Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поникаровский Иван Андреевич

Кировская область, Котельнический район.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Это сейчас Даровской район Киров.обл.,мои предки оттуда.Не знаю,насколько верна версия про происхождение фамилии.У нас она пишется как ПоникАровский,ПоникАровских.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

vyatchanka написал:
[q]
У нас она пишется как ПоникАровский,ПоникАровских.
[/q]

Это у вас местный диалект, а в Сибири безударное о произносится как а,
Djana
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Все потомки Ивана Андреевича имеют разное написание фамилии: Поникаровские, Поникоровские, Паникаровские, Паникоровские, думаю, что связано с неграмотностью паспортистов того времени. О польских корнях тоже сомневаюсь, но есть 2 ф confused.gif акта: на Вятке действительно есть много сосланных поляков именно после восстания Костюшко и по польски слово корова звучит почти как по русски, т.е. возможна такая история.
---
Мои фамилии: Артемовы, Абарыкины, Арещенко, Барановы, Волковы, Духницкие, Емельяновы, Зинченко, Иванушко, Клепиковы, Красниковы, Коркины, Лосинские, Макурины, Малковы, Матвеевы, Несветеевы, Подзимковы, Позолотины, Поникаровские, Пятковы, Талниковы, Тарасовы, Тельновы, Фефеловы, Чернышовы, Шайдецкие,
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Да,в северных и северо - западных районах нашей обл,действительно,встречаются фамилии польского происхождения.Они и сейчас есть,типа Юкляевские,Харионовские,Логиновские.Возможно.и от ссыльных поляков,а кроме этого,были и специалисты по строительству железной дороги.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Валентин Николаевич Поникаровский (10 января 1927, д.Некрасово, Опаринский район, Кировская область, РСФСР — 18 августа 2009, Москва, Российская Федерация) — военно-морской деятель СССР, адмирал.
http://old.redstar.ru/2009/08/18_08/3_07.html

Клан Поникаровских
Группа призвана объеденить людей с фамилиями Поникаровских, Поникаровский и Поникаровская
http://vk.com/club1790493

Поникаровских | Родная Вятка
http://rodnaya-vyatka.ru/families/ponikarovskih
Djana
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, про адмирала я знаю, родственных связей пока не нашла, на ""Родной Вятке я отметилась,а вот в группу зайду посмотреть обязательно. Можете посоветовать, что надо заказывать в архивах, хочу на неделю приехать в Киров и надо как то всё сделать очень продуктивно. Боюсь ошибиться за какие года заказать.
---
Мои фамилии: Артемовы, Абарыкины, Арещенко, Барановы, Волковы, Духницкие, Емельяновы, Зинченко, Иванушко, Клепиковы, Красниковы, Коркины, Лосинские, Макурины, Малковы, Матвеевы, Несветеевы, Подзимковы, Позолотины, Поникаровские, Пятковы, Талниковы, Тарасовы, Тельновы, Фефеловы, Чернышовы, Шайдецкие,
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Ответила Вам в личные сообщения.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Djana написал:
[q]
Можете посоветовать, что надо заказывать в архивах, хочу на неделю приехать в Киров и надо как то всё сделать очень продуктивно. Боюсь ошибиться за какие года заказать.
[/q]

Аналогичная проблема -- хочу приехать в июле. Ни разу там не был, толковых подсказок на форуме не дождался.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈