Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Liporskiy, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Liporskiy

Олег

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Liporskiy

Тема: Найденыши. Забытые, но не утраченные.
1.03.2020, 13:33

djaha написал:
[q]
Liporskiy а Википедия говорит № 9 — Доходный дом (1906, архитектор Н. Д. Струков).
[/q]

ХЗ... На всех сайтах недвижимости дата постройки и ввода в эксплуатацию - 1890-й

29.02.2020, 12:39

djaha написал:
[q]

Liporskiy написал:
[q]

djaha написал:

[q]

открытка с видами г. Вятка, получатель Головин Федор Семенович...

[/q]

Занятное письмо. Сама открытка дореволюционная, а текст без ятей и Ъ
Нет ни марки, не почтового штемпеля. Интересно, когда и каким образом отправлена

[/q]

Передали лично в руки ))) Предлагаю тебе сесть на трамвайчик, съездить на адрес, найти потомков и уточнить
[/q]

Дом 1890 г. постройки, кстати, до сих пор сохранился. Но, судя по тому, что открытка оказалась на Авито, едва ли я застану там потомков, чинно восседающих за фамильным самоваром a_003.gif
Да и трамвай, сцуко, убрали... to_keep_order.gif

28.02.2020, 17:35

djaha написал:
[q]
открытка с видами г. Вятка, получатель Головин Федор Семенович...
[/q]

Занятное письмо. Сама открытка дореволюционная, а текст без ятей и Ъ
Нет ни марки, не почтового штемпеля. Интересно, когда и каким образом отправлена question.gif

13.02.2020, 13:30

djaha написал:
[q]
tatarinivpobeda ну мы такие, уходим, приходим.. коллега вон тоже, мелькнул своей милой мордочкой и опять ушел в закат
[/q]

я всё вижу... to_keep_order.gif

8.02.2020, 15:08

"г. Пятигорск, пр-кт Кирова, д. 57 (1929 г. Ревком)
(б [бывший] особняк Мациевского)
Иван Юлианович"

8.02.2020, 14:41

djaha написал:
[q]

Liporskiy написал:
[q]

Интересно читать подобные надписи, своего рода, капсула времени, привет из прошлого...
[/q]

Хорош титьки мять уже, давай присоединяйся
[/q]

Вы фото хотите?! Их есть у меня! biggrin1.gif

"Марии Александровне от любищаго ученика Лёвы Соболева. 22 февраля 1919 года"

7.02.2020, 13:14

djaha написал:
[q]
подпись на обороте:

Москва, Тагановская (Таганская?) улица, дом 28б кв 7, Козлов Николай Иванович
трамвай №№20 и 33 доехать до площади Таганки и спросить улицу Тагановскую, с улицы дом №26, войти во двор, прямо и [...], второй этаж"
[/q]

Конечно же Таганская. До революции Семёновская. В 20-е годы улицу переименовали, видимо, новое название ещё не прижилось. Трамваи 20 и 33 ходили от Курского вокзала в сторону Таганки по Садовому кольцу. Вероятно, именно на Курский должны были приехать родственники/земляки Николая Ивановича.
Сейчас № 28 б уже нет, на этом месте огромный сталинский дом, занимающий половину квартала.

Интересно читать подобные надписи, своего рода, капсула времени, привет из прошлого...

4.02.2020, 15:24

djaha написал:
[q]
Анна Павловна М.
... "Куроедов, помни свою учительницу Анну Павловну М."
фотография Лобовиков, Вятка

Авито
[/q]

Мне вот стало вдруг жутко интересно, чему Анна Павловна научила некоего Куроедова? dntknw.gif
Разумному, доброму, вечному? Или... ? confuse.gif

Тема: Фотосалон
19.08.2016, 22:49

mpavlova

Второе фото Вам уже сделали в другой ветке, так что ограничимся этим.

17.07.2016, 22:34

George51

15.05.2016, 1:20

Limazo56

18.01.2016, 23:31

Юрий Евглевский

Ваше фото я уже сделал: https://forum.vgd.ru/post/1930/67451/p2071275.htm#pp2071275

Этот скан по сравнению с предыдущим - небо и земля. Сравните сами. Жаль, что сразу его не выложили. Результат был бы иной. Но теперь уже не буду переделывать, довольно хлопотно восстанавливать утраченные фрагменты, особенно кисти рук.

1.01.2016, 13:22

Алаверды =>

20.12.2015, 2:45

Юрий Евглевский

16.12.2015, 19:12

minuta написал:
[q]
Как Вы думаете, на заднем плане панно?
[/q]
ткань с рисунком, типичная фотомастерская первой половины 20-го века. А какие ещё могут быть варианты?

16.12.2015, 19:02

Валентина из Ростова написал:
[q]
Можно обновить эту фотографию?
[/q]

Вот за что я Вас люблю, так это за качественные сканы. Но здесь Вы превзошли саму себя - у меня аж комп на мгновение подвис. a_003.gif biggrin1.gif
600 dpi было бы вполне достаточно для этого фото.
Но да ладно. Как я понимаю, цветную вставку надо убрать?

15.12.2015, 1:16

djaha написал:
[q]
когда заливали на файлообменник "отжали" галочку "уменьшить до.."
[/q]
стопудово. rfiz
, перезалейте на радикал, убрав галочку "уменьшить до..."

14.12.2015, 0:15

minuta

13.12.2015, 13:35

Yadviga написал:
[q]
можно ли что-то сделать по этой фотографии
[/q]
да, можно будет поправить, 400 dpi вполне достаточно для такого фото. От 600 мы просим делать для группового снимка, на котором несколько человек, как, например, это

13.12.2015, 2:40

южа к сожалению, не смог найти Ваш комментарий, насколько помню, Вы просили убрать трещины и пятна, сохранив оригинальные цвета.

16.11.2015, 13:45

Seagirl
[q]
мою-дедушкину фотку можно что-нибудь сделать?
[/q]
к сожалению, нет.

Юрий Евглевский
[q]
Возьмётесь ли откорректировать это фото?
[/q]
возьмёмся.

13.11.2015, 1:35

"... корнет Оболенский налейте вина..." a_003.gif

13.11.2015, 0:59

djaha написал:
[q]
а теперь я одинокая, глупая деточка
[/q]

Продали Россию....

_1968_-_-_1_88761.jpg

a_003.gif biggrin1.gif

13.11.2015, 0:46

djaha написал:
[q]
Liporskiy я черная моль
[/q]
твой "отец в октябре, он убежать не успел, но для белых он сделал не мало..." ? a_003.gif biggrin1.gif

13.11.2015, 0:32

djaha написал:
[q]
Нас с товарищем завалило работой и осенней хандрой
[/q]
a_003.gif

64541_original.jpg

Тема: Фотографируем правильно.
5.11.2015, 13:51

vicdemos написал:
[q]
Как снимать такие фотографии?
[/q]

Выше уже ответил: Если фотография загибается, можно вырезать из плотного картона прямоугольник чуть меньше по размеру и прихватить фото по углам кацелярскими скрепками с самого края. Как правило изображение в этой части снимка малоинформативно, а скрепки потом легко убрать в фоторедакторе.

Другого способа не вижу. Двусторонний скотч оставит следы, стекло даст блики, поэтому я делал именно так.

Тема: Фотографируем правильно.
5.11.2015, 13:46

Arina225 написал:
[q]
А хороший, на ваш взгляд- это какой?
[/q]

Тот, который хорошо сканирует фотографии. a_003.gif biggrin1.gif
На самом деле едва ли я смогу ответить на Ваш вопрос. Для этого надо тестировать ряд моделей или быть счастливым обладателем сканера, либо читать отзывы, хотя они порой субъективны. Вчера выбрал на Яндекс-маркете по параметрам одну из моделей НР с адаптером для сканирования плёнки, но сейчас, посмотрев пример от ist, считаю, что погорячился.

Кстати, про HP ScanJet 200 там пишут: "Документы выходят хорошо, а качество сканирования фотографий меня не устроило. Чёрный слишком светлый, плюс на нём какой-то сиреневый шум и полосы вдоль движения каретки. Всё светлое пересвечивается - пропал, например, узор на жёлтой рубашке" Поэтому, однозначно - нет.
Соглашусь опять же с ist, лучше обратить внимание на кэнон или эпсон, эти производители больше ориентируются на фото.

Не факт, что Вы сможете протестировать принтер в магазине (что бы корректно это сделать, нужно выставлять настройки, близкие к максимальным, снимать функцию "улучшения"), но, во всяком случае грамотный консультант сможет подсказать, какой аппарат больше заточен под фото.