Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  alexston, Moscow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexston

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexston (25)

Тема: 🗺️ Андроповский район — СК
14.07.2022, 9:20

Да, это данные из списка домохозяйств 1896 года. Не могу найти Стоюшкиных и Ванж в списках переселенцев в эти места

Тема: 🗺️ Андроповский район — СК
13.07.2022, 11:07

Добрый день! мои предки Стоюшкины -участники 1 мировой прописаны, как выходцы из Нагутского и Китаевского. Но их следы я там не нашел.
Другие мои предки - это Ванжа из Крымгиреевского ( с ними породнились Стоюшкины) , по ним я нашел данные только в перечне домохозяйств, Крымгиреевское, конца 19 века.
Может встречались эти фамилии еще где-то?

Тема: Метрические книги Бугурусланского уезда
26.01.2021, 15:33

Ищу метрические книги по Мордовскому Бугуруслану (Рождественское) Бугурусланского уезда.
Все, что нашел , это familysearch 1859 год - 007440379  Ф. 1314, о. 2, д. 159 (продолжение), с 532 стр.

Тема: Валяевы
25.01.2021, 10:30

Ищу своих предков из Мордовского Бугуруслана ( либо соседние села). Валяев Федор Гаврилович в конце 19 века проживал в с. Мордовский Бугуруслан, Валяева Мария Гавриловна проживала в с. Мордовская Бокла.

Тема: Валяевы, Валуевы
11.01.2021, 15:43

Ищу Валяевых из с. Мордовский Бугуруслан Бугурусланского уезда Самарской губернии.
Породнились с Радаевыми. В начале 20 века поменяли "я" в фамилии на "у".

Тема: Ванжа
20.11.2020, 16:04

В начале 20 века Ванжа породнились со Стоюшкиными - с. Крымгиреевское Ставропольского края.

Тема: Образцовы
20.11.2020, 15:59

Ищу Образцовых из семьи Алексея Семеновича Образцова (1870-1937) , священник в с. Большая Сакмыковка около г. Пугачев(Николаевск). А так же других Образцовых из духовного сословия -Самарская губерния, Николаевский уезд.

Тема: Радаевы
20.11.2020, 15:52

Иван Самсонович Радаев (1856 г. рождения), сын крестьянина села Шиланский ключ, учитель ЦПШ, в 1900 учитель в ЦПШ с. Мордовская Бокла. Старший сын - Радаев Михаил Иванович ( 1891-1961)- священник с. Каменный Брод.
Младший сын - Радаев Виктор Иванович (1895 г.р.) врач отоларинголог, участник ВОВ, воинское звание: майор мед. сл. запаса, родился в г. Бугуруслан.

Тема: Рюмины
20.11.2020, 15:43

Брат и сестра - акушерка Зоя Дмитриевна и техник-строитель Петр Дмитриевич, до 1917 и после проживали в Самаре. Зоя Дмитриевна -друг семьи Радаевых и Бессарабовых. Сын Петра Дмитриевича - Всеволод , погиб в 1943 году.

Тема: Смирновы
20.11.2020, 15:37

Смирновы
Ищу родственников - Смирновы из семьи священника Самарской губернии Серапиона Алексеевича Смирнова(1866 г.р.).
Его дети - Владимир , Александра, Иван, Мария ( в замужестве Мурысова). Место жительство Александры Серапионовны(1902 г. р.) и Марии Серапионовны(1895 г. р.) после 1917 г. - г. Уральск, г. Сумы и станица Холмская Краснодарского края (1957 г.).

Тема: Помощь в поиске по ревизской сказке
21.09.2020, 13:37

В посемейном списке 1902 года, указан возраст во время предыдущей ревизской сказки , получается что между 1857 и 1902 году переписей не было.

Тема: Помощь в поиске по ревизской сказке
19.09.2020, 15:56

Мой прадед был учителем ЦПШ и псаломщиком в Мордовской Бокле(Самарская губерния). В клировой ведомости о нем следующая информация - Радаев Иван Самсонович, род . 1856 в семье крестьянина в с. Шиланский ключ ( Тростянская волость Самарской губернии).
Просматриваю ревизскую сказку по Шиланскому ключу за 1857 год, фамилий там еще нет, удельные крестьяне. Пытаюсь найти там Самсона с сыном Иваном.
Нахожу там только одного Самсона, он 1822 года рождения, у него два сына, в том числе Иван , но 1849 года рождения.
Этот Самсон является частью большой семьи , которая в будущем приняла фамилию Радаева. То есть двойное совпадение, единственный подходящий Самсон и он становится в будущем Радаевым по фамилии.
Надеясь, что в ревизской сказке ошибка с датами рождения Ивана Самсоновича ищу следующие ревизские сказки или посемейные списки.
Есть посемейный список по Шиланскому ключу за 1902 г. В нем нахожу потомков этого семейства , все они Радаевы и при этом Иван Самсонович 53 лет ( значит г. р. 1849) присутствует, причем один без семьи...
Хотя у моего Ивана Самсоновича на данный момент семья( жена и двое сыновей) и он учительствует в соседней волости.
Встречался ли кто нибудь с подобными ошибками в возрасте либо искажениями при заполнении ревизской сказки. а так же мог ли в 1902 году в посемейном списке быть указан человек , если он с семьей проживает в соседней волости? И может для этого вопроса более уместен другой раздел форума?

Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО
10.02.2020, 16:18

Подскажите , что это за село Павлоградского уезда, на pamyat-naroda его определили как Украинская ССР, Днепропетровская обл., Павлоградский р-н, с. Ново-Текравки. Но такого не существовало , возможно Терновка? или Ново-Покровка?

Тема: Радаевы
5.02.2020, 13:19

Мои Радаевы - из с. Шиланской ключ Самарской губернии . Это мордовская деревня и основана в 1856 г. переселенцами из мордовских сёл Симбирской губернии: Пилесево, Сайнеле, Трокс - Кужо(Киржеманы) , Радаевка. В настоящее время, указанные сёла входят в состав Атяшевского района, р.Мордовия.
Нашел на карте все эти села - на границе с Нижегородской губернии , кроме одного - Радаевка.

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
29.01.2020, 13:27

Подскажите, есть предположение , что мои Ванжа - выходцы из Екатеринославской губернии( Маломихайловка), в конце 19 века оказались в Нагутском и Крымгиреевском Ставропольской губернии. Где искать списки переселенцев?

Тема: Family Finder
24.01.2020, 15:59

Спасибо за ответ. То есть оценочные 2nd Cousin - 4th Cousin - это слишком оптимистично , особенно если длинный кусок совпадений один, а остальные все небольшие. 4th Cousin - это 1820ые -1840 ые , а в реальности может быть 5 th и 6 th Cousin ?

24.01.2020, 14:01

Тампио написал:
[q]

Петр_СПб написал:
[q]

По двум небольшим участкам нельзя сказать, кем был общий предок, финном или русским
[/q]

Это по ДНК нельзя сказать вообще.
[/q]

Да, это я понимаю , уточню , можно ли сделать вывод, что ДНК , свойственное Финляндии добавилось в мое( в этносе указывается 4 % финн), а не ДНК свойственное восточной Европе добавилось в эти финские фамилии( у которых указано в этносе - 99 % финн) .

24.01.2020, 12:43

Другие мои родственники пока еще не тестировались. Как я понимаю там больше 7см. На картинке желтым выделены финны.

24.01.2020, 12:12

Спасибо за ответы . Подскажите , у меня много пересечений с финскими фамилиями на уровне 3-5 юрдные кузины. Причем, все они между собой являются родственниками. Верно же , что исключает погрешность и совпадение. Так же есть такой момент, совпадение у всех нас в одном месте -см. картинку. Это может дать дополнительную информацию? + еще вопрос , в этническом отношении указывается , что финн на 4 % , при этом финны из пересечений - являются финнами практически на 100 % , говорит ли это о том, в моем дереве есть предок- финн , а не у этих финнов есть предок из моего русского дерева.

23.01.2020, 14:30

Подскажите, как это трактовать, Family Finder - в разделе myOrigins выдает только 5 финских фамилий , которые при этом являются -3rd Cousin - 5th Cousin в Matches. Так же все эти 5 финских фамилий являются между собой родственниками ( если проверить их в Matrix), говорит ли это о чем то? Пересечений с финами в генеалогическом дереве не прослеживается - Самарская губерния и Ставропольский край.

Тема: Старообрядчество
29.10.2019, 15:28

Буду рад любой информации о старообрядцах Конюховых из деревни Вантино Ильинской волости. Правильно ли я понимаю , что эта деревня должна относится к церкви с. Гуслицы и нужно прсомотреть "Свидетельства крестьян об их исповедании, поданные Воскресенской церковью с. Гуслицы", потому что там могут быть списке тех кто не исповедывался.
Что еще и где можно посмотреть?
Конюхова Агафья Алексеевна (1880 года рождения) в 1901 году вышла замуж за Николая Александровича Белоусова , московский мещанин, тоже старообрядец, проживал по адресу Малый Рогожский переулок д. 2.

Тема: Самарский архив в Интернете
15.05.2018, 13:27

При использовании личного кабинета в АИС ЦГАСО сталкиваюсь с постоянными проблемами при просмотре документов. На данный момент нет загрузки файлов(JPG) дела. Есть у кого так же?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам
23.01.2018, 11:05

Список выпускниц Самарского епархиального училища 1911 года(Самарские епархиальные ведомости).

Тема: Стоюшкин
18.05.2016, 11:01

Ищу информацию о Стоюшкиных(Стоюшка, Стоюшко, Стойка, корни фамилии - болгарские) из Ставпропольского края. Мой дед Стоюшкин Иосиф Андреевич родился в Крымгиреевское Ставпропольского края в 1911 году. Ранее выходцы из Украины.

Тема: Самарская фотография XIX - XX вв.
7.03.2015, 21:25

Интересно узнать, в каком учебном заведении училась моя прабабушка. Самара . Фото примерно 1908-1911 гг.