| Liporskiy Олег Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LiporskiyТема: Найденыши. Забытые, но не утраченные. 1.03.2020, 13:33
djaha написал:[q] Liporskiy а Википедия говорит № 9 — Доходный дом (1906, архитектор Н. Д. Струков).[/q]
ХЗ... На всех сайтах недвижимости дата постройки и ввода в эксплуатацию - 1890-й
|
Тема: Найденыши. Забытые, но не утраченные. 29.02.2020, 12:39
djaha написал:[q] Liporskiy написал:
[q]
djaha написал:
[q]
открытка с видами г. Вятка, получатель Головин Федор Семенович...
[/q]
Занятное письмо. Сама открытка дореволюционная, а текст без ятей и Ъ Нет ни марки, не почтового штемпеля. Интересно, когда и каким образом отправлена
[/q]
Передали лично в руки ))) Предлагаю тебе сесть на трамвайчик, съездить на адрес, найти потомков и уточнить [/q]
Дом 1890 г. постройки, кстати, до сих пор сохранился. Но, судя по тому, что открытка оказалась на Авито, едва ли я застану там потомков, чинно восседающих за фамильным самоваром Да и трамвай, сцуко, убрали...
 |
Тема: Найденыши. Забытые, но не утраченные. 28.02.2020, 17:35
djaha написал:[q] открытка с видами г. Вятка, получатель Головин Федор Семенович...
[/q]
Занятное письмо. Сама открытка дореволюционная, а текст без ятей и Ъ Нет ни марки, не почтового штемпеля. Интересно, когда и каким образом отправлена
|
Тема: Найденыши. Забытые, но не утраченные. 13.02.2020, 13:30
djaha написал:[q] tatarinivpobeda ну мы такие, уходим, приходим.. коллега вон тоже, мелькнул своей милой мордочкой и опять ушел в закат [/q]
я всё вижу...
|
Тема: Найденыши. Забытые, но не утраченные. 8.02.2020, 14:41
djaha написал:[q] Liporskiy написал:
[q] Интересно читать подобные надписи, своего рода, капсула времени, привет из прошлого...
[/q]
Хорош титьки мять уже, давай присоединяйся [/q]
Вы фото хотите?! Их есть у меня!
"Марии Александровне от любищаго ученика Лёвы Соболева. 22 февраля 1919 года"
 |
Тема: Найденыши. Забытые, но не утраченные. 7.02.2020, 13:14
djaha написал:[q] подпись на обороте:
Москва, Тагановская (Таганская?) улица, дом 28б кв 7, Козлов Николай Иванович трамвай №№20 и 33 доехать до площади Таганки и спросить улицу Тагановскую, с улицы дом №26, войти во двор, прямо и [...], второй этаж"
[/q]
Конечно же Таганская. До революции Семёновская. В 20-е годы улицу переименовали, видимо, новое название ещё не прижилось. Трамваи 20 и 33 ходили от Курского вокзала в сторону Таганки по Садовому кольцу. Вероятно, именно на Курский должны были приехать родственники/земляки Николая Ивановича. Сейчас № 28 б уже нет, на этом месте огромный сталинский дом, занимающий половину квартала.
Интересно читать подобные надписи, своего рода, капсула времени, привет из прошлого...
|
Тема: Найденыши. Забытые, но не утраченные. 4.02.2020, 15:24
djaha написал:[q] Анна Павловна М. ... "Куроедов, помни свою учительницу Анну Павловну М." фотография Лобовиков, Вятка
Авито[/q]
Мне вот стало вдруг жутко интересно, чему Анна Павловна научила некоего Куроедова? Разумному, доброму, вечному? Или... ?
|
Тема: Фотосалон 19.08.2016, 22:49
mpavlova
Второе фото Вам уже сделали в другой ветке, так что ограничимся этим.
 |
Тема: Фотосалон 18.01.2016, 23:31
Юрий Евглевский
Ваше фото я уже сделал: https://forum.vgd.ru/post/1930/67451/p2071275.htm#pp2071275
Этот скан по сравнению с предыдущим - небо и земля. Сравните сами. Жаль, что сразу его не выложили. Результат был бы иной. Но теперь уже не буду переделывать, довольно хлопотно восстанавливать утраченные фрагменты, особенно кисти рук.
|
Тема: Фотосалон 20.12.2015, 2:45
Юрий Евглевский
 |
Тема: Фотосалон 16.12.2015, 19:12
minuta написал:[q] Как Вы думаете, на заднем плане панно?[/q] ткань с рисунком, типичная фотомастерская первой половины 20-го века. А какие ещё могут быть варианты?
|
Тема: Фотосалон 16.12.2015, 19:02
Валентина из Ростова написал:[q] Можно обновить эту фотографию?[/q]
Вот за что я Вас люблю, так это за качественные сканы. Но здесь Вы превзошли саму себя - у меня аж комп на мгновение подвис. 600 dpi было бы вполне достаточно для этого фото. Но да ладно. Как я понимаю, цветную вставку надо убрать?
|
Тема: Фотосалон 15.12.2015, 1:16
djaha написал:[q] когда заливали на файлообменник "отжали" галочку "уменьшить до.."[/q] стопудово. rfiz , перезалейте на радикал, убрав галочку "уменьшить до..."
|
Тема: Фотосалон 13.12.2015, 13:35
Yadviga написал:[q] можно ли что-то сделать по этой фотографии [/q] да, можно будет поправить, 400 dpi вполне достаточно для такого фото. От 600 мы просим делать для группового снимка, на котором несколько человек, как, например, это
|
Тема: Фотосалон 13.12.2015, 2:40
южа к сожалению, не смог найти Ваш комментарий, насколько помню, Вы просили убрать трещины и пятна, сохранив оригинальные цвета.
 |
Тема: Фотосалон 16.11.2015, 13:45
Seagirl [q] мою-дедушкину фотку можно что-нибудь сделать?[/q] к сожалению, нет.
Юрий Евглевский [q] Возьмётесь ли откорректировать это фото?[/q] возьмёмся.
|
Тема: Фотосалон 13.11.2015, 1:35
"... корнет Оболенский налейте вина..."
|
Тема: Фотосалон 13.11.2015, 0:59
djaha написал:[q] а теперь я одинокая, глупая деточка[/q]
Продали Россию....

|
Тема: Фотосалон 13.11.2015, 0:46
djaha написал:[q] Liporskiy я черная моль[/q] твой "отец в октябре, он убежать не успел, но для белых он сделал не мало..." ?
|
Тема: Фотосалон 13.11.2015, 0:32
djaha написал:[q] Нас с товарищем завалило работой и осенней хандрой[/q] 

|
Тема: Фотографируем правильно. 5.11.2015, 13:51
vicdemos написал:[q] Как снимать такие фотографии?[/q]
Выше уже ответил: Если фотография загибается, можно вырезать из плотного картона прямоугольник чуть меньше по размеру и прихватить фото по углам кацелярскими скрепками с самого края. Как правило изображение в этой части снимка малоинформативно, а скрепки потом легко убрать в фоторедакторе.
Другого способа не вижу. Двусторонний скотч оставит следы, стекло даст блики, поэтому я делал именно так.
|
Тема: Фотографируем правильно. 5.11.2015, 13:46
Arina225 написал:[q] А хороший, на ваш взгляд- это какой?[/q]
Тот, который хорошо сканирует фотографии. На самом деле едва ли я смогу ответить на Ваш вопрос. Для этого надо тестировать ряд моделей или быть счастливым обладателем сканера, либо читать отзывы, хотя они порой субъективны. Вчера выбрал на Яндекс-маркете по параметрам одну из моделей НР с адаптером для сканирования плёнки, но сейчас, посмотрев пример от ist, считаю, что погорячился.
Кстати, про HP ScanJet 200 там пишут: "Документы выходят хорошо, а качество сканирования фотографий меня не устроило. Чёрный слишком светлый, плюс на нём какой-то сиреневый шум и полосы вдоль движения каретки. Всё светлое пересвечивается - пропал, например, узор на жёлтой рубашке" Поэтому, однозначно - нет. Соглашусь опять же с ist, лучше обратить внимание на кэнон или эпсон, эти производители больше ориентируются на фото.
Не факт, что Вы сможете протестировать принтер в магазине (что бы корректно это сделать, нужно выставлять настройки, близкие к максимальным, снимать функцию "улучшения"), но, во всяком случае грамотный консультант сможет подсказать, какой аппарат больше заточен под фото.
|
|
|