| Lemming Ольга Малютина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LemmingТема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 24.12.2023, 19:45
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть оцифрованные метрики на сайте ГАВО по селу Махра Александровского уезда? у меня сегодня сайт то висит, то вообще все вылетает(
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 14.03.2023, 17:20
Ник на форуме - Lemming, Ольга Малютина Откуда Вы - Сергиев Посад Координаты поиска - Владимирская губерния
1) Александровский уезд - Малое Алексино (Шальновы, Дуловы, Пазюковы, Третьяковы)
- Марино и Маренькино (Шуваловы, Гунины)
- Богородское (Зинины)
- Рогачевская волость деревня Крапивино (Щукины)
- Ереминская волость деревня Фролово (Колосовы)
2) Переславский уезд - деревня Михальцево Хмельниковской волости (Коренковы)
- деревня Воронкино Хмельниковской волости (Горшковы)
запросы в архив делала, но, например, по Зининым - безрезультатно(((
|
Тема: Никольский уезд 23.01.2023, 15:40
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кроме исповедной ведомости 1914 г https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/660972 и клировой ведомости 1917 г не могу найти на сайте архива больше ничего по Воскресенской Юзской церкви Никольского уезда. Я не так ищу? Или нет оцифрованных документов?
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 27.12.2022, 10:23
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких номерах фонда искать метрики по с Кулешовка (Куляшовка) Зуевской волости Бузулукского уезда за 1859-61 годы? Это Космо-Дамианская церковь
Ищу оттуда Малютиных - наш Герасим Федорович Малютин примерно 1859 гр, его жена Ксения Николаева Козмина примерно 1860 гр
В Кулешовке вообще много Малютиных, но это все боковые линии, которые я пока не знаю как пристроить к нашей основной ветке (Например, много Алексеевичей, но ни одного Алексея - отца - пока не нашла) Есть Федор Федорович Малютин (прим 1826 - 22.05.1886) и Стефан Федорович Малютин (прим 1781-22.07.1871) - думала братья, пока не сопоставила даты рождения
|
Тема: Ф.32, оп.31- 40. Самарская духовная консистория 15.12.2022, 18:09
Kraut написал:[q] Lemming написал:
[q] Что делать дальше? как само дело пролистать?
[/q]
Если все сделали по инструкции завтра откроют, будете смотреть[/q]
А, там нужно отдельно доступа ждать) Спасибо)))
|
Тема: Ф.32, оп.31- 40. Самарская духовная консистория 15.12.2022, 17:39
Всем добрый вечер! сегодня наконец-то я решилась заняться Бузулукским уездом, зашла на сайт архива - ура, все есть в цифре - но я ничего не поняла как пользоваться я нашла нужно е дело, запросила, создала требование, отправила его куда-то, и теперь состояние "в читальном зале". Что делать дальше? как само дело пролистать?
|
Тема: Лукины 6.10.2022, 13:36
Ищу родных
Лукин Максим Маркелович и его жена Лукина Лукерья (Гликерия по крещению) Ефремовна, из деревни Измайлово Семеновской Волости в 1910 у них родилась дочь Лукина Пелагея Максимовна (зарегистрирована в метрической книге Христорождественской церкви села Рождества, что при Вьюлки Калязинского уезда
В 1933 Лукерья Максимовна вышла замуж за Зинина Сергея Григорьевича (он до войны был резчиком богородской игрушки, погиб на фронте), у них было 4 детей Архангельская (Зинина) Тамара Сергеевна Тюпина (Зинина) Нина Сергеевна Зинин Виктор Сергеевич Малютина (Зинина) Лидия Сергеевна
На фото Зинина (Лукина) Пелагея Максимовна с детьми
 |
Тема: Зинины 6.10.2022, 12:20
Ищу родных по линии Зининых из Богородского
Зинин Сергей Григорьевич (1904-1908 примерно годов рождения) и его жена Зинина (Лукина в девичестве) Пелагея Максимовна (1911-1999, уроженка д Измайлово Семеновской волости)
Сергей Григорьевич родился в семье Григория и Агриппины Зининых. До войны вместе с братом (Зинин Иван Григорьевич, 1907 гр) работал резчиков в артели богородской игрушки, жил в Загорске (Московская обл., г. Загорск, ул. Нижняя, д.38). В 1933 году женился на Пелагее Максимовне. У них было 4 детей:
Архангельская (Зинина) Тамара Сергеевна Тюпина (Зинина) Нина Сергеевна Зинин Виктор Сергеевич Малютина (Зинина) Лидия Сергеевна
Сергей и Иван погибли на войне в 1944 и 45 году соответственно
 |
Тема: Жители Сергиевского уезда 6.10.2022, 12:02
13 сентября 1908 года запись о рождении СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ МАЛЮТИН родители - Самарской губернии Бузулукского уезда Зуевской волости села Кулешовки крестьянин Алексей Герасимов Малютинъ и его законная жена Ирина Васильева, оба православного вероисповедания. Восприемники - Звенигородского уезда Ягуненской волости деревни Шихова крестьянин Тихон Лукин Коробихин и Сергиева Посада мещанка Екатерина Алексеева Гагинская.
фонд 195, оп 1, д 9, л 85 об, 86
|
Тема: По учебным заведениям Вологодской губернии 6.10.2022, 11:39
Здравствуйте! Мой дедушка Бубнов Федор Кузьмич пишет в своей автобиографии, что в 1930 году (то есть в возрасте 14 лет) поступил в школу К.Т.У. в Великом Устюге, но я никак не могу найти информацию - что это? Допускаю, что он мог ошибиться в буквах; где мог учиться 14 летний паренек из бедной семьи из Деревни Степаньково в Рослятинском районе?
 |
Тема: Никольский уезд 5.10.2022, 20:39
Всем привет! Вдруг кому встречались мои предки - по деревне Степаньково Никольского уезда
Бубнов Кузьма Макарович и его супруга Екатерина - заключили брак в 1894 году. Поручителями были жители села Степанькова Пармен Макарович Бубнов, Максим Тимофеевич Баженов, Евгений Артемьевич Коробицын, Иван Григорьевич Литомин, Дамиан Андреев: из деревни Шонорова Василий Андреевич Литомин
|
Тема: Коротеевы 27.09.2022, 15:12
Ищу родных Коротеева (по мужу Малютина) Татьяна Антоновна 6.01.1916 - 19.08.1990 Жили в Загорске (Сергиев Посад), Московская область, но я не могу найти откуда сама Татьяна Антоновна родом
Муж ее - Малютин Сергей Алексеевич (1908-1991)
Было 3 детей Малютин Александр Сергеевич 06.11.1936 Малютина Зинаида Сергеевна Малютина Тамара Сергеевна
 |
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 15.09.2022, 16:57
Ищу родных из деревни Захарьино Куклинов Иван Степанович (1883-1962) и его жена Куклинова (дев. Маковкина) Екатерина Семеновна (1886-1971) - жили в Захарьино, но в феврале 1934 г года переехали в Загорск. У Ивана был старший брат (который так и остался жить в Захарьино) и сестра Анна. Ищу возможных потомков и предков)
 |
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 17.02.2022, 18:00
добрый вечер! Ищу сведения о рождении моей прапракакой-то бабушки - Пелагии Аггеевой (в замужестве Дулова и Пазюкова), 1837-1839 гг рождения из д. Глазуны, Аксеновской Волости, Богородского уезда. Подскажите, пожалуйста - где искать?
|
Тема: Гагинский Михаил Алексеевич 2.02.2022, 20:09
Добрый вечер! А среди ваших родных не было Екатерины Алексеевна Гагинской? Она у меня числится в документах как восприемница прапрадеда
|
Тема: Поляковы 24.01.2021, 17:09
На авито продают паспорт Полякова из орловской губернии. Вдруг кому родственник?
 |
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 9.07.2020, 11:09
>> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 1 июля 2020 13:38 Спасибо за ответ. Жаль, по семейным рассказам у этой семьи была акая-то фабрика (?) даже ткацкая, но вряд ли люди, вдладеющие производством были без фамилии(((
Нет, среди известных мне родственников такой Малютиной нет. Хотя рядом с Сергиевым Посадом (где живу) есть район Птицеград, где находится птицефабрика )
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 30.06.2020, 11:34
Добрый день! Получила я тут выписку из архива, и вместе с ней новые вопросы - почему в записи о рождении не указаны фамилии и родившегося, ни одного из родителей? С чем это может быть связано?
 |
Тема: Малютины 19.06.2020, 21:41
Наши Малютины из Сергиева Посада, Московская область Последние о ком ещё помнят родственники- Малютин Алексей Герасимович и его жена Малютина Ирина Васильевна, жили в Посаде в начале 20 века Малютин Герасим перебрался в Московскую губернию Дмитровский уезд из Бузулукского уезда Самарской губернии, село Кулешовка
|
Тема: Дуловы 18.06.2020, 18:38
Моя прабабушка Дулова (по мужу Шувалова) Варвара Трофимовна, 17.12.1906-17.05.1992, родом из с.Алексино (Александровский район Владимирской области) Были Братья и сестра: Дулова (Паленова по мужу) Марфа Трофимовна, Дулов Василий Трофимович (1904-1942) и Дулов Григорий Трофимович (1901-1943) Их родители Дулов Трофим и Дулова Евдокия умерли примерно в 1916 году оба. Если кому-то встречались эти имена - буду рада любой информации
|
Тема: Никольский уезд 24.04.2020, 9:38
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с поиском родных, но я в этом деле абсолютный новичок Ищу родственников дедушки, Бубнова Фёдора Кузьмича, 4.07.1916 гр, из деревни Доры Рослятинского района. По свидетельству о рождении Родители Бубнов Кузьма Макарович и Бубнова Екатерина Андреевна, по его воспоминаниям оба умерли в 1929 году. Был брат Иван, видимо старший, так как помогал Фёдору после школы устроиться. На всяких военных поисковых сайтах есть ещё Бубновы с отчеством Кузьмич из деревни Доры, но таких имён дед ни разу не упоминал даже... может встречались кому мои предки? Или направьте, пожалуйста, где искать
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 21.06.2017, 12:52
От Прасковьи Федоровны Шуваловой/Гуниной/в девичестве Шальновой у меня только одно фото, сложно сказать сколько ей тут лет и сколько ей было, когда она умерла в 1951 г. На фото есть моя бабушка, Куклинова Анна, ей на фото лет 10-15, она 1928 г.р. Если есть информация о брате Прасковьи, и там указано что он из Алексино, значит и она родилась в Алексино, но похоронена в Сергиевом посаде на Никольском кладбище. Я смотрела списки похороненных на том кладбище (те, кого удалось восстановить), там есть еще один Гунин, но не совпадает по отчеству ни с кем...
 |
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 20.06.2017, 16:36
1) Шувалова (Дулова) Варвара Трофимовна, 1906 г.р., дер. Алексино Была Сестра Марфа и братья Григорий (1901 г.р.), Василий (1904 г.р.) Соответственно все Дуловы. Ищу информацию про их родителей
2) Про Прасковью Федоровну Гунину (Шальнову) - не знаю ни года рождения, ни места рождения. Знаю только девичью Фамилию Шальнова, предполагаю что родом была из соседних деревень/сел, год смерти 1951.
3) По свидетельствам о рождении Гунины, в деревне звали Гунины, а по свидетельствам о смерти Шуваловы, дед в плену был в Прибалтике, тоже числился как Шувалов...
4)Прочитала уже не только эту ветку, но и кучу других и веток, и сайтов, и документов, но пока только то, что доступно в сети. Хочу сделать запрос во владимирский архив, по метрике на Шувалову, но не знаю как это сделать, в нашем городском архиве сказали, что так нельзя делать, надо через Москву...
5) Спасибо за ссылку на Шальнова, возможно это прабабушкин брат, по годам подходит.
|
Тема: Сергиев Посад (город) 24.02.2015, 15:38
Спасибо, скорее всего это он. А как бы мне найти его родных, родителей, дату свадьбы хотя бы?
|
Тема: Колосовы 23.02.2015, 21:01
и вот фото Ильи Степановича Колосова
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.02.2015, 20:58
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить - что за военные на фото? В семейном архиве есть фотография, но кто на ней - уже никто не знает. Может, определив форму хотя бы, у меня появятся зацепки по поиску.
 |
Тема: Бубновы 22.02.2015, 10:51
Спасибо огромное, Федор Кузьмич -это мой дедушка. Про него я как раз все знаю, в 1985 жил он уже не в Доре, а в Загорске (Московской области), потому что после ранения на ВОВ был госпитализирован и отправлен в Загорск, где за ним в госпитале ухаживала моя бабушка, Прасковья. И дальше я всю историю вроде восстановила, а вот про родителей деда, которые из Доры, ничего найти не могу.
|
Тема: Колосовы 22.02.2015, 0:14
наши предки Колосовы Илья Степанович и Евдокия Павловна родом из подмосковных деревень Фролово и Крапивино (Сергиево-Посадский район). Илья Степанович родился в 1898 году, работал в колхозе, воевал на фронте и умер в 1956 году.
 |
Тема: Бубновы 22.02.2015, 0:00
Ищу родных (Бубновых) из деревни Доры, Рослятинского района Вологодской губернии. В 1916 году у Кузьмы и Екатерины Бубновых родился сын Федор. Родители умерли в 1929 году. Федор писал, что родился в семье потомственного крестьянина, его отец всю жизнь занимался земледелием. Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: Кокоревы 21.02.2015, 23:44
Мои предки Кокоревы Сергей Дмитриевич и Ольга Васильевна (середина 20 века) жили в г. Сергиев Посад (Загорск) Московской области. Ищу родных по линии дедушки. Ольга Васильевна родилась в 1902 году. В 1920-х вышла замуж за дедушку Сергея. Дед погиб на войне в 1943 году.
 |
|
|