрый вечер.Обращаюсь к Вам с просьбой.Мой прадед Коняев Георгий Дмитриевич 1870 г.р.уроженец г.Николаева,оказался во время гражданской войны в эмиграции в г.Харбине.он был полковником.членом РОСВ и членом Общества ревнителей военных знаний.Что с ним произошла далее,мне не удается установить.Делала запрос в ФСБ РФ,получила ответ - данных на него у них нет.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 31.10.2019, 21:37
привет.В 1933 г.мой дед попал в лагерь на строительство Уссурийской ж.д.,он был священником,ст.58-10.Затем приговорен ВМН.Не можем найти дату и место захоронения.Подскажите.пожалуйста.пути поиска.
|
Тема: Духовенство Казанской губернии 8.04.2016, 19:14
Здравствуйте.Потерпела опять не удачу.5 часов провела в читальном зале НА РТ,ни чего не нашла по Малиновским.Наверное ,что -то не так делаю?
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 30.03.2016, 16:07
Konstantin Ivanov.Я о прадеде члене РОВС и члене общественной организации выпускников Одесского юнкерского училища Коняеве Георгии Дмитриевиче ,1870 г.р.,уроженца Николаева. Не могу найти дату смерти и место захоронения. Коняева Г,Д. Написала в ИАЦ МВД ответа пока нет.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 27.03.2016, 8:48
Здравствуйте,Руслан Дикушин.Получили анкету из БРЭМ на прадеда,на запрос получения информации о деятельности прадеда.как члена РОВС и других организациях,получили предложения от архива приехать и самостоятельно искать интересующую нас информацию.Живем в г. Казани.Приехать не можем.Подскажите выход из данной ситуации.С Уважением Татьяна.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 25.03.2016, 22:30
Здравствуйте.Альберт_1938.В анкете на моих родственников ,зарегистрированных в БРЭМ, нет ф.и.о. родителей владельцев анкеты.Есть фото,биографические сведения,адрес последнего места проживания и вообще много чего,а вот о деятельности информации нет.Нужно ехать в Хабаровск и работать самостоятельно.Ищу форумчан из Хабаровска,пока не получается.Татьяна
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 24.03.2016, 19:04
Здравствуйте,уважаемые Хабаровские форумчане.Прошу помощи и совета.Мой прадед был офицером Царской армии.В 1923 году оказался в г.Харбине.Документы из БРЭМа, я получила,но это только анкетные данные.О его деятельности ,как члена РОВС ,члена общества выпускников Одесского юнкерского училища и другая информация,Хабаровским архивом предлагается получить по приезду в их архив.Приехать мне не представляется возможным.Живу в г.Казани Возможно, есть люди, готовые работать в архиве.Буду очень признательна.Татьяна.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 23.03.2016, 10:10
N_Volga.Здравствуйте.Получили данные о прадеде из БРЭМ,но это только анкетные данные.О его деятельности в Российском обществе военнских сил-РОВС,члена общества выпускников Одесского юнкерского училища и других нет.На наш запрос в Хабаровский архив по этим вопросам,получили отказ и предложение приехать и самим искать.Я живу в Казани, в Хабаровске у меня ни кого нет.Большая к Вам просьба помогите,как решить вопрос.Готова за денежное вознаграждение.Татьяна
|
Тема: Духовенство Казанской губернии 21.03.2016, 10:46
Здравствуйте.Konstantin Ivanov.На Малиновского Дмитрия Николаевича 1895 г.р.священника,я смотрела метрические книги,для того,что бы узнать о его отце. Ни чего не нашла.В деле,полученном мной из ФСБ, данных о его родителях нет,кроме упоминания,что он осиротел,когда ему было 3 года.Его мать работала учительницей в с.Ташевка,Свияжского уезда,Казанской губернии.Спасибо.
|
Тема: Духовенство Казанской губернии 20.03.2016, 21:33
Добрый вечер.Данные о Малиновском Д.Н. я получила из дела ФСБ.Книги памяти и из справки о реабилитации. Сделала запрос в ИЦ МВД Приморского края,куда он был отправлен после приговора,на строительство Уссурийской ж.д. Поясните - метрические книги составлялись в 2 -х экземплярах? Один экз.оставался в церкви ,а другой куда ? Да и родственники Малиновского говорят,что он священник 6 поколениях.После окончания Духовной семинарии,он работал помощником секретаря в Ташевском ВолСовете,Волкомбеде,ВолСоюзе работников просвещения и социалистической культуры, но по велению души ушел на службу в церковь. В 1929 году служил священником в с.Ошняк Рыбно-Слободского района , а затем в с. Базарные-Матаки,Алексеевского района
|
Тема: Духовенство Казанской губернии 19.03.2016, 21:26
Здравствуйте.Я смотрела метрические книги за 1895 г.по с.Ташевка.Эти данные я получила из дела ФСБ,т.к.Малиновский Д Н.,находясь на службе в церкви в с. Базарные Матаки , священником , в 1933 году ,был арестован и где погиб не известно.В деле ФСБ упоминалось только ,что его мать была учительницей в с.Ташевка и он в три года потерял отца ,ни имени ее и его отца нет в деле.Пыталась найти Малиновского Д.Н. в списках учащихся в Духовной семинарии, тоже потерпела неудачу. Клировые ведомости смотрела - пусто.В справочной книге Казанской епархии нашла Малиновского Николая Григорьевича,но с .Корноухово.Малиновского Григория Никифоровича,но с.Эбалаки.Связи пока не могу установить.Спасибо.
|
Тема: Духовенство Казанской губернии 17.03.2016, 21:12
Здравствуйте. Была сегодня в национальном архиве просматривала микрофильмы о рождении Малиновского Дмитрия Николаевича 1895 г.р. священника, родившегося в селе Ташёвка, Свияжского уезда, Казанской губернии хотела получить информацию о его родителях. Ничего ни нашла, подскажите куда ещё обращаться? Спасибо.
|
|
|