| slava55Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения slava55 (10)Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 11.04.2015, 14:30
ural-vgd01/15 написал:
[q] Добрый день земляк из Курнево slava55! Вы цитируете Тарскую Дозорную книгу по Муромцево и справку к 250 летию Муромцево. Мои четыре прадеда из Курнево ! Большая просьба:посмотрите носителей фамилии ЛИСИН.Предлагаю объеденить усилия по поискам наших предков .С уважением [/q]
Эти выдержки из Тарской Дозорной книги я нашел в интернете. Самой её у меня нет, поэтому посмотреть не где. У меня есть знакомый по фамилии Лисин ( родом из Муромцево). Он занимается своей родословной. Если интересно, пишите в "личку", я дам его номер телефона.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 30.03.2015, 19:00
Любчинова написала:
[q] Для того, чтоб подсказать, нужно знать до какой временной "точки" у Вас есть документальное подтверждение. Например, в метрических книгах есть записи о браке, рождении (крещении), смерти. По Муромцевскому метрики надо искать в Омском архиве (18 - начало 20 век). Если речь идет о ревизиях по этому региону периода 1782-1858 года, то документы в Тобольском архиве. Если Вам нужны документы переписи 1897 года, то перепись тоже в Тобольском архиве. Если речь идет о ревизиях и прочих переписях ранее 1782 года, то скорее всего искать надо в РГАДА. Если нужны метрические записи советского периода, то их надо запрашивать в архивах ЗАГС Муромцевского района или Омской области. Спрашивайте конкретно (регион - время) и будут более конкретные ответы. Очень трудно советовать "в общем" [/q]
Мне хотелось бы начать поиск документов с периода советского времени к 1671г. (прибыл из Москвы в Тару Афанасий Иванов сын Муромцев). Предки проживали в Муромцевском районе: с. Муромцево, с. Кокшенево, д.Курнёво.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 25.03.2015, 22:04
Любчинова, согласен с Вами. Поэтому я и собираюсь обратиться к архивным документам. Сейчас пытаюсь разобрался в каких документах возможно есть нужная для меня информация и где эти документы хранятся. Буду благодарен Вам, если подскажите правильное направление.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 24.03.2015, 15:04
Любчинова написала: Как можно без изучения архивных документов составить родословную до 17 века?! Или Вам родословную сделали на каком-либо сайте? Или Вы обращались к специалисту-генеалогу?
]Бергамак по «Дозорной книге Тарского уезда» 1701г. (РГАДА.Ф.214.Кн.1182.Л.230об.-244об.)
Сын Муранцов Алешка Ивашко пашенного Афонасьев сын, 25 крестьянина (написан в семье отца)
Пашенный Муранцов Афонка Родом с Москвы, жил Алешка, 25 крестьянин Иванов сын за боярином Петром Ивашко, 5 Михайловичем Салтыковым во крестьянах, в Сибирь прислан в 1671г.
Пашенный Муромцов Васка Биргамацкой слободы Митка, 9 крестьянин Иванов сын крестьянский сын Матюшка, 5 Петрушка, 2
Афанасию Ивановичу в 1701г. было примерно 55лет (сыну Алешке 25 лет), значит он с 1646г.р. Его отец Иван примерно с 1620г.р. или я ошибаюсь? Второй источник – «Справка института истории Новосибирского отделения Академии наук СССР, подготовленная к 250-летию села Муромцево по просьбе Муромцевского РК КПСС». На её основании и воспоминаниях предков, мой дед делал родословную по своему колену.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 21.03.2015, 20:27
Оля, благодарю Вас, что откликнулись на мое сообщение. Я уверен на 100%, что упомянутые в интернете Муромцевы являются прямыми моими предками. В названных селах и сейчас живут мои родственники. На основании Бергамак по «Дозорной книге Тарского уезда» 1701 г. (РГАДА. Ф. 214. Кн. 1182. Л. 230 об. – 244 об.) можно предположить следующее: из Москвы присланы: 1. Иван Муромцев с женой ( либо он женился второй раз и уже от нее родился Петрушка Иванов сын Муромцев ) 2. Афанасий Иванов сын Муромцев ему примерно 25 лет т.е. 1646г.р. 3. Васка Иванов сын Муромцов ему примерно 11 лет 1660г.р. 4. Петрушка Иванов сын Муромцев ( родился в Бергамацкой слободе) Моё колено идет от Василия Ивановича Муромцева. Его сын Муромцев Иван Васильевич 1692г.р. жил в Муромцево.Его внук Муромцев Сергей Иванович - осн. д.Курнёво в 1776г. Там и сейчас живут родственники. У моего отца ( родился в д.Курнево) только братьев и сестер двоюродных и родных было 50 человек. И все родом из д.Курнево. Да, у меня есть четкая моя родословная по моему колену до 1620г. Но даже здесь есть вопросы, т.к. много ответлений. И вот в них я хочу разобраться. Например: есть список Муромцевых в кол-ве 70 человек, составленный пока в отдельную родословную до 1837г., а я не пойму, как их пристегнуть к своей, хотя знаю (по рассказам родственников), что наши прапрадеды были двоюродными братьями. В архивы я не обращался, поэтому понятия не имею с каких начинать.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 20.03.2015, 22:33
Уважаемые форумчане! Прошу помочь мне в составлении моей родословной: фамилия Муромцев. До сего времени информацию пытался найти только в интернете и в беседе с родственниками. В архивы еще не обращался. Первое упоминание о предках: ..."В 1671 году в Бергамакскую слободу был водворен из Москвы ссыль¬ный боярина Петра Салтыкова Афанасий Иванов сын Муромцев. Есть запись в «Дозорной книге Тарского уезда» 1701 г. (РГАДА. Ф. 214. Кн. 1182. Л. 230 об. – 244 об.) с упоминанием Муромцева А.И., его братьев и детей. Село Муромцево Омского района основал в 1717 г. первый поселенец Иван Муромцев, сын крестьянина Афанасия Муромцева. «При переписи крестьянского населения в 1719 году,- пишет А.Д. Колесников, - возле Бергамакской слободы упоминаются деревни Муромцева и Кокшенева (в первой – четырнадцать дворов, во второй - восемь). Среди жителей Муромцева Алексей и Иван Афанасьевичи, Пётр и Иван Васильевичи Муромцевы. В 1776г Муромцев Сергей Иванович - основал д.Курнёво Муромцевского района Омской области. С января 1798 г. в с. Муромцево начала службу Николаевская церковь с самостоятельным приписным приходом вместо Бергамакской церкви. В 1907 году освящена Покровская церковь с. Самохвалово. Жители д.Курнево перешли в Самохваловский приход. К 1914 году число Самохваловского прихода достигло 1659 человек, из них 600 человек из самого Самохвалова, в Курнево – 449 человек В данное время у меня есть 13 поколений родственников по одному из трех колен и то, не в полном объеме. 1. Возможно ли отыскать Муромцевых у боярина Петра Салтыкова в Москве? 2. Реально ли ознакомиться с содержанием «Дозорной книги Тарского уезда» 1701 г.? 3. Интересуют любые документы по Бергамакской слободе, селу Муромцево, д.Курнево, д.Кокшениво с 1671г., где возможно упоминание о фамилии Муромцевых.
Заранее Вам благодарен.
|
|
|