Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vlad_i_mir_b
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vlad_i_mir_b

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vlad_i_mir_b (6)

Тема: Сайт польской службы генеалогии
5.03.2015, 18:12

Лесковский повет

Тема: Польские имена и фамилии
5.03.2015, 17:59

Кто что может поведать о фамилии Бережанский. На украинском пишется Бережанський.

5.03.2015, 17:53

Ищу списки жителей Польша - Кальница 1933 год. Хочу узнать информацию про прадеда, и прабабушку по линии Деда (Бережанский Юрий Васильевич), Дедушка точно родился в Кальнице. По линии бабушки по свидетельству о рождении есть имена, и фамилии по линии деда нету ничего. Спасибо за ответы.

5.03.2015, 16:56

По поводу крещения не берусь спорить, сам не располагаю такой информацией, но как сказали мне в консульстве, в те года при крещении ребенка в католическом костеле даже если родители украинцы их записывали с польской национальностью. Ну, с этим нужно еще разбираться. Собственно об этом и был вопрос изначально с чего же начать, где пробовать искать такую запись.
По поводу добровольного переселения. Все родственники рассказывали, что их насильно военные собирали и вывозили, кто прятался в лесах тех расстреливали, точно не помню какой это год был, когда они приехали в Украину, но примерно с 1945 по 1955. Их там было 9 детей, в том числе моя бабушка, когда приехали в Украину их раскидали всех по всей Украине, вот теперь собираю в кучу родных, причем одна сестра бабушкина смогла тогда вернутся в Польшу, но пака не могу найти ее потомков.

5.03.2015, 15:35

Да, но украинцами были прадед и прабабушка, а дети, которые рождались у них на територии Польши, и крестились в католических костелах разве не признавались поляками?

5.03.2015, 14:43

Здравствуйте. Имею на руках свидетельство о рождении бабушки, родилась в Польше, в Кальнице в 1933 году (сейчас Подкарпа́тское воево́дство - Лесковский повят - Цисна гмина-Кальница).
Там же родился и дедушка. После депортации на Украину, они поженились в 1956 году. В свидетельстве о рождении бабушки не указана национальность. Свидетельства о рождении дедушки у меня нет. На вопрос как доказать что бабушка полячка мне сказали цитирую "вам потребуется видимо доказать что она ходила в костел". На сколько я понял необходимо доказать принадлежность к католической вере, то есть запиь о крещении или свидетельство о крещении.
Вопрос заключается в следующем:
Где начать поиски свидетельства о крещении или записи о крещении, сейчас готовлю запрос в Краковский архив.
Кто что подскажет по данному поводу, или может я вообще не в ту степь начал искать. Благодарю за помощь.