Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Djana
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Djana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Djana (13)

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
21.04.2018, 16:32

Добрый день! Отчаялась найти достоверную информацию а предках, которые проживали в Казахстане. Перечитала форум и появилась надежда.
Разыскиваю информацию о Тельновых, проживавших в селе Володарское Кокчетавского уезда Акмолинской области в конце 19 начале 20 века. Не могу даже получить справку о рождении из архивов, хотя известны точная дата и место рождения. Как узнать к какому церковному приходу относилось это село до 1917 г.??? И в каком архиве хранятся документы? Из архива Омска пришел ответ, что метрические книги переданы в архив Алмааты и г. Петропавловска. Из этих архивов пришел ответ, что данных нет. Интересует 1869, 1901, 1907, 1913 г.

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
30.07.2017, 23:05

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает: в какой архив нужно обратиться, если предок родился в 1913 г. в селе Володаровка (название после 1917 г. -так было написано в паспорте)) Кокчетавской области Казахстана. Архив Кокчетава ответил, что даннах нет. В Омск? Тобольск?

Тема: Благовещенск
30.04.2015, 21:56

Ищу дочерей или внуков Поникаровского Алексея Ивановича , 1905 г.р, уроженца Котельнического района Вятской губернии. До войны уехал из Гаринского района Свердловской области, в 50-х годах преподавал в Сельскохозяйственном институте г. Благовещенска. Именно к нему уехал мой прадед Поникаровский Иван Андреевич, который умер в Благовещенске на ноябрьские праздники 1951 г.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
27.04.2015, 0:13

Ищу детей или внуков Барышникова Александра Ивановича, родившегося в 1924 г.р.в селе Андреевка Токаревского района Тамбовской области Дочерей Аллу и Галину, фамилии после замужества не знаю.

Тема: Польские имена и фамилии
15.03.2015, 8:57

Обращаюсь к опытным форумчанам по происхождению польских фамилий. Мой прадед имел фамилию Паникоровский, но рассказывал, что его предки бы сосланы из Польши в Вятскую губернию России после восстания Костюшко и представлялись как "Пан Коровский", что потом объединилось в Паникоровский. В связи с тем, что слово корова по польски звучит схоже, предполагаю, что мог зваться "Пан Кровский". Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то похожие фамилии в Польше? А на Вятке действительно есть ссыльные поляки после восстания Костюшко.

Тема: Поиск ныне живущих
9.03.2015, 0:07

Разыскиваю дочерей и внуков Паникоровского Алексея Ивановича, который родился приблизительно в 1902-1907 г.г.. Проживал после войны в г. Благовещенск, был преподавателем в Сельскохозяйственном институте.

Тема: Поникаровский Иван Андреевич
23.02.2015, 15:13

Спасибо, про адмирала я знаю, родственных связей пока не нашла, на ""Родной Вятке я отметилась,а вот в группу зайду посмотреть обязательно. Можете посоветовать, что надо заказывать в архивах, хочу на неделю приехать в Киров и надо как то всё сделать очень продуктивно. Боюсь ошибиться за какие года заказать.

Тема: Матвеевы
23.02.2015, 15:04

Запрос делали еще до моего рождения во время жизни Натальи Кирилловны. А сейчас хочу сделать запрос, но живу далеко и сложно доказать родство, т.к по свидетельству о рождении у моей мамы имя одно, а по паспорту другое без свидетельства о перемене имени, тоже ошибка паспортистки.

Тема: Поникаровский Иван Андреевич
23.02.2015, 14:47

Все потомки Ивана Андреевича имеют разное написание фамилии: Поникаровские, Поникоровские, Паникаровские, Паникоровские, думаю, что связано с неграмотностью паспортистов того времени. О польских корнях тоже сомневаюсь, но есть 2 ф confused.gif акта: на Вятке действительно есть много сосланных поляков именно после восстания Костюшко и по польски слово корова звучит почти как по русски, т.е. возможна такая история.


Тема: Красников Михаил Александрович
23.02.2015, 14:31


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Родился приблизительно в 1880 году, умер приблизительно в 1980 году. Во время Великой Отечественной войны проживал в селе Усениново Туринского района Свердловской области. Был женат 3 раза. Первую жену и дочь выгнал, т.к. были легкого поведения, Вторая жена сбежала во время революции с белым офицером, бросив 2-х малолетних детей: дочь Анну и сын Михаила 1914 г.р.(родился в дер. Липовка Туринского района). Анна Михайловна Красникова (девичья фамилия) проживала в 1992 г. в городе Краснотурьинске. Михаил Михайлович Красников погиб на фронте в 1942 г. Его жена и дети проживали в Гаринском районе Свердловской области.
От третьего брака было 2 сына: Яков Михайлович 1921 г.р, погиб на фронте в 1941 г., после войны родился последний сын, которого тоже назвали Михаилом, т.е ещё один Михаил Михайлович Красников. Он или его дети должны быть живы.






Тема: Поникаровский Иван Андреевич
23.02.2015, 14:11


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти
Родился приблизительно в 1869 г. в починке Верхнее Кунилово Рязановской волости Котельнического уездаа Вятской губернии.
Умер в 1951 г. в городе Благовещенск.



2. Известные вам места проживания.
до 1908 г. абсолютно точно проживал в Кунилово Котельнического района. Был женат дважды. Имя первой жены неизвестно, венчались приблизительно в 1892 г. в селе Кобра. От этого брака 5 детей:Анисья 1894 г.р., Агафья 1897 г.р., Илья 1900 г.р., Алексей 1906 (???) г.р. Никифор 1908 г.р. После последних родов жена быстро умерла и Иван Андреевич женился на Матвеевой Наталье Кирилловне из соседнего села Буяны, хотя уже переехал с семьей в Свердловскую область Гаринский район.



3. Сословие
государственные крестьяне, приписаны к приходу Введенской церкви в селе Кобра.


4. Иван Андреевич рассказывал, что его прадед был поляком и выселен в Вятский край после восстания Тадеуша Костюшко. Что в России прадед представлялся как Пан Коровский, что потом стало "Паникоровский".


Тема: Матвеевы
23.02.2015, 13:54

Матвеева Наталья Кирилловна

1. Год и место рождения / смерти
Родилась приблизительно в 1875 г. в починке Буяны Даровской волости Котельнического района Вятской губернии.
Умерла в 1960 г. в Гаринском районе Свердловской области.

2. Известные вам места проживания.
Приблизительно до 1910 - 1912 г. проживала в Буянах на Вятке, уехала в Гаринский район Свердловской области к мужу.

3. Год и место бракосочетания:
дер. Андрюшино Гаринского района Свердловской области. -между 1908 - 1912 г.
муж - Поникаровский Иван Андреевич, приблизительно 1869 г.р., вдовец.

4. Сословие
государственные крестьяне, приписаны к приходу Введенской церкви в селе Кобра.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
До 36 лет Наталью Кирилловну не выдавали замуж, т.к. её мать "обезножила" - была парализована и требовался за ней уход. До смерти матери проживала в семье брата (имя неизвестно), помогала воспитывать его детей.

Буяны Котельническом районе Вятской Губернии называла сама, год рождения не помнила, т.к. была неграмотная, подтвердить официально не смогли, т.к. пришел ответ, что церковь сгорела. Проверила на сайте "Родная Вятка" по документам - совпадает.

Тема: Поникаровские
22.02.2015, 21:55

Добрый вечер! Только что зарегистрировалась на этом сайте и проверяю свои фамилии. Нашла Ваше сообщение, очень удивилась и обрадовалась. Но Ваше сообщение от 2006 г., а сейчас 2015!!! Пишу наудачу. Мои предки Поникаровские, родом с Вятки Котельнического уезда, относились в приходу церкви в селе Кобра. И главное - потомки жили и живут в Екатеринбурге или этой области. Если Вы еще посещаете этот сайт, откликнитесь - поговорим!