Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 1099 1100 1101 1102 1103 1104 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 171
Каргопольскому Драгуну очередная благодарность.....Но шифровка погон осталась без ответа..Глазом дилетанта усмотрел "14 Сб"...Так ли это???

Комментарий модератора:
... шифровки ".... Сб" появились после переформирования 20 Февраля 1910 г.
14-й Сибирский стрелковый полк до войны был в с. Песчанка, близ Читы.
К.Д.

---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4680
Sardonios
Не думаю что это снимок времён ВОВ , немного раньше..
Это петлицы не РККА.....
Предположу что перед нами сотрудник ОСАВИАХИМа, инструкрор или т.п.
Подобное расположение звёзд ещё встречалось у сотрудников ГБ НКВД, но на фото кант слишком светлый и просвета по центру не видно.. да и молод товарищ для капитана ГБ.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4680
LZ
Или уж БГ...
РККА предпочитали погоны удалять.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Sardonios
Новичок

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
У меня очередной вопрос. Это прадед, о котором известно, что в годы Великой Отечественной войны он служил в контрразведке. Помогите, пожалуйста, идентифицировать форму и примерное время, в которое была сделана фотография (во время войны или после).
Прошу прощения, если спрашиваю об очевидных вещах, я в этом, к сожалению, полный профан.
Спасибо большое за помощь!

Прикрепленный файл: 144.jpg
---
Ищу сведения о Скрябиных и Мусиновых из Костромы и Вологды, Прудниковых и Козловых из Смоленска, Гурьяновых и Рунаевых из Орла, Дудиных и Шибановых из Выксы, Гайдуковых из Вяжей.
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 171
Наверное,всё таки это мобилизованные в армию А. Колчака ? На плечах действительно подобие погон....Или после общей демобилизации русской армии?....Нет ответа.....
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
Lemming
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить - что за военные на фото? В семейном архиве есть фотография, но кто на ней - уже никто не знает. Может, определив форму хотя бы, у меня появятся зацепки по поиску.

Прикрепленный файл: img551.jpg
---
Малютины (Сергиев Посад; Зуевка Бузулукский уезд), Бубновы (д. Доры и Степаньково, Вологодской губернии), Куклиновы (Захарьино), Кокаревы (Акулово), Коренковы (Михальцево), Маковкины (Алферьево), Шуваловы (Марино, малое Алексино), Дуловы (Малое Алексино), Пазюковы (Малое Алексино), Третьяковы (Малое
nez

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Хочу узнать о своем дяде Лубенченко Петре Алексеевиче. Фотокарточку прислал в июне 1942 г. Училище 1 КПВУ. Как узнать по названию какое это училище, где оно располагалось и какой род войск

Прикрепленный файл: курсант.JPG
---
Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
nez

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Эта надпись на обороте

Прикрепленный файл: выпуск.JPG
---
Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9152

nez написал:
[q]
[/q]

1 Краснодарское пехотное училище(?)
http://www.teatrskazka.com/Raz..._01.html#2
Даже аутентичным надписям не всегда можно доверять.У меня в семейном архиве есть фото моего деда, юнкера Александровского военного училища(ускоренный выпуск марта 1917г-по приказу);на фото- надпись,датированная 1921г,когда мой будущий дед подарил своё фото моей будущей бабушке.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13906
Lemming Сидящий и стоящий справа в обмундировании обр. 1881 г., правда ушитого до нельзя: как они будут при надобности теплушку или полушубок... Именно для этого вводились просторные мундиры русского покроя.
Цветопередача аховая... шифровку на околыше не видать -- огромный минус да и фуражка с козырьком:
--- то ли нестроевой, то ли проходящий службу в одном из округов, где такой присвоен по климатическим условиям. У всех троих знаки "за отличную стрельбу".
У стоящего слева рубаха из мундирного сукна, а не из коломянки, из которой шили гимнастические рубахи.
--- Что за надпись внизу фото? Какие варианты...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 * 277 278 279 280 ... 1099 1100 1101 1102 1103 1104 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈