| romanovaa Анна Ткачева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений romanovaaТема: Ваганьковское кладбище 30.11.2021, 8:11
Подскажите, пожалуйста, хотелось бы увидеть все фото надгробных памятников на братской могиле ВОВ на Ваганьковском, есть ли они еще где-то кроме сайта https://www.vagankovo.pogost.info ? Может быть есть еще какие-то сайты, сама ничего не нашла. Интересует есть ли на памятниках ФИО прадеда Волынкина А.А., участника обороны Москвы, умершего 10.12.1941 г. (подтверждается сайтами н-р ОБД Мемориал)!
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве 18.08.2021, 6:45
Любчинова написал:[q] romanovaa В метриках 18 века зачастую не уточняли название населенного пункта - краткая запись в одну-две строки - у мещанина (солдата, крестьянина и прочее) такого-то родился сын (дочь)... и все. Восприемников как правило не писали. Так что сказать какие в этом приходе упомянуты прихожане, из каких населенных пунктов - проблематично... На сайте Омского архива есть только перечень приходов, которые есть в деле 5 фонд 16 опись 2 дело 5 Тобольская губерния Ишимский уезд
с. Орловское Троицкая церковь
Если делать выборку по справочнику из Омского архива, то в деле 5 есть
Слобода Орлоская (Викулово) Свято-Троицкая церковь (она была не в Омской епархии, в 18 веке такой не было, а в Тобольской епархии) (в приходе сл. Орловская, д. Балаганская, д. Ачимова, д. Мельникова, д. Волгина.
Орловская и есть нужная мне слобода, в последствии - Викулово. В Тобольске метрические книги начинаются с 1786 года, в Тюмени с 1880. В МК Троицкой церкви с 1786 года писали крестьяне какой именно деревни прихода записываются в книгу, так как населенных пунктов уже было много приписано к этой церкви. Неужели в более ранних МК не писали? Обидно, когда по письменному запросу получила официальный ответ из Омского государственного архива, что метрик у них по Орловской- Викулово нет, а они оказывается есть! Меня много деревень и сама слобода интересует, поиск более чем по двадцати фамилиям! Благодарю за помощь
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве 17.08.2021, 13:22
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 16 августа 2021 7:44 Тогда странный какой-то справочник - слобода есть, церковь в ней есть, деревни к ней приписанные указаны, а в книгах не значится!? Судя по всему это нужна мне церковь. Поэтому хочу уточнить, есть ли те кто непосредственно просматривал дела 5 и 7 , какие населенные пункты в них указаны!? Благодарю за ответ!
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве 6.08.2021, 8:38
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Ф. 16, оп. 2: 1769 г. – д. 5 (л. 25–33) и за 1770 г. – д. 5 (л. 77–85) как узнать какие населенные пункты в этих делах указаны? Может кто-то уже с ними работал, подскажите!
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 15.07.2021, 7:21
Здравствуйте, есть что-нибудь из НИАБГр ф. 579, Мотольская церковь, с. Мотоль Кобринского уезда Гродненской губернии, хотелось бы в общедоступной форме (сканы)?!! Или кто-то уже с этим фондом работал?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 6.04.2021, 8:27
ole68, psyandr, благодарю за ответ, удивляете. Действительно уже склоняюсь к этому варианту!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 4.04.2021, 12:08
Это старший сын переселенцев в западную Сибирь. Он ещё родился в гродненской губернии, возможно и уезде, но гродненской волости не существовало, я так понимаю, только город. Всем спасибо за предположения, пойду ещё список церквей по губернии почитаю.
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 4.04.2021, 10:44
Shtopor написал:[q] romanovaa Здравствуйте! Вам следует разметить вопрос здесь https://forum.vgd.ru/27/116631/ с проведением копии документа.[/q]
здравствуйте! немного не согласна с Вашим предложением. К сожалению, нет технической возможности разместить копию документа сейчас, но шесть букв и каждый прочитает - мопипо, тем более они напечатаны. тут написала вопрос, потому как каждый может посмотреть карту Гродненскои губернии и высказать предположения. Мне кроме как Волпянс кая волость ничего более это не напоминает. Жду ваших предположений !
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 4.04.2021, 6:03
Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. Для дальнейшего поиска нужно понять что это за волость - на сайте обд мемориал у предка написано место рождения : гродненской губернии волость мопипо ??? Понимаю, скорее всего писали с его слов, но что более ближе по смыслу?!
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 18.03.2020, 7:40
>> Ответ на сообщение пользователя DaVadim от 18 марта 2020 7:01
Бухгалтерия то конечно всё учитывала. Вопрос другой -сохранились ли эти записи? Вам можно поискать участников и свидетелей тех событий. Напишите в местную группу редакции районной газеты с описанием своего вопроса. Ещё вполне живы участники тех событий, могут и откликнуться. Но лучше писать в группы в «одноклассниках».
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 29.02.2020, 6:56
SemenovIvan написал:[q] Помогите. Хочу узнать судьбу своих двоюродных прадедов, но я знаю только данные их отца и моего прадеда. Мой прадед Семенов Василий Ефимович родившийся в 1911 году в Челябинской области. Его отец Семенов Ефим и мать Маслова, у них было 7 детей. Жили они предположительно в Светлом или Воронино. Чем можете помочь, очень хочется узнать судьбу своих родственников.[/q]
Вы не в той теме задали вопрос. Вам, как новичку, желательно ознакомится со структурой форума, а также прочитать советы начинающим - https://vgd.ru/generes.htm Если Вы знаете когда и где родился прадед то Вам нужно запросить либо самостоятельно найти данные о его рождении. В некоторых регионах метрические книги церквей о родившихся даже в 1911 году могут хранится в отделе ЗАГС. Это нужно уточнять в ЗАГСах и региональном архиве. Если метрические книги сохранились и находятся на хранении в региональном архиве, то Вы можете запросить либо найти запись о рождении прадеда в книге церкви, где будут указаны дата его рождения, крещения, ФИО, сословие родителей и его восприемников (крестных). А потом по цепочке можно далее продолжать поиск - от детей к родителям. Все зависит от сохранности документов по Вашему региону. В общем читайте форум, знакомьтесь с материалами , задавайте вопросы. Удачи Вам в этом не легком, но увлекательном деле!
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 28.02.2020, 19:28
SemenovIvan написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя romanovaa от 26 февраля 2020 14:45 как вы создаете вопросы? Помогите
[/q]
что Вы имеете в виду? конкретнее, пожалуйста!
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 26.02.2020, 14:45
Goncharuk написал:[q] Добрый день. Мой интерес- слобода Орлово городище с деревнями, что в Ишимском дистрикте. Нашла перепись Струнина 1710г, 2 ревизию, а вот 1 и 3 ревизии не нашла. Подскажите, пожалуйста, есть ли вышеупомянутые ревизии в РГАДА? Спасибо.[/q]
отвечу я, так как запрашивала ранее в архиве сведения по данной местности. слобода Орлово городище по первой ревизии есть в фонде 214 опись 1 единица хранения 1587 и 1617, вторая ревизия в фонде 315 опись 2 единица хранения 3572. третей ревизии по слободе Орлово городище в фондах архива не обнаружено. видимо третья не сохранилась полностью. В двух первых сохранность частичная.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 22.03.2019, 12:18
Koenigsberg, благодарю за ответ. Жаль,очень ,что ещё никто не заинтересовался историей обозных воиск. Просто думала не так ищу. На указанном Вами сайте книги действительно для души, а я бы хотела конкретики. Возможно, кому-то встретятся такие материалы, буду рада их принять😉
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 22.03.2019, 6:51
Koenigsberg написал:[q] romanovaa написал:
[q] Недавно узнала, что прадед служил в 72 обозном батальоне на 356 транспорте и был старшим унтер-офицером
[/q]
А до обоза он в 132-м пехотном Бендерском полку воевал?[/q]
хочется поподробнее узнать о формировании этого батальона, чем именно они занимались в период боевых действий, а в идеале - весь боевой путь. самостоятельно ничего не нашла в интернете почему-то !
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 21.03.2019, 10:22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких источниках (желательно открытых, в интернете) можно почитать об обозных войсках. Недавно узнала, что прадед служил в 72 обозном батальоне на 356 транспорте и был старшим унтер-офицером. Благодарю!
|
Тема: Обобщение результатов исследования 9.02.2019, 11:11
я также исследовав своих предков крестьян, живших в одно время, но в разных уездах и губерниях- тарскои, Симбирскои и Полтавскои, увидела разницу. Удивила частота упоминания в метрических книгах и других источниках о численности раскольников, разных причин смерти (эпидемии, несчастные случаи), найденных подброшенных детей, в двух последних губерния, хотя в тарскои мне такое не встречалось. Возможно дополнить каким-то сравнительным анализом свои результаты, так подвести итог. вырисовывается интересная картина жизни предков в одно время, но в разных регионах.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 13.11.2018, 13:17
nafro написал:[q] [/q]
благодарю Вас за пояснения! но все таки разные документы это, года разные. возможно различная форма опроса была? пользователь Kraut ведь подсказывает, что в деле 3934 все данные есть! я же ведь правильно поняла? подскажите, пожалуйста, Вы сами в читальном зале с делом знакомились?
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 10.11.2018, 17:44
Kraut написал:[q] [/q]
Архив не дает работать с фондом из-за "россыпи" и вынуждает делать запросы
понятно. это удача, что они сохранились! сколько же стоит такой запрос.наверное прилично. буду им писать. благодарю Вас!
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 10.11.2018, 8:13
Kraut написал:[q] [/q]
по переписи 1926 года, она конечно ближе по времени получается! и что в фонде Р 76 оп 1. д.3934 возможно найти семейные карточки на мещан? то есть первичные листы с персональными данными там сохранились?
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 10.11.2018, 8:05
северный юрий владимирович написал:[q] [/q]
хорошо бы это был он, тогда все было очень просто! но попытаться можно. сделаю туда запрос. благодарю Вас!
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 9.11.2018, 20:43
северный юрий владимирович написал:[q] После 1917 года, наверно, в СОГАСПИ надо.[/q]
вот за это спасибо. не думала про этот архив. попробовать можно. да, единственная индексированная запись о рождении более-менее подходящего Петра, гласит ^17.01.1912 родился Петр у Самарскои мещанской девки Анны Павловои Романовой.и восприемником указан крестьянин села владыкино чембарского уезда Петр Иванов Дыров.^ Получается, что незаконнорожден. сравнение восприемников в этой семье ничего не дает- во всех случаях разные люди. но тут опять вопрос- сколько и за какие годы и каких церквей метрических книг уже у мормонов было проиндексировано, мне, к сожалению, не ответила даже тех.поддержка их сайта! не отрицаю, что Петр мог быть и не самарчанин по происхождению, но жил и трудился там..
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 9.11.2018, 18:28
северный юрий владимирович написал:[q] [/q] , благодарю за пояснения. Это я все знаю, поиски по всем двадцати фамилиям моих Пра увенчались успехами, кроме прадеда Петра. ранее написала о том как куда я делала запросы и что имею лишь один точный адрес о нем. В справке о рождении его сына стоит его возраст 25 лет (значит прим. 1907 г.р), но тут же возраст пра бабушки указан неверно - 21 год. Хотя у меня документально подтверждена ее дата рождения в 1908 году. Значит запись о рождении сделана со слов (его Петра). На сайте фемилисерч, по уже индексированным метрикам, ранее нашла лишь одного Петра Петровича, примерно подходящего по возрасту - 17.01.1912 г.р. у мещанской девки. Также вглубь сделала поиски по их семье Романовых в Самаре. Теперь нужно удостовериться тот ли это Петр. В связи с этим прошу совета как лучше выстроить поиск именно по адресу, то есть найти в архиве Самары домовые книги за эти годы возможно? Либо в какое-то еще ведомство писать. А вдруг кто-нибудь подскажет как изменялась нумерация по данной улице уральская - братьев коростелевых! ☺
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 8.11.2018, 18:34
Юрий Владимирович, я и иденфицирую, что могу. получила выписку о рождении моего деда Романова Юрия Петровича. кроме точного адреса в Самаре, на то время, там больше нет точных данных, ни даты рождения его отца Петра Петровича, ни места его работы..только указано что он- ИТР. сложно искать человека без дат жизни. вот думаю -по адресу. родных его тоже больше нет никого. получается, у меня один адрес!
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 8.11.2018, 17:45
спасибо, Kraut, за ответ! действительно прошел почти век! но я не теряю надежду почему-то. за это уцепилась, так как это единственныи задокументированныи факт из его жизни. по Гугл мапс смотрела и ранее дома по этой улице. поняла что часть эта стала улицей Пушкина. предполагаю, что квартира это громко сказано. скорее всего комната жилая, в большом деревянном доме. и думается почему-то что это могло быть ведомственное жилье? конечно это одни догадки. возможно кто-то подскажет каких-либо местных краеведов!?
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 8.11.2018, 13:00
здравствуйте, уважаемые форумчане! хочу выстроить поиск прадеда Романова Петра Петровича- от имеющейся информации о точном его месте жительства в Самаре в 1932 году. которое мне известно из выписки акта о рождении его сына- моего деда Юрия. это адрес улица Уральская дом 183, кв 6! эта улица с 1934 была переименована в Братьев Коростелевых. дело в том что прадед и прабабушка разошлись (были ли они в официальном браке- не известно) где то в 1934-1936 годах. бабушка с сыном уехала жить на родину в Сенгилей, и дед ничего не знал о своем отце. только один раз рассказывал, что уже когда ему было около 20 лет, то он нашел его в Куйбышеве и они встретились, пообщались и обменялись рубашками. бабушка точно с ним после разхода не общалась. я делала ранее запросы в управление загс города Самара- о браке не удалось отыскать запись(архивный фонд сохранен не полностью). соответственно без точных дат жизни прадеда Петра, его не найдут в архиве загс. пробовала писать также в управляющую кампанию этого района, но там таких сведений нет. подскажите, пожалуйста, как еще можно поискать сведения о жильцах этого дома в то время? в цгасо архив смотрела, но не вижу там нужных похозяйственных книг. благодарю заранее!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.05.2018, 17:52
понимаю, что многое уничтожено.. столько времени прошло, сохранность очень плохая по многим архивам, но все таки - может я не там ищу?! встречались ли кому ревизии этого села, ведь Еремиевки то хоть частично, но сохранились!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.05.2018, 11:40
уважаемые форумчане, подскажите, кто знает! мне нужны ревизии или какие либо переписи по селу Погорелое золотоношского уезда, которое было рядом с местечком (селом) Веремиевка. Почему-то мне нигде не встречаются его ревизии, а ведь там жили разные крестьяне и помещичьи и государственны е
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 29.04.2018, 18:56
форумчане, помогите! подскажите, возможно ли такое: 1) примерно 1880 год ,золотоношский уезд ,за одно какое-то коллективное преступление в Сибирь, в одну и ту же деревню, были сосланы четыре мужчины (не родственники) из одного села? либо 2) этих же мужчин за разные преступления, которые они совершали в период с 1880 по 1897годы, выслали в одно и тоже село в Сибири? объясните, пожалуйста, кто знает либо сам сталкивался с подобными случаями по ссылке! благодарю!
|
|
|