Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  nika-svetlana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nika-svetlana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nika-svetlana (13)

Тема: Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску
11.11.2018, 1:35

nika-svetlana , г.Новороссийск.
Координаты поиска с Солдатское Ракитянского района Курской области (в настоящее время Белгородская обл)
Ищу предков по деду Агаркову Константину Николаевичу 1903 г р, и бабушки Татьяны Алексеевны (Серкова в девичестве) 1905 г р.
В архив не обращалась, пока не могу понять в какой - Курский или Белгородский.

Тема: Агарковы
11.11.2018, 0:39

Здравствуйте . Девичья фамилия моей мамы Агаркова. Информации очень мало. Знаю только то что дед- Агарков Константин Николаевич 1903 года рождения, место рождения Курская область Ракитянский район, (ныне Белгородская область). Бабушка ( в девичестве Серкова) Татьяна Алексеевна 1905 года рождения. с Солдатское Ракитянского района Курской области. Перед войной ( я так понимаю в 1937 году, т к было постановление Правительства СССР о переселении) они переехали п. Сукко Анапского района Краснодарского края. О деде ничего не известно, только то что был призван 3 сентября 1941 года и в декабре этого же года пропал без вести. Точного места рождения мне неизвестно.
Подскажите, в какие архивы можно обратиться, где можно поискать информацию о рождении, о браке, а если повезет и о других предках.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
14.03.2016, 12:18

Veniamin Tsibka написал:
[q]
На хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги Воскресенской церкви с. Братеница за 1878, 1884-1891, 1911, 1914 годы. Всего два дела.
[/q]

Добрый день Вениамин, доброго здравия всем форумчанам.
Подскажите пожалуйста, кто знакомился с этими книгами или может помочь в ознакомлении? Меня очень интересует родословная рода Власенко.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
13.03.2016, 23:45

VC написал:
[q]
Коллега Каргопольский Драгун совершенно логично предположил, что на снимке вахмистр 6-го Таурогенского пограничного конного полка.
[/q]

Но ведь были серебрянные часы с гравировкой "ефрейтору 7 вержболовского ....", поэтому и есть сомнения.

nika-svetlana написал:
[q]
"ГК 4 ст. № 268709 - ефр. Власенко Илья - 199 п. Кронштадтский п.
[/q]
георгиевский крест выдан ефрейтору а через год полтора уже вахмистр. Возможно ли такое? Других с именем Илья в списках нет.

И в каком архиве искать послужной список, или как правильно этот документ называется, в котором будут данные о военнослужащем(пограничнике) и его передвижения по службе.

12.03.2016, 23:26

valcha написал:
[q]
[/q]

Спасибо! У меня правда возникло еще больше вопросов, тк на другом сайте мне ответили по поводу ГК "ГК 4 ст. № 268709 - ефр. Власенко Илья - 199 п. Кронштадтский п. За то, что неоднократно, в период боев 25-29.11.1914 г., в составе команды разведчиков, проникал в расположение противника и с явной опасностью для жизни добывал необходимые сведения. ", НО! во-первых будучи ефрейтором в конце 14 года судя по данной информации а уже в 15 году (судя по фотографии его с семьей , где ребенку около года) он уже в звании вахмистра. Бывало такое? И еще- шифр на погонах не соответствует 199 пехотному Кронштадскому полку. В списках награжденных только один Власенко Илья, и хотелось бы верить что это не однофамилец. Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые знатоки.

Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой
12.03.2016, 23:13

Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу подтвердить данную на другом форуме информацию по номеру ГК 4
!ГК 4 ст. № 268709 - ефр. Власенко Илья - 199 п. Кронштадтский п. За то, что неоднократно, в период боев 25-29.11.1914 г., в составе команды разведчиков, проникал в расположение противника и с явной опасностью для жизни добывал необходимые сведения.

12.03.2016, 19:33

Терсинец написал:
[q]
Если Вам хочется идти по ложному пути в поиске места проживания по состоянию на 1914 год, отрабатывайте адрес по Загородной, 25. Ваше право.

В Адресных книгах до 1917 году указано примерно 10% населения города.

Рекомендую обратиться в ЦГИА СПб с просьбой определить место его крещения по именной картотеке родившихся в г. СПб (Петрограде).
[/q]

Ни в коем случае! Я ищу любую зацепку и Ваша информация тоже очень важна для меня! Просто какой то тупик, незнаю с какой стороны подступиться, обратилась в архив ФСБ, информацию не дают , тк нет года рождения и места рождения моего прадеда, думала зацепиться за рождение ребенка -Николая. Поэтому огромное спасибо за понимание и данную информацию!

12.03.2016, 18:09

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Я знаю что адрес проживания обычно в этих документах вырезан, но вот что в карточке вбито

Власенко Николай Ильич
Год рождения: __.__.1914
красноармеец
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Ленинградская обл., г. Ленинград, ул. Загородная, 25

№ записи: 15025257
Но то что Николай был рожден в Питере это 100%

Тема: орден Святого Георгия
12.03.2016, 17:19

Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как найти более полную информацию по Власенко Илье , георгиевский крест под номером 268709, нашла по спискам награжденных 1913-1917 годов. Благодарю!

12.03.2016, 16:59

Первая мировая война, примерно в 14 году. По третьей ссылке в алфавитонм я и нашла. А вот описание полее подробное где можно найти?

12.03.2016, 15:00

Добрый день уважаемые форумчане! Я уже обращалась к вам за помощью в прошлом году (стр 427). Хочу обратиться еще раз с возникшими вопросами.
Предистория: прадед Власенко Илья служил в 7 вержболовской пограничной бригаде в г Кибарты. Были именные серебряные часы с гравировкой. где было написано. что он ефрейтор 7 верболожского полка. Часы могли подарить как на службе. так и родственники (это не известно).
К сожалению на фото определить шифр погон не удалось. Потом он некоторое время до 1917 года находится в Петербурге, где проживает его семья -жена Анна (Ганна) Власенко (девичья фамилия Анишкевич) и где рождается первый сын Николай в 1914 году (в документах о награждении в ВОВ место рождения Ленинградская обл г Ленинград, ул. Загородная,25). Это то что удалось найти. В связи с этим появляются вопросы
1. Могли ли его отправить учиться в офицерскую каваллерийскую школу, находящуюся в Петербурге, т к к 1914 году он имеет звание младшего унтер-офицера - вахмистра и таким образом он с г Кибарты переезжает в Петербург.
2. Так же открытым остается вопрос по шифровке погон уже в 14-15 гг . Я определила ка "6 К", но таких шифровое нигде не смогла найти, может ошибаюсь с литером? Может это "6 Н" или "6 И"? Помогите найти и понять.
3. Благодаря вам ,уважаемые форумчане нашла номер георгиевского креста 4 степени - 268709, как по номеру можно найти информацию о награжденом?
4. Прабабушка я так понимаю было прислугой, а именно кухаркой скорее всего, т е естественно своего жилья не было, в таком случае можно ли найти их местопроживания по справочникам? Адрес рождения первенца ул.Загородная. В петрограде такой улицы нет, есть проспект. Но есть такие улицы в пригороде. Она как жена мл.офицера могла ли проживать в служебном жилье, или они могли снимать жилье или же жили в казарме? И как определить нахождение этого адреса, а также какая церковь прикреплена к этому адресу для поисков метрических данных рожденного ребенка.
Заранее благодарю!

6.03.2015, 16:58

Фото г Кибарты

6.03.2015, 16:57

Доброго здравия форумчане!
Обращаюсь к вам за помощью как знатоков. В семейном архиве есть несколько фото прадеда и его семьи. До 13 - 14 года примерно он служил он в либо в 7 Воржболовской , либо в 6 Таурогенской пограничной бригаде. Штабы этих 2-х бригад находились в г Кибарты (российско-прусская граница). Есть подтверждающее фото на фирменном бланке фотографа Михеля Ясвоина г Кибарты, прадед в мундире пограничника похоже объезчика. А более позднее фото примерно 14 года, он уже совершенно другом мундире, я так понимаю уже военного образца, судя по ремню без б-ляхи, но меня смутила шифровка на погонах "6К", в это время он проходил службу в Петрограде, по крайней мере он с женой жили в Петрограде и первенец родился там же. Помогите понять цепочку его службы, как он мог оказаться и жить в Петрограде после российско-прусской границы. В каком чине он был - вахмистра или фельдфебеля, и какой крест он мог получить? На фото мой прадед Власенко Илья примерно 1880 года рождения в центре.Заранее всех благодарю.